Чёрный день в истории США

Мнения, новости, комментарии
VGV
Уже с Приветом

Чёрный день в истории США

Post by VGV »

Дожили ... Теперича правительство имеет право указывать мне, гражданину США, что я должен покупать. А если я откажусь, то обложат штрафами. А если откажусь платить штрвфы, то отключат газ и воду. Ну и так далее по нарастающей ...

Начали с мед. страховок. Но теперь ничто не мешает, ссылаясь на прецедентное решение Верховного Суда, обязать меня покупать годовую подписку на New Your Times, генетически модифицированную жратву, и облигации госдолга.
This unprecedented decision says that Congress has the authority to force citizens to buy private goods or face fines — a power it has never had in American history, and a power King George III and Parliament didn't have over us when we were mere subjects of Great Britain. Since the federal government itself could never articulate to the court a constitutional limit to this power, Congress has gained an unlimited power to force citizens to buy anything."
http://times247.com/articles/cuccinelli ... z1z6gSk4SX

Ну и до кучи: Чем хороша Obamacare?
http://www.blacklistednews.com/15_Reaso ... 0/Y/M.html

Чего-то устал я от всего этого. Ребята, подскажите, только серьезно, где найти другой глобус, а?
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
sergant
Уже с Приветом

Re: Чёрный день в истории США

Post by sergant »

Говорят на севере Канады есть полно необитаемых мест...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

sergant wrote:Говорят на севере Канады есть полно необитаемых мест...
И если все репы переселятся туда, это будет самый светлый праздник в истории США.
Всё на свете загадка и враки.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

venka wrote:
И если все репы переселятся туда, это будет самый светлый праздник в истории США.
И у демов сразу начнут расти булки на деревьях! :lol:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

venka wrote:
А кто ж вас кормить тогда будет? :)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

sergant wrote:
venka wrote:
А кто ж вас кормить тогда будет? :)
А они следом на север набегут и будут там всех жизни учить. :%)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

venka wrote:
Пускай также прихватят Чайников как любителей архаической свободы среди медведей... :-)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Unprecedented? А как по поводу обязательной страховки для машины? Я не сторонник Обамакеры (и Обамы), но когда начинают такие страшилки писать становится смешно.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Да вы что, в Канаде вобще жуть. :%) Там социалистическая медицина, так что трупы умерших в очередях к доктору прямо на улицах валяются. :crazy: А кроме того там процветает содомия, разрешены однополые браки, скоро их говермент принудительно заставлять в них вступать.
Вот в Сомали, говорят, хорошо. Привительство контролирует только столицу, да и то не всю. А дальше - полная свобода и налоги платить не нужно. Настоящий типартийный рай. :good:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Когда налогами обкладывают больше 30 процентов, то принципиально ничего не меняется. Кстати с авто-страховкой не плохой пример, правда там можно внести какой-то огромный депопзит в ДМВ.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Абырвалг wrote:Unprecedented? А как по поводу обязательной страховки для машины? Я не сторонник Обамакеры (и Обамы), но когда начинают такие страшилки писать становится смешно.
Сильно смешно? Авто-страховка регулируется штатами, а не федеральным правительством. И разными штатами наличие обязательной страховки принималось в разные годы. Захочет завтра какой-то штат отменить обязательную авто страховку, легко сможет это сделать. А вот с медикал иншуренс теперь - фиг, поэтому это именно unprecedented decision.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

В последние десять лет правительство США (reps and dems alike) напринимало много беспрецедентных актов по расширению своих полномочий, фактически обессмыслив Конституцию.

Так что непонятно почему вдруг такая мелочь, как обязательная медицинская страховка вдруг взволновала местную публику. Насколько я понимаю, никого из присутствующих это законоположение впрямую не задевает.
Искренне ваш, быдлокодер
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Интеррапт wrote:
Абырвалг wrote:Unprecedented? А как по поводу обязательной страховки для машины? Я не сторонник Обамакеры (и Обамы), но когда начинают такие страшилки писать становится смешно.
Сильно смешно? Авто-страховка регулируется штатами, а не федеральным правительством. И разными штатами наличие обязательной страховки принималось в разные годы. Захочет завтра какой-то штат отменить обязательную авто страховку, легко сможет это сделать. А вот с медикал иншуренс теперь - фиг, поэтому это именно unprecedented decision.
Не правада, штаты могут отказаться.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Ндаа, если человек идиот, то это надолго.

Никто не заставит вас купить автостраховку, если вы не водите машину по общественным дорогам. При этом наличие/отсутствие автостраховки никак не влияет на ваше право владеть автомобилем. Вы можете кататься на своей незастрахованной машине по своей ферме сколько вам угодно и никто вам слово не скажет.

С Обамокерой другое, пользуюсь я медициной или лечусь сам, или предпочитаю не лечится вааще, выбора у меня нет - плати и краем.

30 дней бана
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

VGV wrote:С Обамокерой другое, пользуюсь я медициной или лечусь сам, или предпочитаю не лечится вааще, выбора у меня нет - плати и краем.
Да. Также у вас нет выбора в оплате других налогов.

Мне одно непонятно в такой логике: если что-то требует штат - то это нормально, а если федералы - то пропала держава. А по большому счету - что в лоб, что по лбу.

Удачи!
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

VGV wrote:
Чего-то устал я от всего этого. Ребята, подскажите, только серьезно, где найти другой глобус, а?
Зачем вам другой глобус если есть Россия, где таких проблем нет?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Slavandik wrote:Так что непонятно почему вдруг такая мелочь, как обязательная медицинская страховка вдруг взволновала местную публику.
Очень даже понятно. Публика ЛЮБИТ качественные услуги. Обязательная страховка ВПРЯМУЮ это качество ухудшает. Публика - недовольна.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

varenuha wrote:
Slavandik wrote:Так что непонятно почему вдруг такая мелочь, как обязательная медицинская страховка вдруг взволновала местную публику.
Очень даже понятно. Публика ЛЮБИТ качественные услуги. Обязательная страховка ВПРЯМУЮ это качество ухудшает. Публика - недовольна.
Совсем даже непонятно. По вашей логике врач с большим качеством лечит незастрахованного, чем застрахованного?
Искренне ваш, быдлокодер
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Slavandik wrote:
varenuha wrote:
Совсем даже непонятно. По вашей логике врач с большим качеством лечит незастрахованного, чем застрахованного?
Вопрос-то очень простой: за чей счет весь этот банкет? Если вся эта обязаловка выльется в добавочные расходы страховых компаний, то в ту же секунду это все получит и потребитель их услуг...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:Мне одно непонятно в такой логике: если что-то требует штат - то это нормально, а если федералы - то пропала держава. А по большому счету - что в лоб, что по лбу.
Вы действительно не видите разницы? Если что-то требует один штат - я могу поехать жить в другой, где этого не требуют. Например, во многих штатах есть высокие штатные налоги, но я могу жить в штате где их вообщее нет. Таким образом, среди штатов есть здоровая конкуренция и процветает политика того, где лучше для людей, туда они и едут. В случае с федералами ни какой конкуренции нету. Воля федералов всем закон. И куда ехать от этого? Дайте мне другой глобус. :angry:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

varenuha wrote:
Slavandik wrote:
varenuha wrote:
Вопрос-то очень простой: за чей счет весь этот банкет? Если вся эта обязаловка выльется в добавочные расходы страховых компаний, то в ту же секунду это все получит и потребитель их услуг...
Какая обязаловка? До сих пор врач был и так обязан лечить незастрахованного.
Искренне ваш, быдлокодер
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

VGV wrote:
Ндаа, если человек идиот, то это надолго.

Никто не заставит вас купить автостраховку, если вы не водите машину по общественным дорогам. При этом наличие/отсутствие автостраховки никак не влияет на ваше право владеть автомобилем. Вы можете кататься на своей незастрахованной машине по своей ферме сколько вам угодно и никто вам слово не скажет.

С Обамокерой другое, пользуюсь я медициной или лечусь сам, или предпочитаю не лечится вааще, выбора у меня нет - плати и краем.
Тут или крестик снять или трусы одеть. Как только вы подпишите бумагу, что согласны, что вас никто не будет спасать и лечить при пустом кошельке, только тогда такие причитания будут иметь вес.
Без этого - это просто треп.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Slavandik wrote:
varenuha wrote:
Slavandik wrote:
varenuha wrote:
Какая обязаловка? До сих пор врач был и так обязан лечить незастрахованного.
Как будет "энфорситься" обязательное страхование?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:Если что-то требует один штат - я могу поехать жить в другой, где этого не требуют.
Давайте лучше рассуждать не о потенциальных возможностях, а о реалиях. Скажем, штат подымет налоги (это случается время от времени). Сколько из здесь присутствующих продаст дом, сорвет детей со школы и поедет в другой штат?
На счет обязательной автостраховки - да, теоретически существует возможность не ездить по дорогам, не продлевать driver license, не иметь машины. Только кто реально может так прожить на 99% территории Штатов (а уж в славном Канзас Сити - так и подавно)? Машина здесь - это не мой выбор. Это необходмость, средство передвижения. Наличие выбора в данном случае - это не более, чем иллюзия.

Удачи!
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

varenuha wrote:Как будет "энфорситься" обязательное страхование?
Если никак, то из-за чего шум, вообще?
Искренне ваш, быдлокодер

Return to “Политика”