Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by greshnik01 »

Slavandik wrote: Т.е. с их точки зрения - вы все здесь велферщики? Или что? Можно без эмоций. но с цифрами?
Я не знаю, кто "мы" с точки зрения неких загадочных "их". Я знаю, что сравнивать Японию и США абсолютно некорректно в силу целого ряда факторов.
Можете, например, посмотреть, что происходит с торговым дефицитом
http://www.tradingeconomics.com/japan/balance-of-trade
http://www.tradingeconomics.com/united- ... e-of-trade
Возьмите, скажем, период за последние 12 лет.
Last edited by greshnik01 on 30 Jun 2012 03:43, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Slavandik wrote:
rzen wrote:
Slavandik wrote:
rzen wrote:это время ожидания процедур/тритментов/анализов/мрт и тп. в штатах ожидание заметно пониже соседей.
Это ваше субьективное наблюдение?
отчасти. я смотрел на время доступа к мрт в канаде и сравнивал с собственным опытом. мне делали мрт три раза, и ни разу не пришлось ждать ни одного лишнего дня. а живу я в самой средней деревне. судя по канадской статистике время ожидания колеблется в порядке недель или месяцев (взависимости от района и провинции). в нашей компании есть канадский оффис, в принципе народ на медицину не жалуется, но без платной страховки ожидание подтверждают, есть.
А в Японии, где полный социализм в здравоохранении, MRI делают по любому чиху в день поступления. За в десять раз меньшую цену.
цену сравнивать бессмысленно поскольку в сша ценообразование в медицине находится в состоянии феерического звиздеца. а в остальном доступность мрт в японии это скорее вопрос географии и японской специфики. у них проблемы лежат в другой плоскости нежели доступ к технике.

если мы начнём сравнивать разные аспекты медобслуживания разных стран мы наверняка найдем сравнимые по времени/качеству обслуживания с сша. мы ведь говорим не об отдельных элементах а о цельной системе, нет?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

greshnik01 wrote:
Slavandik wrote: Я знаю, что сравнивать Японию и США абсолютно некорректно в силу целого ряда факторов.
Каких факторов?
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

rzen wrote: цену сравнивать бессмысленно поскольку в сша ценообразование в медицине находится в состоянии феерического звиздеца. а в остальном доступность мрт в японии это скорее вопрос географии и японской специфики.
Непонятно.
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Т.е. в Японии законы рынка не действуют. Так?
Искренне ваш, быдлокодер
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Slavandik wrote: Каких факторов?
Один из них я привел выше. :gen1:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

greshnik01 wrote:
Slavandik wrote: Каких факторов?
Один из них я привел выше. :gen1:
Очень туманно. Не соблаговолите изложить своими словами?
Искренне ваш, быдлокодер
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Slavandik wrote: Очень туманно. Не соблаговолите изложить своими словами?
Не соблаговолю. Сами разбирайтесь.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

greshnik01 wrote:

Я-то разобрался. Это у вас трудности.
Искренне ваш, быдлокодер
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Slavandik wrote:
rzen wrote:это время ожидания процедур/тритментов/анализов/мрт и тп. в штатах ожидание заметно пониже соседей.
Это неверное наблюдение. Оно не учитыват тех кто ждет процедуры годами потому что не имеет страховки а потому процедуры проходит уже в умирающем состоянии. Если их учесть то получится картина не совсем в пользу США.

И то что отсудить нельзя - это очень хорошо, потому что все эти отсуживания попросту грабеж тех кто заплатил страховку но никого не судил. Из за них цены на медицину заметно растут а толку для качества очень мало.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Slavandik wrote:
greshnik01 wrote:

Я-то разобрался. Это у вас трудности.
Для начала перестаньте сами себе противоречить, а то ваше высказывание о том, что вы якобы в чем-то разобрались, выглядит неуместно.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Я дам на водку. MRI - штука проще, чем iPad, но стоит гораздо дороже. Think!
Искренне ваш, быдлокодер
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
Slavandik wrote:
отчасти. я смотрел на время доступа к мрт в канаде и сравнивал с собственным опытом. мне делали мрт три раза, и ни разу не пришлось ждать ни одного лишнего дня. а живу я в самой средней деревне. судя по канадской статистике время ожидания колеблется в порядке недель или месяцев (взависимости от района и провинции). в нашей компании есть канадский оффис, в принципе народ на медицину не жалуется, но без платной страховки ожидание подтверждают, есть.
Я вот живу в SFBA и время ожидания на MRI было если не было емерженси несколько недель. А в емерженси и там и там делают сразу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sergant wrote:
StrangerR wrote:[...]
так как сейчас застрахованные фактически платят за незастрахованных (лечить то их все равно госпитали лечат, догадайтесь за чей счет).
Извините, не могли бы вы уточнить...
Каким образом люмпен, неоплативший госпиталю счет, влияет на цену страховки?
Госпиталь, просит страховую возместить? Какую именно?
Или госпиталь изначально закладывается на люмпенов в своих расценках?
Если так, то нафига он их будет понижать?
Госпиталь безусловно закладывается на люмпенов в расценках. Если люмпенов не будет то эта составляющая вылетит и цены будут ниже. Просто автоматом, так как сейчас это непокрытые расходы а их не станет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Slavandik wrote:Я дам на водку. MRI - штука проще, чем iPad, но стоит гораздо дороже. Think!
mri совсем не проще айпада это раз. цена не определяется сложностью товара а готовностью покупателя платить назначенную цену это два.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
Slavandik wrote:
Это неверное наблюдение. Оно не учитыват тех кто ждет процедуры годами потому что не имеет страховки а потому процедуры проходит уже в умирающем состоянии. Если их учесть то получится картина не совсем в пользу США.

И то что отсудить нельзя - это очень хорошо, потому что все эти отсуживания попросту грабеж тех кто заплатил страховку но никого не судил. Из за них цены на медицину заметно растут а толку для качества очень мало.
незастрахованных в сша 15% населения. из них большинство тем не менее имеют доступ к мед сервису, особенно emergency. так что наблюдение совсем не неверное.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
Slavandik wrote:Я дам на водку. MRI - штука проще, чем iPad, но стоит гораздо дороже. Think!
mri совсем не проще айпада это раз. цена не определяется сложностью товара а готовностью покупателя платить назначенную цену это два.
Ну в общем то и не сильно сложнее. Ну да, там есть немного механики и немного излучателей и приемников и много много софта. Красная цена устройству десяток тысяч долларов. А сейчас в его цену засунуты все мыслимые и немыслимые расходы а также дикая прибыль изготовителей.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Slavandik wrote:Т.е. в Японии законы рынка не действуют. Так?
в сша в сфере медуслуг законы рынка сильно задемпфированы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote: незастрахованных в сша 15% населения. из них большинство тем не менее имеют доступ к мед сервису, особенно emergency. так что наблюдение совсем не неверное.
Имеют ограниченный доступ. При этом за значительную часть платят другие. Плюс учтите тех кто ограничивает свое использованием медицины из за диких дедакшенов.
ror
Уже с Приветом

Post by ror »

В медицине не действуют. Японское государство каждый год указывает госпиталям что и сколько будет стоить, в результате чего половина госпиталей уже на краю банкротства.
Есть интересный фильм http://www.imdb.com/title/tt1232933/ который сравнивает медицину 5 стран и США, со всеми плюсами и минусами.
Вот графики для сравнения http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline ... raphs.html
Счастье есть... оно не может не есть...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote:
Ну в общем то и не сильно сложнее. Ну да, там есть немного механики и немного излучателей и приемников и много много софта. Красная цена устройству десяток тысяч долларов. А сейчас в его цену засунуты все мыслимые и немыслимые расходы а также дикая прибыль изготовителей.
сильно сложнее, не надо ляля. вы видимо слабо себе представляете устройство МРТ что так лихо сравниваете его с айпадом.

повторяю во вторых, цена _никогда_ не определяется сложностью, но исключительно готовностью рынка платить и конкуренцией. поскольку силы рынка в сфере мед услуг парализованы, о снижении цен можно только мечтать.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

ror wrote:
Японское государство каждый год указывает госпиталям что и сколько будет стоить, в результате чего половина госпиталей уже на краю банкротства.
Их закроют?
Искренне ваш, быдлокодер
ror
Уже с Приветом

Post by ror »

Если это не шутка, то с такими знаниями вам лучше не продолжать.
Счастье есть... оно не может не есть...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

rzen wrote: сильно сложнее, не надо ляля. вы видимо слабо себе представляете устройство МРТ
А вы устройство айпада.
Искренне ваш, быдлокодер
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote: незастрахованных в сша 15% населения. из них большинство тем не менее имеют доступ к мед сервису, особенно emergency. так что наблюдение совсем не неверное.
Имеют ограниченный доступ. При этом за значительную часть платят другие. Плюс учтите тех кто ограничивает свое использованием медицины из за диких дедакшенов.
платят другие. накиньте к стоимости вашей страховки ещё 15%. всех делов.

_каждый год_ ваша страховка растет на такое количество процентов.

проблема не в незастрахованных, проблема в этом самом росте. новый закон _ничего_ по этому поводу не решает. впрочем мы эту тему замуссировали до чёртиков ещё в прошлый раз.

Return to “Политика”