Странно как-то получается

Мнения, новости, комментарии
zhdan
Уже с Приветом

Re: Странно как-то получается

Post by zhdan »

Frukt wrote: Вообщем, можно сказать деньги вложеные в "голоса" окупились. Сначала на кухнях, а потом по всему миру.
RT платит за возможность передавать свои "новости" на американском TV. Рекламы там, тоже, нет, то есть надежды на то, что канал попытка заработать - нет. Похоже план такой же.
Labels are for clothes. (c)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
Frukt wrote: Вообщем, можно сказать деньги вложеные в "голоса" окупились. Сначала на кухнях, а потом по всему миру.
RT платит за возможность передавать свои "новости" на американском TV. Рекламы там, тоже, нет, то есть надежды на то, что канал попытка заработать - нет. Похоже план такой же.
Совершенно верно. Только с большим опозданием.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

PavelM wrote:
perasperaadastra wrote:
Frukt wrote: Идет широкомасштабное наступление на Россию на всех информационных фронтах. В всё остальное -лирика. Уверен в этом.
Самое интересное, что это наступление идет из самой России.
Пятую колонну еще никто не отменял.
Конечно! Ведь это Лёв Пономарев строит "сочинскую тропу" и работает на партию жуликов и воров.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Frukt wrote:
IL wrote:
Frukt wrote:Идет широкомасштабное наступление на Россию на всех информационных фронтах. В всё остальное -лирика. Уверен в этом.
Бедный, запуганный российский народ... И ведь человек на полном серьёзе написал, не шутка вроде. Перестаньте бояться, откройте глаза.
Всё нормально, нет проблем, дышите спокойно. Никакого наступления нет. Первый канал врёт.
Ну то что первый канал врет уже было. Остальные реплики тоже. А по существу вопроса вы можете сказать?
Вы уверены, что россиян интересуют разборки которые учиняют отдельные lj users?
Проблемы России? Да какие это проблемы? Неверующие усмехнуться, и лишний раз отметят, что классик прав. Религия-опиум для народа. Верующие пожмут плечами, но удивяться, с чего это ради к ним в храм заскакивают потаскухи и далают там что хотят..
Про Путина и какой он плохой уже бабушки на скамеиках обсуждают, причем давно.
А вот эти волны нагоняют, как показывает наблюдения, как раз те кто, обычно радуется когда России плохо.
Во время конфликта с Грузией, выяснилось кто есть ху и личики отчетливо показались.

Жертвы холодной войны это те , кто будет обличать все в России и с таким же комсомольским задором "одобрять" любое дерьмо made in нераша. Вообщем, можно сказать деньги вложеные в "голоса" окупились. Сначала на кухнях, а потом по всему миру.
Вам уже сказали, что никто ничего не нагоняет. Все проблемы в голове. Я всегда радуюсь, когда в россии хорошо. Почему я должен радоваться, когда плохо -- неясно. Какие голоса и какие кухни тоже неясно. У меня никаких голосов нет.

Запуганный народ должен открыть глаза и радоваться жизни, а не голосовать за путена только потому, что лишь бы не было войны.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

zhdan wrote:
О да РТ уже посмотрел. Жалкое зрелище -- своих новостей нет, только критика чужих. Не те новости показывают, понимаешь.
IL
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Oleg_B wrote:
Frukt wrote:А дело в расшатывании российских устоев, как таковых.
:angry:
Не было бы в России нефти никто бы и пальцем не шевельнул. Были бы попы вменяемые как в Сербии.
Разжирели боровы религиозные на халявных харчах.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
perasperaadastra wrote:
Frukt wrote: Идет широкомасштабное наступление на Россию на всех информационных фронтах. В всё остальное -лирика. Уверен в этом.
Самое интересное, что это наступление идет из самой России.
Пятую колонну еще никто не отменял.
и полезных идиотов :good:
Ленин называл их «полезными идиотами», — те, кто живя в либерально-демократических странах, оказывали моральную и материальную помощь идеям тоталитаризма, и которые, на самом деле, собственными руками готовили петлю на которой их бы и повесили. Почему люди, наслаждающиеся свободой и процветанием, столь неистово стремились уничтожить и то и другое? Ответа на этот вопрос нет и в наши дни. Сегодня, полезных идиотов можно найти среди сторонников политики умиротворения, рефлексивного антиамериканизма, и сентиментального идеализма, которые пытаются противостоять необходимым мерам в отношении еще одной идеологии ненавидящей свободу — радикального ислама.
Last edited by Sergunka on 01 Jul 2012 19:29, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:
PavelM wrote:Пятую колонну еще никто не отменял.
"Полезные идиоты" это те кто делает то же, но бесплатно?
Этих тоже хватает. Полон ЖЖ.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:
Ленин называл их «полезными идиотами», — те, кто живя в либерально-демократических странах, оказывали моральную и материальную помощь идеям тоталитаризма, и которые, на самом деле, собственными руками готовили петлю на которой их бы и повесили. Почему люди, наслаждающиеся свободой и процветанием, столь неистово стремились уничтожить и то и другое? Ответа на этот вопрос нет и в наши дни. Сегодня, полезных идиотов можно найти среди сторонников политики умиротворения, рефлексивного антиамериканизма, и сентиментального идеализма, которые пытаются противостоять необходимым мерам в отношении еще одной идеологии ненавидящей свободу — радикального ислама.
Я добавил цитату. Считал, что Вы и так в курсе о ком речь.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Совершенно верно. Только с большим опозданием.
То есть Вам в принципе нравятся такие методы, когда они направлены в другом направлении. Я Вас правильно понимаю?

Заметьте, ничего не глушится, все очень открыто и доступно. Никто не переживает. И кстати совсем не понятно почему Вы это находите полезной мерой, это показывают американцам, а не россиянам для поднятия духа. А то, что там нет реклам, указывает на то, что американцы не очень-то и смотрят.
Labels are for clothes. (c)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:
Ленин называл их «полезными идиотами»,
Кто-то тут обманывает. И явно не Ленин.
Распространено заблуждение, что авторство термина принадлежит В. И. Ленину. Словосочетание отсутствует в опубликованных ленинских трудах;
...
В 1948 году фраза была применена в статье газеты «New York Times» в отношении итальянского политика
Попались на удочку пропаганды?
Бывает.
Last edited by PavelM on 01 Jul 2012 19:52, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Privet wrote: Будет мной оболтус помыкать, так я и ответить ничего не смогу. Кто я такой?
Мне кажется, что Вы излишне драматизируете ситуацию. Технически в России нет социального договора между людьми, нациями и правительством. Никто не собирался даже ставить такую задачу после развала СССР. Смешно требовать от алкоголика ЕБН и группы иннородцев захвативших власть и национальные ресурсы в свое личное пользование в результате развала СССР ака семибанкирщина каких либо соображенний по обустройству России. Алик Кох вице премьер так вообще раздавал интервью о том что Россия сама развалится на куски.

Вся эта процерковная пропаганда щедро оплаченна из национальных ресурсов исключительно с одной целью отвлечь внимание от новых владельцев национального достояния украденного у русского народа. Аминь.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:
PavelM wrote:
Sergunka wrote:
Я добавил цитату. Считал, что Вы и так в курсе о ком речь.
Кто-то тут обманывает. И явно не Ленин.
Распространено заблуждение, что авторство термина принадлежит В. И. Ленину. Словосочетание отсутствует в опубликованных ленинских трудах;
...
В 1948 году фраза была применена в статье газеты «New York Times» в отношении итальянского политика
Попались на удочку госпропаганды?
Бывает.
Полезных идиотов тем не менее меньше не стало.

P.S. Очень рад за Вас, что Вы смогли наконец осилить статью из вики :appl:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Полезных идиотов тем не менее меньше не стало.
Только вот осталось узнать, что означает сей броский термин.
Оказалось-то Ваша цитата - полный фальшак.

Я понимаю так.
Дядя Леша - работает за интерес.
А вот сотни бесплатных подпевал-сектантов в его блоге - те самые полезные и есть.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:Вот я сижу и думаю. Как-то это неправильно получается. Живу по совести. Крестик на себя противно одевать, видя, какие людишки рясы носят. Будет на мной оболтус помыкать, так я и ответить ничего не смогу. Кто я такой? Веру даже менты защищают. Назову оболтуса оболтусом - не сдобровать мне. Куда же мне податься? Путин оболтуса теперь любит. Оболтус ему постукивает и за ВВП агитирует, а я ни того, ни другого делать не умею.
Плохи мои дела атеисические.
Понятно что хочется что все было просто.
Тут черное, тут белое. Легче.

Так вот, я думаю, если не обобщать и идеализировать, то и проблемы не будет.
А то ж ведь получается, что умственные способности Вы смешали с вероисповеданием.
Отдельных представителей духовенства с церковью и верой в целом.
Их слова с указами президента.

Ребячество же.
Не буду делать зарядку потому, что у физрука зад толстый?
Last edited by PavelM on 01 Jul 2012 20:18, edited 2 times in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

В воскресенье групповая поддержка плохо работает. :) Скачете по темам. Навального и Пономарева притащили. Ждем, когда Новодворскую вспомните для комплекта.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Frukt wrote:
Oleg_B wrote:
Да-да. И хулиганов, за ос-кор-бле-ни-еееее на-шиххх цццценностев мы, как убийц - в клетку, навеки.
Чем вас там опыляют, какой дурью?
Вы полегче, насчет "вас там".. Не надо этих приемчиков. :umnik1:

Я выразил мнение. И кстати, если не поняли, то вопрос, скорей риторический. А с какой стати, так все вокруг "прозрели" и на каждом углу "обсуждают" какая церковь плохая. И почему -то только РПЦ всех вдруг внезапно стала интересовать. :pain1:
Ничего не внезапно прозрели. Если вспомните, при Советах атеизм был официальной идеологией. И большинство думающей интеллигенции прибегали к церкви чтоб как то укрыться от советской назойливой серости.
Кроме того, православие было традицией.
Сейчас же, когда П. сдуру решил что он может использовать эту традицию в интересах правящего класса жуликов и воров, думающие люди, естественно, отталкиваются от этого.
Никакой нормальный человек не хочет отождествлять себя с тупой пропагандой смирения и бездумия, чего и Вам желаю... :-)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:Полезных идиотов тем не менее меньше не стало.
Только вот осталось узнать, что означает сей броский термин.
В зеркало посмотреть попробуйте :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IL wrote:
Frukt wrote:
IL wrote:
Frukt wrote:Идет широкомасштабное наступление на Россию на всех информационных фронтах. В всё остальное -лирика. Уверен в этом.
Бедный, запуганный российский народ... И ведь человек на полном серьёзе написал, не шутка вроде. Перестаньте бояться, откройте глаза.
Всё нормально, нет проблем, дышите спокойно. Никакого наступления нет. Первый канал врёт.
Ну то что первый канал врет уже было. Остальные реплики тоже. А по существу вопроса вы можете сказать?
Вы уверены, что россиян интересуют разборки которые учиняют отдельные lj users?
Проблемы России? Да какие это проблемы? Неверующие усмехнуться, и лишний раз отметят, что классик прав. Религия-опиум для народа. Верующие пожмут плечами, но удивяться, с чего это ради к ним в храм заскакивают потаскухи и далают там что хотят..
Про Путина и какой он плохой уже бабушки на скамеиках обсуждают, причем давно.
А вот эти волны нагоняют, как показывает наблюдения, как раз те кто, обычно радуется когда России плохо.
Во время конфликта с Грузией, выяснилось кто есть ху и личики отчетливо показались.

Жертвы холодной войны это те , кто будет обличать все в России и с таким же комсомольским задором "одобрять" любое дерьмо made in нераша. Вообщем, можно сказать деньги вложеные в "голоса" окупились. Сначала на кухнях, а потом по всему миру.
Вам уже сказали, что никто ничего не нагоняет. Все проблемы в голове. Я всегда радуюсь, когда в россии хорошо. Почему я должен радоваться, когда плохо -- неясно. Какие голоса и какие кухни тоже неясно. У меня никаких голосов нет.

Запуганный народ должен открыть глаза и радоваться жизни, а не голосовать за путена только потому, что лишь бы не было войны.
Не волнуйтесь, народ радуется жизни. :-) Похоже, вы не совсем поняли о чем разговор.
О модах и тенденциях в мире обличений. :wink: ..А вы почему -то не к месту рекомендуете отдыхать. :roll:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
То есть Вам в принципе нравятся такие методы, когда они направлены в другом направлении. Я Вас правильно понимаю?

Заметьте, ничего не глушится, все очень открыто и доступно. Никто не переживает. И кстати совсем не понятно почему Вы это находите полезной мерой, это показывают американцам, а не россиянам для поднятия духа. А то, что там нет реклам, указывает на то, что американцы не очень-то и смотрят.
Причем тут нравится или нет. Вы спросили, я ответил.. :pain1: Но в принципе, России давно пора перенимать методы заокеанских коллег. Такие правила игры. Ничего плохого в этом не вижу.
Но теперь вижу, вы искренне верите, что есть плохие ( они враги ) и есть хорошие (спасители мира и бесплатные борцы за свободу и демократию).
Peace
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

worldCitizen wrote:Ничего не внезапно прозрели.
Именно.
В Интернетах включили тумблер. И подогревают.
Как тут не прозреть "думающему человеку".
Прочитал блоггера с какого-нибудь Эха и мнение уже имеешь.
Не случайно большинство борцов с режимом ссылки к цитатам не публикует.
Источники-то все те же замусоленные: echo.msk, newsru, vedomosti, gazeta...

Сейчас же, когда П. сдуру решил что он может использовать эту традицию в интересах правящего класса жуликов и воров, думающие люди, естественно, отталкиваются от этого.
Никакой нормальный человек не хочет отождествлять себя с тупой пропагандой смирения и бездумия, чего и Вам желаю... :-)
Из каких виртуальных миров такие видения приходят?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote:
Frukt wrote:
Oleg_B wrote:
Да-да. И хулиганов, за ос-кор-бле-ни-еееее на-шиххх цццценностев мы, как убийц - в клетку, навеки.

Я выразил мнение. И кстати, если не поняли, то вопрос, скорей риторический. А с какой стати, так все вокруг "прозрели" и на каждом углу "обсуждают" какая церковь плохая. И почему -то только РПЦ всех вдруг внезапно стала интересовать. :pain1:
Ничего не внезапно прозрели. Если вспомните, при Советах атеизм был официальной идеологией. И большинство думающей интеллигенции прибегали к церкви чтоб как то укрыться от советской назойливой серости.
:umnik1: Там проблемы очень сильно притянуты за уши.
Вы сами трезво подумайте, в стране проблем выше крыши. А тут просто всё кругом пестрит от Пусси Раиотс и часов Патриарха. А кто не поддакивает, тот путинец. Причем делают это ( по краиней мере в приветосфере :-) ) те же кто в основном занимает антироссийскую позицию и по другим разным вопросам. :pain1:
Peace
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:Прочитал блоггера с какого-нибудь Эха и мнение уже имеешь.
Это часть креатива Бориса Абрамовича содержать оппозиционное издание на деньги ограбленного русского народа.

А чо? Церковники мракобесят... проплаченные оппозиционеры витийствуют... участвуют в молобюджетных порнофильмах... :oops:

А народ? А чо народ? Народ в охуе :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:

Вы хотите думать, что американцам по барабану альтернативные новости?
Peace
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Frukt wrote:
worldCitizen wrote:
Frukt wrote:
Oleg_B wrote:

:umnik1: Там проблемы очень сильно притянуты за уши.
Вы сами трезво подумайте, в стране проблем выше крыши. А тут просто всё кругом пестрит от Пусси Раиотс и часов Патриарха. А кто не поддакивает, тот путинец. Причем делают это ( по краиней мере в приветосфере :-) ) те же кто в основном занимает антироссийскую позицию и по другим разным вопросам. :pain1:
Ну что ж, Вы не так тупы как какие-нибудь омуртаги.

Несмотря на то что Вы хотите изобразить из себя этакого нейтрального, стоящего в стороне, Вам это, к сожалению (Вашего начальства) не удаётся.
А Ваше начальство и само не радо что дело приняло такой неожиданный оборот.
Хотя, есть и другое мнение: целенаправленное натравливание омуртагов и нехристей в рясах на думающую часть общества (о чём и пишет Привет). Раньше, в советские времена, это работало. Но П. поздно об этом вспомнил.
Во-первых, времена изменились, ситуация в стране другая. "Простые" люди чаще задумываются что же на самом деле происходит в стране.
И второе, чего П. явно не предусмотрел, игры с вековыми верованиями, с традиционной религией не так просты как, скажем, принцип, разделяй и властвуй. Это уже духовный мир, где как кликнется, так и аукнется...

Return to “Политика”