Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by rzen »

sergant wrote:Страховка - компания, которая управляет ТВОИМИ деньгами, и берет за это комиссионные.
Я хочу управлять МОИМИ деньгами сам.
Что не так?
нет, страховка это когда на 1000 человек болеет 1, причём заранее неизвестно кто, все скидываются и за этого несчастного платят. страховка это не управление деньгами а способ "размазать" риск.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

cowboy wrote:
sergant wrote: Страховка - компания, которая управляет ТВОИМИ деньгами, и берет за это комиссионные.
Я хочу управлять МОИМИ деньгами сам.
Что не так?
И еще раз удачи! :fr:
Да, рисковый мужик, дай бог у него не будет форсмажора, от которого страховки и придумали.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ruger wrote:
uncle_Pasha wrote:
Trespassers W wrote:Сейчас если человек не имеет страховки, то когда его петух в ж$пу клюнет, его с pre existing condition мало куда возьмут. А завтра можно будет побежать и купить после того как клюнет. При очевидной разнице в цене страховки и пенальти народ именно так и будет делать.
В законе есть clause, который говорит, что waiting period for coverage должен быть не более 90 дней. Полагаю, именно это и будет использовано страховыми компаниями, чтобы избежать такого развития событий. Позволить ждать лечения три месяца возможно далеко не всегда.
Например забеременела, купила страховку, получила её через 90 дней, родила, и сделала cancel.
Если посчитать, то выигрыш не велик. Если страховка дешевая, то большую, если не всю, часть придется заплатить самостоятельно, т.к. сумма может быть меньше, чем deductible.
Если покупать дорогую страховку, то за пол-года придется заплатить больше, чем стоимость процедуры (uncomplicated birth - это порядка 4К при нормальных родах и порядка 7К при кесаревом).
Зато, можно быть уверенным, что роды будут в госпитале с доступной помощью в случае осложнений.

Удачи!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: страховка это когда на 1000 человек болеет 1, причём заранее неизвестно кто, все скидываются и за этого несчастного платят. страховка это не управление деньгами а способ "размазать" риск.
Какие разумные речи от ти-партийца, даже вселяет небольшую веру в это движение, не все там отмороженные...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

приведите , пожалуйста, массовые примеры приведенного вами поведения в Массачусетсе ?
Тогда поговорим. А пока - безпочвенные страшилки . Треп, одним словом.
Там 97-99% застрахованы по разным данным, ниткто ни отчего _массово_ не отказывется

ЗЫ Кстати, малообеспеченные беременные и так medicaid покрываются по всей стране
Да и без страховки родить можно, чем сотни тысячи незастрахованных и пользуются.
Ruger wrote:
Fortinbras wrote:
Ruger wrote: Например забеременела, купила страховку, получила её через 90 дней, родила, и сделала cancel.
Отличный сценарий!
Да и зачем вообще её покупать? Никто же не говорит что тем у кого не будет страховки будут отказывать в мед обслуживании.
Да всё обкатано на Ромникаре в Массачуссетсе, где никаких таких страстей не наблюдается.
Т.е. надо верить на слово. Типа зуб даю это будет работать
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Bonny P. wrote:Детей, полагаю, не имеете и не планируете?
А вы наивно полагаете, что страховка, вам даст/оплатит больше, чем возьмет с вас?

Страховка - это некая гарантия спокойствия, что "обо мне, если что, позаботятся"...
Этакая "зона комфорта"... Может понадобиться, а может и нет, лотерея.
Почему кто-то за меня решает брать ли мне этот лотерейный билет?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Ruger wrote: Например забеременела, купила страховку, получила её через 90 дней, родила, и сделала cancel.
Отличный сценарий!
Да и зачем вообще её покупать? Никто же не говорит что тем у кого не будет страховки будут отказывать в мед обслуживании.
Да всё обкатано на Ромникаре в Массачуссетсе, где никаких таких страстей не наблюдается.
А как вы наблюдаете? По принципу, если бы там чего то такое было то по ТВ об этом непременно бы рассказали? А раз не рассказывают , значит ничего такого не наблюдается? Тут вон люди не наблюдают что целые госпитали исчезают десятками, а вы простых людей не наблюдаете.
Наблюдаю, что там покрытие ~100%, никто не канселит страховку и не взобновляет её когда только больной. Вроде это было вашим консерном?
Ну так я и спрашиваю - как конкретно наблюдаете? Ухо к земле прикладываете? В телескоп смотрите? Как?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

sergant wrote:
А вы наивно полагаете, что страховка, вам даст/оплатит больше, чем возьмет с вас?
В форсмажорных ситуациях - несомненно.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

rzen wrote:нет, страховка это когда на 1000 человек болеет 1, причём заранее неизвестно кто, все скидываются и за этого несчастного платят. страховка это не управление деньгами а способ "размазать" риск.
Нет, страховка это когда коммерческая компания посчитала риски (затраты), добавила свою моржу (доход) и выставила счет (premium).
Ваш пример больше похож на "общак" :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

sergant wrote:А вы наивно полагаете, что страховка, вам даст/оплатит больше, чем возьмет с вас?
Страховка работает на статистике. Вы, пока не наступил страховой случай, платите больше, чем расходуете.
Но если таковой случай наступил, расходы страховки будут куда выше ваших платежей. Выручает то, что это наступит не для всех клиентов.
Если вы можете гарантировать, что вы никогда серьезно не заболеете, то страховка вам не нужна. Но можете ли вы это гарантировать?

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
sergant wrote:
но ведь страховка покрывает не только форс-мажор.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote: Наблюдаю, что там покрытие ~100%, никто не канселит страховку и не взобновляет её когда только больной. Вроде это было вашим консерном?
Ну так я и спрашиваю - как конкретно наблюдаете? Ухо к земле прикладываете? В телескоп смотрите? Как?
Что-то сказать хотите, но только бессмысленный стон получается? сочуствую..
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Одинаковый wrote: Ну так я и спрашиваю - как конкретно наблюдаете? Ухо к земле прикладываете? В телескоп смотрите? Как?
В интернете ищем.
Уровень застрахованных
http://www.statehealthfacts.org/compare ... 3&sort=156
В Массачусетсе застрахованых 95%, ( на счет 97-99% загнул немного, признаю)
Намного лучше чем в любом другом штате.
Ваш ход ?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
sergant wrote:
но ведь страховка покрывает не только форс-мажор.
В форс мажоре она платит одноозначно больше, остальное и так и сяк, зависит от конкретной ситуации.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Fortinbras wrote:В форсмажорных ситуациях - несомненно.
Аналогия:
наступление форсмажора - выигрыш в лотерею.
Вопрос: какая вероятность выигрыша?
Ответ: Вероятность просчитана (не Вами), Вы в проигрыше (в среднем по больнице).

Давайте заставим ВСЕХ играть в лотерею, тогда цена КАЖДОГО билета будет меньше. :)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

sergant wrote:
Fortinbras wrote:В форсмажорных ситуациях - несомненно.
Аналогия:
наступление форсмажора - выигрыш в лотерею.
Вопрос: какая вероятность выигрыша?
Ответ: Вероятность просчитана (не Вами), Вы в проигрыше (в среднем по больнице).

Давайте заставим ВСЕХ играть в лотерею, тогда цена КАЖДОГО билета будет меньше. :)
Если лотерея - ваша жизнь, то я бы на вашем месте поиграл бы.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

sergant wrote:[
Где Вы находите места где кого-то лечат за счет других? Откройте секрет, всегда приходится платить самому.
Вас привезли в госпиталь без сознания. Они будут лечить. Потом выставят счет. Вы его не оплатите, потому что денег нет. Для покрытия убытков, госпиталь поднимает цены для тех, кто платит (т.е. для тех у кого страховка есть). Страховка тоже дорожает. Если страховка есть у всех поголовно, то для каждого в отдельности она будет дешевле за счет массовости.
Всё на свете загадка и враки.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote: Наблюдаю, что там покрытие ~100%, никто не канселит страховку и не взобновляет её когда только больной. Вроде это было вашим консерном?
Бессмысленный разговор это когда разговариваешь с теми кто бросается словами "никто не" и "я наблюдаю" хотя сам ничего не наблюдает и никого не знает.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Тем более, что теперь это не штраф, а такс. А раз такс, то можно будет больничные счета в IRS перенаправлять?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Бессмысленный разговор это когда разговариваешь с теми кто бросается словами "никто не" и "я наблюдаю" хотя сам ничего не наблюдает и никого не знает.
A study conducted by the Urban Institute and released in December 2010 by the Massachusetts Division of Health Care Finance and Policy stated that as of June 2010, 98.1 percent of state residents had coverage. This compared to 97.3 percent having coverage in the state in 2009 and 83.3 percent having coverage nationwide. Among children and seniors the 2010 coverage rate was even higher, at 99.8 percent and 99.6 percent respectively.
http://en.wikipedia.org/wiki/Massachuse ... are_reform
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Amik wrote:
Одинаковый wrote: Ну так я и спрашиваю - как конкретно наблюдаете? Ухо к земле прикладываете? В телескоп смотрите? Как?
В интернете ищем.
Уровень застрахованных
Ваш ход ?
Ну вот когда за недостающие 5% отчитаетесь - тогда и будет ваш ход. Сегодня 5% хитрожопых - подняли премиум на 5% сверх прочего. Что заставило еще один процент решить что они не дураки платить. И стало их 6%. Дальше продолжать? Но ничего страшного, отряд не заметит потери бойца. Еще больше нагнут врачей, еще выпустят бондов, еще налоги поднимут на сигареты и смягчат удар. Что бы вы смотрели и радовались что система прекрасно работает.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Одинаковый wrote:[
Вам привели ссылки на уровень застрахованности по разным штатам.

Если интересует вопрос стоимости страховки по штатами, - то вот обширный документ (много букв, надо читать)
http://www.commonwealthfund.org/~/media ... 3_2010.pdf

В Массачусетсе истоирчески достаточно дорогие средние premiums (хотя отнють не самые высокие по стране), но при этом рост за 2003-2010 не выше среднего.
При этом соотношние доходов\цену страховки одни из самых лучших по стране.
Deductibles одни из самых низких по стране
Уровень покрытия страховками - самый высокий по стране
Кактго то серьзного ухудшения по отношению с остальными штатами за отчетный период не замечено
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
A study conducted by the Urban Institute and released in December 2010 by the Massachusetts Division of Health Care Finance and Policy stated that as of June 2010, 98.1 percent of state residents had coverage. This compared to 97.3 percent having coverage in the state in 2009 and 83.3 percent having coverage nationwide. Among children and seniors the 2010 coverage rate was even higher, at 99.8 percent and 99.6 percent respectively.
http://en.wikipedia.org/wiki/Massachuse ... are_reform
Я уже приводил линк на статью. Куча денег идет на субсидирование. Что делает страховки дешевле для покупателей чем они стоят на самом деле. Что делает выгодным иметь страховку (за часть рыночной цены) чем платить штраф. Куча федеральных денег идет им на это дело.
Когда убрать все эти левые подачки - то цены на страховки вырастут и народу станет выгоднее платить штраф. Но я понимаю что в экономике никаких законов нет и все люди туууупыыые и будут продолжать покупать страховку за $500 в месяц при том что могут платить $500 в год и купить ее когда прижмет. Через фиг знает сколько лет. Но вы продолжайте наблюдать.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вы сначала за 22% хитрожопых по остальным штатам отчитайтесь, тогда и поговорим.
А то 5% много, а 22% в самый раз. Зашибись логика
Одинаковый wrote:
Amik wrote:
В интернете ищем.
Уровень застрахованных
Ваш ход ?
Ну вот когда за недостающие 5% отчитаетесь - тогда и будет ваш ход. Сегодня 5% хитрожопых - подняли премиум на 5% сверх прочего. Что заставило еще один процент решить что они не дураки платить. И стало их 6%. Дальше продолжать? Но ничего страшного, отряд не заметит потери бойца. Еще больше нагнут врачей, еще выпустят бондов, еще налоги поднимут на сигареты и смягчат удар. Что бы вы смотрели и радовались что система прекрасно работает.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Одинаковый wrote: Когда убрать все эти левые подачки - то цены на страховки вырастут и народу станет выгоднее платить штраф. Но я понимаю что в экономике никаких законов нет и все люди туууупыыые и будут продолжать покупать страховку за $500 в месяц при том что могут платить $500 в год и купить ее когда прижмет. Через фиг знает сколько лет. Но вы продолжайте наблюдать.
Ваши демагогические заявления не подтверждены фактами.
Ситуаци в Массачусетсе далека от идеальной, но лчше чем любом другом американском штате.
См. ссылки выше.
Пойду спать, успехов

Return to “Политика”