INFOSYS - что за контора ?
-
- Уже с Приветом
INFOSYS - что за контора ?
INFOSYS назначил собеседование. как я понимаю это чисто индийская компания ?
стоит связываться ?
кто-нибудь владеет информацией ?
стоит связываться ?
-
- Уже с Приветом
Re: INFOSYS - что за контора ?
Вообще с индускими бодишопами надо сразу договариваться насчет гринкарты (eb2 or eb3) и не тянуть с началом процесса.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы где и в каком статусе?baracuda08 wrote:INFOSYS назначил собеседование. как я понимаю это чисто индийская компания ?
стоит связываться ?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У автора гринка, о чем он говорил в другом топике, где вывешивал резюме.Sierra2k wrote:Вообще с индускими бодишопами надо сразу договариваться насчет гринкарты (eb2 or eb3) и не тянуть с началом процесса.
-
- Уже с Приветом
Вы верите что индусы выполнят свои обещания ? пусть и записанные в контракте ?Sierra2k wrote:Вообще с индускими бодишопами надо сразу договариваться насчет гринкарты (еб2 ор еб3) и не тянуть с началом процесса.
-
- Уже с Приветом
Да делают и индусы гринки, единственное что как все бодишопы будут тянуть кота за хвост.Poet7 wrote:Вы верите что индусы выполнят свои обещания ? пусть и записанные в контракте ?Sierra2k wrote:Вообще с индускими бодишопами надо сразу договариваться насчет гринкарты (еб2 ор еб3) и не тянуть с началом процесса.
Но у ТС уже есть гринка.
-
- Уже с Приветом
у меня гринкарта. работа в FREMONT. собеседование Cupertino и Sunnyvale.
стоит связываться с INFOSYS ?
стоит связываться с INFOSYS ?
-
- Уже с Приветом
вообще есть индусы в калифорнии нормальные ? есть у кого-нибудь положительный опыт ?
такое ощущение что меня хотят нанять чтобы пинком под зад в октябре когда H1b индийские приедут...
такое ощущение что меня хотят нанять чтобы пинком под зад в октябре когда H1b индийские приедут...
-
- Уже с Приветом
Ну вы википедию уже прочитали? Infosys - мега-бодишопо-консалтинг. Чтобы кидали кого - я не слышал. Узнавайт подробности, что за проект где и почем. У них немало наших соотечественников работает как здесь, так и в России и Украине.
-
- Уже с Приветом
как и всякие индусы (мега- или не-мега) кидают встречных и поперечных налево и направо.
-
- Уже с Приветом
а VISA - кто нибудь работал ? какая информация ?
-
- Уже с Приветом
VISA большая. Вам кого оттуда позвать?
-
- Уже с Приветом
я в силиконовке )Sergunka wrote:Вы где и в каком статусе?baracuda08 wrote:INFOSYS назначил собеседование. как я понимаю это чисто индийская компания ?
стоит связываться ?
-
- Уже с Приветом
Хороший статус. ГК есть? Охота вам с infosys'ом возиться? Или денег много дают? Что касается VISA'а, то у нас было по крайней мере 3 знакомых, пока мы в Фостере жили. Сейчас один еще вроде там работает. Большая финансовая лавочка с Калифорнийскими приколами, т.е. работают не напрягаясь, часто из дома, хотя до работы пешком ходить. Тот, кто еще работает там, умудряется держать серьезный бизнес на Украине. Если нравится болото, то, наверное, это ваше место.baracuda08 wrote:я в силиконовке )Вы где и в каком статусе?
Last edited by dotcom on 02 Jul 2012 18:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ГК естьdotcom wrote:Хороший статус. ГК есть? Охота вам с infosys'ом возиться? Или денег много дают? Что касается VISA'а, то у нас было по крайней мере 3 знакомых, пока мы в Фостере жили. Сейчас один еще вроде там работает. Большая финансовая лавочка с Калифорнийскими приколами, т.е. работают ненапрягаясь, часто из дома, хотя до работы пешком ходить. Тот, кто еще работает там, умудряется держать серьезный бизнес на Украине. Если нравится болото, то, наверное, это ваше место.baracuda08 wrote:я в силиконовке )Вы где и в каком статусе?
INFOSYS - первая работа - она первая....
-
- Уже с Приветом
А, понял. А как с языком и скиллами? Infosys там действительно хорошо окучивает. Все бюджетные апартменты вокруг VISA превратил в индусские гетто за последние лет 5 наверное.baracuda08 wrote: ГК есть
INFOSYS - первая работа - она первая....
-
- Уже с Приветом
Инфосис - индусятский бодишоп. Нашу контору они поимели по полной. Сценарий такой - акционеры требуют уменьшения издержек, белый менеджмент нанимает и привозит индусов деревнями, при этом количество народа возрастает, потом дорогих и п..дливых местных выгоняют, потом индусы получают ГК, занимают средне-менеджерские позиции, качество кода и/или сервиса падает до нуля, контора теряет кастомеров и в итоге продается конкурентам for parts или целиком. Но как первая работа сойдет, хотя отбить охоту заниматься программазмом может навсегда.
-
- Уже с Приветом
Деревнями индусов не видел. Мало того, сейчас они больше рекламируют своих людей, сидящих в Киеве. Те, что в Штатах тусуются, мягко говоря, не дешевы. То, что может себе позволить Visa, другим может быть не по карману. За тушку они начинают по $100/ч брать и то за оптовые проекты. Своих они никуда не ставят. Менджеры у них сами получают дай бог каждому. Не буду раскрывать цену нашего проекта. Но наш проект на год у них стоил шестизначную цифру. Торговаться практически бесполезно.
-
- Уже с Приветом
У нас их привезли массово где-то в 2003 году, т.е. давно весьма. У нас вся внутренняя кухня была написана на С/С++. А тогда мода такая была - все оутсорсим, потому что индусы дешевы и все на опен-сорс, ибо нефиг велосипеды изобретать. А опен-сорс в большой корпорации - это Джава. Оутсорсить не получалось, так как местные тихонько саботировали. Тогда понатыкали столов и завезли их пачками. А местных стали увольнять такими же пачками. А сейчас-то они уже все с ГК и соответственно с местными зряплатами. Только качество продукции хероватое. С/С++ все-таки дисциплинирует. Да и белый человек все-таки более аккуратен по натуре своей. А сейчас куда ни сунься - в корпоративном АСУ везде тотальный инфосис.dotcom wrote:Деревнями индусов не видел. Мало того, сейчас они больше рекламируют своих людей, сидящих в Киеве. Те, что в Штатах тусуются, мягко говоря, не дешевы. То, что может себе позволить Visa, другим может быть не по карману. За тушку они начинают по $100/ч брать и то за оптовые проекты. Своих они никуда не ставят. Менджеры у них сами получают дай бог каждому. Не буду раскрывать цену нашего проекта. Но наш проект на год у них стоил шестизначную цифру. Торговаться практически бесполезно.
-
- Уже с Приветом
Ну корпоративный IT по жизни болотом был и таким и остался. Так что отдать его Infosys, Aditi и EXL просто не жалко, пусть булькают. Вобще infosys по сравнению с гигантами типа IBM и Accenture просто дети. Причем у IBM при еще больших расценках, качество исполнителей не так чтобы и лучше.
-
- Уже с Приветом
но не один только корпоративный ИТ пал под аналогичными ударами индусских консалтеров. Сиска и Моторола, например, тоже не выдержали натиска загорелых парней и девчат. У нас в конторе это было тоже не бух-софт, а messaging system, плюс on-line reporting and billing. А, впрочем, Инфосис ничем не хуже и не лучше любой здоровенной консалтерской лавки. Вот куча, вот лопата, вперед и с пестней.dotcom wrote:Ну корпоративный IT по жизни болотом был и таким и остался. Так что отдать его Infosys, Aditi и EXL просто не жалко, пусть булькают. Вобще infosys по сравнению с гигантами типа IBM и Accenture просто дети. Причем у IBM при еще больших расценках, качество исполнителей не так чтобы и лучше.
-
- Уже с Приветом
только что приехал из VISA после собеседования. вот что странно:
позиция на которую меня звали - чистый frond end java. это не мой профиль - я был скептически настроен - но они были очень настойчивы (буквально вынудили меня)- я приехал думал что порвут на frond-end меня. но ради практики прохождения интервью это было оправдано + англ. тренеровать надо. так вот: когда все началось - правила игры неожиданно поменялись - они начали говорить что позиция чистый back-end. т.е. ситуация играла в мою пользу. далее собеседование с 4 человеками часа 2-3 . по сути все вопросы по алгоритмам и структурам данных - я все ответил.
потом пришел менеджер и начал рассказывать про позицию Oracle development в части PL/SQL и пособеседовал меня на эту тему. закончилось тем что он сказал что поскольку ты и там strong и там я не могу гарантировать что будеш заниматься java. java сейчас мой приоритет - и я попытался сыграть . Сказал ему что i love coding PL/SQL and java together. ну и еще там лирики чтобы совсем ему не было грустно и не обозлился на меня )
Да забыл - они сказали что контора принадлежит VISA. несколько лет назад их купила VISA (сидят в здании VISA ) - название не запомнил. типа equontes или epantes technologies - что-то в этом духе. проект - шлюзы с платежной системой. много каких то каналов.
из позитива - все было очень дружелюбно. во всяком случае на собеседовании. да кстати у этих индусов (проходя по залу - ни одного белого лица.) ОЧЕНЬ хороший английский. я все понял до единого слова (встречал американцев с гораздо худшим англ )
не знаю правда чем это закончится..
позиция на которую меня звали - чистый frond end java. это не мой профиль - я был скептически настроен - но они были очень настойчивы (буквально вынудили меня)- я приехал думал что порвут на frond-end меня. но ради практики прохождения интервью это было оправдано + англ. тренеровать надо. так вот: когда все началось - правила игры неожиданно поменялись - они начали говорить что позиция чистый back-end. т.е. ситуация играла в мою пользу. далее собеседование с 4 человеками часа 2-3 . по сути все вопросы по алгоритмам и структурам данных - я все ответил.
потом пришел менеджер и начал рассказывать про позицию Oracle development в части PL/SQL и пособеседовал меня на эту тему. закончилось тем что он сказал что поскольку ты и там strong и там я не могу гарантировать что будеш заниматься java. java сейчас мой приоритет - и я попытался сыграть . Сказал ему что i love coding PL/SQL and java together. ну и еще там лирики чтобы совсем ему не было грустно и не обозлился на меня )
Да забыл - они сказали что контора принадлежит VISA. несколько лет назад их купила VISA (сидят в здании VISA ) - название не запомнил. типа equontes или epantes technologies - что-то в этом духе. проект - шлюзы с платежной системой. много каких то каналов.
из позитива - все было очень дружелюбно. во всяком случае на собеседовании. да кстати у этих индусов (проходя по залу - ни одного белого лица.) ОЧЕНЬ хороший английский. я все понял до единого слова (встречал американцев с гораздо худшим англ )
не знаю правда чем это закончится..
Last edited by baracuda08 on 04 Jul 2012 05:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
еще вопрос: мне пришло на почту сообщение : VP of Eng хочет поговорить с тобой.
это уже про другую компанию (не VISA)
чтобы это значило ?
это уже про другую компанию (не VISA)
чтобы это значило ?
-
- Уже с Приветом
С вами хочет поговорить вице президент по инжинирингу.baracuda08 wrote:чтобы это значило ?
-
- Уже с Приветом
печально....baracuda08 wrote:проходя по залу - ни одного белого лица.