да не будет никакой спирали. ну допустим даже худшее - страховки и госпитали разорились. Они же не исчезнут, их кто то купит. Поумерит аппетиты, даст фарме по мозгам не покупая по завышенным ценам. Больные остались, всеобщее покрытие осталось а значит деньги в систему идут, и эти деньги по прежнему пойдут госпиталям и докторам. Просто аппетиты поурежутся, а побочным эффектом будет удешевшение медицинского образования и упрощение лицензирования. Что и требовалось.dotcom wrote:Ну началось. Давайте не будем придумывать то, что я не говорил. 100% покрытие ни я, никто другой тут не предлагали. Спираль я тоже не видел. Отсутствие денег в бюджете на покрытие обамокэйра меня беспокоит, но как оно будет работать, сколько денег реально уйдет, как на новую систему отреагирует рынок, на самом деле, никто не знает. Сама же система покрытия всех, отбрасывая моральную сторону, скорее работает, чем нет. И примеры стран и отдельно взятого штата мы уже приводили. Контр-примеров у вас нет. Проецировать проблемы страховой и универсальной медицины на всю индустрию в целом и ругать каждого врача в рамках этой догмы очень легко. Медицина и фарма - сложные вещи. Сломанные. К сожалению обмакэйр не решает фундаментальных проблем системы, ее дороговизны и неэффективность. Но я себе с трудом представляю, как вобще эту проблему решить законодательно.Одинаковый wrote: Это не круг, это спираль. Сначала разорятся госпиталя, потом страховые компании. И останется одно родное государство которому ничего больше не останется как всем этим делом заправлять. Зато все будут застрахованы. Вас же только это интересует. Качество обслуживания или уровень налогов что бы качество поддерживать - для вас пустой звук. Мол дай 100% покрытие - и я умру счастливым и здоровым.
Но на самом деле никто и не разорится. Как может разориться система если её добавляют клиентов, и по определению клиенты никуда не денутся так как здоровье - это данность, и живут они в этой стране... Все это реповские страшилки.
Если бы Ромни поддержал Обамакере, я бы за него голосовал не глядя. А сейчас и сказать трудно, так как при правильности в целом его политики его идея отмены медицины - идиотская.