Путинофобия или Русофобия?
-
- Уже с Приветом
Путинофобия или Русофобия?
В одном из топиков, где я уличил своего оппонента в русофобии меня пытались поправить: это не русофобия, а путинофобия. Дескать, если ты не любишь президента, то это не значит, что не любишь страну. Ненавистник Саркози мог любить Францию, а человек, испытывающий неприязнь к Саакашвили может быть патриотом Грузии.
Возможно это и так. Но Россия в данном случае уникальна. Это единственная страна, где при полной свободе выборов и свободе СМИ, при независимой судебной системе, глава государства стабильно на протяжении десятилетия имеет рейтинг в несколько раз выше, чем у ближайшего лидера оппозиции.
Бывает что лидер держит 90-99%, но при этом в стране нет вообще никаких свобод. Возьмите ту же КНДР или Туркменистан. Случается так же что в стране где идут честные выборы какой-то лидер очень долгое время держится у власти. Но при этом оппозиция наступает ему на пятки по рейтингу, а иногда и превышает его рейтинг в промежутке между выборами. Еще бывало, что в демократической стране рейтинг лидера зашкаливал, но на очень короткий срок. Случались и другие исключения 50 или 100 или 200 лет назад. Но мы говорим о современности.
В данном случае Россия является уникальной страной где Путин имеет поддержку 60-70% при 10-20% у ближайшего конкурента из оппозиции на протяжении последних 10 лет. И это в условиях полной свободы СМИ и абсолютно честных выборов (за исключением мелких нарушений, которые есть во всех странах). А это значит, что ненавидеть Путина это и значит ненавидеть Россию. Путинофобия это и есть русофобия.
Возможно это и так. Но Россия в данном случае уникальна. Это единственная страна, где при полной свободе выборов и свободе СМИ, при независимой судебной системе, глава государства стабильно на протяжении десятилетия имеет рейтинг в несколько раз выше, чем у ближайшего лидера оппозиции.
Бывает что лидер держит 90-99%, но при этом в стране нет вообще никаких свобод. Возьмите ту же КНДР или Туркменистан. Случается так же что в стране где идут честные выборы какой-то лидер очень долгое время держится у власти. Но при этом оппозиция наступает ему на пятки по рейтингу, а иногда и превышает его рейтинг в промежутке между выборами. Еще бывало, что в демократической стране рейтинг лидера зашкаливал, но на очень короткий срок. Случались и другие исключения 50 или 100 или 200 лет назад. Но мы говорим о современности.
В данном случае Россия является уникальной страной где Путин имеет поддержку 60-70% при 10-20% у ближайшего конкурента из оппозиции на протяжении последних 10 лет. И это в условиях полной свободы СМИ и абсолютно честных выборов (за исключением мелких нарушений, которые есть во всех странах). А это значит, что ненавидеть Путина это и значит ненавидеть Россию. Путинофобия это и есть русофобия.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
Re: Путинофобия или Русофобия?
Логический посыл "А это значит ..." совершенно ничем не обоснован. Треп какой-то пустой. Если кто-то ненавидит Путина (пусть даже его и поддерживает большинство россиян), то это совершенно не означает, что человек ненавидит и Россию тоже. Возможно, что у него просто другие взгляды, что хорошо для России, а что плохо.Бормошин wrote:В данном случае Россия является уникальной страной где Путин имеет поддержку 60-70% при 10-20% у ближайшего конкурента из оппозиции на протяжении последних 10 лет. И это в условиях полной свободы СМИ и абсолютно честных выборов (за исключением мелких нарушений, которые есть во всех странах). А это значит, что ненавидеть Путина это и значит ненавидеть Россию. Путинофобия это и есть русофобия.
-
- Уже с Приветом
Позволю себе с Вами в корне не согласиться. Мало того что в России нет ни свободных СМИ, ни честных выборов, так еще и поддерживать Путина - это крайне непатриотично, потому как Путин вредит России, а настоящий патриот не желает своей родине вреда.Бормошин wrote: И это в условиях полной свободы СМИ и абсолютно честных выборов (за исключением мелких нарушений, которые есть во всех странах). А это значит, что ненавидеть Путина это и значит ненавидеть Россию. Путинофобия это и есть русофобия.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Да, давайте не смешивать путофобов и русофобов.
-
- Уже с Приветом
А мне интересно путяфили и русофобы это одно и тоже?
-
- Уже с Приветом
Не уверен. Но Путофилы и русофили - очень даже пересекающиеся множества.VladG2 wrote:А мне интересно путяфили и русофобы это одно и тоже?
-
- Уже с Приветом
Вы лично из каких фобов - Путина или России? Или сразу из обоих?dotcom wrote:Не уверен. Но Путофилы и русофили - очень даже пересекающиеся множества.VladG2 wrote:А мне интересно путяфили и русофобы это одно и тоже?
-
- Уже с Приветом
Я за мир во всем мире! А вы за наших или против нас?Fortinbras wrote: Вы лично из каких фобов - Путина или России? Или сразу из обоих?
-
- Уже с Приветом
Я за Третий Интернационал.dotcom wrote:Я за мир во всем мире! А вы за наших или против нас?Fortinbras wrote: Вы лично из каких фобов - Путина или России? Или сразу из обоих?
-
- Уже с Приветом
К вашим переметнуться еще можно, или места закончились?Fortinbras wrote: Я за Третий Интернационал.
-
- Уже с Приветом
По рекомендации можно пока.dotcom wrote:К вашим переметнуться еще можно, или места закончились?Fortinbras wrote: Я за Третий Интернационал.
-
- Уже с Приветом
Многие голосующие просто напросто выбирали из двух зол, а вот почему нет достойной оппозиции вопрос отдельный. Подозреваю, что Путин не совсем не причем.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Я полностью согласен!Бормошин wrote:А это значит, что ненавидеть Путина это и значит ненавидеть Россию. Путинофобия это и есть русофобия.
Любить Россию, значит любить Путина, потому Путин это Россия! И если кто-то выступает против Путина, значит они выступают против самой России! И вообще, я считаю, что дамы на этом форуме совершенно напрасно стесняются вешать в доме постеры Путина.
-
- Уже с Приветом
А мужчины не стесняются? В свете-то популяризации однополых отношений...perasperaadastra wrote: И вообще, я считаю, что дамы на этом форуме совершенно напрасно стесняются вешать в доме постеры Путина.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Всех путофобов к стенке! Как контру. И точка.
Начнем с явных, а лет через пять, очистив землю от гниды, возьмемся за неявных и за совсем неявных. Пока не останутся на земле белокурые Путофилы.
Начнем с явных, а лет через пять, очистив землю от гниды, возьмемся за неявных и за совсем неявных. Пока не останутся на земле белокурые Путофилы.
-
- Уже с Приветом
Мало повесить один портрет. Надо ещё иметь возможность детям фильм хороший показать, книжку сильную прочитать..повезти и показать места, с коими так или иначе была связана его жизнь.perasperaadastra wrote:Я полностью согласен!Бормошин wrote:А это значит, что ненавидеть Путина это и значит ненавидеть Россию. Путинофобия это и есть русофобия.
Любить Россию, значит любить Путина, потому Путин это Россия! И если кто-то выступает против Путина, значит они выступают против самой России! И вообще, я считаю, что дамы на этом форуме совершенно напрасно стесняются вешать в доме постеры Путина.
А пока с этим не очень хорошо. Даже для живущих в России ..ну а уж для иммигрантов оторванных от Родины. Как детям всё это донести? Одним портретом что ли. Мы тут вообще в изоляции от светлого образа..
Вот вам там есть на Родине над чем работать. А то пока только болтаете.
-
- Уже с Приветом
и не говорите... никак не выпустят детские книжки "Путин и печник", "Путин на субботнике".Как детям всё это донести?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Зато анекдот уже есть:Flash-04 wrote:и не говорите... никак не выпустят детские книжки "Путин и печник", "Путин на субботнике".Как детям всё это донести?
Мама почему Ленина, умершего в 54, называли дедушкой, а Путин в 60 молодой перспективный руководитель?! (с)
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
дайте срок, будет и "дедушка Володя"
-
- Уже с Приветом
Он?Flash-04 wrote:дайте срок, будет и "дедушка Володя"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
а чего грустный такой?
-
- Уже с Приветом
Опять плакал вчера...Flash-04 wrote:а чего грустный такой?
-
- Уже с Приветом
Филы должны заказывать резиновые куклы, а фобы - бюсты?Оранжевый Верблюд wrote:А мужчины не стесняются? В свете-то популяризации однополых отношений...perasperaadastra wrote: И вообще, я считаю, что дамы на этом форуме совершенно напрасно стесняются вешать в доме постеры Путина.
-
- Уже с Приветом
Нет. Филы должны покупать резиновых кукол, а фобы - продавать.dotcom wrote:Филы должны заказывать резиновые куклы, а фобы - бюсты?
Только так можно достичь хоть какого-то взаимопонимания