Путь диктатора
-
- Уже с Приветом
Путь диктатора
На примере Сирии - каков ход мышления диктатора?
Способен ли он разрулить ситуацию, когда протесты дошли до вооруженных столкновений?
Или способен лишь пытаться потопить в крови?
Четыре варианатa ответа:
1) Диктатор никогда не пойдет на компромисы с вооруженной оппозицией. будет скрывать факты, хитрить, тянуть врема, тем временем тупо физически истребляя вооруженную оппозицию. Весь мир знает это. Как и то, что рано или поздно ему - уходить после пролития крови своих граждан.
2) Даже диктатор - разумный лидер своей страны и, пусть под давлением, способен прислушаться и найти компромисы, основываясь на многолетнем опыте управления страной.
3) Лидер страны - просто обязан предотвратить всякие вооруженные попытки свергнуть власть. Любыми способами. На то он и глава страны,
4) Диктарор способен понять проблему в его управлении страной и уступить место другому.
Ваше мнение?
Способен ли он разрулить ситуацию, когда протесты дошли до вооруженных столкновений?
Или способен лишь пытаться потопить в крови?
Четыре варианатa ответа:
1) Диктатор никогда не пойдет на компромисы с вооруженной оппозицией. будет скрывать факты, хитрить, тянуть врема, тем временем тупо физически истребляя вооруженную оппозицию. Весь мир знает это. Как и то, что рано или поздно ему - уходить после пролития крови своих граждан.
2) Даже диктатор - разумный лидер своей страны и, пусть под давлением, способен прислушаться и найти компромисы, основываясь на многолетнем опыте управления страной.
3) Лидер страны - просто обязан предотвратить всякие вооруженные попытки свергнуть власть. Любыми способами. На то он и глава страны,
4) Диктарор способен понять проблему в его управлении страной и уступить место другому.
Ваше мнение?
-
- Уже с Приветом
Re: Путь диктатора
условия для моделирования поведенческой ситуацией не верны.На примере Сирии - каков ход мышления диктатора?
диктаторы -они ведь разные бывают,
есть общее, что их объединяет,
есть и много различий.
Имо корни диктаторства нужно искать в причинах, по кот. они стали диктаторами.
и исходя из этого, можно предположить их действия и реакцию
-
- Уже с Приветом
Формулировка просто прелестная.UMLец wrote:когда протесты дошли до вооруженных столкновений?
Не знал что теперь нестройная шобла террористов с автоматами наперевес это "протест дошел".
А был ли мальчик, в смысле "протест"?
-
- Уже с Приветом
У меня создалось впечатление, что от Асада мало что зависит - террористов в Сирии поддерживают страны Залива и США-НАТО. Бой ня там будет идти до тех пор, пока хотят США-НАТО.UMLец wrote:На примере Сирии - каков ход мышления диктатора? Способен ли он разрулить ситуацию, когда протесты дошли до вооруженных столкновений? Или способен лишь пытаться потопить в крови?
-
- Уже с Приветом
То есть если он уйдет в отставку, обьявит выборы - все равно будет идти бой?RZ_1 wrote: У меня создалось впечатление, что от Асада мало что зависит - террористов в Сирии поддерживают страны Залива и США-НАТО. Бой ня там будет идти до тех пор, пока хотят США-НАТО.
P.S.: Пока Россия артачится.
-
- Уже с Приветом
Нет, я думаю, что его повесят.UMLец wrote:То есть если он уйдет в отставку, обьявит выборы - все равно будет идти бой?RZ_1 wrote: У меня создалось впечатление, что от Асада мало что зависит - террористов в Сирии поддерживают страны Залива и США-НАТО. Бой ня там будет идти до тех пор, пока хотят США-НАТО.
П.С.: :ноно#: Пока Россия артачится.
-
- Уже с Приветом
А в России его бы повЫсили как не справившегося с обязанностями.
-
- Уже с Приветом
Какой компромисс? Боевикам не нужен компромисс. Для них остановиться - значит проиграть. Они будут раскачивать лодку, пока она не перевернется. Разделение там по границам конфессий: сунниты с одной стороны, алавиты и все остальные - с другой. Это примерно пополам. Плюс понятная поддержка суннитов соседних стран, плюс (тут уже не очень понятно) поддержка стран НАТО. Что бы не предпринял Асад, шансов на успех у него немного. Думаю, что сирийскому секулярному государству приходит конец.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Страну накачивают террористами и оружием США и НАТО, это его долг и обязанность бороться за Свободу и мир, защищая родину. Т.е. лучше умереть стоя с оружием в руках, чем жить на коленях. Тем более что у него и выбора нет.UMLец wrote:То есть если он уйдет в отставку, обьявит выборы - все равно будет идти бой? P.S.: Пока Россия артачится.RZ_1 wrote: У меня создалось впечатление, что от Асада мало что зависит - террористов в Сирии поддерживают страны Залива и США-НАТО. Бой ня там будет идти до тех пор, пока хотят США-НАТО.
-
- Уже с Приветом
В США бы про него песни писали -perasperaadastra wrote:А в России его бы повЫсили как не справившегося с обязанностями.
"O'er the ramparts we watched, were so gallantly streaming?
And the rockets' red glare, the bombs bursting in air,
Gave proof through the night that our flag was still there;"
-
- Уже с Приветом
Тема не в дугу. При чем тут диктатор?
Хафиз Асад - был настоящий, талантливый, мудрый диктатор.
А на детях, как известно, природа отдыхает...
Хафиз Асад - был настоящий, талантливый, мудрый диктатор.
А на детях, как известно, природа отдыхает...
-
- Уже с Приветом
Так в том же и дело: ну диктатор, правишь сносно, ну и правь.vaduz wrote: был настоящий, талантливый, мудрый диктатор....
Но - допустил кровишу в стране - у-хo-ди.
Темa - как раз о крутяшейся на уме у всего мира мысли: сможет ли сам уйти?
Ответ мне не очень нpавится, но, похоже, все к тому сходится. Не сможет.
Вот и выскажитесь: сможет сам уйти? Или способен и далeе "талантливо, мудро" править, имея руки по локоть в крови?
-
- Уже с Приветом
Буш не ушел после 9/11.UMLец wrote:Так в том же и дело: ну диктатор, правишь сносно, ну и правь.vaduz wrote: был настоящий, талантливый, мудрый диктатор....
Но - допустил кровишу в стране - у-хo-ди.
Темa - как раз о крутяшейся на уме у всего мира мысли: сможет ли сам уйти?
Я правильно ловлю Ваш ход мысли, что он кровавый диктатор.
-
- Уже с Приветом
Вы ловите свои мысли.PavelM wrote:Я правильно ловлю Ваш ход мысли, что он кровавый диктатор.
Идите лучше вон рыбу половите, в Онтарио free fishing week
-
- Уже с Приветом
А смысл? Где логика?UMLец wrote:Так в том же и дело: ну диктатор, правишь сносно, ну и правь.vaduz wrote: был настоящий, талантливый, мудрый диктатор....
Но - допустил кровишу в стране - у-хо-ди.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Читая название темы подумал что про Путина. А Асада пора отстреливать, так как он уже давно убивает.
-
- Уже с Приветом
Вы стрелки не переводите.UMLец wrote:Вы ловите свои мысли.PavelM wrote:Я правильно ловлю Ваш ход мысли, что он кровавый диктатор.
Идите лучше вон рыбу половите, в Онтарио free fishing week
Кто сказал: "допустил кровишу в стране - у-хо-ди"?
Вот я и спрашиваю, почему Буш не ушел, а продолжал царствовать с руками "по локоть в крови"?
Он диктатор или нет?
А британская королева почему не ушла с с руками "по локоть в крови"?
The Troubles was a period of ethno-political conflict in Northern Ireland which spilled over at various times into England, the Republic of Ireland, and mainland Europe. The duration of the Troubles is conventionally dated from the late 1960s and considered by many to have ended with the Belfast "Good Friday" Agreement of 1998.
Civilians killed: 1,857
Total dead: 3,524
-
- Уже с Приветом
Я конечно же обьясню.Bad Samaritan wrote: А смысл? Где логика?
Понимаете, если нашелся правитель, который правил-правил и - свой народ начал убивать,
то, скорее всего, в стране найдется и дугой человек, который будет править-править и - не убивать свой народ.
А ето - довольно большая разница для народа.
Так понятно?
-
- Уже с Приветом
"Облажался - уходи" - это, конечно, идея из области идеалистического романтизма.
Но я не припомню, чтобы кто-то сам ушел.
Конечно, приятно, когда диктатор /(c) PavelM/ уходит потому что на третий срок нельзя переизбираться.
Но по большей части народам, чтобы попробовать следующего правителя, приходится вешать нынешнего. Ну или терпеть...
Но я не припомню, чтобы кто-то сам ушел.
Конечно, приятно, когда диктатор /(c) PavelM/ уходит потому что на третий срок нельзя переизбираться.
Но по большей части народам, чтобы попробовать следующего правителя, приходится вешать нынешнего. Ну или терпеть...
-
- Уже с Приветом
Странные люди..VladG2 wrote:Читая название темы подумал что про Путина. А Асада пора отстреливать, так как он уже давно убивает.
Асад последний светский диктатор в Арабии..
И как ваш израиль будет жить полностью окруженный Хезболлой со всех сторон ?
Вы потом еще пожалеете, да поздно будет
-
- Уже с Приветом
Мне лично все равно как будет существовать Израиль, но думаю как нибудь справятся. Предпоследний исчез, а что произошло?kozhedub wrote:Странные люди..VladG2 wrote:Читая название темы подумал что про Путина. А Асада пора отстреливать, так как он уже давно убивает.
-
- Уже с Приветом
На худой конец - Биробиджан есть...VladG2 wrote:Мне лично все равно как будет существовать Израиль, но думаю как нибудь справятся. Предпоследний исчез, а что произошло?kozhedub wrote:Странные люди..VladG2 wrote:Читая название темы подумал что про Путина. А Асада пора отстреливать, так как он уже давно убивает.
-
- Уже с Приветом
Это про Мубарака ?VladG2 wrote:Мне лично все равно как будет существовать Израиль, но думаю как нибудь справятся. Предпоследний исчез, а что произошло?kozhedub wrote:Странные люди..VladG2 wrote:Читая название темы подумал что про Путина. А Асада пора отстреливать, так как он уже давно убивает.
Да пока еще ничего, но будем видеть
-
- Уже с Приветом
Значит картину вы себе предствляете таким образом: диктатор и угнетаемый им народ и больше никого.UMLец wrote:Я конечно же обьясню.Bad Samaritan wrote: А смысл? Где логика?
Понимаете, если нашелся правитель, который правил-правил и - свой народ начал убивать,
то, скорее всего, в стране найдется и дугой человек, который будет править-править и - не убивать свой народ.
А ето - довольно большая разница для народа.
Так понятно?
А вы не допускаете мысль, что картина несколько иная чем Диктатор и Народ?
Что в любой стране есть СИЛЫ стремящиеся к власти и эти силы находятся в борьбе друг другом. И когда уходит одна сила (та на которую опирается этот диктатор), то ее место занимает другая, которая будет устанавливать свои порядки. И возможно эти порядки будут гораздо более кровавые.
Я потому и не участвовал в этом опросе, потому что он подразумевает эту наивную схему "диктатор vs народ".
-
- Уже с Приветом
Cхема немного не такая: "Диктатор и кровь".DiKrantz wrote: Я потому и не участвовал в этом опросе, потому что он подразумевает эту наивную схему "диктатор vs народ".