Frukt wrote:Предлагаю переменовать медитативный топик в "Слухи и домыслы бабушек на скамейке" .
Фрукт, Вы извините, а что Вам не так? Вы не согласны, что получающие деньги от инстранцев на свою деятельность должны быть остановлены. Или Вам не нравиться, что Путин единственный сейчас способный управлять Россией? И как следствие, он уже сейчас должен готовить приемника? Или сплав ума и воли одного родителя и работспособности и физического совершенства другого в сумме дадут (если возможно) еще более высокий тип руководителя? Или может РПЦ МП стала не правильной верой?
Не совсем понимаю о чем топик, все обличения перемешались. Кабавева сын Лукашенко..или Путина
Но сама идея с указанием источника финансирования очень хорошая и полезная. Видимо поэтому тут-же появились специально обученые ники и перевели разговор в сторону Кабаевой, Лукашенко итд.
eiourtch wrote:
Наверно не поняли. В каждом законе есть и дух, и буква. Так вот дух закона - ограничить деятельность организаций финансируемых полностью или частично из-за границы...
Насчет духа это уже ваши домыслы. Смысл закона не ограничить деятельность, а ограничить степень влияния организаций с иностранными спонсорами на внутренние политические процессы.
eiourtch wrote:
...Т.к. они априоре агенты госдепа и массада.
Спонсируемый априори является агентом своего спонсора. Ибо принципа "кто девушку ужинает тот ее и танцует" еще никто не отменял.
Last edited by DiKrantz on 03 Jul 2012 19:29, edited 1 time in total.
Frukt wrote:[
Но сама идея с указанием источника финансирования очень хорошая и полезная. Видимо поэтому тут-же появились специально обученые ники и перевели разговор в сторону Кабаевой, Лукашенко итд.
Как вопрос на злобу дня - так сразу обученные ники... "Не креативно" (c) Frukt.
DiKrantz wrote:
Спонсируемый априори является агентом своего спонсора. Ибо принципа "кто девушку ужинает тот ее и танцует" еще никто не отменял.
Т.е. бабушки и детдомовцы, получающие бесплатный инсулин и другие лекарства, вместе с наркоманами, получающими одноразовые шприцы на деньги госдепа, должны быть зарегистрированы как агенты иностранного влияния тоже?
DiKrantz wrote:Смысл закона не ограничить деятельность, а ограничить степень влияния организаций с иностранными спонсорами на внутренние политические процессы.
Отличненько. Как Вы представляете ограничение деятельности без административного пресса? И считаете ли Вы арест и конфискации не действенным способом етого ограничения?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
DiKrantz wrote:
Т.е. бабушки и детдомовцы, получающие бесплатный инсулин и другие лекарства,
В законе идет речь только про политические организации.
dotcom wrote:
вместе с наркоманами, получающими одноразовые шприцы на деньги госдепа, должны быть зарегистрированы как агенты иностранного влияния тоже?
не "агент иностранного влияния", а "иностранный агент" - юридический термин, который присутсвует в американском FARA (Foreign Agents Registration Act)
DiKrantz wrote:О, баба Люба уже отметила тему очередным перлом на тему независимости:
...Алексеева отмечает, что НКО в РФ вынуждены работать на средства зарубежных фондов для обеспечения независимости деятельности.
Подробнее: хттп://шшш.росбалт.ру/мосцош/2012/07/03/1006767.хтмл
Хочется спросить а насколько независимы эти НКО от спонсирующих их зарубежных фондов?
Думаю, что гораздо больше, чем гос организации, работающие на бюджетные деньги.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
DiKrantz wrote:Смысл закона не ограничить деятельность, а ограничить степень влияния организаций с иностранными спонсорами на внутренние политические процессы.
Отличненько. Как Вы представляете ограничение деятельности без административного пресса? И считаете ли Вы арест и конфискации не действенным способом етого ограничения?
Невнимательно читаете.
Еще раз. Не органичить саму деятельность, а ограничить степень влияния на внутренние политические процессы (путем информирования общества). Не все же ФСБ "сливы" устраивать.
DiKrantz wrote:О, баба Люда уже отметила тему очередным перлом на тему независимости:
...Алексеева отмечает, что НКО в РФ вынуждены работать на средства зарубежных фондов для обеспечения независимости деятельности.
Подробнее: хттп://шшш.росбалт.ру/мосцош/2012/07/03/1006767.хтмл
Хочется спросить а насколько независимы эти НКО от спонсирующих их зарубежных фондов?
Думаю, что гораздо больше, чем гос организации, работающие на бюджетные деньги.
Не факт. К тому же гос организации на то и гос органицации, что они зависимы от своего государства.
dotcom wrote:Т.е. бабушки и детдомовцы, получающие бесплатный инсулин и другие лекарства,
В законе идет разговор про НКО, "занимающиеся политической деятельностью". Теперь мне расскажите, как вы отличите одних от других. Если организация, занимающаяся закупкой лекарств для малоимущих, лоббирует закон о бюджетировании подобных организаций, то это политическая организация или нет? А если НКО занимается расследованием коррупционного преступления, - это политическая организация?
Frukt wrote:[
Как вопрос на злобу дня - так сразу обученные ники... "Не креативно" (c) Frukt.
Cледуя логике Frukta Госдеп выходит совсем лошара. Нанял специально обученных ников и высадил их на ....эммиграционный форум. Да еще и позволяет им за деньги налогоплательщиков писать в разделах жизнь ,финансы и т.д. Нет чтобы закинуть их прямо в логово врага.
DiKrantz wrote:
не "агент иностранного влияния", а "иностранный агент" - юридический термин, который присутсвует в американском FARA (Foreign Agents Registration Act)
Я понимаю, что вы сами не читали что такое FARA и как оно работает. Но хотя бы методичко-писателям или в своем форуме расскажите, что организации подпадающие под FARA в наше время - это по большей части те, кто занимается fundraising'ом внутри Штатов, а не получает деньги из другой страны. А вот примеры тех, что финансируются извне: DLA Piper, Dickens & Madson Canada, Invest Northern Ireland, Japan National Tourism Organization and Netherlands Board of Tourism and Conventions. И это самые "грозные" организации из википедии. И, потом, почему бы госдепу не начать финансировать не НКО, а коммерческие организации? Глядишь, американские налогоплательщики что-нибудь взад получат.
dotcom wrote:Т.е. бабушки и детдомовцы, получающие бесплатный инсулин и другие лекарства,
В законе идет разговор про НКО, "занимающиеся политической деятельностью". Теперь мне расскажите, как вы отличите одних от других. Если организация, занимающаяся закупкой лекарств для малоимущих, лоббирует закон о бюджетировании подобных организаций, то это политическая организация или нет?
Если организация что-либо лоббирует она уже политическая. Пусть регистрируется как иностранный агент и прододжает лоббировать. Вопросов к ней больше не будет.
Last edited by DiKrantz on 03 Jul 2012 21:00, edited 1 time in total.
DiKrantz wrote:
Я понимаю, что вы сами не читали что такое FARA и как оно работает. Но хотя бы методичко-писателям или в своем форуме расскажите,
Лучше вы расскажите как в Вашей методичке переводится "foreign agent".
Вас же слово "иностранный агент" смутило, верно?
DiKrantz wrote:
Это все, что можете сказать по вопросу? Нет удивлений про список FARA'а? Ну хоть новое что-то узнали сегодня, я уже рад.
DiKrantz wrote:Вас же слово "иностранный агент" смутило, верно?
Вы бы лучше вместо того чтобы фантазировать за собеседника, сбегали бы в свой форум за помощью зала. Хоть там уже большинство и спит, но может кто найдется с креативной идеей для дискуссии. А то скукотища какая-то сегодня в Политике.
DiKrantz wrote:
Я понимаю, что вы сами не читали что такое FARA и как оно работает. Но хотя бы методичко-писателям или в своем форуме расскажите,
Я подозреваю, что никак не переводится. Потому что в штатах соответствующее законодательство со всеми определениями есть, а в России, насколько я знаю, пока нет.
DiKrantz wrote:
Я подозреваю, что никак не переводится. Потому что в штатах соответствующее законодательство со всеми определениями есть, а в России, насколько я знаю, пока нет.
VladG2 wrote:Думаю надо забанить членов ПЖИВ от вьезда в США и Европу
Нужно просто, чтобы все деятели путинской вертикали, имеющие недвижимость и счета за рубежом, зарегистрировались как иностранные агенты... а таких там 99%, начиная с самого Михал Иваныча. "Страна должна знать своих героев".
VladG2 wrote:Думаю надо забанить членов ПЖИВ от вьезда в США и Европу
Нужно просто, чтобы все деятели путинской вертикали, имеющие недвижимость и счета за рубежом, зарегистрировались как иностранные агенты... а таких там 99%, начиная с самого Михал Иваныча. "Страна должна знать своих героев".
Точно, все эти гниды агенты влияния. И чего народ должен переживать что их куда то не пустят?
В законе идет разговор про НКО, "занимающиеся политической деятельностью". Если организация, занимающаяся закупкой лекарств для малоимущих, лоббирует закон о бюджетировании подобных организаций, то это политическая организация или нет?
Если организация что-либо лоббирует она уже политическая. Пусть регистрируется как иностранный агент и прододжает лоббировать. Вопросов к ней больше не будет.
Лопатников wrote:Закон должен учитывать разницу в принципах регулирования политических и неполитических организаций:
Необходимо четкое, зафиксированное в законе, разграничение политической и неполитической — например, благотворительной — деятельности, не затрагивающей право граждан России быть «носителем суверенитета и единственным источником власти»
Что касается определения политической деятельности, то, по нашему мнению, используя международный опыт, к деятельности, направленной на формирование волеизъявления людей, относятся: пропаганда общественных идей, подготовка политических кадров, организация манифестаций, публикации в СМИ и другие методы распространения информации, имеющие целью создание позитивного или негативного образ политических деятелей, государственных органов власти, политических или иных социально значимых событий, итп.
Такое определение позволяет, в первом приближении, провести необходимую грань между политической и неполитической деятельностью и может быть при необходимости уточнено.
DiKrantz wrote:
Это все, что можете сказать по вопросу? Нет удивлений про список FARA'а?
Удивлений нет, потому как этот список сформировался в результате действия самого FARA.
Когда в России примут аналогичный закон, то возможно, что через какое-то время этот список будет тоже состоять из одних только фандрейзеров. Остальные будут вынуждены отфильтроваться.
А насчет самого FARA, то вам, уважаемый тоже не мешало бы подучить матчасть:
The act requires people and organizations that are under foreign control ("agents of a foreign principal") to register with the Department of Justice when acting in any capacity, even if only indirectly controlled, on behalf of a foreign principal. It also requires periodic disclosure of all activities and finances. The Act covers political activities, public relations counsel, publicity agents, information-service employees, political consultants, fundraisers or those who represent the foreign power before any agency or official of the United States government. It does not include news or press services not owned by the foreign principal. http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Ag ... of_the_Act
Как видите закон этот касается любых организаций, имающих отношение к политике, а не только фандрейзеров.
Julio Metazzo wrote:Я подозреваю, что никак не переводится. Потому что в штатах соответствующее законодательство со всеми определениями есть, а в России, насколько я знаю, пока нет.
Вот это законодательство как раз и создается.
Не совсем. Создается маленький кусочек, говорящий об иностранном финансировании. А все, что касается лоббирования в целом... Ну, вы поняли. А все эти определения именно оттуда растут.
Julio Metazzo wrote:Я подозреваю, что никак не переводится. Потому что в штатах соответствующее законодательство со всеми определениями есть, а в России, насколько я знаю, пока нет.
Вот это законодательство как раз и создается.
Не совсем. Создается маленький кусочек, говорящий об иностранном финансировании. А все, что касается лоббирования в целом... Ну, вы поняли. А все эти определения именно оттуда растут.