Является ли это ложью в резюме

vladimirTrepko

Является ли это ложью в резюме

Post by vladimirTrepko »

Здравствуйте!

Проясните мне пожалуйста кое что. Я пытаюсь попасть на работу в Московский офис одной огромной международной корпорации. Техническое собеседование я прошел успешно, сейчас у меня pre-employment screening. В ходе этого скрининга выяснилось, что в резюме в качестве своей текущей должности я указал Java Developer, а в анкете Junior Software Engineer (на самом деле title такой). Причем я делал это даже особо без задней мысли. Когда меня про это спросили, я написал, что, мол, в России на эти левелы (Junior, Middle, Senior) можно не смотреть, потому что в разных компаниях планки совершенно разные.

Я очень волнуюсь. Как вы думаете, это достаточный повод отказать мне?
oleg lebedev
Уже с Приветом

Re: Является ли это ложью в резюме

Post by oleg lebedev »

Это зависит от того как клерк из HR посмотрит на это дело.
Если вас захотят взять, то возьмут, если нет - то могут использовать как повод. Ваше объяснение им по поводу этой разницы - совершенно нелепое, с моей точки зрения.
Просто сказать, что по ошибке пропустил слово Jr и задать риторический вопрос "Разве человек, сознательно пытающийся ввести в заблуждение проницательных людей из HR мог бы его написать это по-разному?".
Просто ошибка при заполнении бумаги и выразить желание сейчас же это исправить.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

По-моему, противоречия нет: Java Developer - это род занятий, а Junior Software Engineer - название занимаемой позиции.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

В резюме есть графа Objective.
Если вы в ней написали "To apply for a position Java Developer", а не "To apply for a position Junior Software Engineer" это один вопрос. Если просто где-то в шапке - другой.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Сабина wrote:В резюме есть графа Objective.
Если вы в ней написали "To apply for a position Java Developer", а не "To apply for a position Junior Software Engineer" это один вопрос. Если просто где-то в шапке - другой.
Сорри за оффтоп. Сабина, отличная фотка на аватаре :good:
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Womanly wrote:Сорри за оффтоп. Сабина, отличная фотка на аватаре :good:
:love: . да это я во всей красе :shy:

В продолжение темы. HR иногда не любит когда в "to apply for" не та позиция, выглядит что человек массово рассылал и даже не удосужился resume под позицию сделать. Но это те HR которым делать нечего как тут уже выше написали. Во многих компаниях теам решает, не HR. Они впрочем могут элементарно тормознуть resume.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

vladimirTrepko wrote:Проясните мне пожалуйста кое что. Я пытаюсь попасть на работу в Московский офис одной огромной международной корпорации. Техническое собеседование я прошел успешно, сейчас у меня pre-employment screening. В ходе этого скрининга выяснилось, что в резюме в качестве своей текущей должности я указал Java Developer, а в анкете Junior Software Engineer (на самом деле title такой). Причем я делал это даже особо без задней мысли. Когда меня про это спросили, я написал, что, мол, в России на эти левелы (Junior, Middle, Senior) можно не смотреть, потому что в разных компаниях планки совершенно разные.
Да какая к черту разница. У меня на последних нескольких работах вообще никакого тайтла не было. Ну может и был, но я даже не знаю, как его узнать тепрь:)))

Я бы на вашем месте просто в анкете везде писал Software Engineer, а в резюме так, как хотелось бы самому называться.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

inside wrote:
Да какая к черту разница. У меня на последних нескольких работах вообще никакого тайтла не было. Ну может и был, но я даже не знаю, как его узнать тепрь:)))
Так прям и не было? А бухгалтерия какая была? Деньги кто получал, садовник?
Если белая, то в трудовой есть как минимум "engineer programmer".
Если серая, то как раз можно писать с тем акцентом, что выгодно.
Но даже в случае Engineer Programmer ни что не мешает дописать через запятую ", Java".
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

7pm wrote:
inside wrote:Да какая к черту разница. У меня на последних нескольких работах вообще никакого тайтла не было. Ну может и был, но я даже не знаю, как его узнать тепрь:)))
Если серая, то как раз можно писать с тем акцентом, что выгодно.
Но даже в случае Engineer Programmer ни что не мешает дописать через запятую ", Java".
Какая трудовая? Вы вообще из какой страны?:))
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

7pm wrote:[
В трудовой лучше было садовника записать, потому что в реестре профессий Engineer Programmer точно нет. :D
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

inside wrote: Какая трудовая? Вы вообще из какой страны?:))
1) Внимательно читайте в офис в каком городе пытается поступить автор топика
2) Беларусь
I get up at 7 o'clock in the morning and do my morning exercises.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

dotcom wrote:
7pm wrote:[
В трудовой лучше было садовника записать, потому что в реестре профессий Engineer Programmer точно нет. :D
Парень поступает в московский офис, скорее всего он из СНГ,xSU,whatever, где, с большой вероятностью, трудовая у него была, и там еще что-то написано.
А если нигде документально не написано, то пишите как вам надо.
Ладно, это не принципиально.

Понятия Junior - Middle - Seniour все же условные. Особенно, когда человек находится в каком-то пограничном состоянии.
Продемонстрируйте на техническом интервью однозначные знания middle, что вы выросли из juniour.

Кроме того, вас никто не обязывает претендовать исключительно на одну позицию. Показывайте знания и опыт.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

7pm wrote:
inside wrote: Какая трудовая? Вы вообще из какой страны?:))
1) Внимательно читайте в офис в каком городе пытается поступить автор топика
2) Беларусь
В официальных бумагах писать как в трудовой, скорее всего это что-то типа "Оператор ЭВМ".
А резюме это как рекламное объявление, там все пишется в максимально выгодном свете.

Return to “Работа и Карьера в IT”