Драки из-за языка

Мнения, новости, комментарии
kozhedub
Уже с Приветом

Re: Драки из-за языка

Post by kozhedub »

RZ_1 wrote:
kozhedub wrote:
kozhedub wrote:И зачем вообще "русскоязычные" украинцы так держатся за русский язык? Кому и для чего он нужен ? Не совсем понятно. Ну этнические русские - другое дело, но ведь их только 17%, и то считая с Крымом, где русский и так государственный.
А язык это средство общения. Люди же существа общественные, для существования в развитом обществе необходим развитой язык. Русский язык отвечает этим потребностям, украинские мовы - нет.
Это чушь. Вот к примеру миллиону эстонцев отсутствие русского языка не помешало стать одной из успешных стран Европейского Союза, с достойным уровнем ВВП на душу населения.
Да и эстонские программисты Skype не на русском языке писали.
Россия - это уже давно не СССР, скорее региональное государство типа Индонезии / Бразилии с таким же уровнем развития.
Так что тут вся проблема в комплексах украинцев. Ну не могут они выйти из русскоязычного гетто и все
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

eiourtch wrote:А интересно, почему? Мое мнение, потому, что огнем и мечом были захвачены территории и народы и насильно орусачены. А Вы как считаете?
Тогда надо предположить, что русский язык изначально был таким могучим и великим и много круче совокупности мов на территории Украина. А это не так, русский язык, как мне кажется, развивался вместе с государством Российским. Вырабатывался государственный стандарт языковой, для того чтобы быть понятным по всей территории России. Кстати, даже сейчас на Украине - мовы это удел села, а русский язык - это городской инструмент общения. Развитый, функциональный, всеобъемлющий и т.д.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

nukite wrote:
RZ_1 wrote:
Bad Samaritan wrote:В смысле слышать-слышали,не более того, не обольшайтесь. Балалайки, медведи водку на троих разливают , и тд.
А я не обольщаюсь ни разу! Вопрос чисто функциональный. Меня ни разу не переспрашивали что такое Россия и где она находится, даже индейцы.. А вот люди с Украины об этом говорят постоянно, как о самом обычном событии в общении с американцами - им приходится объяснять, показывать, рисовать, доказывать чем они отличаются от румын, молдован, поляков, турков и т.д. :-)
Не смешите народ,
про поляков в US знают не хуже чем про росиян.
Ето тут 4 по численности диаспора.
Вы прежде чем отвечать яростно, прочитайте повнимательнее на что отвечаете. Не стесняйтесь прочесть несколько раз, тогда наверняка поймете. :-)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

kozhedub wrote:Это чушь. Вот к примеру миллиону эстонцев отсутствие русского языка не помешало стать одной из успешных стран Европейского Союза, с достойным уровнем ВВП на душу населения.
Россия - это уже давно не СССР, скорее региональное государство типа Индонезии / Бразилии с таким же уровнем развития.
Так что тут вся проблема в комплексах украинцев. Ну не могут они выйти из русскоязычного гетто и все
Ну и миллиарду китайцев отсутствие русского языка не помешало. Скажу больше, миллиарду китайцев даже отсутствие эстонского языка не помешало стать очень успешной мировой державою. 8)
Мне показалось, что вы не совсем поняли смысл мною написанного. В смысле он ускользнул от вас каким-то образом.. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

RZ_1 wrote:
eiourtch wrote:А интересно, почему? Мое мнение, потому, что огнем и мечом были захвачены территории и народы и насильно орусачены. А Вы как считаете?
Тогда надо предположить, что русский язык изначально был таким могучим и великим и много круче совокупности мов на территории Украина. А это не так, русский язык, как мне кажется, развивался вместе с государством Российским. Вырабатывался государственный стандарт языковой, для того чтобы быть понятным по всей территории России. Кстати, даже сейчас на Украине - мовы это удел села, а русский язык - это городской инструмент общения. Развитый, функциональный, всеобъемлющий и т.д.
Да вы от украинскох реалий лет на 20 отстали.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

RZ_1 wrote:
nukite wrote:
RZ_1 wrote:
Bad Samaritan wrote:В смысле слышать-слышали,не более того, не обольшайтесь. Балалайки, медведи водку на троих разливают , и тд.
А я не обольщаюсь ни разу! Вопрос чисто функциональный. Меня ни разу не переспрашивали что такое Россия и где она находится, даже индейцы.. А вот люди с Украины об этом говорят постоянно, как о самом обычном событии в общении с американцами - им приходится объяснять, показывать, рисовать, доказывать чем они отличаются от румын, молдован, поляков, турков и т.д. :-)
Не смешите народ,
про поляков в US знают не хуже чем про росиян.
Ето тут 4 по численности диаспора.
Вы прежде чем отвечать яростно, прочитайте повнимательнее на что отвечаете. Не стесняйтесь прочесть несколько раз, тогда наверняка поймете. :-)
Дак что там разбират,
смешались в кучу румыны поляки и турки до кучи.
Поменьше с местными бомжами обсчайтесь не придетса обьяснять что такое Украина.
Про Россию никто не спорит, даже местные бомжи слышали, но ват на карте ее тоже наврятли найдут. 8)
Last edited by nukite on 06 Jul 2012 21:21, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

RZ_1 wrote:
kozhedub wrote:Это чушь. Вот к примеру миллиону эстонцев отсутствие русского языка не помешало стать одной из успешных стран Европейского Союза, с достойным уровнем ВВП на душу населения.
Ну и миллиарду китайцев отсутствие русского языка не помешало. Скажу больше, миллиарду китайцев даже отсутствие эстонского языка не помешало стать очень успешной мировой державою. 8)
Мне показалось, что вы не совсем поняли смысл мною написанного. В смысле он ускользнул от вас каким-то образом.. :pain1:
А был ли мальчик (т.е. смысл)? :pain1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

nukite wrote: Да вы от украинскох реалий лет на 20 отстали.
Не придумывайте, сейчас же у всех Интернет есть. Основной аргумент запрета русского языка на Украине в том, что если русский язык не запрещать, то украинские мовы будут вытесненны мгновенно. Это ли не признание неспособности конкурировать мовам с русским языком? 8)
Приводят пример Беларуси, где в условиях отсутствия запретов на русский язык народ спокойно перешел на русский язык и горя не знает.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

nukite wrote: А был ли мальчик (т.е. смысл)? pain1:
:lol:
Ну мы же с вами уже обсудили этот вопрос. Поиски смысла и понимание аргументов - это не ваш конёк. Зато вы быстро и много пишите.. :oops:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

RZ_1 wrote:
kozhedub wrote:Не совсем понимаю проблему.
Украинцев в Украине 78%. Если бы они хотели сделать украинский государственным то легко выбрали бы партию которая этот вопрос бы решила Вместо этого 48% проголосовали за Януковича. Спрашивается - зачем ?
А какой был выбор? В Ющенко и Тимошенко народ разочаровался, судя по их рейтингам. Войти в ЕС не удалось, европейской державою - не стали и т.д.
kozhedub wrote:И зачем вообще "русскоязычные" украинцы так держатся за русский язык? Кому и для чего он нужен ? Не совсем понятно. Ну этнические русские - другое дело, но ведь их только 17%, и то считая с Крымом, где русский и так государственный.
А язык это средство общения. Люди же существа общественные, для существования в развитом обществе необходим развитой язык. Русский язык отвечает этим потребностям, украинские мовы - нет.
Уважаемый, не несите чушь. :fool:
Все языки уже давно самодостаточны.
Русский язык не более развит чем украинский или английский.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

RZ_1 wrote:
Не придумывайте, сейчас же у всех Интернет есть. Основной аргумент запрета русского языка на Украине в том, что если русский язык не запрещать, то украинские мовы будут вытесненны мгновенно. Это ли не признание неспособности конкурировать мовам с русским языком? 8)
Приводят пример Беларуси, где в условиях отсутствия запретов на русский язык народ спокойно перешел на русский язык и горя не знает.
Про мгновенно вы сами насочиняли.
В Западной Украине и за 60 лет не вытеснили. Признают не неспособность языков конкурировать а неравенстве рынков.
ПОтребителей русскоязычной медиапродукции в 4-5 раз больше чем украинской. Поетому и надо ограничения вводить. Как ето делаетса с другим товаром.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

RZ_1 wrote:
Еще один бред.
Тот кто не знает где Украина наверняка слабо представляет где та Россия теперь, а заодно и Израель.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

RZ_1 wrote:
nukite wrote: А был ли мальчик (т.е. смысл)? pain1:
:lol:
Ну мы же с вами уже обсудили этот вопрос. Поиски смысла и понимание аргументов - это не ваш конёк. Зато вы быстро и много пишите.. :oops:
Аргументов у вас нет, одни домыслу. :umnik1:
Похоже познания в украинском языке у вас как у меня в татарском. :umnik1:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

RZ_1 wrote:
Вот прямо все белорусы говорят на русском?
Есть тут кто из белоруссии что бы это подтвердить/опровергнуть?
А то я этому "товарищу" не очень верю. :no:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nightmare2 wrote:
RZ_1 wrote:
Ну не все, но большинство на сколько знакомые говорили. К стати они тоже не в восторге от етого.
Там даже в школах его преподают не везде вроде. :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

nightmare2 wrote:А то я этому "товарищу" не очень верю. :no:
Это было ясно изначально. Ну такая работа, ну что поделаешь :D
...
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

RZ_1 wrote:
Возможно..
Вот еше пример - финский язык сто лет назад был мовой села, никто в мире о существовании Финляндии не знал...
И кстати, там не один был язык, а четыре довольно разных диалекта, включая карельский.
Нацюки-бвндеровцы финны однако почему-то отказались от великого и могучего языка науки культуры, и решили прозябать в своей отсталой Чухонии.
Бедняги
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

RZ_1 wrote: С другой стороны, кто такие украинцы американцы в массе своей не знают, приходится долго объяснять на ломанном английском что есть такая территория между Румынией и Турцией, недалеко от Польши, наблюдая оловянные глаза собеседников..
Ну так кто вам мешает нормально выучить английский и перестать обьясняться с американцами на ломаном?
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

nightmare2 wrote:
RZ_1 wrote:
К сожалению это правда. Белорусский язык фактически уничтожен.
Ситуация почти как в Ирландии - узкие круги интеллигенции и небольшое количество сельских жителей носителей языка - вот и все.
И это на самом деле совсем не приятно.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Интеррапт wrote:Ну так кто вам мешает нормально выучить английский и перестать обьясняться с американцами на ломаном?
Я уверен, что вы уверены, что перестали :crazy:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

kozhedub wrote:Нацюки-бвндеровцы финны однако почему-то отказались от великого и могучего языка науки культуры, и решили прозябать в своей отсталой Чухонии.
Бедняги
Вы в Финляндии бывали, разговаривали с финами, Калевалу читали ?
Скорее всего нет, иначе не писали бы подобного.
Фины злые на всех, за то что их никто не знает и до сих пор многие американцы их считают придатком России.

http://lib.ru/INPROZ/LARNI/pozwonok.txt
- На разных. Я говорил по-фински.
- Так ты, значит, финн.
- Да.
- А где находится твоя Финляндия? Она недалеко от Кореи?
- Да... Совсем рядом.
- Ах, как я тебя люблю! Кстати, а где находится Корея?
- Совсем рядом с Финляндией.
- И там говорят на одном языке?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:
Интеррапт wrote:Ну так кто вам мешает нормально выучить английский и перестать обьясняться с американцами на ломаном?
Я уверен, что вы уверены, что перестали :crazy:
Ну так это же не я жаловался, а RZ_1. Раз ему так тяжело из-за этого, то нужно попытаться выучить язык получше.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Хотел спросить у уважамых украинских участников дискусии:
Насколько порядков ваша отсталая селянская мова хуже мов чехов, словаков, словенцев и хорватов ?
Ведь это же очевидно что с такими отсталыми селюковскими мовами нормальное культурное общество не построишь !
:D :D :D :D
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

kozhedub wrote:Хотел спросить у уважамых украинских участников дискусии:
Насколько порядков ваша отсталая селянская мова хуже мов чехов, словаков, словенцев и хорватов ?
Ведь это же очевидно что с такими отсталыми селюковскими мовами нормальное культурное общество не построишь !
:Д :Д :Д :Д
Даже и не спрашивайте. С такой селюковской мовой только и осталось, что издать букварь в 1574 году (первый на территории России в 1634), Да открыть высшее учебное заведение в Остроге в 1576 году (первый на рерритории России в 1663). На такую мову даже Библию удалось перевести и издать только в 1581 (в России - 1687). Так что куды нам селюкам.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Stoic wrote:
kozhedub wrote:Нацюки-бвндеровцы финны однако почему-то отказались от великого и могучего языка науки культуры, и решили прозябать в своей отсталой Чухонии.
Бедняги
Вы в Финляндии бывали, разговаривали с финами, Калевалу читали ?
Скорее всего нет, иначе не писали бы подобного.
Фины злые на всех, за то что их никто не знает и до сих пор многие американцы их считают придатком России.
И не говорите !
То ли дело Нигерия и Пакистан - большие, мощные государства !
Большинство американцев твердо знает об их существовании !

Return to “Политика”