Я про вашу компанию видел телепередачу однажды. Меня еще тогда поразило, что в туалетах стоят зубные щетки для тех, кто задержался на работе . Еще говорили, что химчистку основывают в офисном здании. Наверное, уже сделали. Можно жить в офисе работникам у вас?roadman wrote:ФБ старается нанимать умных, инициативных и продуктивных сотрудников. Возраст не имеет значения. Просто на интервью никто не смотрит на предыдущие заслуги, указанные в резюме. И если кандидат с 15 годами опыта не может грамотно написать в виде кода решение предложенной проблемы, то резюме не поможет.
ФБ набирает больше студентов по нескольким причинам.
- Программа интерншипа ориентирована на студентов и логично брать на работу тех, кто уже себя хорошо зарекомендовал на этой программе.
- Вчерашние студенты - активные пользователи ФБ со своими многочисленными идеям чего еще можно сделать полезного.
- Набирать А+ специалистов со стажем сложнее, поскольку они уже работают в хороших местах Google, MS, Amazon, etc. и переманить их не простая задача, многие не хотят начинать все сначала, доказывая с нуля какой хороший ты специалист в кругу очень сильных программистов. У многих уже достаточно высокая зарплата, стоки, авторитет и вполне интересная работа.
- Внутрення культура ФБ не признает формальных авторитетов, в большинстве случаев лидерство основанно на личном вкладе и техническом лидерстве де-факто. Для людей уже добившихся каких-то Одна из моих обязанностей проводить многочисленные интервью и общаться с рекрутерами - нет никаких предпочтений по возрасту, есть довольно высокие требования к кандидату, как специалисту и человеку, способному самостоятельно работать над сложными проблемами, учиться новому и делиться своим опытом каждый день.
Помогает ли внутренняя рекомендация начать интервью цикл? Зависит от того, кто рекомендует, как рекомендует и как активно отслеживает реакцию на рекомендацию. В простейшем случае хорошая внутренняя рекомендация должна автоматически инициировать телефонное скрин-интервью. Если этого не произошло, что-то было сделано не так рекомендовавшим.
Facebook puzzles - do they work?
-
- Уже с Приветом
Re: Facebook puzzles - do they work?
-
- Уже с Приветом
IMHO, c таким подходом и именем компании хорошо искать молодых кодеров. Но более опытных специалистов придется "выращивать" самим...roadman wrote:ФБ старается нанимать умных, инициативных и продуктивных сотрудников. Возраст не имеет значения. Просто на интервью никто не смотрит на предыдущие заслуги, указанные в резюме. И если кандидат с 15 годами опыта не может грамотно написать в виде кода решение предложенной проблемы, то резюме не поможет.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
И предоставляется ли отдельная комната с двуспальной кроватью семейным?IvanGrozniy wrote:Можно жить в офисе работникам у вас?
-
- Уже с Приветом
предоставляется, но тогда придется работать 14.5 часов в день вместо 14!Kolbasoff wrote:И предоставляется ли отдельная комната с двуспальной кроватью семейным?IvanGrozniy wrote:Можно жить в офисе работникам у вас?
-
- Уже с Приветом
Школы там скорей всего к East Palo Alto относятся со всеми вытекающими...Kolbasoff wrote:И предоставляется ли отдельная комната с двуспальной кроватью семейным?IvanGrozniy wrote:Можно жить в офисе работникам у вас?
-
- Уже с Приветом
читал стоя...roadman wrote:ФБ старается нанимать умных, инициативных и продуктивных сотрудников. ...
-
- Уже с Приветом
Зубные щетки для всех и с самого утра. Химчистка существует уже болеее 4 лет. Кто-то как-то грамотно заметил, очень помогает оценить компанию посещение туалетов, столовои и мини-кухонь.IvanGrozniy wrote: Я про вашу компанию видел телепередачу однажды. Меня еще тогда поразило, что в туалетах стоят зубные щетки для тех, кто задержался на работе . Еще говорили, что химчистку основывают в офисном здании. Наверное, уже сделали. Можно жить в офисе работникам у вас?
Жить можно, есть удобные диваны и много чего еще.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Мы в Menlo Park.agrippina wrote:Школы там скорей всего к East Palo Alto относятся со всеми вытекающими...
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Back-end у нас на C++ написан, опытные специалисты просто необходимы как "дядки" для молодых и горячих, которых мы и "выращиваем" сами.uncle_Pasha wrote: IMHO, c таким подходом и именем компании хорошо искать молодых кодеров. Но более опытных специалистов придется "выращивать" самим...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
График работы у нас свободныи, не важно сколько часов человек работает, важен конечныи результат. Неверное для вас не секрет, что производительность программистов может отличаться в десятки раз.fruit6 wrote:предоставляется, но тогда придется работать 14.5 часов в день вместо 14!Kolbasoff wrote:И предоставляется ли отдельная комната с двуспальной кроватью семейным?IvanGrozniy wrote:Можно жить в офисе работникам у вас?
-
- Уже с Приветом
Еще по телевизору рассказывали про 24 часовые дежурства. Когда надо за сутки какой-нибудь самодельный проект в продакшн реализовать. Часто надо на сутки выходить?roadman wrote:График работы у нас свободныи, не важно сколько часов человек работает, важен конечныи результат. Неверное для вас не секрет, что производительность программистов может отличаться в десятки раз.fruit6 wrote:предоставляется, но тогда придется работать 14.5 часов в день вместо 14!Kolbasoff wrote:И предоставляется ли отдельная комната с двуспальной кроватью семейным?IvanGrozniy wrote:Можно жить в офисе работникам у вас?
-
- Уже с Приветом
А как быстро у вас HR крутится? Меня вроде туда закинули, дня через 4 робот прислал имейл - мол тебя закинули, для подтверждения топни сюда. Топнул - и тишина, вот уже почти 2 недели.roadman wrote:Помогает ли внутренняя рекомендация начать интервью цикл? Зависит от того, кто рекомендует, как рекомендует и как активно отслеживает реакцию на рекомендацию. В простейшем случае хорошая внутренняя рекомендация должна автоматически инициировать телефонное скрин-интервью. Если этого не произошло, что-то было сделано не так рекомендовавшим.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Есть понятие on-call для back-end команд, таки да у нас нет ни QA, ни Release Engineers, каждыи программист ответственнен за полныи цикл:IvanGrozniy wrote: Еще по телевизору рассказывали про 24 часовые дежурства. Когда надо за сутки какой-нибудь самодельный проект в продакшн реализовать. Часто надо на сутки выходить?
архитектура, разработка, тестирование, деплоимент, поддержка. В случае проблем on-call дежурныи обязан устанить проблему или наити того, кто устанит проблему. Дежурство обычно по неделе, если нет проблем спите спокоино, но если Ваш продукт глючит, будьте готовы к звонку среди ночи.
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully Ну я же Вам писал, пните того чела, кто Вам дал рекомендацию, он имеет доступ ко всеи информации касающеися Вас.M. Ridcully wrote:А как быстро у вас HR крутится? Меня вроде туда закинули, дня через 4 робот прислал имейл - мол тебя закинули, для подтверждения топни сюда. Топнул - и тишина, вот уже почти 2 недели.roadman wrote:Помогает ли внутренняя рекомендация начать интервью цикл? Зависит от того, кто рекомендует, как рекомендует и как активно отслеживает реакцию на рекомендацию. В простейшем случае хорошая внутренняя рекомендация должна автоматически инициировать телефонное скрин-интервью. Если этого не произошло, что-то было сделано не так рекомендовавшим.
-
- Уже с Приветом
Баню ещё надо, с парилкой!IvanGrozniy wrote:Я про вашу компанию видел телепередачу однажды. Меня еще тогда поразило, что в туалетах стоят зубные щетки для тех, кто задержался на работе .
Мне другое про их "культуру" показалось интересным. Как-то в нашей компании вижу, народ подозрительно долго в коридоре ланчуется, галдит. Потом присмотрелся - они с лаптопами сидят. Подхожу, спрашиваю - мол чего, "бездомные" что-ли? А они мол, "а мы хотим, чтобы как в FB" . Типа, там не то что кабинетов, а даже кубиков нету. Вот я и задумался, неужели так действительно можно чего-то напрограммировать, с лаптопом на коленке и когда вокруг галдят и всячески жить мешают?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Кубиков деиствительно нет, но столы и стулья есть. Если шум мешает используите наушники или свободные кмонаты, однако неформальная атмосфера позволяет решать текущие вопросы намного быстрее.M. Ridcully wrote: Мне другое про их "культуру" показалось интересным. Как-то в нашей компании вижу, народ подозрительно долго в коридоре ланчуется, галдит. Потом присмотрелся - они с лаптопами сидят. Подхожу, спрашиваю - мол чего, "бездомные" что-ли? А они мол, "а мы хотим, чтобы как в FB" . Типа, там не то что кабинетов, а даже кубиков нету. Вот я и задумался, неужели так действительно можно чего-то напрограммировать, с лаптопом на коленке и когда вокруг галдят и всячески жить мешают?
-
- Уже с Приветом
в фильме про сукерберга показан момент, как отбирают сотрудников под проект,
надо было там что то захачить, при этом распивая пивос.
насколько все таки поощряется в FB быть вмеру трезвым?
разрешается ли этим заниматься на рабочих табуретках ?
или тоже всем пофих, главное результат?
надо было там что то захачить, при этом распивая пивос.
насколько все таки поощряется в FB быть вмеру трезвым?
разрешается ли этим заниматься на рабочих табуретках ?
или тоже всем пофих, главное результат?
-
- Уже с Приветом
Да во многих местах пофиг, мода такая в СФБА... Недавно одна молодая девочка с широко раскрытыми глазами показывала пальчиком и спрашивала у меня, чeго это на столе у одного PM'а стоит початая бутылка...valchkou wrote:или тоже всем пофих, главное результат?
-
- Уже с Приветом
Где вы такую дикую нашли?scorpion wrote:[Недавно одна молодая девочка с широко раскрытыми глазами показывала пальчиком и спрашивала у меня, чeго это на столе у одного PM'а стоит початая бутылка...
-
- Уже с Приветом
Из Балтимора переехалаdotcom wrote:Где вы такую дикую нашли?
-
- Уже с Приветом
лучше расскажите, что ее удивило на вашем столеscorpion wrote:Недавно одна молодая девочка с широко раскрытыми глазами показывала пальчиком и спрашивала у меня, чeго это на столе у одного PM'а стоит початая бутылка...
-
- Уже с Приветом
Я бы на звонки среди ночи не подписывалась. Ну продукты всегда глючат переодически и что теперь? Не ну могла бы и на это подписатся в принципе, но для такой лояльности платить должны были бы мне ну очень много.roadman wrote:Есть понятие on-call для back-end команд, таки да у нас нет ни QA, ни Release Engineers, каждыи программист ответственнен за полныи цикл:IvanGrozniy wrote: Еще по телевизору рассказывали про 24 часовые дежурства. Когда надо за сутки какой-нибудь самодельный проект в продакшн реализовать. Часто надо на сутки выходить?
архитектура, разработка, тестирование, деплоимент, поддержка. В случае проблем on-call дежурныи обязан устанить проблему или наити того, кто устанит проблему. Дежурство обычно по неделе, если нет проблем спите спокоино, но если Ваш продукт глючит, будьте готовы к звонку среди ночи.
У нас на работе тоже есть дежурство по неделе, но оно хоть с 9 утра до 9 вечера, в остальные 12 часов на смене кто-то из команды в Индии.
-
- Уже с Приветом
А вот интересно, настанет ли когда-нибудь такой день, когда в таком режиме будут разрабатывать крылья и шасси самолета, схему радиостанций, оптику, а может и лекарства? И будет, например, не хэкатон, а боингтрон. Новая конфигурация крыла за 24 часа.M. Ridcully wrote:Подхожу, спрашиваю - мол чего, "бездомные" что-ли? А они мол, "а мы хотим, чтобы как в FB" . Типа, там не то что кабинетов, а даже кубиков нету. Вот я и задумался, неужели так действительно можно чего-то напрограммировать, с лаптопом на коленке и когда вокруг галдят и всячески жить мешают?
-
- Уже с Приветом
у Вас будет опция послать баг репорт об отломившемся крыле инженеру из салона и получить ответ в реальном времени.Kolbasoff wrote:А вот интересно, настанет ли когда-нибудь такой день, когда в таком режиме будут разрабатывать крылья и шасси самолета, схему радиостанций, оптику, а может и лекарства? И будет, например, не хэкатон, а боингтрон. Новая конфигурация крыла за 24 часа.M. Ridcully wrote:Подхожу, спрашиваю - мол чего, "бездомные" что-ли? А они мол, "а мы хотим, чтобы как в FB" ;). Типа, там не то что кабинетов, а даже кубиков нету. Вот я и задумался, неужели так действительно можно чего-то напрограммировать, с лаптопом на коленке и когда вокруг галдят и всячески жить мешают?
если инженер успеет ответить пока Вы падаете, то это будет "результат", о котором говорили большевики, и он получит бонус.
-
- Уже с Приветом
Надо же как они вам мозги промыли. Что, кубиклы чем-то мешают неформальной атмосфере?roadman wrote:Кубиков деиствительно нет, но столы и стулья есть. Если шум мешает используите наушники или свободные кмонаты, однако неформальная атмосфера позволяет решать текущие вопросы намного быстрее.