Понял. Этим - тоже захотелось поучавствовать.uncle_Pasha wrote:Это ваши деньги, ваш счет, который вы сами решаете где открывать, можете перевести, если есть желание и пр.
Анонимный опрос: 300 тысяч долларов из кармана
-
- Уже с Приветом
Re: Анонимный опрос: 300 тысяч долларов из кармана
-
- Уже с Приветом
Не понял? Этим - это кому?Oleg_B wrote:Понял. Этим - тоже захотелось поучавствовать.uncle_Pasha wrote:Это ваши деньги, ваш счет, который вы сами решаете где открывать, можете перевести, если есть желание и пр.
Счет открывается там, где и обычно - банк, кредитный союз, Fidelity, Vanguard, и т.д.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Мне в этом плане скрывать особо нечего.
Во-первых, нет, не смог бы 300к достать из широких штанин.
Во-вторых, если завтра кто-то мне пришлет такой счет, моим первым действием будет покупка билета из "этой страны" в один конец и пусть потом, суки, меня ищут по всем тропическим островам мира.
Во-первых, нет, не смог бы 300к достать из широких штанин.
Во-вторых, если завтра кто-то мне пришлет такой счет, моим первым действием будет покупка билета из "этой страны" в один конец и пусть потом, суки, меня ищут по всем тропическим островам мира.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь я, что при современном финансовом устройстве это можно реально организовать и проследить. Все страховые компании (как и любой подобный мегаколлективный крупняк) - многоцелевые финансовые компании, учавствующие в различных фондах, инвестициях и т.д. и т.п. Каждый цент по несколько раз перезаложен и перезанят. Я с трудом представляю, как вообще это можно отследить, если контролирующие органы не обладают полномочиями достаточно быстро запускать процессы расследований и суда с жестким накозанием.... А "халвазакон" можно много раз говорить - речь то не об этом.uncle_Pasha wrote: Нецелевые расходы теперь ограничены законодательно. Не менее 80% должны уходить на выплаты.
Если же добавить к этому, что в мегамногочисленных командах страхующихся и сами участники не прочь присосаться к пирогу под разными предлогами, то и вовсе сомнения берут. Я понимаю, когда жители одной деревни, где все друг дружку знают, скинулись, создавая страховой фонд (да и то, если кассир не сбежит с деньгами). Но в огромных страховых компаниях проследить ....
-
- Уже с Приветом
Речь не о "без последствий", а "без фатальных последствий". ПОчувствуйте разницу. Событие, которое за всю жизнь случается с одним из нескольких десятков людей, выбивает из колеи и переводит в иную имущественную категорию. Например, серьезная авария с потерей трудоспособности.uncle_Pasha wrote:Вы путаете "легко вынуть из кармана" и "легко влезть в долги" - это несколько разные вещи. Легко - это тоже понятие относительное. Перефинансирование сейчас вообще может занять больше 2-х месяцев.Олег Иванов wrote:А по поводу вынуть 300 к без больших последствий. Вот живете вы в доме за миллион.
Я не знаю ни одного человека, который мог бы изъять такую сумму без последствий. То, что такая сумма имеется, не значит, что ее изъятие не отразится - например, будут потеряны дивиденты и пр. Это могла быть та сумма, которой можно было бы удачно сидить некий стартап и пр.
Учловно: Если от нее страховаться, то гарантировано понизишь категорию на четверть, если нет - с вероятностью 5% понизишь категорию на единицу. Не умрешь, не попадешь в долговую яму - просто переедешь в более бедный район в случае события, а в случае страховки будешь в богатом районе с трудом концы сводить. И какой смысл? Не страхуемых и при этом более вероятных причин понижения категорий достаточно (потеря работы, кризис и пр) - совершенно не вижу смысла страховаться от операции по удалению аппендицита.
Если учесть вдобавок к этому повсеместное торжество социализма, при котором фатального общество вообще не допускает (Т.е. с голоду помереть бездельнику (или иному неудачнику) не дадут), то смысл страхования и вовсе исчезает.
-
- Уже с Приветом
Это можно отследить весьма просто - собранные за год премиумы минус прямые платежи по клаймам. Никакие фонды и derivatives здесь ни каким боком. Это не финансовые результаты, которые можно разным образом затуманить, а обороты.Олег Иванов wrote:Сомневаюсь я, что при современном финансовом устройстве это можно реально организовать и проследить. Все страховые компании (как и любой подобный мегаколлективный крупняк) - многоцелевые финансовые компании, учавствующие в различных фондах, инвестициях и т.д. и т.п.uncle_Pasha wrote: Нецелевые расходы теперь ограничены законодательно. Не менее 80% должны уходить на выплаты.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
С медициной это немного не так. Здесь нечто может выбить раз и навсегда, т.е. привести к фатальным последствиям.Олег Иванов wrote:Речь не о "без последствий", а "без фатальных последствий". ПОчувствуйте разницу. Событие, которое за всю жизнь случается с одним из нескольких десятков людей, выбивает из колеи и переводит в иную имущественную категорию. Например, серьезная авария с потерей трудоспособности.
На работе, жена сотрудника заболела лейкемией. Лечение длилось более года, с операциями и пр, счета на пару миллионов. Сейчас более 10-ти лет - cancer free. Но для нее и ее семьи финансовые потери не закончились - ее на страховку не берет никто, только через работодателя. Хотя нормально живет человек, работает. Хотели они с мужем маленький бизнес организовать, да только из-за проблем со страховкой пришлось от этого отказаться. Не знаю, может в 2014 году они вернутся к этому вопросу опять.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
С#$% - это я так понимаю те, кто за вас платить будет, так?KotKot wrote:если завтра кто-то мне пришлет такой счет, моим первым действием будет покупка билета из "этой страны" в один конец и пусть потом, суки, меня ищут по всем тропическим островам мира.
Такой подход работает, если у вас за душой ничего нет. Собрали все пожитки в чемодан - и вперед.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Почему полтинник-то? Врезались гражданини А на машине в гражданина Б, на траке в легкое купе. У того машина - в total, сам он в госпиталь, лечение стоит дохрена + моральный ущерб. Судить так же будут на все что есть. А покрытие страховки можно расширять сколько угодно, дело только в размере страховой премии. Позвоните в страховую, скажите - я хочу застраховать лаябилити с лимитом выплат по такому то случаю в миллион - сколько будет страховая премия?greshnik01 wrote:Нет. Про Liability речь шла только про автомобили, и только потому, что no tort, а у страховки лимит полтинник. Если ты врач, или контрактор, или еще кто-то - разумеется, liability НАДО страховать - потому что судить будут на все, что есть.Zorkus wrote: А на что эти деньги - ну изначально вопрос шел о медицинских страховках и о выплатах по искам, если вы врач например. Liability / medical expenses и прочее. Можно обсудить и уточнить.
-
- Уже с Приветом
Анонимный опрос: 300 тысяч долларов из кармана
Автомобильная страховка обычно предоставляет liability не более 500,000. Дальше вам предложат купить umbrella insurance.Zorkus wrote:Позвоните в страховую, скажите - я хочу застраховать лаябилити с лимитом выплат по такому то случаю в миллион - сколько будет страховая премия?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вот как раз для таких случаев и нужна добровольная эвтаназия. Ситуация такова, что и для еще живущего, и для окружающих лучше бы ему достойно уйти. А общественная мораль запрещает. А если кто из родственников или друзей решится помочь - еще и в убийстве обвинят. Приходится придумывать всякие сложности, как в фильме про доктора Геворкяна. Не у всех на эти сложности квалификации и возможностей хватает. Но в случае перелома, апендицита и других излечимых и в меру кратковременных проблем 100-300 тыс вполне хватает. А поскольку такие проблемы не так часты - можно и не играть в страховые игры. ... Хотя, если нецелевые расходы менее 20% - имеет смысл играть. Но мне в менее 20% в современном развращенном мире просто не веритсяuncle_Pasha wrote:С медициной это немного не так. Здесь нечто может выбить раз и навсегда, т.е. привести к фатальным последствиям.Олег Иванов wrote:Речь не о "без последствий", а "без фатальных последствий". ПОчувствуйте разницу. Событие, которое за всю жизнь случается с одним из нескольких десятков людей, выбивает из колеи и переводит в иную имущественную категорию. Например, серьезная авария с потерей трудоспособности.
На работе, жена сотрудника заболела лейкемией. Лечение длилось более года, с операциями и пр, счета на пару миллионов. Сейчас более 10-ти лет - cancer free. Но для нее и ее семьи финансовые потери не закончились - ее на страховку не берет никто, только через работодателя. Хотя нормально живет человек, работает. Хотели они с мужем маленький бизнес организовать, да только из-за проблем со страховкой пришлось от этого отказаться. Не знаю, может в 2014 году они вернутся к этому вопросу опять.
-
- Уже с Приветом
Олег Иванов
Голого и нищего и так будут лечить.
Страховка для защиты накопленного.
Не понятно зачем человеку страховаться, если и взять то нечего?Вот именно! Страхование - удел бедных, т.к. они не могут найти 300 к ни с последствиями, ни без.
-
- Уже с Приветом
Да что там, 250 тыщ - не меньше. Запретить верить вам никто не может.Леонид Ильич Брежнев wrote:Выкиньте этот калькулятор. Бензин подорожал раз в 5; стоимость жилья в местах скопления этих самых Software Engineer раза в 3; еда, раза в 4; стоимость автомашины в два раза; билеты на самолет (связано с бензином, разумеется) раза в 4, стоимость колледжа раза два.Интеррапт wrote:Ну да. Что по нынешним меркам (через inflation calculator) было бы 78 тыс в год. Это для Senior позиции. Конечно, если бы средний инженегр все 40 лет занимался инвестициями в жилье, стоки, экономил бы на всем и т.п., то возможно и скопил бы 1.5 млн, но только вот обычно средний инженегр этим не занимается.Komissar wrote:в 1992 г, как сейчас помню, в местной (СФБА) газете ("газета" - это типа такие бумажные листовки с мелким шрифтом) зазывали Sr Software Engineer на $48К/год, работа в сити.
Так что я скорее поверю в то что те деньги это поближе к нынешним 120 - 150, за работу на город
-
- Уже с Приветом
Интерапт, ты же вроде инженер. Когда тебе говорят, что фрайворк "А" работает быстрее чем фраймворк "Б", a ты видишь обратное, ты чего делаешь?
-
- Уже с Приветом
Я уже писал про моральный ущерб, перечитайте. Так сколько у вас лично liability? Только честно.Zorkus wrote: Почему полтинник-то? Врезались гражданини А на машине в гражданина Б, на траке в легкое купе. У того машина - в total, сам он в госпиталь, лечение стоит дохрена + моральный ущерб. Судить так же будут на все что есть. А покрытие страховки можно расширять сколько угодно, дело только в размере страховой премии. Позвоните в страховую, скажите - я хочу застраховать лаябилити с лимитом выплат по такому то случаю в миллион - сколько будет страховая премия?
-
- Уже с Приветом
У меня лично на машину? 60-30-60 кажется. Я искал дешевле. А у вас?greshnik01 wrote:Я уже писал про моральный ущерб, перечитайте. Так сколько у вас лично liability? Только честно.Zorkus wrote: Почему полтинник-то? Врезались гражданини А на машине в гражданина Б, на траке в легкое купе. У того машина - в total, сам он в госпиталь, лечение стоит дохрена + моральный ущерб. Судить так же будут на все что есть. А покрытие страховки можно расширять сколько угодно, дело только в размере страховой премии. Позвоните в страховую, скажите - я хочу застраховать лаябилити с лимитом выплат по такому то случаю в миллион - сколько будет страховая премия?
-
- Уже с Приветом
50-100-50. Видите, у вас максимально за вас страховая заплатит 60 тысяч. Если у вас есть возможность в случае чего заплатить 60 тысяч из своих денег - зачем вам страховаться? Просто невыгодно.Zorkus wrote: У меня лично на машину? 60-30-60 кажется. Я искал дешевле. А у вас?
-
- Уже с Приветом
Это зависит от вероятности наступления страховых случаев. Мои знакомые в России отбивали страховку КАСКО (это порядка 50к рублей в год, full coverage) много раз, за счет выплат по таким событиям как "камень из под колеса фуры долбанул в лобовое стекло, заменить стекло", "машину на парковке задели и крыло помяли" и прочее (в России такие выплаты не увеливичают цену страховки для вас, не знаю как тут). Т.е. часто получается не то, что ты платишь за чисто абстрактную маловероятную возможность, а реалистично планируешь, что за год у тебя будет несколько страховых случаев, и выплаченные по ним суммы будут иногда две трети страхового премиума, а иногда и выше него в пару раз.
-
- Уже с Приветом
Да в общем то во времена развившегося мошенничества и обезличивания финансовых операций в купе с тотальным социализмом получается, что страховаться никому не надо. Бизнес, как таковой, как прогнивший надо убить, чтоб на его месте потом образовался и некоторое время просуществовал чистым новый. А людям надо вновь учиться знакомиться с соседями по домуAlaska wrote:Олег ИвановНе понятно зачем человеку страховаться, если и взять то нечего?Вот именно! Страхование - удел бедных, т.к. они не могут найти 300 к ни с последствиями, ни без.