Вы можете подтвердить сказанное выдержками из закона? В чем состоит прямое управление?rzen wrote:передаёт медицину под прямое управление государством.
Удачи!
Вы можете подтвердить сказанное выдержками из закона? В чем состоит прямое управление?rzen wrote:передаёт медицину под прямое управление государством.
могу, но давайте сначала разберёмся с тем, зачем было городить ТАКОЙ закон чтобы отменить pre-existing? ради 1% штрафов? что ещё изменилось без чего нельзя было отменить pre-existing?uncle_Pasha wrote:Вы можете подтвердить сказанное выдержками из закона? В чем состоит прямое управление?rzen wrote:передаёт медицину под прямое управление государством.
Удачи!
ТАКОЙ - это какой? Объемный? Так некоторые и сейчас считают, что он плох, что там не все детали прописали.rzen wrote:могу, но давайте сначала разберёмся с тем, зачем было городить ТАКОЙ закон чтобы отменить pre-existing? ради 1% штрафов? что ещё изменилось без чего нельзя было отменить pre-existing?uncle_Pasha wrote:Вы можете подтвердить сказанное выдержками из закона? В чем состоит прямое управление?rzen wrote:передаёт медицину под прямое управление государством.
В лучшую сторону?uncle_Pasha wrote: Мало что меняется для незастрахованных, за исключением штрафа.
Много что меняется в лучшую сторону для тех, кто сейчас застрахован и для тех 16%, что будут застрахованы дополнительно.
Удачи!
В следующем году ещё 20%...Four health insurance companies – Aetna, Anthem Blue Cross, Health Net and UnitedHealthcare – have raised rates for Californians with individual and small business health plans this month. The average rate increase is between 3.66 and 13.8 percent, and will reach as high as 20.4% for some patients.
Народ надо приучать к неотвратимости страховки и своей ответственности за мед счета.rzen wrote:могу, но давайте сначала разберёмся с тем, зачем было городить ТАКОЙ закон чтобы отменить pre-existing? ради 1% штрафов? что ещё изменилось без чего нельзя было отменить pre-existing?uncle_Pasha wrote:Вы можете подтвердить сказанное выдержками из закона? В чем состоит прямое управление?rzen wrote:передаёт медицину под прямое управление государством.
Удачи!
ну вот у меня страховка в которой все профилактические мероприятия бесплатны. без подсказки государства.uncle_Pasha wrote:ТАКОЙ - это какой? Объемный? Так некоторые и сейчас считают, что он плох, что там не все детали прописали.rzen wrote:могу, но давайте сначала разберёмся с тем, зачем было городить ТАКОЙ закон чтобы отменить pre-existing? ради 1% штрафов? что ещё изменилось без чего нельзя было отменить pre-existing?uncle_Pasha wrote:Вы можете подтвердить сказанное выдержками из закона? В чем состоит прямое управление?rzen wrote:передаёт медицину под прямое управление государством.
Давайте возьмем один пункт - требование 100% покрытия preemptive care. Хорошо, приняли. Но назавтра страховки начнут исключать процедуры, которые попадают в эту категорию. Значит надо законодательно прописывать набор таких процедур. Но набор процедур плох тем, что наука на месте не стоит, и послезавтра появятся новые прививки, будут найдены новые скрининг процедуры и пр. Т.е. выбор - проводить это каждый раз через конгресс (ишак сдохнет), либо надо прописывать полномочия кто и как этот список будет создавать и поддерживать. И так во всем.
Удачи!
кто ж с этим спорит, но ведь как раз эту проблему (роста цен) этот закон и не решаетAlaska wrote:Народ надо приучать к неотвратимости страховки и своей ответственности за мед счета.rzen wrote:могу, но давайте сначала разберёмся с тем, зачем было городить ТАКОЙ закон чтобы отменить pre-existing? ради 1% штрафов? что ещё изменилось без чего нельзя было отменить pre-existing?uncle_Pasha wrote:Вы можете подтвердить сказанное выдержками из закона? В чем состоит прямое управление?rzen wrote:передаёт медицину под прямое управление государством.
Удачи!
Я б делала штрафы более существенными, а главное чтоб были последствия. Например кредитная история.
Но для этого страховки должны стоить разумных цен.
А это вообще реально?rzen wrote:кто ж с этим спорит, но ведь как раз эту проблему (роста цен) этот закон и не решаетAlaska wrote:Народ надо приучать к неотвратимости страховки и своей ответственности за мед счета.rzen wrote:могу, но давайте сначала разберёмся с тем, зачем было городить ТАКОЙ закон чтобы отменить pre-existing? ради 1% штрафов? что ещё изменилось без чего нельзя было отменить pre-existing?uncle_Pasha wrote:Вы можете подтвердить сказанное выдержками из закона? В чем состоит прямое управление?rzen wrote:передаёт медицину под прямое управление государством.
Удачи!
Я б делала штрафы более существенными, а главное чтоб были последствия. Например кредитная история.
разумеется.Alaska wrote:А это вообще реально?rzen wrote:кто ж с этим спорит, но ведь как раз эту проблему (роста цен) этот закон и не решаетAlaska wrote:Но для этого страховки должны стоить разумных цен.
Можно пару тройку пунктов, по вашему мнению.rzen wrote:разумеется.Alaska wrote:А это вообще реально?rzen wrote:кто ж с этим спорит, но ведь как раз эту проблему (роста цен) этот закон и не решаетAlaska wrote:Но для этого страховки должны стоить разумных цен.
Вроде верховный суд сказал что приучать нельзя, власть конгресса ограничена, можно просто брать налог.Alaska wrote:Народ надо приучать к неотвратимости страховки и своей ответственности за мед счета.rzen wrote:могу, но давайте сначала разберёмся с тем, зачем было городить ТАКОЙ закон чтобы отменить pre-existing? ради 1% штрафов? что ещё изменилось без чего нельзя было отменить pre-existing?uncle_Pasha wrote:Вы можете подтвердить сказанное выдержками из закона? В чем состоит прямое управление?rzen wrote:передаёт медицину под прямое управление государством.
Удачи!
А чем это отличается?совков wrote:Вроде верховный суд сказал что приучать нельзя, власть конгресса ограничена, можно просто брать налог.Alaska wrote:Народ надо приучать к неотвратимости страховки и своей ответственности за мед счета.rzen wrote:могу, но давайте сначала разберёмся с тем, зачем было городить ТАКОЙ закон чтобы отменить pre-existing? ради 1% штрафов? что ещё изменилось без чего нельзя было отменить pre-existing?uncle_Pasha wrote:Вы можете подтвердить сказанное выдержками из закона? В чем состоит прямое управление?rzen wrote:передаёт медицину под прямое управление государством.
Удачи!
Ну то что когда берут налог то это не штраф и не наказание. А конгресс не имеет права наказывать кого-то, а только может стимулировать налогами. Оно понятно для нас это что в лоб что по лбу, но юридически это так.Alaska wrote:А чем это отличается?совков wrote: Вроде верховный суд сказал что приучать нельзя, власть конгресса ограничена, можно просто брать налог.
... и никто не мешает со временем отменить эту "льготу"... а только налог будет уменьшен если страховку купил.
Я про что в лоб , что по лбу спрашивала.совков wrote:Ну то что когда берут налог то это не штраф и не наказание. А конгресс не имеет права наказывать кого-то, а только может стимулировать налогами. Оно понятно для нас это что в лоб что по лбу, но юридически это так.Alaska wrote:А чем это отличается?совков wrote: Вроде верховный суд сказал что приучать нельзя, власть конгресса ограничена, можно просто брать налог.
Именно поэтому как говорят юристы закон и прошёл в верховном суде. Поскольку наказания за непокупку страховки не предусмотрено а только налог будет уменьшен если страховку купил.
А вот то что хотел Обама, наказывать отдельные штаты за невыполнение закона, это решительно было отвергнуто 7-2.
И потому закон прошёл.
Для того, чтобы налог был уменьшен, в данном случае, его сначала надо увеличить всем. Было решение Конгресса об увеличении налога всем? Я пропустил...совков wrote:Ну то что когда берут налог то это не штраф и не наказание. А конгресс не имеет права наказывать кого-то, а только может стимулировать налогами. Оно понятно для нас это что в лоб что по лбу, но юридически это так.
Именно поэтому как говорят юристы закон и прошёл в верховном суде. Поскольку наказания за непокупку страховки не предусмотрено а только налог будет уменьшен если страховку купил.
А вот то что хотел Обама, наказывать отдельные штаты за невыполнение закона, это решительно было отвергнуто 7-2.
И потому закон прошёл.
Это несомненно успех - ежегодный средний рост премиумов остался на том же уровне, что и последние 10-15 лет, при том, что был отменен lifetime maximum и введено покрытие preventive care. Т.е. таки в лучшую сторону.Newport wrote:В лучшую сторону?uncle_Pasha wrote: Мало что меняется для незастрахованных, за исключением штрафа.
Много что меняется в лучшую сторону для тех, кто сейчас застрахован и для тех 16%, что будут застрахованы дополнительно.
Май 2012 года. Цены стали выше на 20% только за один год.Four health insurance companies – Aetna, Anthem Blue Cross, Health Net and UnitedHealthcare – have raised rates for Californians with individual and small business health plans this month. The average rate increase is between 3.66 and 13.8 percent, and will reach as high as 20.4% for some patients.
откуда взялись $$ на оплату отмены lifetime, per-existing и preventive?uncle_Pasha wrote:Это несомненно успех - ежегодный средний рост премиумов остался на том же уровне, что и последние 10-15 лет, при том, что был отменен lifetime maximum и введено покрытие preventive care. Т.е. таки в лучшую сторону.Newport wrote:В лучшую сторону?uncle_Pasha wrote: Мало что меняется для незастрахованных, за исключением штрафа.
Май 2012 года. Цены стали выше на 20% только за один год.Four health insurance companies – Aetna, Anthem Blue Cross, Health Net and UnitedHealthcare – have raised rates for Californians with individual and small business health plans this month. The average rate increase is between 3.66 and 13.8 percent, and will reach as high as 20.4% for some patients.
Удачи!
А почему вы считаете, что без подсказки? Закон обязал страховки платить за это еще в 2010 году, сразу после принятия.rzen wrote:ну вот у меня страховка в которой все профилактические мероприятия бесплатны. без подсказки государства.
Отмена preexisting conditions - это что, проигрыш по вашему? Да, страховка пока растет 10-15% в год, но и большинство сдерживающих рост мер будут вводиться начиная с 2014 года.rzen wrote:но вы меняете тему, имеет место быть много проблем, включая pre-existing. этим законом его отменили. обосновывалось это тем что без полного охвата отменить не получится. а по факту то что они говорят это штрафовать будут 1% населения. тем временем страховка растёт на 10-15% в год.
давайте не отвлекаясь разберёмся, в каком месте мы тут выиграли по сравнению с существующей системой?
Из страховых премиумов. Где-то встречалась оценка, что это добавило порядка 1-2% к ежегодному росту, но на фоне роста 10-15% это фактически осталось незамеченным (за исключением самых дешевых планов, где рост составил порядка 20%).rzen wrote:откуда взялись $$ на оплату отмены lifetime, per-existing и preventive?
зачем было принимать такой всепроникающий закон если он даёт прибавку в сборах порядка 1% штрафов? ровно с таким же успехом можно было запретить pre-existing и без такого закона, разве нет? ну подумаешь поднялись бы премиумы у всех на _долю процента_.uncle_Pasha wrote:Из страховых премиумов. Где-то встречалась оценка, что это добавило порядка 1-2% к ежегодному росту, но на фоне роста 10-15% это фактически осталось незамеченным (за исключением самых дешевых планов, где рост составил порядка 20%).rzen wrote:откуда взялись $$ на оплату отмены lifetime, per-existing и preventive?
Удачи!
потому что у меня эта страховка появилась раньше 2010.uncle_Pasha wrote:А почему вы считаете, что без подсказки? Закон обязал страховки платить за это еще в 2010 году, сразу после принятия.rzen wrote:ну вот у меня страховка в которой все профилактические мероприятия бесплатны. без подсказки государства.
это здорово, мой вопрос который похоже я никак не могу донести о другом. Если новый закон ничего не изменил в вопросе сбора денег (1% штрафов погоды не делают, согласны?) зачем было этот огород городить вместо того чтобы просто отменить pre-existing без дополнительных закладок в закон?uncle_Pasha wrote: Отмена preexisting conditions - это что, проигрыш по вашему?
Если просто отменить preexisting, без увеличения базы застрахованных (за счет наиболее здоровых, разумеется), то это привело бы к очень существенному росту премиумов. Такое, на сколько я помню, произошло в NY.rzen wrote:это здорово, мой вопрос который похоже я никак не могу донести о другом. Если новый закон ничего не изменил в вопросе сбора денег (1% штрафов погоды не делают, согласны?) зачем было этот огород городить вместо того чтобы просто отменить pre-existing без дополнительных закладок в закон?uncle_Pasha wrote: Отмена preexisting conditions - это что, проигрыш по вашему?
Я упомянул, что на некоторых планах у некоторых страховых компаний, такое было и раньше. Т.е. вашу компанию это коснулось только тем, что стандартизовали минимальный список услуг, которые должны считаються preventive.rzen wrote:потому что у меня эта страховка появилась раньше 2010.