подача на гражданство

ts
Уже с Приветом

Re: подача на гражданство

Post by ts »

Я давал ссылки в этой теме на пред. страницах.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

ильич wrote:Господа-товарищи! Пожалуйста подскажите как получить Entry/Еxit records от американцев или канадцев. Не смог найти. Заранее благодарен.
ts wrote:Кому интересно, вот ссылки на описание процесса запроса в CBSA:

http://www.cbsa-asfc.gc.ca/agency-agenc ... o-eng.html

http://www.immigration.ca/forum/forum_p ... ds-request
American CBP: http://www.cbp.gov/xp/cgov/admin/fl/foi ... travel.xml
ильич
Новичок

Post by ильич »

Спасибо большое ts. Исчерпывающий ответ.
Viejo
Уже с Приветом

Post by Viejo »

Мне кажется, что СIС было бы разумнее включить Residence Questionnaire в аппликешн не гражданство как обязательный requirement, что бы позволило сэкономить бюджет и human resources, а также сократить время процессинга фaйла. IMHO...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Сам себя не похвалишь... Похоже у Кенни поехала крыша :)
http://news.nationalpost.com/2012/07/09 ... -benefits/
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Canada is the best country in the world, so it is not surprising that so many people want to visit our country,” said Minister Kenney. “Our country’s vibrant cities and remote wilderness are a draw for Canadians and international travellers alike.”

http://www.cic.gc.ca/english/department ... -07-09.asp

Кенни невменяемый, что, это нормально высокопоставленному лицу заявлять публично, что его страна лучшая на свете? В нем что, потомственный альбертовский реднек заговорил? У них как раз все свое самое лучшее на свете. На лицо кстати похож.

Так и представляю одного из лидеров Германии, Японии или какой-нибудь Финляндии заявляющего что-нибудь по типу: "Германия-- лучшая страна на земле, поэтому неудевительно, что так много людей приезжают посмотреть на Брандербургские ворота!"

Что за топорные люди в Канаде?

Напомнило гимн Казахстана из Бората:

Kazakhstan greatest country in the world.
All other countries are run by little girls.
Kazakhstan number one exporter of potassium.
Other countries have inferior potassium.

Kazakhstan industry best in the world.
We invented toffee and trouser belt.
Kazakhstan’s prostitutes cleanest in the region.
Except of course Turkmenistan’s
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вот и я про то же: крыша у него немножко съехала. Эх, сдается мне, что скоро его заменят на посту министра.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

perasperaadastra wrote:Вот и я про то же: крыша у него немножко съехала. Эх, сдается мне, что скоро его заменят на посту министра.
С такой эмиграционной политикой однозначно..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
perasperaadastra
Уже с Приветом

Политика-то неплохая, но вот "имплементация" как-то совсем подкачала. Я кстати, не шучу - мне кажется у него действительно какой-то психический разлад.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Да, flaring, нехило Вы приложили и топорных жителей Канады, и альбертовских реднеков на основании стандартного северо-американского лозунга. У южных соседей дня без упоминания того, что они the greatest country, the greatest nation and the world's powerhouse не проходит. А уж по приближению выборов, так вообще non-stop. Стандартный англо-саксонский дискурс. Вот Вам Европа
http://news.bbc.co.uk/2/hi/6639945.stm

Очевидно с культурным и рафинированным общением за которым переезжали из Ванкувера в Монреаль не сложилось и местные реалии по прежнему далеки от Вас.

ПС. Иммиграционную политику, судя по адаптации иммигрантов, менять необходимо. Блины пока выходят комом, но чем черт не шутит.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Noskov Sergey wrote:Да, flaring, нехило Вы приложили и топорных жителей Канады, и альбертовских реднеков на основании стандартного северо-американского лозунга. У южных соседей дня без упоминания того, что они the greatest country, the greatest nation and the world's powerhouse не проходит. А уж по приближению выборов, так вообще non-stop. Стандартный англо-саксонский дискурс. Вот Вам Европа
http://news.bbc.co.uk/2/hi/6639945.stm

Очевидно с культурным и рафинированным общением за которым переезжали из Ванкувера в Монреаль не сложилось и местные реалии по прежнему далеки от Вас.

ПС. Иммиграционную политику, судя по адаптации иммигрантов, менять необходимо. Блины пока выходят комом, но чем черт не шутит.
Ну вы сравнили палец с гусиной шеей )). Это не "стандартный англо-саксонский дискурс", это стандартый дискурс реднека.

Я понимаю, почему американцы или даже англичане иногда такое могут сболтнуть, обе страны были/есть центром империй, которые первыми своим примером показали, что некоторые вещи возможны в человечестве. Например, Magna Carta, парламентская система, индустриальная революция и технический прогресс в Англии 16-19вв., или конституция 1776 г.и melting pot в США.

Куда тут Кенни лезет с "the best country in the world", весьма стремное публичное заявление. Для меня 2+2 по-прежнему 4, а не 5 или 6.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

flaring wrote:
Куда тут Кенни лезет с "the best country in the world", весьма стремное публичное заявление. Для меня 2+2 по-прежнему 4, а не 5 или 6.
Может он и вправду так считает. Я вот тоже считаю, что Канада best country in the world, тут я с Кенни.
А вас не смушает, что и в США, и уж тем более в России, и в Германии, да почти везде, первые лица стран тоже так говорят? Или только Канада вас чем то задела?
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Мишка wrote:Может он и вправду так считает. Я вот тоже считаю, что Канада best country in the world, тут я с Кенни.
А вас не смушает, что и в США, и уж тем более в России, и в Германии, да почти везде, первые лица стран тоже так говорят? Или только Канада вас чем то задела?
Он и вы можете так считать, но не далать public statements в ранге министра. Про США я написал выше, про Германию ничего такого не слышал со времен H-man'a. Обычно такое может ожидаеться от одиозных политиков в несколько другом контексте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну а кому ещё делать? :pain1: по большому счету он может так даже искренне считать. не запрещено.
то что иммиграционную политику надо фиксить, тоже разнгласий нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Так вот пусть Кенни пофиксит собственный департмет, а потом п...т.

Пока что его система messed up, сроки на гражданство больше нескольких других развитых стран вместе взятых, CIC engaging in immoral practices, pushing the law and facing a class-action lawsuit, гордиться нечем, дорогой министр.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот и посмотрим, пофиксит или нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

flaring,

Технически и исторически Канада часть Британской империи. Про магну-карту написано в пособие о гражданстве :D . Не написано, правда, о том что на нее спокойно все наплевали и забыли на долгое время. И уж точно в речи г-на Блейра речь идет о современной Англии. Реднеков из Альберты Вы точно не встречали. Народ тут очень разный от немцев, украинцев до меммонитов и глупостями о "великих странах" обычно не страдает.

А вот и Харпер решил Вас добить в своей речи на стампед

Cent ans à célébrer le Stampede de Calgary. One hundred years of the Calgary Stampede. Yesterday morning I said, If only the founders could see what they have built: The greatest outdoor show on Earth! Hosted in the greatest city of the greatest country in the world!
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Вспомнил, как лет 15 назад мой русский друг в Калифорнии, тогда еще производивший свою волоконную оптику для американского рынка в России, а не в Мексике, писал на коробках как раз "Сделано с гордостью в величайшей стране мира". Эта фига в кармане, хоть и говорила больше о его собственных комплексах, была основана как раз на том, что представление о величии глубоко индивидуально.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Baltar wrote:Вспомнил, как лет 15 назад мой русский друг в Калифорнии, тогда еще производивший свою волоконную оптику для американского рынка в России, а не в Мексике, писал на коробках как раз "Сделано с гордостью в величайшей стране мира". Эта фига в кармане, хоть и говорила больше о его собственных комплексах, была основана как раз на том, что представление о величии глубоко индивидуально.
Ну так критерии заранее не оговорены, так что по размеру территории вполне все правильно.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

flaring wrote:Так вот пусть Кенни пофиксит собственный департмет, а потом п...т.

Пока что его система мессед уп, сроки на гражданство больше нескольких других развитых стран вместе взятых, ЦИЦ енгагинг ин имморал працтицес, пушинг тхе лаш анд фацинг а цласс-ацтион лашсуит, гордиться нечем, дорогой министр.
Посмеялась. Пусть фиксит. :-)

(Шепотом) А может ну их, етих новых емигрантов и граждан, старых девать некуда... Может мы с ним и в етом заодно :wink:
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Я за то, чтобы прекратить иммиграцию в сегодняшнем виде. Должно быть примерно как в европе-- сначала находишь work permit извне (или после учебы), если такой ценный человек для страны, а потом можешь натурализоваться, если несколько лет так проживешь. А не то как сейчас-- куча каких-то левых людей просто заполняют анкету. Они назаполняли анкет на 8 лет бэклога, теперь проблема, что с ними делать.

Никуда кроме Канады, Австралии и, может быть, NZ так просто больше не попасть-- в европу из бывших колониальных стран так просто уже не приехать, hsmp в UK закрыли. Т.е. слабейшие в т.ч. из мигрантов теперь пребывают в Канаду.

Т.е. направление нормальное по мне, а воплощение кривое.

PS: вообще надо своих людей развивать и обучать, а не тянуть иностранцев из их культур. Если людей в стране не хватает-- стимулировать рождаемость. Но у этих же уродов только $$$ на уме.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А не предложите заодно эффективный метод стимулирования рождаемости? Рай на земле, расположенный в развитой Европе, находится в демографическом клинче - образованые не хотят/не могут, бедные хотят и могут, но являются носителями другой ментальности/культуры. Наличие социальной помощи в Германии/Франции надеюсь сомнениям не подвергается?

В Канаде семья с детьми, как идея правильной жизни, держится во многом благодаря тем самым традиционалистам-реднекам и твердолобым квебекуа. Прерии лидируют вместе с территориями, где иммигрантов вряд ли найдешь:
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 5b-eng.htm
perasperaadastra
Уже с Приветом

А я бы предпочел импортировать много китайцев и корейцев. Китайцы - классные ребята. А из индусов, я бы ограничил имиграцию из всех штатов, кроме Панджаба.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

А из России запретить отовсюду кроме внутри-МКАДа :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

А из-внутри МКАДа не так уж и много людей едут :) В Москве все хорошо (на самом деле, хуже некуда).

Return to “Канадский Клуб”