Вода - это жизнь

Moderator: Komissar

obormot
Уже с Приветом

Вода - это жизнь

Post by obormot »

Нам тут пришел счет за воду - более $1000. :(
Дело было так - с утра перед домом начал бить фонтан. Мы тут же позвонили в водяную компанию - и потом звонили им весь день; но явились они только к 6 часам вечера (пара мексиканцев вяло начавшая раскапывать место вокруг счетчика). Мы как раз в тот вечер уезжали, так что конца трудовой деятельности мексиканцев не дождались.
По приезде (через 3 недели) я обнаружила отсутствие воды, а позвонив им услышала что мол там протекает "наша" часть трубы, так что это наша проблема - типа они просто перекрыли воду, а нaше дело теперь трубу чинить. Т.к. дело проишодило 31 декабря, + совсем незадолго до прорыва воды они менясли счетчик (и вполне могли что-то сами попортить) то я рассверипела и после пары часов на телефоне перед нашим домом появились очередные 2 мексиканца и починили трубу (я сунула туда нос - там протекала муфта, которой счетчик на "общей" трубе соединялся с "нашей" трубой - т.е. вроде действительно это наша личная часть водопровода, но когда они меняли счетчик, то вполне могли ее покорежить).
Ну вот, а теперь пришел счет. Причем это не за ремонт трубы, а только за израcxодованную воду (когда она целый день фонтанировала, пока они собирались кого-нибудь к нам прислать). Причем я сижу в Европе - а я более воинственный член команды, ибо мужик не имеет российской закалки. Пока они пообещали не трясти сразу деньги а "посмотреть ещо раз" в свои бумажки на каком-то митинге чеез неделю, а мужик завтра отправляется канселить банковский драфт на оплату воды, у нас имеющийся.
Вопрос понятен - были ли у кого опыт борьбы с водяными и чем это закончилось?
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

Давите на то, что это их вина (плохо поменяли).
Попробуйте договорится - Вы ничего не канселите, а они засчитывают эту сумму, как Ваш кредит - потом год не платите.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Мужика менять. Хотя, наверное, это слишком радикально :mrgreen:
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

VYLE wrote:Мужика менять. Хотя, наверное, это слишком радикально :mrgreen:

На главного менеджера водяной компании, что ли? А потом будут проблемы с газом, электричеством.. и что тогда делать? - как сейчас помню, на вопрос "приехали ли вы в Америку с целью практиковать полигамию?" я в свое время ответила нет..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

obormot wrote:
VYLE wrote:Мужика менять. Хотя, наверное, это слишком радикально :mrgreen:

На главного менеджера водяной компании, что ли? А потом будут проблемы с газом, электричеством.. и что тогда делать? - как сейчас помню, на вопрос "приехали ли вы в Америку с целью практиковать полигамию?" я в свое время ответила нет..

А про полиандрию что ответили? :mrgreen:
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Dipol
Уже с Приветом

Post by Dipol »

Можно рассказать водяным о том, что можете и хотите на них в суд подать. Если совсем тупые окажутся, тогда расскажите им, что дело тонкое, чья часть трубы непонятно. Может Ваша, а может и не Ваша. но за каждое заседание суда они будут платить своим адвокатам столько, что этот билл нв 1000 долларов копейками покажется. А есть ещё апелляционыые суды. Убедите их, что им выгоднее будет забыть про эту 1000.
Самый простой и эффективный путь, по моему. Один телефонный разговор.

Удачи!
Dipol
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

Можно рассказать водяным о том, что можете и хотите на них в суд подать.

А за что? Они-ж трубу починили :pain1:

Return to “Мой дом”