Шансы получит визу для обучения по Ph.D?
-
- Новичок
Шансы получит визу для обучения по Ph.D?
Ребята! Вот думаю над тем, чтобы поехать на PhD в США. А как обстоит дело с визами? Много ли отказов?
Ведь иммиграционные намерения можно приписать кому-угодно.
Ведь иммиграционные намерения можно приписать кому-угодно.
-
- Уже с Приветом
-
не будет проблем
дают визы 95% людей. по мне так это басни про то, что отказов много.
год назад я получал. из 300 не получили может 5.
-
- Новичок
Re: не будет проблем
Max2003 wrote:дают визы 95% людей. по мне так это басни про то, что отказов много.
Сами понимаете, потрачу $1,000 на экзамены и processing fees, а затем отказ в визе будет большим обломом.
1) Может более гарантировано поехать по какой-нибудь из программ обмена (делегации), а в США подать на смену статуса. Или шансы все равно одинаковы.
3) Откуда Вы знаете, что из 300 не получили 5 чел.?
2) Расскажите про интервью. Понятное дело, что еду учиться не просто так, а чтоюы остаться. Как доказать обратное, когда все и так очевидно.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Алексей2003 wrote:1) Может более гарантировано поехать по какой-нибудь из программ обмена (делегации), а в США подать на смену статуса. Или шансы все равно одинаковы.
Сменить статус в США сейчас нельзя (или по крайней мере сложно)
Алексей2003 wrote:2) Расскажите про интервью. Понятное дело, что еду учиться не просто так, а чтоюы остаться. Как доказать обратное, когда все и так очевидно.
Спасибо.
Если все очевидно, то наверно вы будете среди этих 5 из 300.
-
- Уже с Приветом
Алексей2003 wrote:... Понятное дело, что еду учиться не просто так, а чтоюы остаться. Как доказать обратное, когда все и так очевидно.
Спасибо....
Что здесь очевидно? Вон, почитайте как в "О Жизни" ругают жизнь в Америке. Да и виза - одно из самых незначительных препятствий на пути к светлому будещему (PhD и Green Card/citizenship). Подумайте о 5-10 годах [почти] бесправного существования в Штатах, вдали от родных и близких, тяжелый труд без страховок и на мизерную зарплaту. А визу Вам скорее всего дадут если Вы не скажете консулу что всё и так очевидно. Американские университы уже скулЯт в голос, хотя краник лишь слегка прикрутили.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Новичок
Алексей2003 wrote:2) Расскажите про интервью. Понятное дело, что еду учиться не просто так, а чтоюы остаться. Как доказать обратное, когда все и так очевидно.
Спасибо.
Если все очевидно, то наверно вы будете среди этих 5 из 300.[/quote]
Я конечно смогу сказать консулу, что после учебы меня сразу же возьмут в России на работу на 50 килобаксов, ну думаю, что не поверит. Как доказать, что через 5 лет, получив степень, я вернусь?
Объясните мне как это сделать.
-
никто не относится в посольстве к тебе как к человеку, старающемуся всеми силами отвалить из россии или украины...
про интервью - оно заняло у меня весь день, но непосредственно интервью длилось минуты 3-4 спросили зачем еду - сказал учится. куда едете учится - в калифорнию (хотя в документах написано это - просто checking). посмотрел паспорт - увидел шенгенскую и швейцарскую визу - спросил зачем ездил туда. короче задавал вопросы просто по жизни. ниче страшного.
главное собрать много документов о том, что есть в россии - счета все, родители, братья, сестры... мол, что есть к чему в россии/украине возвращаться...
и все будет гут. а статус действительно хрен поменяешь тут.... надо ехать обратно и там решать
про интервью - оно заняло у меня весь день, но непосредственно интервью длилось минуты 3-4 спросили зачем еду - сказал учится. куда едете учится - в калифорнию (хотя в документах написано это - просто checking). посмотрел паспорт - увидел шенгенскую и швейцарскую визу - спросил зачем ездил туда. короче задавал вопросы просто по жизни. ниче страшного.
главное собрать много документов о том, что есть в россии - счета все, родители, братья, сестры... мол, что есть к чему в россии/украине возвращаться...
и все будет гут. а статус действительно хрен поменяешь тут.... надо ехать обратно и там решать
-
- Уже с Приветом
Я конечно смогу сказать консулу, что после учебы меня сразу же возьмут в России на работу на 50 килобаксов, ну думаю, что не поверит. Как доказать, что через 5 лет, получив степень, я вернусь?
Я сомневаюсь, что Вас будут сильно мучить. Вот по гостевой визе - там да, имеют по полной программе (насчет неиммиграционных намерений). А по F-1..
Я проходил интервью в 2000 году. Ничего про неиммиграционные намерения меня не спросили вообще. Консулом была негритянка, которая имела в свое время major biology in chemistry (у меня было physics in chemistry). Ее это очень обрадовало, она пораспросила меня, в чем суть то, чем я занимаюсь (я рассказал вкратце). Причем я волновался, она мне даже сказала: "Да не волнуйтесь Вы так!"
Спросила, не занимался ли я ядерной физикой (нет, не занимался). То есть будьте готовы к тому, чтобы Вы не оказались в списке "сомнительных специальностей". После чего мне выдали визу без лишних заморочек.
Я думаю, что требование неиммиграционных намерений для студентов существует для того, чтобы под видом студентов не проникали потенциальные нелегалы - ведь очень просто подать документы в университет, получить I-20 въехать и затем "затеряться" (по крайней мере, раньше это было элементарно, сейчас студентов чуть поприжали). А то, что лучшие, в том числе и студенты, остаются в Америке - это факт, и Госдеп это знает. Да вон Бзежинский об этом говорит в "Великой Шахматной Доске", а все-таки главой Госдепа был, официальное лицо...
Так что не волнуйтесь сильно насчет визы. Лучше к тестам подготовьтесь.
-
- Уже с Приветом
Подумайте о 5-10 годах [почти] бесправного существования в Штатах, вдали от родных и близких, тяжелый труд без страховок и на мизерную зарплaту.
Во-первых, страховка имеется. Более того, ее часто оплачивает департамент университета (если имеешь assistanship).
Во-вторых, если нет жены и детей, то зарплата, хотя и мизерная по американским меркам, но для вполне безбедного существования ее вполне хватает. Если, разумеется, не болтаться часто на историческую родину и удовлетворять только, так сказать, основные потребности.
Потом, есть еще кредитки, на которых можно немножко долга заиметь. А когда после окончания устроишься на работу - отдать.
В-третьих, труд не тяжелый, хотя все время отнимать и будет . Но если ученому его работа в тягость, то он - не ученый
-
- Уже с Приветом
Алексей2003 wrote:Алексей2003 wrote:2) Расскажите про интервью. Понятное дело, что еду учиться не просто так, а чтоюы остаться. Как доказать обратное, когда все и так очевидно.
Спасибо.
А они и сами все понимают.
Не забывайте что Вы не на суде, где надо с пеной у рта доказывать невиновность. Подготовьте заранее список возможных вопросов, прорепетируйте ответы. Вот вопросы, которые предполагали мы с моей женой (Мы сейчас оба на студенческой визе. Получили с разницей в один год):
1. Куда едете?
2. Почему этот университет?
3. Почему эта специальность?
4. Почему Вы (я), занимая такую должность и имея такую хорошую работу решили все бросить и поехать учиться? (Блин, вот на это мне действительно сложно было ответить. Сказал, что мечта такая розовая... Правда, кстати...)
5. Откуда взяли деньги и как собираетесь финансировать свое дальнейшее обучение? (Показал письмо из конторы, что они готовы кредитовать под мое клятвенное обещание вернуться к ним. Кстати, это же сыграло и на "доказательство" моего желания вернуться на родину. Понятно, что никто меня кредитовать не собирался...)
6. Где собираетесь жить когда приедете? (Студенческая общага, "шарить" квартиру с другими бедолагами, ...)
7. Собираетесь работать? (НЕТ, НЕТ, НЕТ и еще сто тысяч раз "НЕТ!". Ни под каким соусом...)
8. Что собираетесь делать по окончании? (Ехать работать в Россию. Например, в свою бывшую компанию. Вот и письмецо от них, кстати, есть...)
9. Хотите ли вы жить в США? (См. ответ на п. 7. Привести примеры: родители, друзья, любимая березка во дворе и т.д. Уместно так же показать свидетельство права собственности на квартиру - говорят работает, но не понятно почему... разве квартиру нельзя продать?)
Кстати, я получал свою визу полтора года назад, а жена - этим летом. Мы подали ее документы в конце мая, а интервью нам назначили на середину августа. Мы знали, что после 11 сентября правила ужесточились. Можете представить как мы нервничали?! Оказалось все очень даже легко. Мы пришли (меня в посольство тоже пустили - на входе я сказал, что она едет в тот же университет что и я, и если у имм. офицера возникнут вопросы, то я могу пригодиться), жена подождала минут 5-7, работники посольства спросили кто может пройти интервью на английском языке. Жена пошла. У нее все заняло минуты 2-3. Казалось, что вопрос был решен заранее. Мужик был настроен очень дружелюбно, шутил, прикалывался. Вопросы были про программу и про то, где собирается жить. Все! Трехгодичная виза!!!
Волноваться не стоит. Они там достаточно дружелюбные чуваки. Просто нужно четко отвечать и не юлить, выглядеть естественным: работать не собираюсь, оставаться не собираюсь, учиться буду на ..., после обучения собираюсь вернуться и работать там-то (если в нынешней компании, то обязательно со значительным повышением - лучше еще и рассказать про свою "будущую" работу). Отметят они нужные пункты в своем чек-листе и выдадут Вам Вашу визу... Кстати, с этого года учебные визы для студентов из России - бесплатные... Но моя жена на халяву не попала... Пришлось платить $450, а здесь это очень большие деньги для студента...
Был такой отказной случай: У парня спросили про его желание остаться. На это он ответил примерно так: "Да фигли мне Ваша Америка? Работать? Да у вас там кризис, т.ч. мне там ловить нечего!". Ну, отказали чуваку. Уважать надо ту страну, куда едешь...
Ладно, думаю, что Вы таких ошибок делать не будете, т.ч. все пройдет хорошо. Удачи!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
VCDD wrote:У меня такой вопрос. А если человек получил визу, но не смог поехать учиться из-за семейных обстоятельств. Затем поступил в другой университет и пришел получать визу. Вызовет ли это подозрение в посольстве?
Я считаю, что нет. Даже, может наоборот, подтвердит, что вы не рветесь в Америку изо всех сил. Просто подготовьте нормальное объяснение...
Думаю, что предыдущая неиспользованная виза даже сыграет Вам на руку...
-
5. Откуда взяли деньги и как собираетесь финансировать свое дальнейшее обучение? (Показал письмо из конторы, что они готовы кредитовать под мое клятвенное обещание вернуться к ним. Кстати, это же сыграло и на "доказательство" моего желания вернуться на родину. Понятно, что никто меня кредитовать не собирался...)
Вопрос к URCHIN
Если можно скажите подробние о письме из конторы (Как выглядела, Что было приложенно еще для докозательства того что контора даст именно вам денег и кто вы для нее?)
Спрашиваю потому что прошлым летом мне не дали F-1 из-за денег. Спросили кто платит, я сказал сам и показал справки из банка, затем спросили где взял. Ответ что накопил всей семьей не устроил
my e-mail: miki2505@rambler.ru
-
- Уже с Приветом
lopa wrote:Вопрос к URCHIN
Если можно скажите подробние о письме из конторы (Как выглядела, Что было приложенно еще для докозательства того что контора даст именно вам денег и кто вы для нее?)
Спрашиваю потому что прошлым летом мне не дали F-1 из-за денег. Спросили кто платит, я сказал сам и показал справки из банка, затем спросили где взял. Ответ что накопил всей семьей не устроил
my e-mail: miki2505@rambler.ru
Само письмо у меня, к сожалению, не сохранилось. Но текст был примерно такой:
В Посольство США
Уважаемые господа!
Просим Вас содействовать Иванову И.И. в получении студенческой визы для обучения в Университете таком-то. Наша компания заинтересована в привлечении специалистов с хорошим (медицинским, бизнес, ...) образованием и по окончании Ивановым И.И. университета мы гарантируем ему должность, соответствующую полученной квалификации, в Департаменте таком-то.
И.И. работает у нас два года и зарекомендовал себя как отличный специалист в области (чего-то там), и мы будем рады продолжить с ним деловые отношения. В связи с этим наша компания, готова предоставить Иванову И.И. кредит на сумму, равную стоимости обучения и проживания на период, необходимый для получения образования.
Генеральный директор
ООО "Рога & Копыта" С.С.Сидоров
Стиль немного суховат, но зато по деловому - да и незачем там лирику разводить. На буржуйский я не переводил, но если вы принесете подписанный английский вариант, будет даже лучше. Напечатайте на бланке организации и поставьте исходящий номер. Если на бланке нет контактных телефонов - укажите, звонить они все равно не будут (вы же покажете это письмо на самом интервью, т.ч. времени на проверку у них не будет). Пусть все будет "по-настоящему".
Из конторы я еще принес справку о зарплате, но там достаточно приличная сумма стояла. Никакие выписки из банка я не показывал - сказал, что это у Вас там в Америке банкам доверяют, а у нас тут - нет, все в наличности, под подушкой.
На мой взгляд, такое письмо закрывает сразу два вопроса: 1. Отсутствие у Вас иммиграционных намерений. 2. Наличие финансирования.
Да, по поводу "накопить всей семьей": мне в 93 году в Британском посольстве отказали по той же причине. А ехал-то я просто на пару недель язык поучить.
Судя по всему, не очень они доверяют людям, которые на свои последние деньги едут.
Свои деньги, если есть, тоже покажите. Пусть выглядят как запас на черный день. Поможет.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
lopa wrote:To URCHIN
Спасибо за ответ.
Как я понял вы неприносили некоких доказательств что контора может заплотить (баланс, устав...) это так? А что сказали или сказали бы на вопрос почему ваша фирма готова дать так много денег именно вам? Ведь это такие большие деньги?
Удачи всем.
Неа, ничего дополнительно не приносил. А по поводу, почему дают деньги, вы можете сказать, что это не подарок, а кредит. Под процент. Компании выгодно - удерживают сотрудника и пусть немного, но зарабатывают на кредите денюжку. Вам - выгодно, т.к. получаете кредит на льготных условиях, да еще и с гарантированным рабочим местом по окончании. А почему именно Вам, тут вообще не должно быть никаких сомнений - Вы же самый ценный работник на фирме после гендиректора!!! Да и кроме Вас в Америку никто не собирается.
Если Ваша должность не говорит сама за себя, то я бы порекомендовал рассказать о том, чем таким особенным вы там занимаетесь, что Вас так ценят.
Только осторожнее там, на интервью, смотрите не завритесь. Будьте естественнее!!! Продумайте возможные вопросы-ответы, порепетируйте...
Удачи!