Lymphoma

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

The Cat
Уже с Приветом

Re: Lymphoma

Post by The Cat »

PAF wrote:Тел, удачи Вам! Что-то нашего полку прибывает. Второй топик про рак.:((((
Все равно неплохо чувствуется среди "похудательных" топиков. Зато мы красивые и стройные. :crazy:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

The Cat wrote:
PAF wrote:Тел, удачи Вам! Что-то нашего полку прибывает. Второй топик про рак.:((((
Все равно неплохо чувствуется среди "похудательных" топиков. Зато мы красивые и стройные. :crazy:
Вы у нас, девочки, самые красивые и стройные, это без вариантов! :umnik1: :great: :love:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

TEl wrote:
InnaBB wrote:Я сама ходила на иглоукалывание, пила травки
InnaBB, как вы решали, какие травы пить? С кем советоваться, помимо книг? Кому верить?
С моим диагнозом (бесплодие, premature ovarian failure) я пошла к acupuncturist к-ая специализировалась именно на reproduction organs. Она смотрела мои графики (температура), проч., меняла точки для иглоукалывания, применяла combustion, в какие то дни делала иглоукалывание с электродами, и сама же давала китайскиетравки, меняла их как то. Я верила ей, как то сразу поверила.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

The Cat wrote: Инна, вашей сестре очень повезло, что она смогла принять ету философию, я пока не смогла втянуться
The Cat, сестра меня тоже пытается подтолкнуть, втянуть - но у меня пока тоже нет достаточно сильной веры чтобы принять. Я жду пока...
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Нашла не плохие видео о лимфоме. http://m.videojug.com/interview/lymphoma-treatment-2

В одном епизоде, что интересно, доктор упоминает о наплыве пациентов из б. СССР переживших Чернобыль. В моем случае, Подмосковье далековато находится от епицентра, но и не в первый раз слышу мнение, что лимфома появляется от влияния окружаюшей среды.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Света, вы химию уже закончили? Когда у вас финальные сканы?
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Катя, закончила химию в апреле. СТ скан был в июне, показал размеры "массы" без изменений. "опухоль" они на етом етапе не используют. РЕТ скан будет в сентябре.
Моя страховка начала мудрить - отказались платить за мартовский ПЕТ как <not medically necessary>. Смысл что закончила химию, и гуляй Вася. А как бы везде используют подход, что первые 2 года после химии - СТ и РЕТ чередуются каждые 3 месяца. Спросила помочь <Livestrong, patient advocate>
Я сейчас хожу к китайцу и принимаю огромную кучу <supplements>. Мои WBC все еше 2.2
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

The Cat, а как общее самочувствие?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

The Cat wrote:Катя, закончила химию в апреле. СТ скан был в июне, показал размеры "массы" без изменений. "опухоль" они на етом етапе не используют. РЕТ скан будет в сентябре.
Моя страховка начала мудрить - отказались платить за мартовский ПЕТ как <not medically necessary>. Смысл что закончила химию, и гуляй Вася. А как бы везде используют подход, что первые 2 года после химии - СТ и РЕТ чередуются каждые 3 месяца. Спросила помочь <Livestrong, patient advocate>
Я сейчас хожу к китайцу и принимаю огромную кучу <supplements>. Мои WBC все еше 2.2
Света, надеюсь, пет будет хорошим и активности не покажет! со страховками надо разбираться, хотя это ужасно, конечно, что человеку в таком состоянии надо еще и этой бюрократией заниматься. Очень важно отсылать им все требуемые документы в срок и обязательно сертифицированной почтой, что б у них не было возможности сказать "а мы ничего не получали от вас". А мидтерм пет они должны оплатить, надо собрать справки. что врач посчитал это необходимым. У меня была ситуация, что страховка отказалась оплачивать биопсию, при этом оплатив все предыдущии обследования и операцию. Врач написала письмо, что считает биопсию необходимой и все оплатили сразу.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

что за китаец? :)

кстати, как вы себя чувствовали в начале? я стала быстро уставать... раньше 8 миль пройду И ничего, теперь 3 И валюсь с ног :(
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

ingo wrote:что за китаец? :)

кстати, как вы себя чувствовали в начале? я стала быстро уставать... раньше 8 миль пройду И ничего, теперь 3 И валюсь с ног :(
Китаец родившийся в Гонконге. Образование - хиропрактор и иглоукалование. Хожу к нему, вроде как "привести тело, кишечник и иммунную систему к баллансу". Он прописал дикое количество ензимов, вит С и Б группы и много чего другого. Моя онколог скептически улыбнулась на холистик - "не трать много на ето денег".

В начале я себя отвратно чувствовала. Еле-еле сползала утром с кровати, не было сил ни на что. И я абсолютно точно чувствовала, что со мной происходит что-то ужасное. Еше тревожность/емоциональность сильно зашкаливали - перерегулась со свекрами к примеру. Теперь понятно, что ето было несколько "не по своей воле".
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

InnaBB wrote:Тхе Цат, а как общее самочувствие?
Инна, спасибо! лучше себя чувствую, но до "нормальности" еше 1-2 года по отзывам людей...
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

КатяС wrote:
The Cat wrote:Катя, закончила химию в апреле. СТ скан был в июне, показал размеры "массы" без изменений. "опухоль" они на етом етапе не используют. РЕТ скан будет в сентябре.
Я сейчас хожу к китайцу и принимаю огромную кучу <supplements>. Мои ШБЦ все еше 2.2
Света, надеюсь, пет будет хорошим и активности не покажет! со страховками надо разбираться, хотя это ужасно, конечно, что человеку в таком состоянии надо еще и этой бюрократией заниматься. Очень важно отсылать им все требуемые документы в срок и обязательно сертифицированной почтой, что б у них не было возможности сказать "а мы ничего не получали от вас". А мидтерм пет они должны оплатить, надо собрать справки. что врач посчитал это необходимым. У меня была ситуация, что страховка отказалась оплачивать биопсию, при этом оплатив все предыдущии обследования и операцию. Врач написала письмо, что считает биопсию необходимой и все оплатили сразу.
Катя, спасибо! В сентябре увидим. Я не знаю, мой доктор ответила страховке или еше нет. Я хочу чтобы мне волонтеры помогли в любом случае. Нет времени и сил заниматься етой фигней...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Света, моя сестра недавно отказалась от онкологической пациентки.

Та пришла к ней с болью, и моя сестра очень ей помогла. Но боль возвращалась.
ПАциентка часто ходила, так как ей очень помогали иглы, но моя сестра стала подозревать онкологию и всеми силами выпихивать ету пациентку к онкологу.
Та наконец пошла, оказалось - не зря :(
И моя сестра сразу, как та пошла на химию, перестала ее принимать, так как говорит, что иглы несовместимы. Она очень за нее переживает и обсчается, но иглы уже не ставит.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

can anyone recommend an acupuncturist in Bay Area? purpose: restore immune system after chemo

also, they're scaring me that I might loose fertility after chemo (early permanent menopause), is there a way to protect my fertility during chemo or restore it after with acupuncture or ..?

The Cat, don't mean to hijack your post but I hope you/other ppl here know ...
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

ingo,
Я по другому форуму знаю девушку, у которой рак груди обнаружили вскоре после первых родов. Она успешно прошла лечение, но врачи сказали, что после химии она вряд ли сможет еще забеременеть. Вскоре после лечения она забеременела. Сначала думали, что врачи не посоветуют рожать. Но врачи дали добро. Разница между мальчиками получилась 3 года. Она еще и довольно долго кормила второго ребенка здоровой грудью. Так что не отчаивайтесь. Сосредоточтесь на лечении, удачи вам и сил!
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Инго, они должны сказать как есть, да, 50/50 расклад, может и меньше и не в нашу пользу. Я не пугаю, но говорю, что надо принять своевременные меры. Сходите на <livestrong.org> там рессурсы как получить помошь и к кому идти.
Сейчас начали замораживать яйцеклетки. Не одно десятилетие успешно замораживают ембрионы. Ето стоит недешево, но того стоит! Мы не стали заниматься инфертилити, так как дети уже есть, но скажу честно, хотелось бы еше... Мне сказали, что если за два года месячные не вернутся, то диагностируют раннюю менопаузу, да И не факт, что останусь фертильной даже если вернуться....
Вам надо все обсудить с онкологом и репродуктологом, ведь будут использовать гормоны. Наверняка, у них есть стандартные протоколы для вашего диагноза. Только действовать надо быстро, ето может занять не один месяц.... А вам лечиться надо. Сожалею очень что ето добавляется к вашему стрессу.
http://www.livestrong.org/Get-Help/Get- ... ne-Support
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

NYgal wrote:Света, моя сестра недавно отказалась от онкологической пациентки.

Та пришла к ней с болью, и моя сестра очень ей помогла. Но боль возвращалась.
ПАциентка часто ходила, так как ей очень помогали иглы, но моя сестра стала подозревать онкологию и всеми силами выпихивать ету пациентку к онкологу.
Та наконец пошла, оказалось - не зря :(
И моя сестра сразу, как та пошла на химию, перестала ее принимать, так как говорит, что иглы несовместимы. Она очень за нее переживает и обсчается, но иглы уже не ставит.
Не знаю, если честно... В плане моей страховки написано, что они оплачивают иглоукалывание чтобы смягчить побочки от химии, значит официально совместимы?... Но я стала ходить к китайцу после лечения.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Я по образованию инженер, с логикой особых проблем нет, скептицизм присутствует. Тем не менее, повелась на некий развод об еффективности <supplements>. Не то что очень повелась, я всегда знала что ети веши научно не доказаны и как только появится свободное время, я попытаюсь разобраться, что и за чем мне прописывает мой китайский хиропрактор-иглоукалыватель. Но емоциональный настрой после химии такой, что надо/хочется продолжать "лечиться", сидеть и ждать тестов ничегонеделая довольно трудно. Ну вто, спустя два месяца, время нашлось, делюсь что накопала:
Хороший официальный рессурс Нью-Йоркского центра
http://www.mskcc.org/cancer-care/integr ... bout-herbs

Платная база данных о витаминах и добавках:
http://naturaldatabase.therapeuticresea ... x?s=ND&cs=

Противники альтернативной медицины:
http://www.quackwatch.org/index.html

И о раке здесь:
http://www.quackwatch.org/01QuackeryRel ... quack.html
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

The Cat wrote:Тем не менее, повелась на некий развод об еффективности <supplements>. Не то что очень повелась, я всегда знала что ети веши научно не доказаны и как только появится свободное время, я попытаюсь разобраться, что и за чем мне прописывает мой китайский хиропрактор-иглоукалыватель.
тут я с вами очень согласна, но в то же время и не очень. К сожалению, мне вот тоже пришло время этим всем заниматься :cry:
В иголки я свято верю, мне помогало не раз. А про витамины - например Вит Б-12 - после химии его может быть мало в организне из-за нарушений пищеварения. если его нет- то могут появиться некоторые неврологические симптомы. Разумеется, если пить Вит Б12 - он не поможет лечению, но он (если врач, конечно так посчитает на основании анализов!) может помочь с побочными явлениями. Ну и так далее. Чаи, облепиха, травки - успокоительные и заживительные :D , витамины, рыбий жир, CoQ10 и Omega3, гинко билоба и куча другого разного. Этого добра навалом, но то, что нужно именно вам - надо подбирать и пробовать.

Я читала все эти истории про абрикосовые косточки и тому подобное, и прекрасно если это хоть одному помогло, если от него традиционная медицина отказалась. Всякое бывает. Я пока верю в то, что мозги могут повлиять на течение болезни, химия, которая происходит в самом организме может многое. Надо только ей помочь. легко сказать, сложнее - сделать. :oops:

Удачи вам! :love:
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Кулема, вы что, тоже???? Как же так...

Трудно мне сказать насчет добавок, наверное приму добавки еше 2 месяца, в качестве експеримента, потом повторный анализ крови. Китаец мой сильно оскорбился когда я усомнилась в слух...
Удачи вам тоже! :love:
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

The Cat wrote: Удачи вам тоже! :лове:
спасиба, я ничо пока, результаты на след неделе. пока жду, уже весь интернет на эту тему прочитала, во! :shock: кстати, совет - не читайте интернет! только усугубляет ситуацию. Желаю вам только позитивных эмоций, это так важно! Травки, витамины, химия - все это обязательно. Но главное - расслабленные мозги и радостное настроение. Ну да, у меня это не получалось никак, но совет-то я дать могу?! :mrgreen: :umnik1: Светочка, у вас все будет прекрасно, чесслово! Эта медицина такого напридумывала - просто диву даешься!
я уже писала тут про свою соседку бабульку с лимфомой. После химии, пересадки костного мозга, другой химии, она была вся сине-желтая, я увидела - перепугалась. Через месяц они купили лофт в городе, переехали, она прекрасно выглядит, по лестнице прыгает на 5й этаж (упражняется! я на 2й с трудом залазю!), купили кабриолет и мотаются по берегу туда сюда, она еще и работает. Ужасы забыты, а ведь сначала проспекты у нее были не такие радужные. я к тому, что бывают тяжелые дни, бывают даже совсем ужасные. Но за ними обязательно будут прекрасные солнечные деньки, когда все уже будет позади. Мы еще oго-го! :D
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Ето точно, еше повоюем! Мысли только положительные, здоровый дух для здорового тела. Кто бы научил только....
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Кулёма, dержитесь! всё должно быть обязательно хорошо at the end if it's not it's not the end ( quote from PAF and Uknown :))
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Список моих витаминов и добавок. Единственно, как назначено принимать - <Herbal ABX, Vit C powder, E Plex and Bio Glycozyme Forte> между едой, а все остальное во время еду, 3 раза в день.

<1. Bio Immunozyme Forte (Vitamins A, E, B1, B2, B5, B6, B7, B12, C, Zinc, Selenium, Copper, Manganese, Neonatal Adrenal Complex (bovine) 20mg, Neonatal Thymus (bovine) 60 mg,Neonatal spleen (bovine) 60mg)
2. Herbal ABX
3. Ortho Biotic
4. Beta TCP (Vit C, Taurine 100mg, Pancrelipase (porcine) 50mg, Organic Beet concentrate 100mg, Superoxide Dismutase, 20 mg, Catalase, 20mg)
5. Proteozyme (Bromelain 250mg, papain 125mg, Pancreatin 5x USP 100mg, Amylase, Lipase, Protease, Chymotrypsin, Trypsin)
6. Betaine plus (betaine hydrochloride 700mg). Pepsin (1:10000). 10mg
7. DL Phenylalanine, 750 mg
8. Withania Complex (Skullcap herb, Licorice, Withania, Korean Ginseng)
9. Vitamin D3
10. Osteo Active (B6, C, D3, K, Calcium, Mahnesium, Folic Acid, Zinc, Copper, Ipriflavone 600mg, Equisetum arvense 300mg, Chlondroitin 100mg, Resveratrol 40mg, Boron 3mg)
11. Bio-Glycozyme Forte (Vit A, E, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B12, C, D3, Folate, Zinc, Selenium)
12. B6
13. B5
14. Fomula 512 (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B12, Folic Acid)
15. Buffered Lemon C Powder (5.7g 2x)
16. E Plex (Vit E)
17. Omega 3 ( marine lipid concentrate 2000mg - EPA, DHA, OMEGA 3 600mg
18. Natural ZZZ
19. Super Chlorella (Chlorella 1000mg - Chlorophyll 16mg, Protein ( amino acid) 500mg)
20. Mushroom Complex (Maitake 240mg, Reishi 180mg, Shitake 180mg)
21. Shark Cartilage, 740mg
22. CA Support (Chinese herbs)
23. Iron Complex (B1, B6, B12, C, Folate, Iron)>

Return to “Здоровье”