кого "его"? с какой радости ему показывать доход дяде сэму? корпорация отдельно, хозяин отдельно.uncle_Pasha wrote:Перебросив средства в Китай, и заплатив налоги там, он получит foreign tax credit, но это не освободит его от уплаты налогов в Штатах.rzen wrote:не поймите неправильно, не все инвестиции становятся нерентабельными изза пары процентов. но некоторые становятся. там чуть чуть отъели налогом, тут мед страховкой, глядишь и рецессия продлилась лишних четыре года. инвестор почесал репу и перебросил средства в китай.
Удачи!
Опять про healthcare...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про healthcare...
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
,Одинаковый wrote:При повышении ставки налога на одинаковую величину - выгодность инвестирования в рискованные предприятия уменьшается намного сильнее чем чем в менее рискованные. А вас послушать так что 5% что 50% - никакой разницы. А она есть. И если кто то при 15% налога решает рискнуть и инвестировать в рискованное дело, то при налоге в 50% - он выберет инвестировать в савингс аккоунт. А вы это не учитываете. Ну как же, если нечто делается во имя справедливости - как же это может быть плохо.
Читайте, пожалуйста, внимательнее. Capital gain tax вы платите только на выигрыш, и можете вычесть потери о неудачных инвестиций. "Налоги" с оборота, такие как legal fees, платятса в любом случае, и влияют на привлекательность бизнеса в куда большей степени.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Так корпорация может быть отдельной и в Штатах, и не платить налоги, о которых мы говорим...rzen wrote:кого "его"? с какой радости ему показывать доход дяде сэму? корпорация отдельно, хозяин отдельно.
Проблема возникает только тогда, когда появляется желание "обналичить" корпоративные доходы.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
ну так обналичить то их можно за пределами необъятной родины.uncle_Pasha wrote:Так корпорация может быть отдельной и в Штатах, и не платить налоги, о которых мы говорим...rzen wrote:кого "его"? с какой радости ему показывать доход дяде сэму? корпорация отдельно, хозяин отдельно.
Проблема возникает только тогда, когда появляется желание "обналичить" корпоративные доходы.
Удачи!
еще раз, какую проблему вы пытаетесь решить?
-
- Уже с Приветом
Обналичив их за пределами Родины, вы все равно обязаны указать их в налоговой декларации и заплатить налог с разницы.rzen wrote:ну так обналичить то их можно за пределами необъятной родины.uncle_Pasha wrote:Так корпорация может быть отдельной и в Штатах, и не платить налоги, о которых мы говорим...rzen wrote:кого "его"? с какой радости ему показывать доход дяде сэму? корпорация отдельно, хозяин отдельно.
Можно, конечно, отказаться от гражданства США заплатив estimated tax на 10 лет вперед...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
ну если обязаны, тогда конечноuncle_Pasha wrote:Обналичив их за пределами Родины, вы все равно обязаны указать их в налоговой декларации и заплатить налог с разницы.rzen wrote:ну так обналичить то их можно за пределами необъятной родины.uncle_Pasha wrote:Так корпорация может быть отдельной и в Штатах, и не платить налоги, о которых мы говорим...rzen wrote:кого "его"? с какой радости ему показывать доход дяде сэму? корпорация отдельно, хозяин отдельно.
Можно, конечно, отказаться от гражданства США заплатив estimated tax на 10 лет вперед...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вы все рассуждаете как будто получить доход это 50/50. Мол либо получу , либо не получу. Вам же толкуют про инвестиции где вероятность что будет доход 10%. И инвестору надо 10 раз в среднем в такие вложить что бы где то в одном получить доход. С чего вы будете эти убытки списывать если дохода то еще не было? Вот и толкуют вам что нет накакого смысла терять деньги раз за разом что бы наконец в слуцае успеха отдать еще половину. А потом опять терять и терять.uncle_Pasha wrote:,Одинаковый wrote:При повышении ставки налога на одинаковую величину - выгодность инвестирования в рискованные предприятия уменьшается намного сильнее чем чем в менее рискованные. А вас послушать так что 5% что 50% - никакой разницы. А она есть. И если кто то при 15% налога решает рискнуть и инвестировать в рискованное дело, то при налоге в 50% - он выберет инвестировать в савингс аккоунт. А вы это не учитываете. Ну как же, если нечто делается во имя справедливости - как же это может быть плохо.
Читайте, пожалуйста, внимательнее. Capital gain tax вы платите только на выигрыш, и можете вычесть потери о неудачных инвестиций. "Налоги" с оборота, такие как legal fees, платятса в любом случае, и влияют на привлекательность бизнеса в куда большей степени.
Удачи!
А вы все про отсутствие альтернативы. Мол если уж кто то решил инвестировать - то он не остановится и не подумает а нафига это ему надо терять деньги если в случае успеха половину заберут. А то и больше. Ради всеобщей справедливости.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
как вам вот такой план к примеру:
-
- Уже с Приветом
У меня складывается ощущение, что вы не понимаете, как работают инвестиционные фонды.Одинаковый wrote:С чего вы будете эти убытки списывать если дохода то еще не было?
Фонд никогда не инвестирует в единственное предприятие. Одна причина - диверсификация. Другая - возможность списать потери менее успешных предприятий с более успешных.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
инвестиционные фонды это совсем другое животное к инвестициям имеющее отнюдь непрямое отношение.
-
- Уже с Приветом
Скажите, каким образом это бюджет broadens tax base?rzen wrote:как вам вот такой план к примеру:
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Самое прямое. Все инвестиционные фирмы состоят из набора фондов. Это как любой VC, вообще говоря оперирует.rzen wrote:инвестиционные фонды это совсем другое животное к инвестициям имеющее отнюдь непрямое отношение.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ну понятно. Фанды - они такие мазохисты. Как там в пословице про татар: нам инвест фандам наплевать что 5% , что 50% будут с нас брать - лишь бы кровь лилась. Получают удовольствие небось от возможности списать потери. Кто больше потерь спишет - тот и молодец. Инвесторы к ним будут ломиться и очередь с вечера занимать что бы денежки свои отдать и поучавствовать в списании убытков, куда же им деваться. Альтернативы то нету.uncle_Pasha wrote:У меня складывается ощущение, что вы не понимаете, как работают инвестиционные фонды.Одинаковый wrote:С чего вы будете эти убытки списывать если дохода то еще не было?
Фонд никогда не инвестирует в единственное предприятие. Одна причина - диверсификация. Другая - возможность списать потери менее успешных предприятий с более успешных.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не стоит извращать мои слова.Одинаковый wrote:Ну понятно. Фанды - они такие мазохисты. Как там в пословице про татар: нам инвест фандам наплевать что 5% , что 50% будут с нас брать - лишь бы кровь лилась.
Я говорил лишь о том, что эффективная налоговая ставка для венчурного капиталиста лишь опосредованно связана с максимальной. И если вы не можете это понять, то я лишь могу посоветовать обратиться к специалисту в налоговом законодательстве, но уже за свои деньги.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
опосредованно это значит влияет или не влияет? как говаривал один уже канувший в лету политик, да называйте это хоть бананом, растёт ставка налога, уменьшаются инвестиции. вот и вся связь.uncle_Pasha wrote:Не стоит извращать мои слова.Одинаковый wrote:Ну понятно. Фанды - они такие мазохисты. Как там в пословице про татар: нам инвест фандам наплевать что 5% , что 50% будут с нас брать - лишь бы кровь лилась.
Я говорил лишь о том, что эффективная налоговая ставка для венчурного капиталиста лишь опосредованно связана с максимальной. И если вы не можете это понять, то я лишь могу посоветовать обратиться к специалисту в налоговом законодательстве, но уже за свои деньги.
Удачи!
так какую вы проблему решаете меняя ставку cgt?
-
- Уже с Приветом
Да не влияет почти ставка налога на инвестиции. Тем более что они зачастую делаются ДО налогов.rzen wrote:опосредованно это значит влияет или не влияет? как говаривал один уже канувший в лету политик, да называйте это хоть бананом, растёт ставка налога, уменьшаются инвестиции. вот и вся связь.uncle_Pasha wrote:Не стоит извращать мои слова.Одинаковый wrote:Ну понятно. Фанды - они такие мазохисты. Как там в пословице про татар: нам инвест фандам наплевать что 5% , что 50% будут с нас брать - лишь бы кровь лилась.
Удачи!
Влияет стоимость рабочей силы в стране, её квалификация, а также наличие или отсутствие налога на вывод капитала и экспорт технологий и ввоз импорта. Если Китай искуственно держит стоимость рабочей силы ниже плинтуса, то получается нечестная конкуренция и хоть ты вообще налоги не бери, инвестиций не будет. А вот если в этих условиях ВЗЯТЬ НАЛОГ и на этот налог улучшить образование а также оплатить медицину всем работающим, то стоимость рабочей силы в стране упадет а её качество улучшится и инвестиции будут.
Инвестиции сделанные в Китай или Индонезию, даже и американской фирмой - никакого интереса для экономики США не представляют и в целом вредны. Инвестиции сделанные внутри страны - всегда полезны. И просто абстрактное стимулирование инвестиций куда нибудь бессмысленно.
Поэтому вся эта теория что мол уменьшение налогов улучшает инвестиции - глупость. Я еще соглашусь что уменьшение регулирований улучшает инвестиции. Но не уменьшение налогов.
-
- Уже с Приветом
Корпорации этим не занимаются. Они занимаются увеличением прибыли. И если для этого увеличения не нужно создавать рабочие места - они их и не создают. В кубышке они деньги не держат, но при полной вольнице как сейчас они инвестируют туда куда никакого интереса для страны это не имеет.rzen wrote:как минимум всегда есть альтернатива не вкладывать в экономику а переждать волну доброжелателей с деньгами (золотом) в кубышке.uncle_Pasha wrote:Я незнаю, с чего вы сочли мой тон вальяжным. Не нравится - не читайте.Одинаковый wrote:К вашему сведению: когда человек решает куда вложить деньги то он учитывает не только будущие налоги на прибыль, но и степень риска. Чем выше степень риска, тем больший доход потенциальный инвестор хочет получить что бы этот риск компенсировать.
Вы очень правильно говорите о о степени риска и пр. Только инвестор всегда выбирает из возможных альтернатив. Когда нет лучшей альтернативы, приходится выбирать из того, что есть.
Удачи!
Чем, кстати, корпорации сейчас и занимаются. Немного по другой причине, но смысл тот же.
И опять таки от налогов это почти не зависит. Если с той же корпорации брать налог повыше но скидывать при создании рабочих мест В СТРАНЕ и инвестициях В СТРАНУ, это будет лучше чем если не брать ничего и ждать когда корпорация соизволит что то там инвестировать.
-
- Уже с Приветом
очень даже держат. по науке это называются ликвидные активы. отчасти они нужны и в хорошие времена для операционных расходов (т.н. "оборотные средства") отчасти как балласт, на черный день, а отчасти когда их вкладывать не во что, когда выгоднее (читай: безопаснее) хранить их в кубышке.StrangerR wrote:Корпорации этим не занимаются. Они занимаются увеличением прибыли. И если для этого увеличения не нужно создавать рабочие места - они их и не создают. В кубышке они деньги не держат,rzen wrote:как минимум всегда есть альтернатива не вкладывать в экономику а переждать волну доброжелателей с деньгами (золотом) в кубышке.uncle_Pasha wrote:Я незнаю, с чего вы сочли мой тон вальяжным. Не нравится - не читайте.Одинаковый wrote:К вашему сведению: когда человек решает куда вложить деньги то он учитывает не только будущие налоги на прибыль, но и степень риска. Чем выше степень риска, тем больший доход потенциальный инвестор хочет получить что бы этот риск компенсировать.
Вы очень правильно говорите о о степени риска и пр. Только инвестор всегда выбирает из возможных альтернатив. Когда нет лучшей альтернативы, приходится выбирать из того, что есть.
Удачи!
Чем, кстати, корпорации сейчас и занимаются. Немного по другой причине, но смысл тот же.
-
- Уже с Приветом
почти это значит влияет. ну да ладно, не будем бодаться, лучше хоть вы раз дядя паша отказывается, объясните наконец какую проблему вы предлагаете решать увеличением этой ставки?StrangerR wrote:Да не влияет почти ставка налога на инвестиции. Тем более что они зачастую делаются ДО налогов.rzen wrote:опосредованно это значит влияет или не влияет? как говаривал один уже канувший в лету политик, да называйте это хоть бананом, растёт ставка налога, уменьшаются инвестиции. вот и вся связь.uncle_Pasha wrote:Не стоит извращать мои слова.Одинаковый wrote:Ну понятно. Фанды - они такие мазохисты. Как там в пословице про татар: нам инвест фандам наплевать что 5% , что 50% будут с нас брать - лишь бы кровь лилась.
Удачи!
Влияет стоимость рабочей силы в стране, её квалификация, а также наличие или отсутствие налога на вывод капитала и экспорт технологий и ввоз импорта. Если Китай искуственно держит стоимость рабочей силы ниже плинтуса, то получается нечестная конкуренция и хоть ты вообще налоги не бери, инвестиций не будет. А вот если в этих условиях ВЗЯТЬ НАЛОГ и на этот налог улучшить образование а также оплатить медицину всем работающим, то стоимость рабочей силы в стране упадет а её качество улучшится и инвестиции будут.
Инвестиции сделанные в Китай или Индонезию, даже и американской фирмой - никакого интереса для экономики США не представляют и в целом вредны. Инвестиции сделанные внутри страны - всегда полезны. И просто абстрактное стимулирование инвестиций куда нибудь бессмысленно.
Поэтому вся эта теория что мол уменьшение налогов улучшает инвестиции - глупость. Я еще соглашусь что уменьшение регулирований улучшает инвестиции. Но не уменьшение налогов.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, может в 21 новых налогов, "сидящих тихо" в ObamaCare (Taxes on health care plans, health insurers, on medical device manufacturers...)uncle_Pasha wrote:А в чем заключается государственное управление в данном случае?Sergey___K wrote:Не было случая, чтобы что-либо под гос. управлением не стало бы убыточным.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
По вашему это управление?Sergey___K wrote:Я не знаю, может в 21 новых налогов, "сидящих тихо" в ObamaCare (Taxes on health care plans, health insurers, on medical device manufacturers...uncle_Pasha wrote:А в чем заключается государственное управление в данном случае?Sergey___K wrote:Не было случая, чтобы что-либо под гос. управлением не стало бы убыточным.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Извините, вы считаете, что банки не используют эти средства? Эти деньги точно так же работают в экономике.rzen wrote:очень даже держат. по науке это называются ликвидные активы. отчасти они нужны и в хорошие времена для операционных расходов (т.н. "оборотные средства") отчасти как балласт, на черный день, а отчасти когда их вкладывать не во что, когда выгоднее (читай: безопаснее) хранить их в кубышке.StrangerR wrote:Корпорации этим не занимаются. Они занимаются увеличением прибыли. И если для этого увеличения не нужно создавать рабочие места - они их и не создают. В кубышке они деньги не держат,rzen wrote:как минимум всегда есть альтернатива не вкладывать в экономику а переждать волну доброжелателей с деньгами (золотом) в кубышке.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Во первых, я не меняю ставку. Но если бы она была ближе к ставке income tax, это бы закрыло одну из самых широко эксплуатируемых возможностей ухода от налогов.rzen wrote:так какую вы проблему решаете меняя ставку cgt?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вот блин, раз инвестиция сделана до налогов - значит повышай налоги и никакого влияния на экономику. А те инвестиции которые после повышения ставку не будут сделаны - так об них мы забываем потому что их не существует.StrangerR wrote:Да не влияет почти ставка налога на инвестиции. Тем более что они зачастую делаются ДО налогов.rzen wrote:опосредованно это значит влияет или не влияет? как говаривал один уже канувший в лету политик, да называйте это хоть бананом, растёт ставка налога, уменьшаются инвестиции. вот и вся связь.uncle_Pasha wrote:Не стоит извращать мои слова.Одинаковый wrote:Ну понятно. Фанды - они такие мазохисты. Как там в пословице про татар: нам инвест фандам наплевать что 5% , что 50% будут с нас брать - лишь бы кровь лилась.
Удачи!
Налог на образование брали. За последние 20-30 лет стоимость образования увеличилась в несколько раз, а вот уровень знаний как был так и остался. Но либералы видимо не зря эти 30 лет трудились и внушили всем что если потратить на что то кучу денег то непременно оно улучшится. А уж если это что то из разряда священных коров (образование или медицина) то о количестве потраченных денег никто не смеет заикаться. Пусть хоть 100 триллионов потратить не если уровень знаний повысится на 1% - то уже мол не зря.
Ну и про понижение стоимости рабочей силы путем обеспечения всех бесплатными благами - спасибо порадовали. Как я уже говорил дальше чем на один ход вы думать решительно не желаете. Мол стоимость уменьшится. Да уменьшится. Только вот заодно уменьшится и мотивация этой рабочей силы работать с полной самоотдачей когда тебя обеспечивают благами не за результат твоей деятельности , а просто так. Но это уже будет второй ход или побочный эффект. А дядя Паша про побочные эффекты думать не желает. Ни про мотивацию рабочей силы, ни про будущие инвестиции посли повышения налогов.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Подробнее, пожалуйста - каким образом это "возможность ухода от налогов"? И как этой "возможностью" можно воспользоваться...uncle_Pasha wrote:Во первых, я не меняю ставку. Но если бы она была ближе к ставке income tax, это бы закрыло одну из самых широко эксплуатируемых возможностей ухода от налогов.rzen wrote:так какую вы проблему решаете меняя ставку cgt?
Удачи!