Драки из-за языка

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Драки из-за языка

Post by ksi »

eiourtch wrote:Никогда в Росии не руководствовались выгодой, только политическими амбициями и животной жаждой власти ее царей. Поетому вопрос выгоды тут не причем. Зовет же себя Гундяев патриархом всея Руси, Вот и царь хочет в своем титуле иметь всея. А как выть всея если Малая, т.е. центральная Русь фигу показывает. Вот и проталкивать надо свою политику. А поскольку другим языкам не обучены, то и проталкивают свой. Кто то из них сказал: где русский язык - там и Россия. Или что то в етом роде. Вот по такому принцыпу и живут.
Ага, как же :D Еще один знаток русской психологии из Чикаго.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

PavelM wrote:
cowboy wrote:данная тема легко находится в инете на раз-два :wink: .
Не побалуете ссылкой, а то в отличие от Вас, я с президентом не на короткой ноге.
У вас такие сомнения об абзициозности Владимира Владимировича? :food: Вы его явно не уважаете.

http://www.youtube.com/watch?v=n3y-mg4hrHk
...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

cowboy wrote:
Stoic wrote:
ksi wrote:России по нынешнем временам Украина даром не нужна, даже если бы Украина и захотела...
+1
Совершенно верно, неоднократно предпринимаются попытки украинских функционеров объединить например футбольные чемпионаты, однако России такой футбол не нужен.
Может это Украине такой футбол нафиг не нужен :шинк: ? Там проблема совершенно в другом. Объединить можно, но возникнут проблемы. Первое придется выкинуть половину команд из вышки. Второе непонятно как будут делигировать в Лигу Чемпионов. Опять придется кого-то выкинуть. Третье финансовая сторона вопроса. И представтьте как из Львова полететь в Казань, а через неделю во Владивосток. Так что ваше сравнение однозначно в топку.
Для вас еще раз. Украина хочет, ее посылают.
Чего тут непонятного ? :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Украина пригодилась бы, чтобы слить туда муслей-террористов, а оттуда вывезти еще не вывезенных симпатичных девушек.
Из своей головы не эмигрируешь.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Stoic wrote:
cowboy wrote:
Stoic wrote:
ksi wrote:России по нынешнем временам Украина даром не нужна, даже если бы Украина и захотела...
+1
Совершенно верно, неоднократно предпринимаются попытки украинских функционеров объединить например футбольные чемпионаты, однако России такой футбол не нужен.
Может это Украине такой футбол нафиг не нужен :шинк: ? Там проблема совершенно в другом. Объединить можно, но возникнут проблемы. Первое придется выкинуть половину команд из вышки. Второе непонятно как будут делигировать в Лигу Чемпионов. Опять придется кого-то выкинуть. Третье финансовая сторона вопроса. И представтьте как из Львова полететь в Казань, а через неделю во Владивосток. Так что ваше сравнение однозначно в топку.
Вы повторяетесь. Аргументов у вас не прибавилось ни на йоту. Давайте ссылки где просят и где посылают. Не будет ссылок - значит просто трепетесь. :D
...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

KotKot wrote:Украина пригодилась бы, чтобы...
Пригодилась не пригодилась, а всё таки сам посыл, что России невозможно построить империю, whatever that means, без Украины, не поддаётся пониманию.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А вот и "голодающие в разной степени ожирения"(с-Бузина)

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... 9-chelovek
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

PavelM wrote:
eiourtch wrote:
ksi wrote:Вопрос о том, выгодно ли России присоединять в том или ином виде Украину. Не выгодно ни с какой стороны.
Никогда в Росии не руководствовались выгодой, только политическими амбициями и животной жаждой власти ее царей. Поетому вопрос выгоды тут не причем. Зовет же себя Гундяев патриархом всея Руси, Вот и царь хочет в своем титуле иметь всея. А как выть всея если Малая, т.е. центральная Русь фигу показывает. Вот и проталкивать надо свою политику. А поскольку другим языкам не обучены, то и проталкивают свой. Кто то из них сказал: где русский язык - там и Россия. Или что то в етом роде. Вот по такому принцыпу и живут.
Страна, которой Вы платите налоги живет еще проще - у нее интересы повсюду, без всякого языка.
Критиковать будете или Ваш телескоп только в одном направлении смотрит?
А я никогда не говорил, что языковые игрища в Украине не поддерживаются россиянами. То что моя страна имеет интерессы везде мне импонирует, а вот , наверно, мексиканцам или гватемальцам - нет. Так и здесь. То что правильно для россиянина в Украине, далеко не так для украинца.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ksi wrote:
eiourtch wrote:Никогда в Росии не руководствовались выгодой, только политическими амбициями и животной жаждой власти ее царей. Поетому вопрос выгоды тут не причем. Зовет же себя Гундяев патриархом всея Руси, Вот и царь хочет в своем титуле иметь всея. А как выть всея если Малая, т.е. центральная Русь фигу показывает. Вот и проталкивать надо свою политику. А поскольку другим языкам не обучены, то и проталкивают свой. Кто то из них сказал: где русский язык - там и Россия. Или что то в етом роде. Вот по такому принцыпу и живут.
Ага, как же :Д Еще один знаток русской психологии из Чикаго.
Ну и назовите хоть одно значительное деяние государства Российского, зделаное с економической выгодой, без политической амбиции. Что, например, воина в Чечне выгодна, или оккупация Грузии, или бандитский налет на Тузлу, или еще более бандитские высадки десантов в Крыму?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

cowboy wrote:
Stoic wrote:
cowboy wrote:
Stoic wrote:
+1
Вы повторяетесь. Аргументов у вас не прибавилось ни на йоту. Давайте ссылки где просят и где посылают. Не будет ссылок - значит просто трепетесь. :D
Вы только ссылки читаете ? :mrgreen:
Читайте, министра спорта http://alpservice.org/item/sport/minist ... empionatov
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Россия - это интересное образование.
Существует как бы москва и все остальное.
И этой москве на все остальное плевать будь-то Кавказ, или Украина.
Москва ничего не сделала, чтобы помочь русским в той же Латвии.
Решать этнические и религиозные проблемы не способна.
Экономика - продажа ресурсов.
Ну и какой смысл к такой "империи" присоеденяться? :pain1:

Но какое это имеет отношение к языкам в Украине?
"овощ" и путин - явление временное, а разные национальности живут здесь очень давно.
А с учетом тенденций к глобализации мирное сосуществование различных культур становится просто необходимым.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

eiourtch wrote:А я никогда не говорил, что языковые игрища в Украине не поддерживаются россиянами. То что моя страна имеет интерессы везде мне импонирует, а вот , наверно, мексиканцам или гватемальцам - нет. Так и здесь. То что правильно для россиянина в Украине, далеко не так для украинца.
Осталось выяснить кто такие эти украинцы?
1. Те кто говорит на украинском языке, или на худой конец на суржике.
2. Те кто живут в/на Украине и являются ее гражданами.
3. ?
Если первое, то тогда конечно никаких поблажек "москалям", а вот если второе, то тут уже не все так просто. :nono#:
Большая часть граждан Канады говорит на "имперском языке", а сама страна формально является ее частью.
Однако Канада - это не Британия и никогда ею не будет.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Stoic wrote:
cowboy wrote:
Stoic wrote:
cowboy wrote:
Stoic wrote: +1
Вы только ссылки читаете ? :mrgreen:
Читайте, министра спорта http://alpservice.org/item/sport/minist ... empionatov
Ну не вас же мне читать. Внимательно читайте вашу же ссылку :D .
..... Напомним, ранее идею возможном объединении футбольных чемпионатов Украины и России заявляли президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Также эту идею поддерживал Президент московского ЦСКА Евгений Гинер.Недавно президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил, что идут переговоры с Украиной об объединении кубков и суперкубков двух стран по футболу.

http://sport.bigmir.net/football/ukrain ... y-i-Rossii

"Я встречался с Суркисом и Ахметовым. У них нет никакого желания объединяться. По той простой причине, что в этой ситуации попадание в еврокубки с последующим получением больших доходов усложняется", – отметил Федун. :food:

Так что, кто еще кого послал :roll:
...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nightmare2 wrote:Россия - это интересное образование.
Существует как бы москва и все остальное.
И этой москве на все остальное плевать будь-то Кавказ, или Украина.
Москва ничего не сделала, чтобы помочь русским в той же Латвии.
Решать этнические и религиозные проблемы не способна.
Экономика - продажа ресурсов.
Ну и какой смысл к такой "империи" присоеденяться? :паин1:

Но какое это имеет отношение к языкам в Украине?
"овощ" и путин - явление временное, а разные национальности живут здесь очень давно.
А с учетом тенденций к глобализации мирное сосуществование различных культур становится просто необходимым.
К сожалению, и ето очень болезненно, но вопрос языка - ето вопрос независимости. Проблема с про украинской частью Украины в том, что они считают, что полная украинизация само по себе решит все проблемы. Ето, согласен, - тупость. К сожалению, пророссийская сторона считает, что руссификация решит все проблемы - и ето тоже тупость. Вот две стороны и бьются: "дайте мне говорить на моем языке" vs. "дайте менi незалежнiсть". И тут не видно никого, кто б пошел на уступки. Лично для меня независимость моей страны важней, чем удобство с языком. Для кого то по другому. Вот и деруться. Пани б'ються - у холопів чуби тріщать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

cowboy wrote:
Stoic wrote:
cowboy wrote:
Stoic wrote:
cowboy wrote: Может это Украине такой футбол нафиг не нужен :шинк: ? Там проблема совершенно в другом. Объединить можно, но возникнут проблемы. Первое придется выкинуть половину команд из вышки. Второе непонятно как будут делигировать в Лигу Чемпионов. Опять придется кого-то выкинуть. Третье финансовая сторона вопроса. И представтьте как из Львова полететь в Казань, а через неделю во Владивосток. Так что ваше сравнение однозначно в топку.
Чего тут непонятного ? :паин1:
Вы повторяетесь. Аргументов у вас не прибавилось ни на йоту. Давайте ссылки где просят и где посылают. Не будет ссылок - значит просто трепетесь. :Д
Вы только ссылки читаете ? :мргреен:
Читайте, министра спорта хттп://алпсервице.орг/итем/спорт/минист ... емпионатов
Ну не вас же мне читать. Внимательно читайте вашу же ссылку :Д .
..... Напомним, ранее идею возможном объединении футбольных чемпионатов Украины и России заявляли президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Также эту идею поддерживал Президент московского ЦСКА Евгений Гинер.Недавно президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил, что идут переговоры с Украиной об объединении кубков и суперкубков двух стран по футболу.

хттп://спорт.бигмир.нет/фоотбалл/украине/1536039-Президент-Спартака--Суркис-и-Ахметов-против-об-единения-чемпионатов-Украины-и-России

"Я встречался с Суркисом и Ахметовым. У них нет никакого желания объединяться. По той простой причине, что в этой ситуации попадание в еврокубки с последующим получением больших доходов усложняется", – отметил Федун. :фоод:

Так что, кто еще кого послал :ролл:
Ну надо как-то фильтровать базар каких то президентов клубов и официальных министров и руководителей федераций.
Тем более, что ваши Суркис и Ахметов подобным образом стали защищаться, уже после официального отлупа от Мутко.
Типа нас не взяли, а мы и сами не хотели ... :cry:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nightmare2 wrote:
eiourtch wrote:А я никогда не говорил, что языковые игрища в Украине не поддерживаются россиянами. То что моя страна имеет интерессы везде мне импонирует, а вот , наверно, мексиканцам или гватемальцам - нет. Так и здесь. То что правильно для россиянина в Украине, далеко не так для украинца.
Осталось выяснить кто такие эти украинцы?
1. Те кто говорит на украинском языке, или на худой конец на суржике.
2. Те кто живут в/на Украине и являются ее гражданами.
3. ?
Если первое, то тогда конечно никаких поблажек "москалям", а вот если второе, то тут уже не все так просто. :nono#:
Большая часть граждан Канады говорит на "имперском языке", а сама страна формально является ее частью.
Однако Канада - это не Британия и никогда ею не будет.
Украинцы - граждане украины, признающие Украину своей страной(не СССР, не Россию).
Во первых Канада формально под руководством Британии, Во вторых королева не выступает за возрождение Британской империи и не называет ее развал - наибольшей катастрофой 20-го века.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Лично для меня независимость моей страны важней, чем удобство с языком.
Лично для меня моя независимость важнее. Северная Корея, вон, независима, и говорит на корейском.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sergey___K wrote:
Лично для меня независимость моей страны важней, чем удобство с языком.
Лично для меня моя независимость важнее. Северная Корея, вон, независима, и говорит на корейском.
Ваша независимость от чего? :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stoic wrote: Ну надо как-то фильтровать базар каких то президентов клубов и официальных министров и руководителей федераций.
Тем более, что ваши Суркис и Ахметов подобным образом стали защищаться, уже после официального отлупа от Мутко.
Не выдуммывайте чего не было :nono#:
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Не совсем понимаю проблему.
Украинцев в Украине 78%. Если бы они хотели сделать украинский государственным то легко выбрали бы партию которая этот вопрос бы решила
Вместо этого 48% проголосовали за Януковича. Спрашивается - зачем ?
И зачем вообще "русскоязычные" украинцы так держатся за русский язык? Кому и для чего он нужен ? Не совсем понятно.
Ну этнические русские - другое дело, но ведь их только 17%, и то считая с Крымом, где русский и так государственный.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

kozhedub wrote:Не совсем понимаю проблему.
Украинцев в Украине 78%. Если бы они хотели сделать украинский государственным то легко выбрали бы партию которая этот вопрос бы решила
И зачем вообще "русскоязычные" украинцы так держатся за русский язык? Кому и для чего он нужен ? Не совсем понятно.
Ну этнические русские - другое дело, но ведь их только 17%, и то считая с Крымом, где русский и так государственный.
Ето чистый комплекс. Ни кто не желайет быть младшим братом, только старшим. Иначе жизнь теряет смысл, особенно для тех, кто ничего из себя не представляет. Почему большинство, приехавшие из СССР называют себя русскими. Потому что для американцев - русский подсознательно хоть и враг, но что-то значительное, вызывающее уважение. Поетому и в Украине требующий русский язык отождествляет себя не с Украиной, а с Россией, а ето ж какой кайф быть частью чего то большого и значительного. Т.е. обычный комплкс неполноценности.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

eiourtch wrote:
Ето чистый комплекс. Ни кто не желайет быть младшим братом, только старшим. Иначе жизнь теряет смысл, особенно для тех, кто ничего из себя не представляет. Почему большинство, приехавшие из СССР называют себя русскими. Потому что для американцев - русский подсознательно хоть и враг, но что-то значительное, вызывающее уважение. Поетому и в Украине требующий русский язык отождествляет себя не с Украиной, а с Россией, а ето ж какой кайф быть частью чего то большого и значительного. Т.е. обычный комплкс неполноценности.
Я говорю, что я украинец. :gen1:
Некоторые американцы полагают, что "русские" - в основном евреи. :crazy:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nightmare2 wrote:
eiourtch wrote:
Я говорю, что я украинец. :ген1:
Некоторые американцы полагают, что "русские" - в основном евреи. :цразы:
Я ж не сказал все, но большинство. У меня есть знакомая, еврейка из Ташкента, очень хороший человек. Но тоже , русская. Так я ей предлогал опредилится или еврейка , или узбечка. Но она русская, потому что язык. Так и большинство.
Я себя тоже никогда русским не называл.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nightmare2 wrote:Я говорю, что я украинец. :gen1:
Некоторые американцы полагают, что "русские" - в основном евреи. :crazy:
Ето не англоязычные так полагают. Так себя определяют большинство евреев из СССР. К сожалению они вынесли из прошлой жизни етот комплекс, что быть евреем не хорошо. И стараются скрыть ето. Нет, не все, но большинство. Ну а за ниме и другие выходцы из СССР.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Stoic wrote:
cowboy wrote:
Stoic wrote:
cowboy wrote:
Stoic wrote: Для вас еще раз. Украина хочет, ее посылают.
Чего тут непонятного ? :паин1:
Вы повторяетесь. Аргументов у вас не прибавилось ни на йоту. Давайте ссылки где просят и где посылают. Не будет ссылок - значит просто трепетесь. :Д
Вы только ссылки читаете ? :мргреен:
Читайте, министра спорта хттп://алпсервице.орг/итем/спорт/минист ... емпионатов
Ну не вас же мне читать. Внимательно читайте вашу же ссылку :Д .

хттп://спорт.бигмир.нет/фоотбалл/украине/1536039-Президент-Спартака--Суркис-и-Ахметов-против-об-единения-чемпионатов-Украины-и-России

"Я встречался с Суркисом и Ахметовым. У них нет никакого желания объединяться. По той простой причине, что в этой ситуации попадание в еврокубки с последующим получением больших доходов усложняется", – отметил Федун. :фоод:

Так что, кто еще кого послал :ролл:
Ну надо как-то фильтровать базар каких то президентов клубов и официальных министров и руководителей федераций.
Это все ваши инсинуации.
Вот что говорил Суркис еще задоого то вашего Мутко :D .

Октябрь 2010 г. Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис:
– Под лежачий камень вода не течет. Сейчас все разговоры о возможном объединении не имеют под собой реальной поч­вы. Нужна какая-то инициатива, причем желательно, чтобы этот вопрос решался на уровне президентов двух стран.

Ваш Мутко вообще пешка. Там на уровне УЕФА больше бы было сложности.

Июль 2004 г. Президент России Владимир Путин, на бизнес-форуме в Ялте:
– Я бы предложил двум странам проводить совместные чемпионаты по футболу и хоккею. Это было бы интересно, и уровень спорта и в России и в Украине, безусловно, вырос бы. В Москве киевское «Динамо» принимали бы на ура…

http://terrikon.com/posts/72568

Вашу версию однозначно в топку.
...

Return to “Политика”