Все службы и министерства докладывают Путину о ситуации
-
- Уже с Приветом
Re: Все службы и министерства докладывают Путину о ситуации
На спутниковых снимках в Гогле мап не видно никаких шлюзов:
http://maps.google.com/maps?oe=utf-8&rl ... =0CIABELYD
Только переливная система (труба). Это действительно могло демпфировать уровень.
Но сам Ткачев доложил Путину в вертолете - волна была до 7 метров.
http://maps.google.com/maps?oe=utf-8&rl ... =0CIABELYD
Только переливная система (труба). Это действительно могло демпфировать уровень.
Но сам Ткачев доложил Путину в вертолете - волна была до 7 метров.
-
- Уже с Приветом
Информация по теме, которую я нахожу вполне разумной.
http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html
-
- Уже с Приветом
У как все запущенно . Я вам завтра объясню.Zorkus wrote:То, что почти все прямые эфиры идут с задержкой некоторой (от 10 секунд до минут) это я знаю.cowboy wrote:Вау! Zorkus, ну неужели вы не понимаете, что в эфир не пускают онлайн? Дальше развернуть тему, или сами докумекаете?Zorkus wrote:А что такого три раза переспросить и уточнить важный момент? Я бы тоже несколько раз переспрашивал такие вещи. Чтобы потом не говорить "я не так понял что мне говорили", или "когда я задавал вопрос, меня видимо, не так поняли".cowboy wrote: Вова молодец! Три раз подряд задал один и тот же вопрос. Спасибо MAFу что это заметил. Все-таки ВВП не очень умный чел.
p.s. только без обид. Там дейсвительно тонко.
...
-
- Уже с Приветом
а чего завтра-то? суббота же, завтра просыпаться не надо.cowboy wrote:У как все запущенно . Я вам завтра объясню.Zorkus wrote:То, что почти все прямые эфиры идут с задержкой некоторой (от 10 секунд до минут) это я знаю.cowboy wrote:Вау! Zorkus, ну неужели вы не понимаете, что в эфир не пускают онлайн? Дальше развернуть тему, или сами докумекаете?Zorkus wrote:А что такого три раза переспросить и уточнить важный момент? Я бы тоже несколько раз переспрашивал такие вещи. Чтобы потом не говорить "я не так понял что мне говорили", или "когда я задавал вопрос, меня видимо, не так поняли".cowboy wrote: Вова молодец! Три раз подряд задал один и тот же вопрос. Спасибо MAFу что это заметил. Все-таки ВВП не очень умный чел.
p.s. только без обид. Там дейсвительно тонко.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
R.I.P.HOLGA wrote:Кубанцы, примите соболезнования.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Кто бы там не был виноват людей из могил не подымешь. RIP
Череда преступлений режима повторяется. Утопленные на Саяно-Шушенской подписью Чубайса не отомщены... Чубайс даже не икает. Закопанные заживо на шахте Распадская по вине владельцев экономивших на ТБ Роман Аркадьевич отделался легким испугом в Лондоне.
Тут не иначе тренд списать на небесную канцелярию наметился судя по тому как Паша из Канады витийствует.
Череда преступлений режима повторяется. Утопленные на Саяно-Шушенской подписью Чубайса не отомщены... Чубайс даже не икает. Закопанные заживо на шахте Распадская по вине владельцев экономивших на ТБ Роман Аркадьевич отделался легким испугом в Лондоне.
Тут не иначе тренд списать на небесную канцелярию наметился судя по тому как Паша из Канады витийствует.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Такое быстрое наводнение попросту невозможно без сброса или прорыва.PavelM wrote:Пока тока Еха Москвы да прочие белоленточники гешефтик делают.cowboy wrote:Власти сейчас будут делать все, чтобы не было шумихи. Вон наш Вовик аж по три раз переспрашивает.
Про сбросы без устали ретвитят.
Интересно, хоть один извинится потом?
Но чему удивляться? Губернатором там тот самый урод, который пытался обелять участников дела Цапка. Ну и надо понимать, что поставлен на хорошее лизание жопы. А хорошая работа от него не требуется, он все одно населению неподотчетен.
-
- Уже с Приветом
Ну в общем то да.PavelM wrote:Информация по теме, которую я нахожу вполне разумной.
Имеется только 2 механизма образования такого наводнения.
1) Сброс воды накопившейся вверху. Тогда образуется именно ВОЛНА.
2) Если через город идет река, причем при переполнении профиль её на выходе ИЗ города имеет меньшую пропускную способность чем на входе. Тогда вся вода войдя в город начнет там накапливаться (вроде озера получится).
Вариант _2_ достаточно легко просчитывается при необходимости да и данные должны быть. И он должен заранее ликвидироваться строительством небольших запруд ВЫШЕ города и расчисткой профиля реки - в городе и ниже.
Короче, я не думаю что был явный сброс, разве что действительно в городе все выглядело как ВОЛНА. Иначе просто обычное распиздяйство. Прогноз дождей был, водосбор известен, просчитать уровень реки вполне реально, просчитать подъем воды и назначить эвакуацию ЗАРАНЕЕ - тоже. Но кому же из жополизов на руководящих постах это нужно, это же - РАБОТАТЬ НАДО.
А реакция с описанием глушилок, сбросов, идиотских вопросов Путина и прочего показывает насколько население абсолютно не верит властям. То есть ни на грош не верит.
-
- Уже с Приветом
Тетка проговорилась
-
- Уже с Приветом
Подьем уровня в реке сильно от профиля зависит. На равнине море воды понадобится, чтобы на метр уровень поднять, а в каком-нибудь Зионе небольшого дождика в верховьях достаточно, чтобы уровень подскочил метров на 5 буквально за минуты. В Санта Крузе было знаменитое Рождественское наводнение в 1955-ом, на 3 метра вода поднялась относительно быстро, 10 человек погибло. А тогда и жило тут не так уж много народу. По свидетельствам очевидцев, в 9:30 все было, как обычно, а примерно через час люди держась за руки по грудь в воде улицу переходили. После этого в городской черте спрямили реку, прорыли широкое плоское ложе, окруженное дамбами.
-
- Уже с Приветом
http://kommersant.ru/news/1976684
«Что касается оповещения. Официальные данные о том, что возможны сильные одновременные осадки с последующим выходом реки за пределы, поступили в 22:00. Пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов», — сказал глава региона. «Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?», — спросил губернатор собравшихся. Горожане ответили ему дружным «Да!». Они также отрицательно ответили на вопрос, слышали ли они сирену.
-
- Уже с Приветом
Не "население", а определенная категория паникеров и собирателей гешефтов от оппозиции.StrangerR wrote:А реакция с описанием глушилок, сбросов, идиотских вопросов Путина и прочего показывает насколько население абсолютно не верит властям. То есть ни на грош не верит.
Первые - в силу глупости и неустойчивого склада психики.
А вторые - из-за полного отсутствия совести.
-
- Уже с Приветом
Отмазка чиновника гнилая, но и население тоже сильно задним умом.VladG2 wrote:http://kommersant.ru/news/1976684«Что касается оповещения. Официальные данные о том, что возможны сильные одновременные осадки с последующим выходом реки за пределы, поступили в 22:00. Пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов», — сказал глава региона. «Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?», — спросил губернатор собравшихся. Горожане ответили ему дружным «Да!». Они также отрицательно ответили на вопрос, слышали ли они сирену.
У скольких дома были застрахованы? Наверное ни у кого.
-
- Уже с Приветом
PavelM, вам теперь придется не только с 1ТВ но и и с СК спорить:PavelM wrote:Потому что сброс предполагает осмысленное решение о затоплении.vaduz wrote:Я чесно не понимаю, что вы к сбросу прицепились, версия самая вероятная и правдоподобная при недостаточной информации.
Тем более, что сброс требует шлюзов коих на этом в/х просто нет.
А репортер говорил о переливе, а не сбросе.
Следственный комитет РФ пришел к выводу, что сбросы воды во время ливней на Кубани действительно производились
-
- Уже с Приветом
То что там царит тотальное недоверие к власти (уж не знаю местной или федеральной) это понятно и многократно высказывалось в массе интервью и корров и самих местных жителей c мест.
"Комиссия из пяти жителей Крымска вместе с губернатором Краснодарского края осмотрят с вертолета дамбы Неберджаевского водохранилища. Несколько часов назад на встрече с главой региона жители Крымска выразили протест в связи с заявлением губернатора о том, что наводнение не могло быть вызвано сбросами воды на водохранилище. В ответ Александр Ткачев предложил людям самим убедиться в правоте его слов. Планируется, что завтра, после полета инициативная группа расскажет горожанам, что она увидела на водохранилище, заявил губернатор. "
Это же насколько не верит народ начальству что требует все показать лично...
"Комиссия из пяти жителей Крымска вместе с губернатором Краснодарского края осмотрят с вертолета дамбы Неберджаевского водохранилища. Несколько часов назад на встрече с главой региона жители Крымска выразили протест в связи с заявлением губернатора о том, что наводнение не могло быть вызвано сбросами воды на водохранилище. В ответ Александр Ткачев предложил людям самим убедиться в правоте его слов. Планируется, что завтра, после полета инициативная группа расскажет горожанам, что она увидела на водохранилище, заявил губернатор. "
Это же насколько не верит народ начальству что требует все показать лично...
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Информация по теме, которую я нахожу вполне разумной.
Что разумного в том, что человек перепутал водохранилища?Евгений Шульц wrote:ПРОРВАЛО водохранилище и вода хлынула на Крымск вопреки закону о земном притяжении!
...
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
Источник с цитатой СК?vaduz wrote:PavelM, вам теперь придется не только с 1ТВ но и и с СК спорить:Следственный комитет РФ пришел к выводу, что сбросы воды во время ливней на Кубани действительно производились
Речь идет скорее всего не о сбросе, а о переливе.
Управляемый сброс там невозможен в принципе.
Last edited by PavelM on 08 Jul 2012 17:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Прочитайте до конца.Kot Da Vinci wrote: Что разумного в том, что человек перепутал водохранилища?
-
- Уже с Приветом
Гешефт?AverageMan wrote:Это же насколько не верит народ начальству что требует все показать лично...
-
- Мисс Привет
Мрачно там
http://novoross.info/kazaki/13180-kazak ... ubani.html
На ФБ выложили
http://novoross.info/kazaki/13180-kazak ... ubani.html
На ФБ выложили
ПРОШУ ПЕРЕПОСТ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ КРЫМСКУ!!!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
От товарища, который сейчас находится в центре Крымска.
Рук у МЧС не хватает, поэтому срочно нужны здоровые мужчины с перчатками, респираторами и крепкой психикой и моралью, чтобы исключить мародёрство и попыток наживы и политического пиара на этой трагедии. 08.07.2012 г. Напишите своим знакомым в Краснодаре, Анапе, Ростове-на-Дону, Ставрополе...
Люди нужны для разбора завалов и помощи уже находящимся на месте волонтерам. МЧС прибывает в город. Разрушения очень большие.
Работы очень много.
Телефон: +79650010011 или твиттер @konstantinmsk
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Народ.PavelM wrote:Гешефт?AverageMan wrote:Это же насколько не верит народ начальству что требует все показать лично...
-
- Уже с Приветом
Народ везде одинаков - всегда есть сумлевающиеся.Bonny P. wrote:Народ.PavelM wrote:Гешефт?AverageMan wrote:Это же насколько не верит народ начальству что требует все показать лично...
А вот "царит тотальное недоверие к власти" и "Это же насколько не верит" - это уже гешефтик.
-
- Уже с Приветом
Да, всегда находятся желющие верить... в госдеп, мировую закулису и прочих масонов...PavelM wrote:Народ везде одинаков - всегда есть сумлевающиеся.
А вот "царит тотальное недоверие к власти" и "Это же насколько не верит" - это уже гешефтик.
-
- Уже с Приветом
Колорадо, 1976.
Почти копия.
Почти копия.
http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Thomps ... ng_of_1976On July 31, 1976, during the celebration of Colorado's centennial, the Big Thompson Canyon was the site of a devastating flash flood that swept down the steep and narrow canyon, claiming the lives of 143 people, 5 of whom were never found. This flood was triggered by a nearly stationary thunderstorm near the upper section of the canyon that dumped 300 millimeters (12 inches) of rain in less than 4 hours (more than 3/4 of the average annual rainfall for the area). Little rain fell over the lower section of the canyon, where many of the victims were.
Around 9 p.m., a wall of water more than 6 meters (20 ft) high raced down the canyon at about 6 m/s (14 mph), destroying 400 cars, 418 houses and 52 businesses and washing out most of U.S. Route 34.[5] This flood was more than 4 times as strong as any in the 112-year record available in 1976, with a discharge of 1,000 cubic meters per second (35,000 ft³/s).
-
- Уже с Приветом
Ну а некоторым всех троих заменяет "власть" и Путин.Bonny P. wrote:Да, всегда находятся желющие верить... в госдеп, мировую закулису и прочих масонов...
Поэтому сейчас такой оживляж в оппозиционных твиттерах.
Шанс-то, он выпадает только раз.