Facebook puzzles - do they work?

dmicher
Уже с Приветом

Re: Facebook puzzles - do they work?

Post by dmicher »

Мальчик-Одуванчик wrote:Ну хотя бы затем что , к примеру, преобразование строки в юникодном формате в число без использования стандартной библиотеки сама по себе задачка на 30 минут минимум.
Вы наверное не внимательно читаете. Если человек обобщит задачу на юникод и захочет кодировать этот случай и не даст решение это проблема этого человека (но если обобщит и успеет, то супер), вменяемые люди наоборот упрощают задачу оговаривая условия вначале чтобы успеть получить результат за 30 мин. Даже кодируя это на чистом С больше 30 минут не нужно если не искать в каждом слове подвох.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

dmicher wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Ну хотя бы затем что , к примеру, преобразование строки в юникодном формате в число без использования стандартной библиотеки сама по себе задачка на 30 минут минимум.
Вы наверное не внимательно читаете. Если человек обобщит задачу на юникод и захочет кодировать этот случай и не даст решение это проблема этого человека (но если обобщит и успеет, то супер), вменяемые люди наоборот упрощают задачу оговаривая условия вначале чтобы успеть получить результат за 30 мин. Даже кодируя это на чистом С больше 30 минут не нужно если не искать в каждом слове подвох.
Если не искать подвох сразу то его начнет искать интерьвьюер. Ибо формат строки заранее не был оговорен и не факт что соискатель сразу догадается его уточнить. А потом к нему же и докапаются что не решил в общем виде. Вы, к примеру, пытаетесь найти человека с удовлетворяющими навыками, а Вашего коллеги может быть цель протащить односельчанина.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Мне так никто и не сказал по поводу того, что вернет isdigit("45"). Я не программирую на этом языке, но, если это то, о чем я думаю, то вернется false. Тогда у интервьюируемого уже накопилось 3 явных ошибки в коде в одну строчку.
Хотя я замечаю, что на некоторых работах важнее разлагольствовать на оему паттернов, не принося никакой практический пользы :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

IvanGrozniy wrote:Мне так никто и не сказал по поводу того, что вернет isdigit("45"). Я не программирую на это языке, но, если это то, о чем я думаю, то вернется false. Тогда у интервьюируемого уже накопилось 3 ошибку в коде в одну строчку.
Хотя я замечаю, что на некоторых работах важнее разлагольствовать на оему паттернов, не принося никакой практический пользы :)
вернет true
In vino Veritas!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

str.isdigit()

Return true if all characters in the string are digits and there is at least one character, false otherwise.
Протоукр
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Интеррапт wrote:Да, очень часто.
Завидую, белой завистью.
Когда мне раз в пятилетку приходится имплементировать что-нить вроде topological sort, чувствую себя computer scientist-ом.
IvanGrozniy wrote:Мне так никто и не сказал по поводу того, что вернет isdigit("45").
Ошибку компиляции, скорее всего.

Возвращаясь к задаче...
Для особо вумных, использующих регулярные выражения, split() и т.д., я бы попросил написать код, в результате которого генерится всего один цикл, посимвольно.
Мир Украине. Свободу России.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

M. Ridcully wrote:
Интеррапт wrote:Да, очень часто.
Возвращаясь к задаче...
Для особо вумных, использующих регулярные выражения, split() и т.д., я бы попросил написать код, в результате которого генерится всего один цикл, посимвольно.
Это скучно..
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

IvanGrozniy wrote:Мне так никто и не сказал по поводу того, что вернет isdigit("45"). Я не программирую на этом языке, но, если это то, о чем я думаю, то вернется false. Тогда у интервьюируемого уже накопилось 3 явных ошибки в коде в одну строчку.
Прежде чем думать и придумывать по поводу языка, которого вы не знаете - загляните в документацию. Пока я вижу, что ошибки накопились только в вашем воображении.
И таки да, isdigit("45") вернет ошибку компиляции, что хорошо демонстрирует вашу невнимательность. А вот "45".isdigit() вернет True.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

crypto5 wrote:Это скучно..
Ну мало ли скучных вопросов на собеседованиях задают...
Дело в том, что все эти регулярные выражения, хитровы..ные ответы в одну строчку, предполагают "особые" знания каких-то (полу) экзотических языков/библиотек. Это всё хорошо, и временами даже полезно, но никто не обязан эту фуйню помнить (ну типа где там нужно какой символ заискейпить, и т.д.).
А C знают все, вот на С и напишите.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

M. Ridcully wrote:
crypto5 wrote:Это скучно..
Ну мало ли скучных вопросов на собеседованиях задают...
Дело в том, что все эти регулярные выражения, хитровы..ные ответы в одну строчку, предполагают "особые" знания каких-то (полу) экзотических языков/библиотек. Это всё хорошо, и временами даже полезно, но никто не обязан эту фуйню помнить (ну типа где там нужно какой символ заискейпить, и т.д.).
А C знают все, вот на С и напишите.
На собеседовании скорее всего напишу, а просто так такое писать скучно.
In vino Veritas!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

регулярные выражения - это не экзотика а скорее то что программер знать обязан.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Мальчик-Одуванчик wrote:
dmicher wrote:
Если не искать подвох сразу то его начнет искать интерьвьюер. Ибо формат строки заранее не был оговорен и не факт что соискатель сразу догадается его уточнить. А потом к нему же и докапаются что не решил в общем виде. Вы, к примеру, пытаетесь найти человека с удовлетворяющими навыками, а Вашего коллеги может быть цель протащить односельчанина.
Если я спрашиваю сколько будет 2+2 то ожидаю через секунду ответ 4 а не через неделю решение с разными системами исчисления разным форматом ввода данных на 25 языках программирования.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Мальчик-Одуванчик wrote:регулярные выражения - это не экзотика а скорее то что программер знать обязан.
Ну мля, я наверное не программер.

Не то чтобы я против RE, просто никуя я не обязан помнить все эти character classes, что где надо искейпить а что нет, как в именно этой имплементации указывать non-greedy matching, и т.д. Соответственно, интервьюер, спрашивающий нычки RE (разумеется, в его любимой имплементации, о чём он "скромно" умалчивает) - далбаёп.

Но если бы попался какой-нить черезчур назойливый любитель RE, я бы уж попросил его тогда рассказать, вкратце, о грамматиках, автоматах и т.д.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dmicher wrote: Если я спрашиваю сколько будет 2+2 то ожидаю через секунду ответ 4 а не через неделю решение с разными системами исчисления разным форматом ввода данных на 25 языках программирования.
Вы переходите в режим ожидания строго через секунду?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:регулярные выражения - это не экзотика а скорее то что программер знать обязан.
Ну мля, я наверное не программер.
Да нет, наверное Вы обычный подрастерявший квалификацию кодер с когда-то хорошей базой.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Really? Обязан? 8O
... and even then it's rare that you'll be going there...
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Интеррапт wrote:
IvanGrozniy wrote:Мне так никто и не сказал по поводу того, что вернет isdigit("45"). Я не программирую на этом языке, но, если это то, о чем я думаю, то вернется false. Тогда у интервьюируемого уже накопилось 3 явных ошибки в коде в одну строчку.
Прежде чем думать и придумывать по поводу языка, которого вы не знаете - загляните в документацию. Пока я вижу, что ошибки накопились только в вашем воображении.
И таки да, isdigit("45") вернет ошибку компиляции, что хорошо демонстрирует вашу невнимательность. А вот "45".isdigit() вернет True.
Ха-ха. Зачем мне заглядывать в документацию, если задачу про интеврью вы решаете? Я у вас в коде нашел две ошибки (подтвержденные общественностью) без всякой документации за 30 секунд. Вы уже никак перед общественностью не оправдаетесь из-за того, что в одной строке кода две ошибки допустили :)

Кстати, по поводу попытки отмазки, про шестнадцатиричные IP адресов хочу отметить, что я привел пример IP адреса в котором присутствует "001". А "001" и "1" так и останестся единицой в любой системе исчесления, начиная с двоичной системы и выше. Так, что приведенный мной ранее IP-адрес валидный и ваш код не сможет его правильно проверить.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Мальчик-Одуванчик wrote:А если вам метапрограмму на плюсах приведут в качестве решения - тоже попросите переделать под цикл?
Знание кандидатом о существовании термина "метапрограмма на плюсах" указывает на то, что он является умным, инициативным и продуктивным A++ специалистом, которого можно брать не глядя. Метакодить на пэ-ха-пэ он научится на буткэмпе.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

IvanGrozniy wrote:Ха-ха. Зачем мне заглядывать в документацию
Да я уже понял ваш подход к профессии. Вы лучше сразу в менеджеры переходите.
IvanGrozniy wrote:, если задачу про интеврью вы решаете?
У вас, похоже, совсем уж разыгралось воображение. Или вы любите на форуме в ролевые игры играть, в данном случае вы решиле выступать в роли интервьюера?
IvanGrozniy wrote:Кстати, по поводу попытки отмазки, про шестнадцатиричные IP адресов хочу отметить, что я привел пример IP адреса в котором присутствует "001". А "001" и "1" так и останестся единицой в любой системе исчесления, начиная с двоичной системы и выше. Так, что приведенный мной ранее IP-адрес валидный и ваш код не сможет его правильно проверить.
Вы уже слово octal переводите как "шестнадцатиричный"? 8O На всякий случай информирую, что octal обозначает восьмеричный (я понимаю, что вы наверняка не слышали про такое, так что полистайте хотя-бы википедию) и характеризуется обычно нулем перед цифрой. В то время как шестнадцатеричное число обычно записывается как в 0x (в Си подобных языках, почитайте об этом тоже). Вы уже столько ляпов допустили, что просто неудобно за вас становится.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

эх, какой срач пропустил :(
хотя справедливости ради меня тоже несколько удивило, почему практически все единогласно решили, что 173.194.37.000000003 - невалидный ойпишнег.
Мат на форуме запрещен, блдж!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:эх, какой срач пропустил :(
хотя справедливости ради меня тоже несколько удивило, почему практически все единогласно решили, что 173.194.37.000000003 - невалидный ойпишнег.
Думаю никто такого не решал, просто народ не заморачивался на эту тему. Но вопрос крайне спорный, хром например такой адресс валидным не считает.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:эх, какой срач пропустил :(
Думаю никто такого не решал, просто народ не заморачивался на эту тему. Но вопрос крайне спорный, хром например такой адресс валидным не считает.
Хотя я ошибся. Считает.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:Думаю никто такого не решал, просто народ не заморачивался на эту тему.
Как раз очень даже и заморочились. Иначе я не могу понять, что имели в виду - в том числе и лично вы - под записью str(int(v))==v
Мат на форуме запрещен, блдж!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:Думаю никто такого не решал, просто народ не заморачивался на эту тему.
Как раз очень даже и заморочились. Иначе я не могу понять, что имели в виду - в том числе и лично вы - под записью str(int(v))==v
Я изначально был не иверен можно ли лишние 0-и вставлять, потом интерапт предложил это как контрпример, я не заморачивался и принял это как условие задачи.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dup

Return to “Работа и Карьера в IT”