Как платятся налоги с контрактов?
-
- Уже с Приветом
Как платятся налоги с контрактов?
Я работал только на фултайме, где работодатель сразу вычитает налоги. А как это делается на контрактах? Вычитаются работодателем? Платятся самостоятельно? На всех-ли типах контрактов платится social security налог?
-
- Уже с Приветом
Re: Как платятся налоги с контрактов?
Что вы имеете ввиду под контрактом? Работа по 1099?MacLeod wrote:Я работал только на фултайме, где работодатель сразу вычитает налоги. А как это делается на контрактах? Вычитаются работодателем? Платятся самостоятельно? На всех-ли типах контрактов платится social security налог?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Если контракт по W-2 то так же как на фуллтайме.
-
- Уже с Приветом
Да, как вариант, работа по 1099.uncle_Pasha wrote:Что вы имеете ввиду под контрактом? Работа по 1099?MacLeod wrote:Я работал только на фултайме, где работодатель сразу вычитает налоги. А как это делается на контрактах? Вычитаются работодателем? Платятся самостоятельно? На всех-ли типах контрактов платится social security налог?
Удачи!
Есть другие типы контрактов с точки зрения таксов кроме 1099 и w2?
-
- Уже с Приветом
Говорят лучше всего окрыть свой corp и работать сorp-to-corp чем 1099. Ну или W-2 тоже можно.
-
- Уже с Приветом
В этом случае вы сами обязаны платить Self-Employment и Estimated Taxes.MacLeod wrote:Да, как вариант, работа по 1099.uncle_Pasha wrote:Что вы имеете ввиду под контрактом? Работа по 1099?MacLeod wrote:Я работал только на фултайме, где работодатель сразу вычитает налоги. А как это делается на контрактах? Вычитаются работодателем? Платятся самостоятельно? На всех-ли типах контрактов платится social security налог?
Удачи!