Ситуация...
-
Ситуация...
Всем привет.
У меня у мужа сложилось ситация по работе, не знаем как поступить, решили спросить совета у опытных людей:
мы живем в техасе, даллас. Мой муж работает на консалтинговую компанию, у которой дела в последнее время не очень были.
Они многих посадили на бенч, дают некие проекты иногда, но платят деньги - сейчас почти нагрузки нет, работает их дома.
В связи с этим он нашел новую работу и должен выйти на нее вскоре.
Вопросы - как решать вопрос со старой работой - ждать пока сами сократят (все к этому идет) или?
У меня у мужа сложилось ситация по работе, не знаем как поступить, решили спросить совета у опытных людей:
мы живем в техасе, даллас. Мой муж работает на консалтинговую компанию, у которой дела в последнее время не очень были.
Они многих посадили на бенч, дают некие проекты иногда, но платят деньги - сейчас почти нагрузки нет, работает их дома.
В связи с этим он нашел новую работу и должен выйти на нее вскоре.
Вопросы - как решать вопрос со старой работой - ждать пока сами сократят (все к этому идет) или?
-
- Уже с Приветом
Re: Ситуация...
posixos
не специализд, но если гринка есть, то зачем ждать?
-
Гринка есть, но так как первая работа особо не напрягает + приносит какие то деньги и есть страховка, то рассмотиривается вариант совмещения.Alexandr wrote:posixos
Возможно ли в принципе получать доход из нескольких источников? Т.е. ситуация такая, что пока нет ничего срочного, работать и там и там, если увольняют с первого места, то ОК, если в первом месте требутся занятость не совместимая с работой на 2 фирму, то из первой увольняемся. Так в принципе можно?
-
- Уже с Приветом
posixos, нафига ждать? плюсов не видно (если они есть - расскажите), а минуса два и жирных
- новая работа может не захотеть ждать
- вполследствии на вопрос "а почему ушли со старой работы" придется говорить не что-то типа "нашел более интересную и лучше оплачиваемую работу", а "ну эта... сократили меня. но вы не думайте, я хороший, это работа была плохая"
ЗЫ. я тоже в Далласе
- новая работа может не захотеть ждать
- вполследствии на вопрос "а почему ушли со старой работы" придется говорить не что-то типа "нашел более интересную и лучше оплачиваемую работу", а "ну эта... сократили меня. но вы не думайте, я хороший, это работа была плохая"
ЗЫ. я тоже в Далласе
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Именно так и надо делать.posixos wrote:Гринка есть, но так как первая работа особо не напрягает + приносит какие то деньги и есть страховка, то рассмотиривается вариант совмещения.
Возможно ли в принципе получать доход из нескольких источников? Т.е. ситуация такая, что пока нет ничего срочного, работать и там и там, если увольняют с первого места, то ОК, если в первом месте требутся занятость не совместимая с работой на 2 фирму, то из первой увольняемся. Так в принципе можно?
-
- Уже с Приветом
+1oshibka_residenta wrote:Именно так и надо делать.posixos wrote:Гринка есть, но так как первая работа особо не напрягает + приносит какие то деньги и есть страховка, то рассмотиривается вариант совмещения.
-
- Уже с Приветом
IMHO тут все зависит от того, как к совмещению относятся на первой и на второй работе. Если не возбраняется, то и нет смысла терять лишний источник дохода, если можешь потянуть обе работы. Вроде как no-brainer...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
А что если завтра вечером консалтинговая фирма скажет, что надо выходить на проект с понедельника? Имхо надо уходить со старой работы. На двух стульях долго усидеть не получится.
-
- Уже с Приветом
Montchik wrote:А что если завтра вечером консалтинговая фирма скажет, что надо выходить на проект с понедельника? Имхо надо уходить со старой работы. На двух стульях усидеть долго не получится.
-
- Уже с Приветом
Афигеть! Мужа надо беречь и преумножать!Helen_NJ wrote:IMHO тут все зависит от того, как к совмещению относятся на первой и на второй работе. Если не возбраняется, то и нет смысла терять лишний источник дохода, если можешь потянуть обе работы. Вроде как no-brainer...
-
- Уже с Приветом
Так он же на первой нифига не делает.Montchik wrote:Афигеть! Мужа надо беречь и преумножать!Helen_NJ wrote:IMHO тут все зависит от того, как к совмещению относятся на первой и на второй работе. Если не возбраняется, то и нет смысла терять лишний источник дохода, если можешь потянуть обе работы. Вроде как no-brainer...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Как это нифига! А бенч кто греет?
-
- Уже с Приветом
Тоже верно.Montchik wrote:Как это нифига! А бенч кто греет?
Эх, мне вот никогда не удавалось на бенче посидеть.
Хорошее время для изучения чего-нибудь нового.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Эх... Как бы я сейчас посидел на бенче годика три... а лучше 5. А еще лучше 10. Я бы поддерживал бенч в идеальном состоянии, теплым и сухим. Протирал бы тряпкой каждый день и раз в пол года натирал бы мастикой...nightmare2 wrote:Тоже верно.Montchik wrote:Как это нифига! А бенч кто греет?
Эх, мне вот никогда не удавалось на бенче посидеть.
Хорошее время для изучения чего-нибудь нового.
-
- Уже с Приветом
Ситуация...
Работать по w2 или 1099 или иметь свою корпорацию законом не возбраняется. Но тут надо иметь ввиду несколько вещей:
- наличие времени работать в 2х местах ( как минимум одна работа должна быть remote)
- network security. То есть коннект на 2ю работу только с домашнего компа или личного лаптопа с через телефон. На домашний комп с первой работы лучше всего ходить VPN-Ом.
- наличие nda или ему подобного на основной работе неприятно но максимум что они могут сделать это уволить когда узнают о второй работе. А они уволят и без nda anyway.
- taxes. Про это уже писали.
Вообщем если соблюдать разумную осторожность то работать можно.
Но "от работы кони дохнут" (ask me how I know )
- наличие времени работать в 2х местах ( как минимум одна работа должна быть remote)
- network security. То есть коннект на 2ю работу только с домашнего компа или личного лаптопа с через телефон. На домашний комп с первой работы лучше всего ходить VPN-Ом.
- наличие nda или ему подобного на основной работе неприятно но максимум что они могут сделать это уволить когда узнают о второй работе. А они уволят и без nda anyway.
- taxes. Про это уже писали.
Вообщем если соблюдать разумную осторожность то работать можно.
Но "от работы кони дохнут" (ask me how I know )
-
- Уже с Приветом
Все правильно написано, особенно - "Но "от работы кони дохнут" (ask me how I know )"Mark wrote:...
Говорить никому ничего не нужно, пока не спросят. Внимательно проверить подписываемые документы, чтобы нигде прямо это не запрещалось. Когда понадобится, просто говорите на превой работе "всем спасибо, все свободны" и спокойно работаете на вторую. Моральные угрызения волновать не должны.