Драки из-за языка

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Re: Драки из-за языка

Post by RZ_1 »

eiourtch wrote:Ето чистый комплекс. Ни кто не желайет быть младшим братом, только старшим. Иначе жизнь теряет смысл, особенно для тех, кто ничего из себя не представляет. Почему большинство, приехавшие из СССР называют себя русскими. Потому что для американцев - русский подсознательно хоть и враг, но что-то значительное, вызывающее уважение. Поетому и в Украине требующий русский язык отождествляет себя не с Украиной, а с Россией, а ето ж какой кайф быть частью чего то большого и значительного. Т.е. обычный комплкс неполноценности.
Представляете как было тяжело казахам после показа в США фильма "Борат"?
С другой стороны, кто такие украинцы американцы в массе своей не знают, приходится долго объяснять на ломанном английском что есть такая территория между Румынией и Турцией, недалеко от Польши, наблюдая оловянные глаза собеседников..
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

RZ_1 wrote:
eiourtch wrote:Ето чистый комплекс. Ни кто не желайет быть младшим братом, только старшим. Иначе жизнь теряет смысл, особенно для тех, кто ничего из себя не представляет. Почему большинство, приехавшие из СССР называют себя русскими. Потому что для американцев - русский подсознательно хоть и враг, но что-то значительное, вызывающее уважение. Поетому и в Украине требующий русский язык отождествляет себя не с Украиной, а с Россией, а ето ж какой кайф быть частью чего то большого и значительного. Т.е. обычный комплкс неполноценности.
С другой стороны, кто такие украинцы американцы в массе своей не знают, приходится долго объяснять на ломанном английском что есть такая территория между Румынией и Турцией, недалеко от Польши, наблюдая оловянные глаза собеседников..
Не выдавайте желаемое за действительное. Американцы прекрасно знают Украину и украинцев. У нас в Чикаго украинцы уступают только испано и польско говорящим по величине общины среди не англо говорящих.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

eiourtch wrote:Не выдавайте желаемое за действительное. Американцы прекрасно знают Украину и украинцев. У нас в Чикаго украинцы уступают только испано и польско говорящим по величине общины среди не англо говорящих.
Не встречал в США американца, который бы знал что такое Украина и украинцы. Всегда требовались очень долгие разъяснения. Возможно, что у вас в южном Чикаго это и так, но Америка - это не только южное Чикаго.. :-)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

RZ_1 wrote:
eiourtch wrote:Не выдавайте желаемое за действительное. Американцы прекрасно знают Украину и украинцев. У нас в Чикаго украинцы уступают только испано и польско говорящим по величине общины среди не англо говорящих.
Не встречал в США американца, который бы знал что такое Украина и украинцы. Всегда требовались очень долгие разъяснения. Возможно, что у вас в южном Чикаго это и так, но Америка - это не только южное Чикаго.. :-)
Интерсно, а как Вы определили, что я из Южного Чикаго? А то, что Вы не встречали, говорит о двух возможных вещах. Или Вы не в Америке, или Ваш английский недостаточен для понимания простых ответов.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

eiourtch wrote:
RZ_1 wrote:
Интерсно, а как Вы определили, что я из Южного Чикаго? А то, что Вы не встречали, говорит о двух возможных вещах. Или Вы не в Америке, или Ваш английский недостаточен для понимания простых ответов.
Подозреваю гарлемские негры и редныки Вест Вирджинии не знают про Украину. :D
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

eiourtch wrote:Интерсно, а как Вы определили, что я из Южного Чикаго? А то, что Вы не встречали, говорит о двух возможных вещах. Или Вы не в Америке, или Ваш английский недостаточен для понимания простых ответов.
Ну украинцы-поляки-евреи-мексиканцы-негры проживают компактно именно в южной части Чикаго, во всяком случае поляки так говорят. Именно там, наверное, американцы могут различать украинца от еврея. И, видимо, этот феномен вы и описываете. Как и жители Сан-Диего могут различать виды мексиканцев вероятно.

Сколько знаю украинцев здесь - все говорят что имеют проблемы с объяснением где-таки находится Украина, что это такое и кто такие украинцы. А вот про русских знают все. Проблем нет никаких. Про евреев тоже без проблем.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

nukite wrote:Подозреваю гарлемские негры ... не знают про Украину. :D
Вряд ли. Там же Брайтон Бич рядом.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nukite wrote:
eiourtch wrote:
RZ_1 wrote:
Подозреваю гарлемские негры и редныки Вест Вирджинии не знают про Украину. :Д
Оно может и так, хотя тут уже немало филмов вышло с Украиной. К примеру третий перевозчик.
Кстате, а как Вы думаете, RZ_1 из Вурдзгинии или Харлема.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

eiourtch wrote:
nukite wrote:
eiourtch wrote:
RZ_1 wrote:
Подозреваю гарлемские негры и редныки Вест Вирджинии не знают про Украину. :Д
Оно может и так, хотя тут уже немало филмов вышло с Украиной. К примеру третий перевозчик.
Кстате, а как Вы думаете, RZ_1 из Вурдзгинии или Харлема.
Я вобсчето не на географию намекал. :wink:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

RZ_1 wrote:
eiourtch wrote:Интерсно, а как Вы определили, что я из Южного Чикаго? А то, что Вы не встречали, говорит о двух возможных вещах. Или Вы не в Америке, или Ваш английский недостаточен для понимания простых ответов.
Ну украинцы-поляки-евреи-мексиканцы-негры проживают компактно именно в южной части Чикаго, во всяком случае поляки так говорят. Именно там, наверное, американцы могут различать украинца от еврея. И, видимо, этот феномен вы и описываете. Как и жители Сан-Диего могут различать виды мексиканцев вероятно.
.
Спасибо, порадовали. Надо будет полякам-украинцам-евреям рассказат.
RZ_1 wrote: Сколько знаю украинцев здесь - все говорят что имеют проблемы с объяснением где-таки находится Украина, что это такое и кто такие украинцы. А вот про русских знают все. Проблем нет никаких. Про евреев тоже без проблем.
Ну так не живите с мексиканцами и неграми, пообщайтесь с людьми образованными и Вам расскажут.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

RZ_1 wrote:

Да вы им просто рассказываете заранее думая что они видели карту где то. Большинство ее не видело, потому и оловянные глаза. Я вот одного недавно встретил кто не знал кто такой Юлий Цезарь к примеру. Не то что там ошибался или перепутал, а вообше никогда имени не слышал. Таких примеров масса. Но с другой стороны, а надо оно ему/им? Скорее всего нет. Просто жалко что $800-1000 в месяц в течении 13 лет на каждого олуха выкидывают на ветер. Хотя , говорят, ето создает рабочие места и " cheaper than prison" .
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

kozhedub wrote:Не совсем понимаю проблему.
Украинцев в Украине 78%. Если бы они хотели сделать украинский государственным то легко выбрали бы партию которая этот вопрос бы решила Вместо этого 48% проголосовали за Януковича. Спрашивается - зачем ?
А какой был выбор? В Ющенко и Тимошенко народ разочаровался, судя по их рейтингам. Войти в ЕС не удалось, европейской державою - не стали и т.д.
kozhedub wrote:И зачем вообще "русскоязычные" украинцы так держатся за русский язык? Кому и для чего он нужен ? Не совсем понятно. Ну этнические русские - другое дело, но ведь их только 17%, и то считая с Крымом, где русский и так государственный.
А язык это средство общения. Люди же существа общественные, для существования в развитом обществе необходим развитой язык. Русский язык отвечает этим потребностям, украинские мовы - нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

RZ_1 wrote:
kozhedub wrote:Не совсем понимаю проблему.
Украинцев в Украине 78%. Если бы они хотели сделать украинский государственным то легко выбрали бы партию которая этот вопрос бы решила Вместо этого 48% проголосовали за Януковича. Спрашивается - зачем ?
А какой был выбор? В Ющенко и Тимошенко народ разочаровался, судя по их рейтингам. Войти в ЕС не удалось, европейской державою - не стали и т.д.
kozhedub wrote:И зачем вообще "русскоязычные" украинцы так держатся за русский язык? Кому и для чего он нужен ? Не совсем понятно. Ну этнические русские - другое дело, но ведь их только 17%, и то считая с Крымом, где русский и так государственный.
А язык это средство общения. Люди же существа общественные, для существования в развитом обществе необходим развитой язык. Русский язык отвечает этим потребностям, украинские мовы - нет.
Есче один филолог. :pain1:
Аргументировать сможете? :food:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Bad Samaritan wrote:Да вы им просто рассказываете заранее думая что они видели карту где то. Большинство ее не видело, потому и оловянные глаза. Я вот одного недавно встретил кто не знал кто такой Юлий Цезарь к примеру. Не то что там ошибался или перепутал, а вообше никогда имени не слышал. Таких примеров масса. Но с другой стороны, а надо оно ему/им? Скорее всего нет. Просто жалко что $800-1000 в месяц в течении 13 лет на каждого олуха выкидывают на ветер. Хотя , говорят, ето создает рабочие места и " cheaper than prison" .
Так я и про себя могу тоже самое сказать! :oops:
Если меня навскидку спросить с какими странами граничит Зимбабвэ или Гондурас, я буду долго думать и вряд ли отвечу верно. Для американцев Украина это что-то вроде Зимбабве. Что такое Россия они знают крепко, тут пояснений не нужно. И я их вполне понимаю.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

nukite wrote: Аргументировать сможете? :food
Вы понять не сможете. 8)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

RZ_1 wrote:
Вы понять не сможете. 8)
Слив засчитан. :good:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

nukite wrote:
RZ_1 wrote:
Вы понять не сможете. 8)
Как вы предсказуемы.. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

RZ_1 wrote:
Bad Samaritan wrote:Да вы им просто рассказываете заранее думая что они видели карту где то. Большинство ее не видело, потому и оловянные глаза. Я вот одного недавно встретил кто не знал кто такой Юлий Цезарь к примеру. Не то что там ошибался или перепутал, а вообше никогда имени не слышал. Таких примеров масса. Но с другой стороны, а надо оно ему/им? Скорее всего нет. Просто жалко что $800-1000 в месяц в течении 13 лет на каждого олуха выкидывают на ветер. Хотя , говорят, ето создает рабочие места и " cheaper than prison" .
Так я и про себя могу тоже самое сказать! :oops:
Если меня навскидку спросить с какими странами граничит Зимбабвэ или Гондурас, я буду долго думать и вряд ли отвечу верно. Для американцев Украина это что-то вроде Зимбабве. Что такое Россия они знают крепко, тут пояснений не нужно. И я их вполне понимаю.
Вы наверное в латинской америке живете . :D
Last edited by nukite on 06 Jul 2012 20:53, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

RZ_1 wrote:
nukite wrote:
RZ_1 wrote:
Вы понять не сможете. 8)
Как вы предсказуемы.. :mrgreen:
А вы нет. :razz:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

nukite wrote: Вы наверное в латинской америке живете . D
С такими аналитическими возможностями и понятийными функциями вы на самом деле вряд ли поймете почему русский язык - самый распространенный славянский язык в мире, а украинские мовы не могут ему составить конкуренцию даже на территории Украина. :roll:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nukite wrote:
RZ_1 wrote:
nukite wrote: Аргументировать сможете? :фоод
Вы понять не сможете. 8)
Слив засчитан. :гоод:
Не обращайте внимания. У него українских мов множество.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

RZ_1 wrote:
Bad Samaritan wrote:Да вы им просто рассказываете заранее думая что они видели карту где то. Большинство ее не видело, потому и оловянные глаза. Я вот одного недавно встретил кто не знал кто такой Юлий Цезарь к примеру. Не то что там ошибался или перепутал, а вообше никогда имени не слышал. Таких примеров масса. Но с другой стороны, а надо оно ему/им? Скорее всего нет. Просто жалко что $800-1000 в месяц в течении 13 лет на каждого олуха выкидывают на ветер. Хотя , говорят, ето создает рабочие места и " чеапер тхан присон" .
Так я и про себя могу тоже самое сказать! :оопс:
В смысле слышать-слышали,не более того, не обольшайтесь. Балалайки, медведи водку на троих разливают , и тд.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

RZ_1 wrote:
nukite wrote: Вы наверное в латинской америке живете . Д
С такими аналитическими возможностями и понятийными функциями вы на самом деле вряд ли поймете почему русский язык - самый распространенный славянский язык в мире, а украинские мовы не могут ему составить конкуренцию даже на территории Украина. :ролл:
А интересно, почему? Мое мнение, потому, что огнем и мечом были захвачены территории и народы и насильно орусачены. А Вы как считаете?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Bad Samaritan wrote:В смысле слышать-слышали,не более того, не обольшайтесь. Балалайки, медведи водку на троих разливают , и тд.
А я не обольщаюсь ни разу! Вопрос чисто функциональный. Меня ни разу не переспрашивали что такое Россия и где она находится, даже индейцы.. А вот люди с Украины об этом говорят постоянно, как о самом обычном событии в общении с американцами - им приходится объяснять, показывать, рисовать, доказывать чем они отличаются от румын, молдован, поляков, турков и т.д. :-)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

RZ_1 wrote:
Bad Samaritan wrote:В смысле слышать-слышали,не более того, не обольшайтесь. Балалайки, медведи водку на троих разливают , и тд.
А я не обольщаюсь ни разу! Вопрос чисто функциональный. Меня ни разу не переспрашивали что такое Россия и где она находится, даже индейцы.. А вот люди с Украины об этом говорят постоянно, как о самом обычном событии в общении с американцами - им приходится объяснять, показывать, рисовать, доказывать чем они отличаются от румын, молдован, поляков, турков и т.д. :-)
Не смешите народ,
про поляков в US знают не хуже чем про росиян.
Ето тут 6 по численности диаспора.
Last edited by nukite on 06 Jul 2012 21:10, edited 1 time in total.

Return to “Политика”