Америка без ФРС, долларового станка, МВФ и НАТО

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Америка без ФРС, долларового станка, МВФ и НАТО

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:Топ 10 стран по промышленному производству (это без всяких печатаний "фантиков", только промышленность). Сорри, России тут нет, в десятку стран она никак не попадает, но хоть посмотрите показатели США.

img]http://investing.curiouscatblog.net/wp- ... 0-2010.png[/img]
А что реально США производит? Если говорить научным языком то

Image

то в США отсутствует производственная база т.е. fixed cost все это сейчас за пределами страны и вполне возможно так и шел подсчет в Вашем графике. Типо все айфоны произведенны в США :D на самом деле здесь только variable cost.

P.S. Заранее приношу извинения что я такой умный типо :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote: А что реально США производит? Если говорить научным языком то
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Unite ... reemap.png
Sergunka wrote:Типо все айфоны произведенны в США :D на самом деле здесь только variable cost.
Не iPhone'ами едиными живет страна. Машиностроение вроде как еще третья статья экспорта.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Пора в Китае приходить демократическим силам к власти. Тогда начнут рости там зарплаты, и перекос в западных эконимиках будет меньше.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Sergunka wrote:Типо все айфоны произведенны в США :D на самом деле здесь только variable cost.
Не iPhone'ами едиными живет страна. Машиностроение вроде как еще третья статья экспорта.
Формально айфоны не производятся в США, что собственно я хотел подчеркнуть объясняя фиксд кост т.е. заводы и рабочие находятся за пределами США и значит не должны учитываться как производство, но формально так как верайбл кост здесь в США видимо учитываются в статистике ИМХО не знаю, проверять лень.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Автор темы, это фото - для вас! Вся ваша анти-эмигрантская философия вкладывается в эту картинку.

Image
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
dotcom wrote:
Формально айфоны не производятся в США, что собственно я хотел подчеркнуть объясняя фиксд кост т.е. заводы и рабочие находятся за пределами США и значит не должны учитываться как производство, но формально так как верайбл кост здесь в США видимо учитываются в статистике ИМХО не знаю, проверять лень.
Как раз айФоны то и не учитываются. Я тут где-то статью приводил, как производство айФонов американской компанией, увеличивает торговый дефицит США.
А вот всякие боинги, автомобили, химия, тяжелая промышленность, вооружение и прочее, что производится на месте - учитывается.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote: Как раз айФоны то и не учитываются. Я тут где-то статью приводил, как производство айФонов американской компанией, увеличивает торговый дефицит США.
Смешно было бы если бы уменьшали. На самом деле вериабл кост скорее учитывается по статистике так как это затраты на производство т.е. исследование и дизайн (маркетинги и всякая прочая шушера по маленьку) явно идут в статистику, а так как эта часть явно оверпейд в США то и в статистике это выглядит так шоколадно.
Все эти рассуждения на уровне здравого смысла, буду рад почитать любые вменяемые рассуждения как это хорошо иметь промышленность за рубежом :D

Вот к примеру Чубайс еще и приплачивает, чтоб ему зводик построили в Зеленограде, а вот китаезам и мексам американцы строят за свои кровные лишь бы только работали :oops:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Омуртаг wrote: Но ЭТОТ кризис--кризис США И ЕВРОЗОНЫ.
Мы свой кризис прошли 20 лет назад и уже встали на ноги.
Кризис у того, по кому он бъет.
В 2009 году в первую волну Путин на каком-то заводе как-то выдал, мол, это не наш кризис, его к нам "завезли". Кому-то от этого стало легче, сплотились еще сильнее? Слабое государство не защищено от кризиса и абсолютно пофик, внутренний он, или внешний.
Омуртаг wrote:я понимаю, вам хочется. чтобы Русь Великая развалилась, погибла.
Вот почему, когда неадеквату говорят что он неадекват, обычно вылазят вот такие перлы? Имперское мышление на генетическом уровне?

И почему Вам кажется, что нам этого хочется?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Morgan Freeman wrote:Автор темы, это фото - для вас! Вся ваша анти-эмигрантская философия вкладывается в эту картинку.

Image
А можно фотку продублировать? не видно ее
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
Интеррапт wrote: Как раз айФоны то и не учитываются. Я тут где-то статью приводил, как производство айФонов американской компанией, увеличивает торговый дефицит США.
Смешно было бы если бы уменьшали. На самом деле вериабл кост скорее учитывается по статистике так как это затраты на производство т.е. исследование и дизайн (маркетинги и всякая прочая шушера по маленьку) явно идут в статистику, а так как эта часть явно оверпейд в США то и в статистике это выглядит так шоколадно.
Не совсем понимаю, какое отношение экспортные цифры в долларах имеют к затратам на исследование и дизайн.
Sergunka wrote: Все эти рассуждения на уровне здравого смысла, буду рад почитать любые вменяемые рассуждения как это хорошо иметь промышленность за рубежом :D
Никто не говорил про то, как хорошо иметь промышленность зарубежом. Но факты - вещь упрямая. В США производят много чего, начиная от оружия, заканчивая сельским хозяйством. И продают это зарубеж.

Image
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Омуртаг wrote:А по поводу "цена на нефть"--пожалуйста.
У нас проработан бюджет при условии 15 дол за баррель нефти.
Мы просто ограничим продажи, некоторыми манипуляциями поднимем цену на нефть до приемлемой.
.
Абсолютно правильно. Не забывайте еще про запас прочности правящего аппарата. Который свой доход может сократить при желании в пользу государственного.

Вот товарищ мой торгует компьютерами и прочей техникой в Москве. Как-то получил он большой заказ из одного министерства. Дело было в 2009-м году, как раз тогда тоже нефть дешевела и кризис бушевал. Ну приехал он на место, обговорил все детали, пошел уже окончательно договариваться с большим начальником. Подбили окончательную сумму. Товарищ мой спрашивает: ну вам, Николай Дмитриевич, как обычно, 40%, как всегда? А Николай Дмитриевич задумался и потом говорит: "Не могу я 40% сейчас брать. Кризис в стране. Телевизон не смотрели вы что ли? С запада кризис к нам пришел. Времена непростые. Давай пусть будет 30%".

Товарищ мой сильно удивился и долго этому Николаю Дмитриевичу руку жал. А потом на выборах проголосовал за Единую Россию, хотя раньше к политике был равнодушен. Вот так вот один чиновник-патриот за один день для государства больше миллиона рублей сэкономил. А вы говорите 15 за баррель. Не важно сколькоза баррель пока Путин и Единая Россия у власти.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Я понимаю, излишне спрашивать, позвонил ли ваш товарищ или этот начальник в ОБЭП? :-D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Бормошин wrote:Абсолютно правильно. Не забывайте еще про запас прочности правящего аппарата. Который свой доход может сократить при желании в пользу государственного.

Вот товарищ мой торгует компьютерами и прочей техникой в Москве. Как-то получил он большой заказ из одного министерства. Дело было в 2009-м году, как раз тогда тоже нефть дешевела и кризис бушевал. Ну приехал он на место, обговорил все детали, пошел уже окончательно договариваться с большим начальником. Подбили окончательную сумму. Товарищ мой спрашивает: ну вам, Николай Дмитриевич, как обычно, 40%, как всегда? А Николай Дмитриевич задумался и потом говорит: "Не могу я 40% сейчас брать. Кризис в стране. Телевизон не смотрели вы что ли? С запада кризис к нам пришел. Времена непростые. Давай пусть будет 30%".

Товарищ мой сильно удивился и долго этому Николаю Дмитриевичу руку жал. А потом на выборах проголосовал за Единую Россию, хотя раньше к политике был равнодушен. Вот так вот один чиновник-патриот за один день для государства больше миллиона рублей сэкономил. А вы говорите 15 за баррель. Не важно сколькоза баррель пока Путин и Единая Россия у власти.
Аффтар, песши есчо! :great:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Да здравствует ЕР, которое в условиях кризиса не забывает делиться с ближним! :D
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Омуртаг wrote:
Lorrington wrote:
Омуртаг wrote:Сабж.

Был топик "Россия без нефти"

Давайте представим себе, что АМерика осталась без печатного станка и больше не может продавать другим странам фантики,
а зачем? 8O
а зачем вам топик "Россия без нефти?"
для того чтобы почесать свой исстрадавшийся гондурас? :roll:
мне топик "Россия без нефти" не нужен..
и ентот..ваш гондурас не особо чешите.. отвалится..
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

А по поводу "цена на нефть"--пожалуйста.
У нас проработан бюджет при условии 15 дол за баррель нефти.
Мы просто ограничим продажи, некоторыми манипуляциями поднимем цену на нефть до приемлемой.

Собственно, США сами способствовали процветанию России, устраивая войнушки на БВ и в африке.

Бритиш петролеум устроили экологическую катастрофу в Мексиканском заливе, гольфстрим изменил своё направление,
наш гидромет и институт арктики и антарктики смоделировали климатическую ситуацию,
успокойтесь, 200 лет минимум нефть будет дорогой.
пардон, нарушил правило
"не кормите тролля, он сам уйдет.."
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

В России де факто уже произошел еще один кризис в виде девальвации.
Было 26, теперь 32.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

fusion wrote:В России де факто уже произошел еще один кризис в виде девальвации.
Было 26, теперь 32.
в пределах валютного коридора.
всё нормально
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Омуртаг wrote:
fusion wrote:В России де факто уже произошел еще один кризис в виде девальвации.
Было 26, теперь 32.
всё нормально
Это даже хорошо, если рубль обесценить, то потом проще будет выполнять обещания военным и полиции.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Омуртаг wrote:
Было 26, теперь 32.
всё нормально
Да чего нормального и какая разница в пределах или нет? Если надо будет этот предел расширят хоть до 10+ рублей. Постоянно латать дыры в бюджете за счет таких мер это перманентный кризис.
Вот вы например бизнесмен. Берете кредит в банке. Банки страхуясь не дают в местной валюте, а больше в долларах (не знаю как в России, а у меня в стране это так). После девальвации вы должны будете банку больше, так как зарабатывате вы в местной валюте, а не в долларах.
Это только один аспект, который для меня актуален.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Омуртаг wrote:Давайте представим себе, что АМерика осталась без печатного станка и больше не может продавать другим странам фантики,
так же она потеряла влияние на НАТО, МВФ, а ФРС растащили частные хозяева.
"Если бы у дедушки не было ..., он был бы бабушкой."

Америку много еще без чего представлять приходится: без армии и флота, без науки и техники, ...
"Я другую такую страну знаю".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Давайте представим себе, что АМерика осталась без печатного станка и больше не может продавать другим странам фантики,

:crazy:
Ничего абсолютно не изменится. Дело в том что роль печатного станка вы преувеличиваете. Страна выпускает массу конкурентоспособных товаров и еще больше экспортирует конкурентоспособных технологий. Плюс имеет неплохую инфраструктуру и хорошее в целом образование (то что высшее).
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

StrangerR wrote:

:crazy:
Ничего абсолютно не изменится. Дело в том что роль печатного станка вы преувеличиваете. Страна выпускает массу конкурентоспособных товаров и еще больше экспортирует конкурентоспособных технологий. Плюс имеет неплохую инфраструктуру и хорошее в целом образование (то что высшее).
Смешно
Image
Уже с Приветом

Post by Frukt »

:D
В четверг униформа для американских спортсменов, выполненная в цветовой гамме флага США, была презентована в эфире телекомпании NBC. Уже через несколько часов в Вашингтоне кипели нешуточные страсти: модельера и его производителя – известный американский дизайнерский дом Ральфа Лорена (Ralph Lauren) – обвиняли в том, что парадная форма, в которую американские спортсмены будут одеты 27 июля на торжественной церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне, изготовлена в КНР. Выяснилось это благодаря журналистам другого телеканала — ABC, которые обнаружили на ярлыках надписи "Сделано в Китае".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=848776&cid=9
Peace
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Местным журналистам и СМИ больше уже нечем заняться кроме как раздувать большие новости из того факта что одёжка для смортсменов пошита в Китае. Как говориться, на безрыбье и рак рыба. Эх, Frukt, вам бы наши проблемы. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Политика”