Трагедия на Кубани

Мнения, новости, комментарии
Омуртаг
Уже с Приветом

Re: Трагедия на Кубани

Post by Омуртаг »

Michele77 wrote:Трагедия в Крымске - это очень ужасно, сколько там погибших действительно, не знаю, официально последние цифры 171, МЧСники неофициально называют чуть ли не до тысячи, хотя надеюсь, что столь страшная цифра не подтвердится. Но как сплотились люди! Не иссякает поток людей к одной из районных администраций в Краснодаре, люди все время подвозят коробки, пакеты, бутыли с водой. Вроде бы достаточно равнодушное ко всему общество, но трагедия показала, что народ в России еще остался НАРОДОМ. А вовсе не быдлом, как думает о людях власть. А это многое значит.

Как я понимаю, вы наверняка знаете, что думает о народе власть, так как сами--власть?
или это ваши предположения? :fool:

Вообще-то это креативный класс называет народ "анчоусами", "быдлом", "светой-из-иваново" (почему-то считая это позорным), федей-с-тракторного-завода"--и креативному классу нравится так называть народ.

А если вы помните, то Правительство России и опирается на свой рабочий народ, возглавило народ, и заботится о нём.

так что--мимо. :twisted:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Омуртаг wrote:А если вы помните, то Правительство России и опирается на свой рабочий народ, возглавило народ, и заботится о нём.
Небескорысно заботится. Слуги народа и про себя не забывают. Ну там подняли рабочему зарплату на 5% и себе не забыли сразу же миллионные откатики по карманам распихать.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Интеррапт wrote:
Омуртаг wrote:А если вы помните, то Правительство России и опирается на свой рабочий народ, возглавило народ, и заботится о нём.
Небескорысно заботится. Слуги народа и про себя не забывают. Ну там подняли рабочему зарплату на 5% и себе не забыли сразу же миллионные откатики по карманам распихать.
У нас каждый день за откатики и взятки садятся чиновники, так что вы уже говорите про события 3-летней давности.

:wink:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Омуртаг wrote: У нас каждый день за откатики и взятки садятся чиновники, так что вы уже говорите про события 3-летней давности.
Ого, Путин у власти уже 12 лет, а за откатики все садятся и садятся каждый день? Да и садят мелочь всякую, крупных чиновничьих воров Путин сажать не будет - это же опора его власти. Ну вы это и сами понимаете, а вот спорите из упрямства.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Интеррапт wrote:
Омуртаг wrote: У нас каждый день за откатики и взятки садятся чиновники, так что вы уже говорите про события 3-летней давности.
Ого, Путин у власти уже 12 лет, а за откатики все садятся и садятся каждый день? Да и садят мелочь всякую, крупных чиновничьих воров Путин сажать не будет - это же опора его власти. Ну вы это и сами понимаете, а вот спорите из упрямства.
вы так информированы о том что будет делать российский Президент... :D
прям уважаю.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Омуртаг wrote: вы так информированы о том что будет делать российский Президент... :D
прям уважаю.
А что тут быть информированным? По делам его 12-летнего пребывания у власти сужу. Вряд-ли он вдруг через 12 лет решит стать честным человеком и начнет сажать своих вороватых дружков и ломать коррупционную вертикаль, которую он сам же и выстроил.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Интеррапт wrote:
Омуртаг wrote: вы так информированы о том что будет делать российский Президент... :D
прям уважаю.
А что тут быть информированным? По делам его 12-летнего пребывания у власти сужу. Вряд-ли он вдруг через 12 лет решит стать честным человеком и начнет сажать своих вороватых дружков и ломать коррупционную вертикаль, которую он сам же и выстроил.
Это я посоветовала выстроить вертикаль с горизонталью власти-- страна большая, и чтобы не распалась на удельные княжества--необходимо все нити держать в одних руках.
И это правильно.

А скажите, в США нет вертикали власти?
Как вы это определили?
8)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Омуртаг wrote: А скажите, в США нет вертикали власти?
Как вы это определили?
8)
Такое самоуправление как есть у отдельных штатов - в России даже и не снилось. А вообще перевод стрелок на США - вызывает уже даже не удивление, а сожаление. Попробуйте какой-нибудь трюк пооригинальней.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Интеррапт wrote:
Омуртаг wrote: А скажите, в США нет вертикали власти?
Как вы это определили?
8)
Такое самоуправление как есть у отдельных штатов - в России даже и не снилось. А вообще перевод стрелок на США - вызывает уже даже не удивление, а сожаление. Попробуйте какой-нибудь трюк пооригинальней.
вы о чём? :shock:

Почему вы так ранимо относитесь к тому, что я сравниваю США с РФ?
мне же любопытно, в чём отличие "тоталитарной-путинской-гэбни" от "свободной демократической исключительно всегда прАвой страны мечт и грёз--Америки" :crazy:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Омуртаг wrote: мне же любопытно, в чём отличие "тоталитарной-путинской-гэбни" от "свободной демократической исключительно всегда прАвой страны мечт и грёз--Америки" :crazy:
Во многом.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Интеррапт wrote:
Омуртаг wrote: мне же любопытно, в чём отличие "тоталитарной-путинской-гэбни" от "свободной демократической исключительно всегда прАвой страны мечт и грёз--Америки" :crazy:
Во многом.
Вот видите,
и вместо того, чтобы раскрыть мне и иным россиянам глаза на ужасный тоталитаризм в России и рассказать, как мы ужжасно живём,
и привести в пример светлые образы американских чиновников, американской жизни--
вы меня упрекаете в чём-то непотребном.

А мы, между прочим здесь потому, что мы хотим знать, как живут наши соотечественники. покинувшие родные пенаты. :wink:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Краснодарском мотофоруме человек в это же время был в Нижнебаканке:
http://freemoto.ru/index.php/topic,12022.0.html
Я оставил лексику автора так как полагаю это уместно.
Windtalker wrote:к несчастью оказался в эпицентре в 23 00. выбрался в 5 утра. жену и ребенка успел вытащмть. автомобиль утонул в потоке. сейчас нашел его в 1.5 км от места где успел из нкго выскочить. очень все мрачно много оюдей утонуло. если в новостяз скажут что мчс работалр и спасало все это время не верьте ни одному слову. был от начала и до конца. пытались спсать людей пожарники 1 автособиль это все. все остальеме подтянулись к утру когда вода ушла.
Windtalker wrote:все и было. ни дать не взять. только вторая волна началась в 3 08 минут ночью. про крики про утопающих людей про отсутсвие помощи мчс и всего прочего все так и есть про посыл на "уй пострадавших все прпвада. мне просто больше повезло тонул не в первый раз соориентировался быстрее всех прочих, а может бог не держит меня за гавно да и помиловал вместе с семьей не знаю. повезло просто + реакция. одно могу подтвердить было очень страшно. очень. авругст 2002 г. в Новороссе это была просто ерунда против того что я видел в баканке. было два мощных прихода воды в районе 12 ночи и потом в 3 была просто жопа. и те кто смог продержаться в воде все это время сильный люди мне просто повезло. кпепился пару дней. сейчас сижу пью. разговаривать не хочу вообще. про всю эту помощь с экрана телевизора блядь тошнит люди поумирали потому что МЧС ебланы ведомстов обсуживающие местный водохранилища и малые реки конченне уебки. а все это 10-100- 1 млн руб. думаешь на кой они человеку если у него дети утонули...или жена или муж или родители старики. короче ребзя тренируйте реакцию. без фанатизма и геройства.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Sergunka wrote:Краснодарском мотофоруме человек в это же время был в Нижнебаканке:
Windtalker wrote:к несчастью оказался в эпицентре в 23 00. выбрался в 5 утра. жену и ребенка успел вытащмть. автомобиль утонул в потоке. сейчас нашел его в 1.5 км от места где успел из нкго выскочить. очень все мрачно много оюдей утонуло. если в новостяз скажут что мчс работалр и спасало все это время не верьте ни одному слову. был от начала и до конца. пытались спсать людей пожарники 1 автособиль это все. все остальеме подтянулись к утру когда вода ушла.
Windtalker wrote:все и было. ни дать не взять. только вторая волна началась в 3 08 минут ночью. про крики про утопающих людей про отсутсвие помощи мчс и всего прочего все так и есть про посыл на "уй пострадавших все прпвада. мне просто больше повезло тонул не в первый раз соориентировался быстрее всех прочих, а может бог не держит меня за гавно да и помиловал вместе с семьей не знаю. повезло просто + реакция. одно могу подтвердить было очень страшно. очень. авругст 2002 г. в Новороссе это была просто ерунда против того что я видел в баканке. было два мощных прихода воды в районе 12 ночи и потом в 3 была просто жопа. и те кто смог продержаться в воде все это время сильный люди мне просто повезло. кпепился пару дней. сейчас сижу пью. разговаривать не хочу вообще. про всю эту помощь с экрана телевизора блядь тошнит люди поумирали потому что МЧС ебланы ведомстов обсуживающие местный водохранилища и малые реки конченне уебки. а все это 10-100- 1 млн руб. думаешь на кой они человеку если у него дети утонули...или жена или муж или родители старики. короче ребзя тренируйте реакцию. без фанатизма и геройства.
здорово. :o

прям ужас какой-то...
А почему он не написАл, как мчс-ники топили местное население по приказу Путина?
Прям так:
--Помогите!
--Крымчанин?
--Да!
--Топим!

заколебали белоленточники со своими набросами дерьма на вентилятор.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Омуртаг wrote:
Sergunka wrote:Краснодарском мотофоруме человек в это же время был в Нижнебаканке:

прям ужас какой-то...
А почему он не написАл, как мчс-ники топили местное население по приказу Путина?
Прям так:
--Помогите!
--Крымчанин?
--Да!
--Топим!

Так пойдите по ссылке и спросите у него сами. Обычно у мотоциклистов еще телефон в профайле указан. О результатах обязательно доложите сюда.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Омуртаг wrote:А почему он не написАл, как мчс-ники топили местное население по приказу Путина?
Может потому что написал только то что сам видел/пережил?
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Sergunka wrote:
Омуртаг wrote:

прям ужас какой-то...
Прям так:
--Помогите!
--Крымчанин?
--Да!
--Топим!

Так пойдите по ссылке и спросите у него сами. Обычно у мотоциклистов еще телефон в профайле указан. О результатах обязательно доложите сюда.
а зачем?
Я знаю инфу о крымске из первых рук,
зачем вы меня куда-то посылаете? :cry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Омуртаг wrote:
Sergunka wrote:
Омуртаг wrote:

прям ужас какой-то...
Прям так:
--Помогите!
--Крымчанин?
--Да!
--Топим!

а зачем?
Я знаю инфу о крымске из первых рук,
Вы там были?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Омуртаг wrote:Я знаю инфу о крымске из первых рук
И чем ваша информация не соответствует?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

http://blogs.mail.ru/mail/mihailovna.19 ... 5E39B.html

А вот собственно его рассказ. Судя по тому что мастер спорта СССР по самбо желающих реально поспорить резко поубавится :D
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Омуртаг wrote:
Michele77 wrote:Трагедия в Крымске - это очень ужасно, сколько там погибших действительно, не знаю, официально последние цифры 171, МЧСники неофициально называют чуть ли не до тысячи, хотя надеюсь, что столь страшная цифра не подтвердится. Но как сплотились люди! Не иссякает поток людей к одной из районных администраций в Краснодаре, люди все время подвозят коробки, пакеты, бутыли с водой. Вроде бы достаточно равнодушное ко всему общество, но трагедия показала, что народ в России еще остался НАРОДОМ. А вовсе не быдлом, как думает о людях власть. А это многое значит.

Как я понимаю, вы наверняка знаете, что думает о народе власть, так как сами--власть?
или это ваши предположения? :fool:

Вообще-то это креативный класс называет народ "анчоусами", "быдлом", "светой-из-иваново" (почему-то считая это позорным), федей-с-тракторного-завода"--и креативному классу нравится так называть народ.

А если вы помните, то Правительство России и опирается на свой рабочий народ, возглавило народ, и заботится о нём.

так что--мимо. :twisted:
То, что думает власть о своих гражданах, она (власть) каждый день этим гражданам демонстрирует. Если Вы этого не видите, ну, значит, не видите. Те же слова Ткачева крымчанам о том, что их (жителей города) можно было и не предупреждать, ибо чего его (быдло) предупреждать-то, это же напрасно тратить время, его (быдло) не жалко. Вот Вам наглядный пример власти, и их отношения. Когда запахло жареным (а ну как 30-40 тысяч людей без жилья осталось), сразу начали заискивать, при этом многие ручонки довольно потирают, сейчас Центр бабло выделит на строительство жилья, жилье будут строить аврально, т.е. бабло можно будет по кармашкам распихать.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:http://blogs.mail.ru/mail/mihailovna.19 ... 5E39B.html

А вот собственно его рассказ. Судя по тому что мастер спорта СССР по самбо желающих реально поспорить резко поубавится :D
Непонятно чего он в рассказе упоминает о каких то документах, которые ему отказывались оформлять. Что за документы и зачем ему эти документы нужны?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Омуртаг wrote:
Интеррапт wrote:
У нас каждый день за откатики и взятки садятся чиновники, так что вы уже говорите про события 3-летней давности.

Простите, но на что там опирается Правительство? Что оно возглавило? И о ком заботиться?
Правительство опирается исключительно на чиновничий аппарат, на ту самую "вертикаль власти", и заботится исключительно о себе. Средняя зарплата того же министра около 180-200 тысяч рублей в месяц, для той же Москвы далеко не гигантские деньги, но живут чиновники эти так, как будто получают на порядок больше, если не еще больше. И кто там за взятки сел? Заметьте, как чиновники дорожат своими местами. Уж явно не за ту зарплату, которую им платят, ибо есть немало мест, где можно устроится и на бОльшие деньги. Они так держутся за свое место, ибо это кормушка, приносящая им в десятки раз больше денег в виде взяток, крышевания своего же бизнеса и подавления конкурентов. Ведь ни для кого не секрет, что у нас огромная часть юизнеса напрямую зависит от чиновников, и что немалая часть его принадлежит тем самым чиновникам через их талантливых жен/детей. У того же губернатора Ткачева очень талантливая племянница, которая в свои 22 года "талантливо" руководит множеством предприятий, имеющих отношение к губернатору и имеет немалые пакеты акций. Надо ли спрашивать, откуда это? :lol: И кто там где сел за это? Все делают вид, что девочка и прямь талантлива, откуда у нее взялись все эти пакеты акций, никто и не спрашивает, типа, неудобно о таком говорить. :oops:
Забота власти так и прет наружу, ага. Сначала власть сидит, бабло пилит, а уж потом, как что случится, так она и самолеты присылает, и чиновники разные прилетают тут же.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Michele77 wrote:То, что думает власть о своих гражданах, она (власть) каждый день этим гражданам демонстрирует. Если Вы этого не видите, ну, значит, не видите.
Угу, зато власть классно обошлась с пострадавшими в Луизиане что ли? Нет в жизни справедливости.
Те же слова Ткачева крымчанам о том, что их (жителей города) можно было и не предупреждать, ибо чего его (быдло) предупреждать-то, это же напрасно тратить время, его (быдло) не жалко. Вот Вам наглядный пример власти, и их отношения.
Это можно как то подтвердить?
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Общественная палата

о блогосфере и трагедии в Крымске. (очевидцы)
ВЗГЛЯД: То есть, по-вашему, многие горожане сейчас пытаются заработать на этом?...
М.М.: ...Власть не сбрасывала на людей воду. Не надо врать. Да, чиновник не должен набивать себе карманы на людском горе, но и людям не нужно никого обманывать.
Здесь у всех психоз. У людей едет крыша. Я разговаривал с блогершей, которая придумала, что ее отца заставили сбросить воду, а потом оказывается, что речь идет вообще о другом водохранилище. Я предлагаю ей защиту, а она отвечает, что если «за ней придут», то ей уже никто не поможет (сообщения блогерши уже успели попасть в московскую прессу – прим. ВЗГЛЯД). Реально люди заражают сами себя этим психозом.
ВЗГЛЯД: Но вы согласны, что власти как минимум должны были оповестить горожан о предстоящем наводнении? Жители утверждают, что никто из них не получал ни СМС, ни слышал сирен на улицах...
М.М.: Власть отнеслась к этому наплевательски. Власть могла сделать больше, чтобы вытащить людей из домов.
ВЗГЛЯД: А кто будет нести ответственность за то, что в городе первые спасатели появились спустя 7 часов после наводнения? Где всю ночь были спасатели МЧС и военные, хотя люди звонили в службу спасения постоянно и просили помощи?
М.М.: Я думаю, что для них это было неожиданностью, плюс фактор разгильдяйства.ВЗГЛЯД: Как известно, в 2002 году город тоже затопило. Почему с тех пор в Крымске не были установлены какие-то защитные гидротехнические сооружения?
М.М.: У меня нет ответа на этот вопрос.
ВЗГЛЯД: Будете ли вы как член Общественной палаты добиваться отставки руководства края?
М.М.: Я не считаю, что губернатор в этой ситуации виноват. Я вижу, как люди придумывают что угодно, чтобы возложить вину на Александра Ткачева. Я, конечно, считаю, что должны быть сделаны выводы и в отношении местного МЧС, виновные должны быть наказаны и проведено расследование. И тот, кто отвечал за оповещение в крае и не сделал этого, должен быть уволен. Надо разбираться с конкретными людьми, но ни в коем случае нельзя поддаваться эмоциям и истерике, а также провокациям.
ВЗГЛЯД: Среди местных жителей ходят слухи о том, что в городских моргах скопилось уже до 500 трупов. Эти цифры, по-вашему, завышены?
М.М.: По моим данным, ориентировочное количество погибших – около 200 человек. Так как пострадали жители не только Крымска, но и других станиц. Но не более того. Люди говорят разное, так как их основная задача сейчас – «отжать» у власти все, чтобы им была оказана максимальная помощь.
http://www.vz.ru/politics/2012/7/9/587649.html
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote:То, что думает власть о своих гражданах, она (власть) каждый день этим гражданам демонстрирует. Если Вы этого не видите, ну, значит, не видите.
Угу, зато власть классно обошлась с пострадавшими в Луизиане что ли? Нет в жизни справедливости.
Те же слова Ткачева крымчанам о том, что их (жителей города) можно было и не предупреждать, ибо чего его (быдло) предупреждать-то, это же напрасно тратить время, его (быдло) не жалко. Вот Вам наглядный пример власти, и их отношения.
Это можно как то подтвердить?
Подтвердить что? Слова губернатора? Так их уже несколько дней перепечатывают по всем интернет сайтам, например: http://lenta.ru/articles/2012/07/10/out/

Return to “Политика”