Выбор дальнейшей трудовой жизни в ЮС после РФ
-
Re: Выбор дальнейшей трудовой жизни в ЮС после РФ
все так плохо?????
-
- Уже с Приветом
Если у вас нет дополнительных вводных, то скорее да, чем нет. Раньше, лет 15 назад, все было намного лучше.avsh wrote:все так плохо?????
Если вы договоритесь со своей прежней работой, то можно попробовать приехать (я бы на вашем месте рискнул) на пару месяцев, и посмотреть чего и как.
Вдруг замуж например выйдите удачно по приезду, тогда вопрос выживания будет менее актуален.
ПС: А зачем вы в лотерею играли, и почему в штаты хотите. ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А какая у вас работа в Ирландии?avsh wrote:к теме о работе:
у меня 2 диплома 1) Переводчик (русский-английский, был еще и немецкий когдпа-то, но успешно его забыла)- Минск, Беларусь
2) Business and Human Resources Management, post graduate diploma, Ireland , Dublin
получила грин карту, думаю выехать в сентябре в штаты, но вот не знаю на что я могу рассчитывать (работа, жизнь и т.д.)
у меня будет ну тыс.10 евро, жаль, что не 250 и не будет мужа с работой или родственников или друзей.
Мне уже 30+, хороший английский, 2 диплома (не знаю плбс ли это) и вопрос остается такой же : что меня ждет в америке
возможно ли за первый месяц найти работу
сколько времени занимает оформление первых документов по приезду
простите за все эти вопросы, но время приближается, а я не могу определиться, что же мне там делать.
На карту подала, когда в ирландии было разрешение на работу и не было никаких прав. Когда получила ответ о том, что выиграла карту, узнала, что мне дают и ирландский паспорт.
сейчас у меня ирландский паспорт, грин карта и нормальная работа в ирландии (с учетом кризиса), не супер, но оплачивает счета и мне хватает.
Вот как поперло с везением теперь бы еще и лотто выиграть и не было бы вопросов
Про докуемнты по приезду, у вас сразу же по приезду будет штамп в паспорте который вам дает разрешение на работы. В принципе можете в тот-же день устраиваться. Номер социального страхования и пластиковая грин-карта придут через пару недель по почте - но они вам на первое время не обязательны.
Если у вас нормальный английский, и готовы на любую работу на первое время, то проблем с работой не должно быть.
-
- Уже с Приветом
На любую работу по приезду без знакомств особо расчитывать не приходится, не возьмут с образованием, да и ресессия кругом, скорее найти что-то профессиональное, хотя не знаю какая нужда с описанными скиллс.DanielMa wrote:А какая у вас работа в Ирландии?avsh wrote:к теме о работе:
у меня 2 диплома 1) Переводчик (русский-английский, был еще и немецкий когдпа-то, но успешно его забыла)- Минск, Беларусь
2) Бусинесс анд Хуман Ресоурцес Манагемент, пост градуате диплома, Иреланд , Дублин
получила грин карту, думаю выехать в сентябре в штаты, но вот не знаю на что я могу рассчитывать (работа, жизнь и т.д.)
у меня будет ну тыс.10 евро, жаль, что не 250 и не будет мужа с работой или родственников или друзей.
Мне уже 30+, хороший английский, 2 диплома (не знаю плбс ли это) и вопрос остается такой же : что меня ждет в америке
возможно ли за первый месяц найти работу
сколько времени занимает оформление первых документов по приезду
простите за все эти вопросы, но время приближается, а я не могу определиться, что же мне там делать.
На карту подала, когда в ирландии было разрешение на работу и не было никаких прав. Когда получила ответ о том, что выиграла карту, узнала, что мне дают и ирландский паспорт.
сейчас у меня ирландский паспорт, грин карта и нормальная работа в ирландии (с учетом кризиса), не супер, но оплачивает счета и мне хватает.
Про докуемнты по приезду, у вас сразу же по приезду будет штамп в паспорте который вам дает разрешение на работы. В принципе можете в тот-же день устраиваться. Номер социального страхования и пластиковая грин-карта придут через пару недель по почте - но они вам на первое время не обязательны.
Если у вас нормальный английский, и готовы на любую работу на первое время, то проблем с работой не должно быть.
Денег если очень-очень скромно жить(с румматес и готовить немного самому) должно хватить на 4-6 мес. приежать надо в большой город, т.к. на машину не свободных денег, в недорогой с хорошим обшественным транспортом и меньшей безработицей.
Если карьера и другая жинь не интересует, лучше не ехать, у Вас и работа есть, и Европа под боком. А здесь деньги на деревьях тем более не растут в настояшее время
-
- Уже с Приветом
1) Свой бизнес -- то, что Вам интерестно.KRSa wrote:образование - психфак МГУ, по специальности практически не работала
есть два диплома о переквалификации - еще один МГУ по рекламе и маркетингу и АНХ финансы-кредит
работала в РФ в частном бизнесе, последние 10 лет - главные управленческие должности, последние 2 года - гендиректор.
2) CPA
3) Outsoursing manager (to Russia, etc.) in an IT / SW development company.
-
- Уже с Приветом
У меня друг (из восточной европы, с достаточно тяжелым акцентом), с PhD как раз в астрофизике, ушел работать в какую-то частную boarding school для мальчиков. Очень доволен работой.perkins wrote:насчет того чтобы легче матиматика/сциенце, у меня знакомый пытался с прицелом на после ПхД по астрофизике(не спрашивайте зачем ето ему было нужно) найти работу учителя по физике/математике. С физикой оказалось мест нет, а на математику места есть, но его не взяли, он же физик, а не математик.
Я допускаю что в каждом коунти свои причуды, найти работу учителя конечно можно, но зарплата от зарплаты программиста будет сильно отличаться. В "сельских" школах зарплаты выше, от 37К, 50К потолок. В городских будет ниже.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
У меня знакомая преподает математику в государственной хай скул и у нее зарплата 70К+ и хорошие бенефиты.Larkin wrote:У меня друг (из восточной европы, с достаточно тяжелым акцентом), с PhD как раз в астрофизике, ушел работать в какую-то частную boarding school для мальчиков. Очень доволен работой.perkins wrote:насчет того чтобы легче матиматика/сциенце, у меня знакомый пытался с прицелом на после ПхД по астрофизике(не спрашивайте зачем ето ему было нужно) найти работу учителя по физике/математике. С физикой оказалось мест нет, а на математику места есть, но его не взяли, он же физик, а не математик.
Я допускаю что в каждом коунти свои причуды, найти работу учителя конечно можно, но зарплата от зарплаты программиста будет сильно отличаться. В "сельских" школах зарплаты выше, от 37К, 50К потолок. В городских будет ниже.
-
- Уже с Приветом
а я знаю человека с [US masters' degree], 6-ой год работает [full-time teacher] в [public school], сейчас зарплата 41к согласно сетке зарплат их [public school district] и хреновые бенефитыekriv wrote:У меня знакомая преподает математику в государственной хай скул и у нее зарплата 70К+ и хорошие бенефиты.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Моя знакомая имеет степень доктора или кандидата наук, полученную в России и ей зачли стаж преподавания в университете в России.kyk wrote:а я знаю человека с [US masters' degree], 6-ой год работает [full-time teacher] в [public school], сейчас зарплата 41к согласно сетке зарплат их [public school district] и хреновые бенефитыekriv wrote:У меня знакомая преподает математику в государственной хай скул и у нее зарплата 70К+ и хорошие бенефиты.
От стажа очень сильно зависит зарплата.
-
- Уже с Приветом
В таком случае етот пример и вовсе приводить не надо как[ possible employment/ career path] потому как ето скорее исключение из правилаekriv wrote:Моя знакомая имеет степень доктора или кандидата наук, полученную в России и ей зачли стаж преподавания в университете в России..
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вы в Европе работали? Найти там работу гораздо сложнее, чем в Штатах. В силу более узкого рынка труда и не особой любви к иммигрантам.Stoic wrote:Я чего-то не понимаю. У вас в Ирландии работа (пусть даже малооплачиваемая), а вы хотите в штаты в безработные ?avsh wrote: простите за все эти вопросы, но время приближается, а я не могу определиться, что же мне там делать.
Скажу вам однозначно, что за месяц вы никакой работы (достйной) не найдете.
При попытках найти работу, на вас будут морщиться и кривиться, что у вас нет местного опыта работы.
Даже в гостиницах убирать комнаты стоит очередь из мексиканцев.
Никаких преимуществ ирландский паспорт не дает в штатах. Если бы вы не выйграли гринкарту,
а как беженка из Ирландии сюда, тогда бы вам не дали бы тут загнуться, и подкармливали бы.
Помочь может наличие в штатах родственников или членство в секте какой, которые готовы вам помочь.
1)Требования к языку намного жестче.
2)Рынок труда гораздо уже.
3)"Национальность" играет роль (иностранцы не в почете).
4)Корочек и бумажек тоже могжет требоваться много.
Если человек смог найти работу в Ирландии, то в Штатах впишется. Даже захудалый ирландский диплом на английском куда более понятен здесь, чем из МГУ.
Про преимущество и "блат" ирландского паспорта я вообще не врубаю - человек грин карту получила, не за H1B ведь в очереди. Кстати, преимущества есть. Хотя бы перед такими же обладателями ГК из России, Индии и Китая. Если работа связана с частыми командировками по миру, то ирландский паспорт есть большой плюс.
-
- Уже с Приветом
Какой еще стаж? Российское PhD признается без проблем, все остальное решается наличием доброго имени, публикаций и присутствием чего-то в голове. Это про университеты. "подтверждать диплом профессора" не надоekriv wrote:Моя знакомая имеет степень доктора или кандидата наук, полученную в России и ей зачли стаж преподавания в университете в России.kyk wrote:а я знаю человека с [US masters' degree], 6-ой год работает [full-time teacher] в [public school], сейчас зарплата 41к согласно сетке зарплат их [public school district] и хреновые бенефитыekriv wrote:У меня знакомая преподает математику в государственной хай скул и у нее зарплата 70К+ и хорошие бенефиты.
-
- Уже с Приветом
Ну и при чем тут "про университеты"? ekriv писал про школу.sergeyvo wrote:Какой еще стаж? Российское PhD признается без проблем, все остальное решается наличием доброго имени, публикаций и присутствием чего-то в голове. Это про университеты. "подтверждать диплом профессора" не надоekriv wrote:Моя знакомая имеет степень доктора или кандидата наук, полученную в России и ей зачли стаж преподавания в университете в России.kyk wrote:а я знаю человека с [US masters' degree], 6-ой год работает [full-time teacher] в [public school], сейчас зарплата 41к согласно сетке зарплат их [public school district] и хреновые бенефитыekriv wrote:У меня знакомая преподает математику в государственной хай скул и у нее зарплата 70К+ и хорошие бенефиты.