Закон об НКО

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Закон об НКО

Post by DiKrantz »

В Госдуму РФ в ближайшее время будет внесен законопроект, который обяжет НКО, получающие иностранное финансирование, зарегистрироваться в Минюсте, получить статус «организации, функционирующей как иностранный агент» и соответствующим образом маркировать свои печатные издания, доклады и другую публичную продукцию.Граждане имеют право знать, какая именно организация занимается политической деятельностью — российская НКО, продукт нашего гражданского общества, или некоммерческая организация, которая финансируется из иностранных источников, получает имущество или денежные средства из-за рубежа, - пояснил инициативу один из авторов законопроекта депутат Госдумы РФ Александр Сидякин («Единая Россия»).

http://kuban.kp.ru/daily/25908/2863712/
Как говорится лучше поздно, чем никогда.
Slavandik
Уже с Приветом

Re: Закон об НКО

Post by Slavandik »

Если я в фонд Хаматовой пошлю один доллар, она должна будет зарегестрировать себя, как иностранного агента. Cool!
Искренне ваш, быдлокодер
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Slavandik wrote:Если я в фонд Хаматовой пошлю один доллар, она должна будет зарегестрировать себя, как иностранного агента. Cool!
Насчет одного доллара не знаю, но если если речь идет скажем о 100K, то почему же не отчитаться стране-благодетеле ?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Думаю надо забанить членов ПЖИВ от вьезда в США и Европу
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

DiKrantz wrote:
Slavandik wrote:Если я в фонд Хаматовой пошлю один доллар, она должна будет зарегестрировать себя, как иностранного агента. Cool!
Насчет одного доллара не знаю, но если если речь идет скажем о 100K, то почему же не отчитаться стране-благодетеле ?

Это в законе так написано?
Искренне ваш, быдлокодер
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Slavandik wrote:
DiKrantz wrote:
Это в законе так написано?
Деталей я не знаю (вижу что и вы тоже), но сама идея здравая. Хотя и запоздалая конечно...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

VladG2 wrote:Думаю надо забанить членов ПЖИВ от вьезда в США и Европу
Демократично так.... :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я в принципе согласен с законом. Но дьявол, как известно, в деталях. Если этот закон направлен на то, чтобы предотвратить деятельность любых огранизаций, не поддерживающих Путина, то такой хоккей нам не нужен. С другой стороны, если Роснефть будет обозначена как агент Нидерландов, то это как бы шаг вперед.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

perasperaadastra wrote:Я в принципе согласен с законом. Но дьявол, как известно, в деталях. Если этот закон направлен на то, чтобы предотвратить деятельность любых огранизаций, не поддерживающих Путина, то такой хоккей нам не нужен. С другой стороны, если Роснефть будет обозначена как агент Нидерландов, то это как бы шаг вперед.
Закон не предотвращает деятельность никаких организаций, независимо от того поддерживают они Путина или нет. Он всего лишь обязывает их делать общедоступными сведения о своих иностранных спонсорах. Потому как "Родина должна знать своих героев".
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

DiKrantz wrote:
perasperaadastra wrote:Я в принципе согласен с законом. Но дьявол, как известно, в деталях. Если этот закон направлен на то, чтобы предотвратить деятельность любых огранизаций, не поддерживающих Путина, то такой хоккей нам не нужен. С другой стороны, если Роснефть будет обозначена как агент Нидерландов, то это как бы шаг вперед.
Закон не предотвращает деятельность никаких организаций, независимо от того поддерживают они Путина или нет. Он всего лишь обязывает их делать общедоступными сведения о своих иностранных спонсорах. Потому как "Родина должна знать своих героев".
и соответствующим образом маркировать свои печатные издания, доклады и другую публичную продукцию.
Если ты еврей - наклей желтую звездочку. Чтоб всем все сразу стало ясно.
Искренне ваш, быдлокодер
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

В ЖЖ кто-то уже предложил эмигрантам перевести по паре баксов ЕР и нашистам.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Клинтонша задействует креатив. :-)
Как рассказал газете эксперт по межнациональным отношениям Дмитрий Дубровский, на встрече Клинтон сообщила, что "озабочена поисками путей видоизменения поддержки российских НКО, чтобы не ставить их под удар зарубежным финансированием". Госсекретарь согласилась, что нужно найти новую форму финансирования НКО, "которая бы не бесила российские власти", добавил собеседник издания.

http://lenta.ru/news/2012/06/30/furious/
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
100К предел мечтаний росиянского бота :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

lxf wrote:Клинтонша задействует креатив. :-)
Как рассказал газете эксперт по межнациональным отношениям Дмитрий Дубровский, на встрече Клинтон сообщила, что "озабочена поисками путей видоизменения поддержки российских НКО, чтобы не ставить их под удар зарубежным финансированием". Госсекретарь согласилась, что нужно найти новую форму финансирования НКО, "которая бы не бесила российские власти", добавил собеседник издания.

http://lenta.ru/news/2012/06/30/furious/
Будут почетные граммоты высылать :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:С другой стороны, если Роснефть будет обозначена как агент Нидерландов, то это как бы шаг вперед.
+1 :-)

И чтоб все компании имеющие оффшорных учредителей раскрывали имена физических лиц учредителей оффшора.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

А фонд Хакаматовой политикой занимается?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ряды совестливых борцов с режимом за деньги становятся видны более отчетливо. :D
Масштабы, однако, впечатляют.

http://lenta.ru/news/2012/07/02/nko/

Под действие нового российского закона об НКО, в проекте которого фигурирует понятие "иностранного агента", подпадет около тысячи организаций. Об этом в ночь на понедельник, 2 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле.
Собеседник агентства отметил, что в числе этих организаций, в частности, могут оказаться ассоциации "Голос" и Transparency International Russia, а также ряд экологических НКО.

По словам источника, будет составлен особый реестр, в который войдут некоммерческие организации, получающие финансовую поддержку из-за границы, а также занимающиеся политической деятельностью (например, организацией политических акций).

В России действует 230 тысяч НКО, из них, по оценкам Кремля, деньги из-за границы получают несколько десятков тысяч организаций. Однако, по словам собеседника РИА Новости, большая часть из них не занимается политикой
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:И чтоб все компании имеющие оффшорных учредителей раскрывали имена физических лиц учредителей оффшора.
Если я скажу, что требования на этот счет уже включены в новый ГК, то каков будет Ваш ответ?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вообще бабло то вцелом российское возращают

http://www.treasury.gov/resource-center ... ts/mfh.txt

Даже и не знаю Путлер сдал выручку и через посредника НКО проплатили. Получается если не платить НКО то Путлер и выручку сдавать не будет. Замкнутый круг.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:И чтоб все компании имеющие оффшорных учредителей раскрывали имена физических лиц учредителей оффшора.
Если я скажу, что требования на этот счет уже включены в новый ГК, то каков будет Ваш ответ?
Порадуйте ссылкой. Мой ответ спасибо.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

PavelM wrote:
Это очень интересно. А можно посмотреть примеры опубликованных имен?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:
PavelM wrote:
http://pravo.ru/news/view/71426/
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Zorkus wrote:
PavelM wrote:
Это очень интересно. А можно посмотреть примеры опубликованных имен?
Принятие нового ГК ожидается осенью.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:
PavelM wrote:
http://pravo.ru/news/view/71426/
Так, в нем предлагается вернуть в законопроект норму о депонировании информации по бенефициарам оффшоров в ЕГРЮЛ
Тренд в общем положительный у Медведева к слову сказать был к этому очевидный вкус.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Кстати российский МИД не возмущается против американского Foreign Agents Registration Act.
The Foreign Agents Registration Act is a United States law (22 U.S.C. § 611 et seq.) passed in 1938 requiring that agents representing the interests of foreign powers in a "political or quasi-political capacity" disclose their relationship with the foreign government and information about related activities and finances. The purpose is to facilitate "evaluation by the government and the American people of the statements and activities of such persons."
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Ag ... ration_Act

Return to “Политика”