Трагедия на Кубани

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Трагедия на Кубани

Post by Stanford Wannabe »

Michele77 wrote:Подтвердить что? Слова губернатора? Так их уже несколько дней перепечатывают по всем интернет сайтам, например: http://lenta.ru/articles/2012/07/10/out/
Подтверждение ваших слов. По ссылке я его не насёл.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote:Подтвердить что? Слова губернатора? Так их уже несколько дней перепечатывают по всем интернет сайтам, например: http://lenta.ru/articles/2012/07/10/out/
Читайте внимательно, в первом абзаце статьи. За это губернатору уже многие попеняли, он вообще не отличается ни умом, ни сообразительностью, события в Кущевке он тоже очень занимательно комментировал относительно бандитов и того, что такое, как в Кущевке, у нас в каждом районе края.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote:То, что думает власть о своих гражданах, она (власть) каждый день этим гражданам демонстрирует. Если Вы этого не видите, ну, значит, не видите.
Угу, зато власть классно обошлась с пострадавшими в Луизиане что ли? Нет в жизни справедливости.
А в Луизиане что, не предупреждали граждан? Если не ошибаюсь, там была эвакуация, ушли не все, но предупредили заранее.
А в России никого не предупреждают, это ведь не первое масштабное затопление в РФ, и везде не было никакой предупреждающей реакции от властей. МЧС ведь по сути должно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ такие ситуации. А у нас все только задним умом сильны. Почему в Япии, в США есть налаженные системы оповещения, хотя нет МЧС, а у нас целое министерство имеется, и результат?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Michele77 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote:Подтвердить что? Слова губернатора? Так их уже несколько дней перепечатывают по всем интернет сайтам, например: хттп://лента.ру/артицлес/2012/07/10/оут/
Читайте внимательно, в первом абзаце статьи. За это губернатору уже многие попеняли, он вообще не отличается ни умом, ни сообразительностью, события в Кущевке он тоже очень занимательно комментировал относительно бандитов и того, что такое, как в Кущевке, у нас в каждом районе края.
Нет, это вы читайте внимательно :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Michele77 wrote:Почему в Япии, в США есть налаженные системы оповещения, хотя нет МЧС, а у нас целое министерство имеется, и результат?
Есть FEMA, про японов не знаю.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote:Подтвердить что? Слова губернатора? Так их уже несколько дней перепечатывают по всем интернет сайтам, например: хттп://лента.ру/артицлес/2012/07/10/оут/
Нет, это вы читайте внимательно :pain1:
Дословно из статьи: "На одной из встреч он сравнил наводнение в Краснодарском крае с цунами, которого "не избежать", на второй бросил в зал риторическое: "Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?" - в ответ на вопрос о том, почему власти города не оповестили жителей Кубани об угрозе наводнения".
Т.е. губернатор не хочет признать, что никаких мер по оповещению принято не было, а вместо это в открытую завляет: "А чего вас предупреждать-то?". И какой у этого подтекст? Какое отношение к гражданам? вариант один - к ним относятся, как к быдлу.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

09.07.2012: Предварительное заключение экспертов Росгидромета (Ситуационного центра и Краснодарского ЦГМС) о причине катастрофического паводка в Крымском районе Краснодарского края

После катастрофического паводка в Крымске и Крымском районе Краснодарского края в социальных сетях и блогосфере стала распространяться недостоверная информация о том, что причиной наводнения стало открытие шлюзов Неберджаевского водохранилища.
Однако по предварительному заключению специалистов Ситуационного центра Росгидромета и ФГБУ “Краснодарский ЦГМС”, спуск воды из Неберджаевского водохранилища невозможен технологически.

Плотина является насыпной, сплошной, и никаких шлюзов в ней нет. Для слива воды предусмотрен шахтный водосброс. В случае превышения НПУ происходит слив воды в реку по трубе, при этом расходы не превышают 60-75 м3/с. Поэтому это не могло быть причиной паводка или, так называемой, второй волны. В настоящий момент плотина цела.

По мнению специалистов ФГБУ “Краснодарский ЦГМС”, катастрофическое наводнение в бассейне реки Адагум связано с тем, что в районе Мархотского перевала (верховья рек Баканка и Неберджайка) выпало катастрофическое количество осадков - 300 мм.
Такое количество осадков, выпавших за короткий временной интервал, характерно для экваториальной и тропической зон, но не для Кубани. Это почти полугодовая норма для данного района.

Для ознакомления с достоверной и объективной информацией о гидрометеорологической обстановке в районе зоны ЧС Краснодарского края рекомендуем использовать данные, постоянно размещаемые и регулярно обновляемые на сайтах ФГБУ “Гидрометцентр России” и Росгидромета.
http://www.meteoinfo.ru/news/1-2009-10- ... -09072012-
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote:Почему в Япии, в США есть налаженные системы оповещения, хотя нет МЧС, а у нас целое министерство имеется, и результат?
Если не ошибаюсь, FEMA оповещением не занимается. Оно координирует действия спасателей и предоставляет федеральные ресурсы в случае крупных катастроф. Предотвращение катастроф и оповещение населения во время конкретных инцидентов это в основном обязанность местных муниципалитетов.
Протоукр
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Michele77 wrote:Т.е. губернатор не хочет признать, что никаких мер по оповещению принято не было, а вместо это в открытую завляет: "А чего вас предупреждать-то?". И какой у этого подтекст? Какое отношение к гражданам? вариант один - к ним относятся, как к быдлу.
Это чья цитата? Ваша или губернатора?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Hamster wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Если не ошибаюсь, FEMA оповещением не занимается. Оно координирует действия спасателей и предоставляет федеральные ресурсы в случае крупных катастроф. Предотвращение катастроф и оповещение населения во время конкретных инцидентов это в основном обязанность местных муниципалитетов.
Я тоже не считаю себя экспертом относительно того, чем FEMA занимается, но если послушать, как о них отзывались пострадавшие в Луизиане, то можно сделать вывод, что ничем оно не занимается :) Anyways, FEMA была преведена в пример в ответ на посыл, что в Америке нет такого государственного органа как МЧС.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Stanford Wannabe wrote:Я тоже не считаю себя экспертом относительно того, чем FEMA занимается, но если послушать, как о них отзывались пострадавшие в Луизиане, то можно сделать вывод, что ничем оно не занимается :) Anyways, FEMA была преведена в пример в ответ на посыл, что в Америке нет такого государственного органа как МЧС.
Судя по сайту МЧС, у этого министерства задачи намного шире, чем у FEMA. В них входят "предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций", "мониторинг и прогнозирование чрезвычайных ситуаций", "информирование населения через средства массовой информации и по иным каналам" и т.д. Стандартный советский централизованный подход, сверху вниз. В Штатах спасение утопающих это дело рук самих утопающих. Только в крайних случаях разрешается объявлять state of emergency и просить помощь у Вашингтона.

Сравните число сотрудников. В FEMA работает 7500 человек. В федеральной службе МЧС - 300 тысяч.
Протоукр
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Ну да, не полный аналог. Ну и что? :pain1:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Stanford Wannabe wrote:Ну да, не полный аналог. Ну и что? :pain1:
Вообще не аналог.
Протоукр
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

whatever
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote:Т.е. губернатор не хочет признать, что никаких мер по оповещению принято не было, а вместо это в открытую завляет: "А чего вас предупреждать-то?". И какой у этого подтекст? Какое отношение к гражданам? вариант один - к ним относятся, как к быдлу.
Ежели Вы, батенька, не можете прочесть цитату губернатора дословно, то я, увы, помочь не в силах. Приведенная Вами цитата моя, отображающая смысл сказанного губернатором. Ежели есть желание, найдите видео данной встречи губернатора с крымчанами, и зацените сами, КАК это было сказано. Думаю, все станет ну совсем понятно и очевидно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Michele77 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ежели Вы, батенька, не можете прочесть цитату губернатора дословно, то я, увы, помочь не в силах. Приведенная Вами цитата моя, отображающая смысл сказанного губернатором. Ежели есть желание, найдите видео данной встречи губернатора с крымчанами, и зацените сами, КАК это было сказано. Думаю, все станет ну совсем понятно и очевидно.
А он не тонет
Трагедия на Кубани не приведет к увольнению Ткачева
Фракция "Справедливая Россия" во вторник, 10 июля, на заседании Госдумы выступит с призывом к президенту РФ Владимиру Путину отправить в отставку губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в связи с трагическими событиями на Кубани. Ранее Ткачева неоднократно пытались отправить в отставку, но до сих пор ему удавалось сохранить пост. Если губернатору, срок пребывания в должности которого заканчивается аж 21 марта 2017 года, удалось без ущерба для политического здоровья пережить бойню в станице Кущевская, то и смытый Крымск он как-нибудь переживет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Трагедия на Кубани

Michele77 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ну так не надо лгать и приписывать свои фантазии губернатору.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ну так не надо лгать и приписывать свои фантазии губернатору.
Вы где-то увидели ложь? Покажите, где? Читайте внимательно губернатора, смотрите его на видео, да и не только на губернатора смотрите, наша власть своего брезгливого отношения к гражданам не скрывает. Если для Вас речь губернатора была пропита искренним сочувствием, значит, Вы очень нужный власти российской электорат, и нечего Вам в США делать, приезжайте на благодатную кубанскую почву, прочувствуйте на себе эту "заботливость" и "участность".
Специально для Вас: http://www.youtube.com/watch?v=_QKSuSn8CKY Речь Ткачева без купюр. сами посмотрите, ЧТО и КАК он говорит. Любите его дальше, из Штатов такое любится, видимо, сильнее.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Хорошо Бильжо по Ткачеву прошелся.

http://www.echo.msk.ru/blog/bilzho/907724-echo/
...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Омуртаг wrote:
09.07.2012: Предварительное заключение экспертов Росгидромета (Ситуационного центра и Краснодарского ЦГМС) о причине катастрофического паводка в Крымском районе Краснодарского края

По мнению специалистов ФГБУ “Краснодарский ЦГМС”, катастрофическое наводнение в бассейне реки Адагум связано с тем, что в районе Мархотского перевала (верховья рек Баканка и Неберджайка) выпало катастрофическое количество осадков - 300 мм.
Такое количество осадков, выпавших за короткий временной интервал, характерно для экваториальной и тропической зон, но не для Кубани. Это почти полугодовая норма для данного района.

Это не объясняет почему прошли две волны.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Sergunka wrote:
Омуртаг wrote:

Это не объясняет почему прошли две волны.
Уже стало 2?
Вы ошибаетесь, моншер, их наверняка было шышнацать. :gen1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Скоро власть смонтирует новую реальность и даже справки покажет если вопросы будут... (ох не зря оружие стали у людей отнимать... не зря...)

"Полина Налиушкина, 54 года, потеряла в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля.

— Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию,— рассказывает женщина.— И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак."

http://www.kommersant.ru/doc/1977495
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Sergunka wrote: Это не объясняет почему прошли две волны.
Дождь там был. Сильный. Очень. Горные речки-вонючки от такого дождя на пол-часа приобретают вид ниагарского водопада. Ну и вот. Зачем искать conspiracy там где ее нет? Одна волна, две, почему и откуда они пришли - это пусть метеорологи и географы разбираются. У моих родственников в тех краях в свое время смыло дом аналогичным наводнением. Я был на том месте до и после - там полностью изменился рельеф местности, речка поменяла русло и вообще все выглядело по-другому. О том что там стояли дома когда то нельзя было даже догадаться. Там был песчаный пляж на этом месте, ровный такой и чистенький. Ни намека на то что там было хозяйственные постройки и дом, понимаете? Чисто природное явление - я понимаю что в это может быть сложно поверить если не видеть своими глазами, но это так.
Last edited by AlienCreature on 10 Jul 2012 17:42, edited 2 times in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: Трагедия на Кубани

Post by Flash-04 »

Омуртаг wrote:
Интеррапт wrote:
Омуртаг wrote: вы так информированы о том что будет делать российский Президент... :D
прям уважаю.
А что тут быть информированным? По делам его 12-летнего пребывания у власти сужу. Вряд-ли он вдруг через 12 лет решит стать честным человеком и начнет сажать своих вороватых дружков и ломать коррупционную вертикаль, которую он сам же и выстроил.
Это я посоветовала выстроить вертикаль с горизонталью власти-- страна большая, и чтобы не распалась на удельные княжества--необходимо все нити держать в одних руках.
И это правильно.

А скажите, в США нет вертикали власти?
Как вы это определили?
8)
Вы Путину посоветовали???
Вау, да на форуме Серый Кардинал собственной персоной!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Собственно говоря, версия о сбросе воды на самом деле конспирологическая и в нее слабо верится. А вот если на самом деле для получения компенсаций кто-то ставит условием, что надо оставить расписку, что слышал тревогу - вот это уже натуральное злоупотребление полномочиями и СК это должен расследовать.

Return to “Политика”