stenking wrote:Я в депрессии иннтераптик. 40 интервьюс за последний месяц. 40 блин. Результат: один гай который если по честному паршивий мид-левел девелопер. 25$ в час и это филлипины. Что делать блин. Сворачивать нафик аутсорсинг и говорить с инвесторами или есть в мире счастье?
"Вы делаете мне смешно"
Я с 98 года наблюдаю, как аутсорс тихо сползает на уровень шарашки из рентованого гаража рядом с разборкой "временно уворованных машин"
Работал в Dell - в итоге они унесли свой аутсорс в Ирландию, выгребли заодно и Московский и Питерский офис, оставив Бангалор вариться в собственном соку. Ораклоиды все самое дешевое спихнули на новые саппорт офисы по Европе и Азии, но premium engineers оставили для ключевых клиентов, потому как иначе система просто ложится - любые проблемы тупо маринуют по 8 часов, потом передвигают на Европу/Штаты и заявляют, что "клиент не предоставил всех данных".
И это - у зубров, что говорить про маленькие компании, которые экономят на найме "дома".
Даже там, где сумели найти относительно адекватную команду - без менеджера на месте с кучей прав и обязанностей, кто реально рулит проектом - на согласовании каких-то проблем из-за часовых поясов - работа ползет в полтора раза медленнее минимум.
Поэтому - если инвестору хочется отбить его деньги до того момента, как капиталы закончатся, лучше формировать местную команду и грызть им мозг на месте, что в итоге будет куда как эффективнее.
PS. Разумеется - сплошное личное мнение и ничего более
..