может быть я отстал от жизни, я у этого дока давно и у нас контакт хорошо отлажен, поэтому о задержках говорю скорее по чужим словам. но например когда жена звонит а на проводе новенькая девочка, приходится звать кого то из "своих" прежде чем нам назначат так как нам нужно, а иначе отлуп на пару недель.uncle_Pasha wrote:Это скорее исключение. В офисах, с которыми мне довелось общаться, несколько докторов работают в выходные по расписанию. Т.е. не факт, что вы попадете именно к своему доктору, но другой в том же офисе может принять вас и с вашего согласия может иметь доступ ко всем вашим health records.rzen wrote:чтобы в субботу и без записи (кроме детского врача), наш терапевт вообще по выходным не работает.
Удачи!
Опять про healthcare...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про healthcare...
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Возможно так и есть. Я это знаю лишь с чужих слов.inock wrote:Все теже самые.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Почему недостаточно резидентуры которую они уже прошли?uncle_Pasha wrote:Могут, но сначала им надо сдать экзамен, потом пройти резидентуру. После этого они могут искать госпиталь готовый спонсировать Х1.Bad Samaritan wrote:почему квалифицированные врачи не могут приехать по Ейч 1 Б.
Удачи!
Удачи!
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Good to know.inock wrote:Резидентуру тоже можно по Н1 проходить, если больница спонсирует.
IMHO, не думаю, что есть существенная разница между прохождением резидентуры на H vs J визе.
Все равно что то, что другое - рабство.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Таковы правила.Bad Samaritan wrote:Почему недостаточно резидентуры которую они уже прошли?
Удачи!
PS а почему они должны сдавать экзамены?
-
- Уже с Приветом
Вы серьёзно? Можно поговорить на эту тему, но думаю это никому не интересно.Bad Samaritan wrote:
То что халява такого маштаба должна быть подписана Конгрессом ето понятно. Вы мне лучше обьясните почему квалифицированные врачи не могут приехать по Ейч 1 Б. Почему сушествуюшие школы не могут увеличить к-во учеников при наличии возможностей. Почему я не могу арендовать помешения, купить оборудование, нанять супер-дуппер преподавателей, и штамповать будуших врачей? Ведь рынок жеж.. Свобода? Нее? Заодно обьясните 0%-ную безработицу среди врачей и как АМА тут совершенно ни при делах. При каком рынке такое возможно, а?
Начать новую школу с нуля будет стоить от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов. Ни в одной школе стоимость обучерния даже если ъто 50,000 в год не покрывает затрат. Они все получают финансирование извне. Помимо помешений, преподавателей, оборудования, нужно договариваться с большими больницами где 2-3 сотни студентов будут проходить практику и с доктарами, кто согласны их учить. Нужна будет страховка. Но самое главное аккредитационная комиссия должна будет признать, что Вы соответствуете стандартам. Вы, правы комиссия лоббируется АМА. Поэтому школы создаются в обход её, на Карибских островах к примеру, или остеопатические школы и т.д.
Но и то всё очень сильно регулируется , в том числе и государством. Я с вами согласен. Подготовка обычного заурядного терапевта от сдачи МкАТ до начала практики обходится обшесыву в 2-2,5 миллиона долларов. Никакими рыночными отношениями здесь и не пахнет. АМА кстати включает только 17 процентов врачей, многие принципиально не хотят в неё вступать. А профсоюзы врачам создавать, также как и бастовать запрещено законом.
-
- Уже с Приветом
Потому что нужно доказать эквивалент резидентуры в Полинезии или Индии американским стандартам. Некоторым могут засчитать год за прошлый опыт, но надо его доказать. А бумажек напечатать можно сколько угодно. В России , например, резидентур не было вообше. Была интернатура 1 год, гда ничего в принципе делать не надо было или ординатура/аспирантура, которую проходили небольшой процент.Bad Samaritan wrote:Почему недостаточно резидентуры которую они уже прошли?uncle_Pasha wrote:Могут, но сначала им надо сдать экзамен, потом пройти резидентуру. После этого они могут искать госпиталь готовый спонсировать Х1.Bad Samaritan wrote:почему квалифицированные врачи не могут приехать по Ейч 1 Б.
Удачи!
Удачи!
В идеале, прохождение американской резидентуры должно унифицировать процесс и довести кого-то купившего диплом, американского свежего выпусника и итальяскую медицинскую "звезду" до минимального приемлемого стандарта, позволяющего получить лицензию на практику. Редко кого допускают, к примеру, к резанию больного, на основании бумажки что он великий врач из Гвадалахары зарезавший уже многих.
-
- Уже с Приветом
А потому, что мафия бессмертна!uncle_Pasha wrote:Таковы правила. :паин1:Bad Samaritan wrote:Почему недостаточно резидентуры которую они уже прошли?
Удачи!
ПС а почему они должны сдавать экзамены?
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, почему бы не выпустить итальянскую звезду сразу на board, при наличии соответствующей документации? Завалит - это уже его (ее) проблемы...inock wrote:В идеале, прохождение американской резидентуры должно унифицировать процесс и довести кого-то купившего диплом, американского свежего выпусника и итальяскую медицинскую "звезду" до минимального приемлемого стандарта, позволяющего получить лицензию на практику. Редко кого допускают, к примеру, к резанию больного, на основании бумажки что он великий врач из Гвадалахары зарезавший уже многих.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Опять про healthcare...
не только его но ещё и пациента.uncle_Pasha wrote:С другой стороны, почему бы не выпустить итальянскую звезду сразу на board, при наличии соответствующей документации? Завалит - это уже его (ее) проблемы...inock wrote:В идеале, прохождение американской резидентуры должно унифицировать процесс и довести кого-то купившего диплом, американского свежего выпусника и итальяскую медицинскую "звезду" до минимального приемлемого стандарта, позволяющего получить лицензию на практику. Редко кого допускают, к примеру, к резанию больного, на основании бумажки что он великий врач из Гвадалахары зарезавший уже многих.
Удачи!
На тему докторских ошибок есть отменный tedtalk http://www.ted.com/talks/brian_goldman_ ... _that.html
Это не совсем в тему, но иллюстрирует что с врачами и пациентами делает патологическое сутяжничество.
-
- Уже с Приветом
При чем здесь пациенты, если мы говорим о board exam?rzen wrote:не только его но ещё и пациента.uncle_Pasha wrote:С другой стороны, почему бы не выпустить итальянскую звезду сразу на board, при наличии соответствующей документации? Завалит - это уже его (ее) проблемы...inock wrote:В идеале, прохождение американской резидентуры должно унифицировать процесс и довести кого-то купившего диплом, американского свежего выпусника и итальяскую медицинскую "звезду" до минимального приемлемого стандарта, позволяющего получить лицензию на практику. Редко кого допускают, к примеру, к резанию больного, на основании бумажки что он великий врач из Гвадалахары зарезавший уже многих.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Теоретически можно. И я таких 2 случай знаю. Но в законах штатов требуется как минимум 2 года, а во многих три, резидентуры в аккредитированной программе. То есть возможности звезды будут сильно ограничены. Она никогда не сможет практиковать самостоятельно. У нас была индийская звезда без резидентуры. Больница не хотела платить полную зарплату и её наняли её за 110 тысяч в год работать под университетской лицензией. Что в итоге получилось. Многие страховые компании включая Блю-кросс отказались оплачивать её билы, мотивируя, что её кредентиалс не сооветствуют местной норме. программа пересадки костного мозга была почти полностью разрушена. Врач часто не знала как принято делать элементарные веши здесь в Америке. Продержалась она где-то месяцев шесть. Этот Университетский госпиталь больше таких экспериментов не устраивал. Наняли нормального индуса директором за 250,000. Сейчас отличная программа до 80 пересадок в год и с хорошими результатами.uncle_Pasha wrote:С другой стороны, почему бы не выпустить итальянскую звезду сразу на боард, при наличии соответствующей документации? Завалит - это уже его (ее) проблемы...inock wrote:В идеале, прохождение американской резидентуры должно унифицировать процесс и довести кого-то купившего диплом, американского свежего выпусника и итальяскую медицинскую "звезду" до минимального приемлемого стандарта, позволяющего получить лицензию на практику. Редко кого допускают, к примеру, к резанию больного, на основании бумажки что он великий врач из Гвадалахары зарезавший уже многих.
Удачи!
Звёзды, особенно, европейские, составляют ничтожно малый процент приезжаюших в США врачей. Ну и зачем сюда итальянская звезда поедет? За деньгами? Я разговаривал с одним: 8 тысяч евро в месяц плюс много чего бесплатного, престиж, уважение, родной язык, отпуск хороший. А он поедет за 15 тысяц гнуться на кого-то в Штатах. Едет молодёжь которая не видит себе профессионального будушего на родине, ну или среди нашей братии кто постарше: беженцы/невесты/жёны, кто "вспомнил" о дипломе врача оказавшись уже здесь.
-
- Уже с Приветом
Опять про healthcare...
board exam в изоляции от других элементов подготовки не гарантирует достаточно высокого уровня качества докторов.uncle_Pasha wrote:При чем здесь пациенты, если мы говорим о board exam?rzen wrote:не только его но ещё и пациента.uncle_Pasha wrote:С другой стороны, почему бы не выпустить итальянскую звезду сразу на board, при наличии соответствующей документации? Завалит - это уже его (ее) проблемы...inock wrote:В идеале, прохождение американской резидентуры должно унифицировать процесс и довести кого-то купившего диплом, американского свежего выпусника и итальяскую медицинскую "звезду" до минимального приемлемого стандарта, позволяющего получить лицензию на практику. Редко кого допускают, к примеру, к резанию больного, на основании бумажки что он великий врач из Гвадалахары зарезавший уже многих.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Есть два вида экзаменов: первый так называемый US Medical Licence Exams четыре экзамена, их сдают все студенты и иностранные врачи, экзамены для резидентыры и практики для всех , и второй боард экзамен уже по специальности, к борду в принципе могут допустить без резидентуры. Но опять каждый штат устанавливает свои правила для лицензии, лицензию ты получаешь не Америке а в Мэйне например. А там чётко сказано 2 года практики-резидентуры для полной лицензии, и никакие борды законодателей штата не гребут.uncle_Pasha wrote: При чем здесь пациенты, если мы говорим о боард ехам?
Удачи!
Надо, что бы договаривались с Европейским союзом о взаимном признании последипломной подготовки. И ограничить юрисдикцию штатов на хочу-не хочу. Я б сам с удовольствием свинтил куда-нибудь в приличное место Голландию или Германию, если б такая договорённость сушествовала. Боюсь только, что это займёт много времени, и нас никто слушать не будет.
Last edited by inock on 05 Jul 2012 02:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, не emergency, Вы правы, и случай я привел был сродни "закрытый перелом..."uncle_Pasha wrote:Направление на физио - это не emergency. Я спрашивал о записи на прием к терапевту в случае болезни.sergant wrote:Тривиально, свежий случай (GA), medicare, нужно направление на физиотерапию
Да, в копилку страшилок - FYI, закрытый перелом тоже не считается emergency. Ортопед может назначить прием в течении недели-двух (painkillers должен выписать терапевт).Удачи!
Так себе, случай... Но, если бы я (пациент) заплатил из кармана, его бы приняли сразу!
Может таки имеет смысл рассматривать варианты ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПЛАТИМ ЗА МЕДИЦИНУ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА?
-
- Уже с Приветом
Реальный случай из моей жизни, ребенку понадобилась прививка...rzen wrote:...в любой другой профессии его давно с треском бы выгнали. а он работает.
Врач индус(ка).
В клинике прямым текстом: "Ваша страховка этого не оплачивает, извольте предоплату!"
Заплатили. Через некоторое время приходит из страховки: "Мы оплатили бла-бла-бла..."
В клинике вопрос: "А какого @#$%^?"
Ответ: "Этого быть не может!"
Через полгода деньги вернули...
-
- Уже с Приветом
вот кстати еще один случай структурной проблемы. все разборки со страховкой в плане расценок должны происходить между врачём и страховкой. приняли страховку—довольствуйтесь. не хватает, не принимайте. но нефиг устраивать пациенту попадос. что, кстати, регулярнейшим образом практикуется.sergant wrote:Реальный случай из моей жизни, ребенку понадобилась прививка...rzen wrote:...в любой другой профессии его давно с треском бы выгнали. а он работает.
Врач индус(ка).
В клинике прямым текстом: "Ваша страховка этого не оплачивает, извольте предоплату!"
Заплатили. Через некоторое время приходит из страховки: "Мы оплатили бла-бла-бла..."
В клинике вопрос: "А какого @#$%^?"
-
- Уже с Приветом
кстати "мед страховка" это мисномер. страховка страхует несчастные случаи. поход к врачу таковым не является. впрочем мы уже настолько привыкли что это врядли уже кто то будет менять.sergant wrote:Нет, не emergency, Вы правы, и случай я привел был сродни "закрытый перелом..."uncle_Pasha wrote:Направление на физио - это не emergency. Я спрашивал о записи на прием к терапевту в случае болезни.sergant wrote:Тривиально, свежий случай (GA), medicare, нужно направление на физиотерапию
Да, в копилку страшилок - FYI, закрытый перелом тоже не считается emergency. Ортопед может назначить прием в течении недели-двух (painkillers должен выписать терапевт).Удачи!
Так себе, случай... Но, если бы я (пациент) заплатил из кармана, его бы приняли сразу!
Может таки имеет смысл рассматривать варианты ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПЛАТИМ ЗА МЕДИЦИНУ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА?
я на 100% согласен, если бы походы к врачу оплачивались из кармана многие проблемы бы разрулились довольно быстро.
-
- Уже с Приветом
Это часто длительный процес. Счета отправляются в страховку, идут через различные департменты и возврашаются чере полгода и больше.sergant wrote:Реальный случай из моей жизни, ребенку понадобилась прививка...rzen wrote:...в любой другой профессии его давно с треском бы выгнали. а он работает.
Врач индус(ка).
В клинике вопрос: "А какого @#$%?"
Велик процент отказов страховок, иногда процентов 30 или выше, часто не понятно почему. Врачу заниматься этим некогда. Дундуки сидят по обе стороны телефонного провода.
Инструкции расплывчаты. Для страховке важно как можно больше сохранить денег, а лучше вобше не платить. Докторья за бесплатно работать не хотят, да и вакцинун за наличку покупали. Вот и потребовали предоплату не будучи уверены получат деньги или нет.
-
- Уже с Приветом
а пациенту есть когда? такой аргумент не принимается, пусть нанимают себе людей, пусть находят способы договариваться со страховками. кто хочет всегда находит возможность. на этом держится капитализм. и должен сказать прекрасно держится.inock wrote:Врачу заниматься этим некогда.
-
- Уже с Приветом
Да, пытаются судиться и договариваться. Но, это деньги и потеря времени, что тоже деньги. Пусть лучше пациент делает, его ж деньги.rzen wrote:а пациенту есть когда? такой аргумент не принимается, пусть нанимают себе людей, пусть находят способы договариваться со страховками. кто хочет всегда находит возможность. на этом держится капитализм. и должен сказать прекрасно держится.inock wrote:Врачу заниматься этим некогда.
Государственные программы Медикэйд и медицер недоплачивают. Ну если они 20 процентов составляют то ладно, а если 50-60 то как? И как с ними договариваться?
Современные технологии всё равно из кармана не могут оплачиваться. Думаю социализация медицины процесс не избежный и вопрос времени.
-
- Уже с Приветом
Это я в курсе...inock wrote:Есть два вида экзаменов: первый так называемый US Medical Licence Exams четыре экзамена, их сдают все студенты и иностранные врачи, экзамены для резидентыры и практики для всех
Я именно об этом...inock wrote: , и второй боард экзамен уже по специальности, к борду в принципе могут допустить без резидентуры. Но опять каждый штат устанавливает свои правила для лицензии, лицензию ты получаешь не Америке а в Мэйне например. А там чётко сказано 2 года практики-резидентуры для полной лицензии, и никакие борды законодателей штата не ебут.
Хорошо там, где нас нет...inock wrote:Я б сам с удовольствием свинтил куда-нибудь в приличное место Голландию или Германию, если б такая договорённость сушествовала.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
пациент уже заплатил за страховку, пациент не обязан разбираться в тонкостях медицинских прейскурантов, особенно когда он больной. пришел, он предъявил страховку, ему оказали услугу, на этом его обязательства заканчиваются. ну то есть в идеале так должно быть, как оно есть вы знаете. если какая то процедура не покрывается врач должен об этом сам знать (на то у него штат имеется) и либо сообщить пациенту мол твоя страховка ибупрофен не покрывает, либо сразу предлагать альтернативу.inock wrote:Да, пытаются судиться и договариваться. Но, это деньги и потеря времени, что тоже деньги. Пусть лучше пациент делает, его ж деньги.rzen wrote:а пациенту есть когда? такой аргумент не принимается, пусть нанимают себе людей, пусть находят способы договариваться со страховками. кто хочет всегда находит возможность. на этом держится капитализм. и должен сказать прекрасно держится.inock wrote:Врачу заниматься этим некогда.
Государственные программы Медикэйд и медицер недоплачивают. Ну если они 20 процентов составляют то ладно, а если 50-60 то как? И как с ними договариваться?
Современные технологии всё равно из кармана не могут оплачиваться. Думаю социализация медицины процесс не избежный и вопрос времени.
попадос пациенту не нужен.
и, кстати, это легко узаконить.
-
- Уже с Приветом
Мне всегда казалось, что в американской системе считается, что получить деньги от медицинской страховки - это задача пациента, а врачебные офисы с этим помогают в качестве courtesy. То есть в принципе любой врач имеет право потребовать от пациента стопроцентную предоплату, а дальше выдать квитанции об оплате и все. Другое дело, что пациент может развернуться и уйти к другому врачу, который предоставит дополнительную услугу в виде отправки бумажек в страховку. Но в принципе, когда врач соглашается принимать страховку, все, что он обещает - что будет согласен на контрактные цены на услуги.
Наш зубной берет стопроцентную предоплату, да еще и не входит в сеть страховки, так что приходится переплачивать (нам возмещают только часть стоимости услуг). Но мы все равно туда ходим уже много лет.
Наш зубной берет стопроцентную предоплату, да еще и не входит в сеть страховки, так что приходится переплачивать (нам возмещают только часть стоимости услуг). Но мы все равно туда ходим уже много лет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я разве против. Узаконьте. Врачу это нужно ешё меньше. 50 разных страховок и сотни процедур, лекарств. Всё постоянно меняется. На хрена это всё знать.rzen wrote:пациент уже заплатил за страховку, пациент не обязан разбираться в тонкостях медицинских прейскурантов, особенно когда он больной. пришел, он предъявил страховку, ему оказали услугу, на этом его обязательства заканчиваются. ну то есть в идеале так должно быть, как оно есть вы знаете. если какая то процедура не покрывается врач должен об этом сам знать (на то у него штат имеется) и либо сообщить пациенту мол твоя страховка ибупрофен не покрывает, либо сразу предлагать альтернативу.inock wrote:Да, пытаются судиться и договариваться. Но, это деньги и потеря времени, что тоже деньги. Пусть лучше пациент делает, его ж деньги.rzen wrote:а пациенту есть когда? такой аргумент не принимается, пусть нанимают себе людей, пусть находят способы договариваться со страховками. кто хочет всегда находит возможность. на этом держится капитализм. и должен сказать прекрасно держится.inock wrote:Врачу заниматься этим некогда.
попадос пациенту не нужен.
и, кстати, это легко узаконить.