INFOSYS - что за контора ?

KotKot
Уже с Приветом

Re: INFOSYS - что за контора ?

Post by KotKot »

Не работал именно в инфосис, хотя знакомые работали.

Получается, что это "третья соска". Первая - это волшебная компания Виза, где по словам предыдущего оратора люди сказочно расслабляются работая из дома, хотя до конторы им пешком несколько минут. Вторая соска - это какая-то там присосавшаяся контора эквинокс или как ее там, а третья - загорелые ребятки из Инфосиса. Вполне возможно, что уровень напряга растет с возрастанием уровня сосок, а зарплата с учетом всех бенефитов не обязательно растет. Зарплата в расчете на фактический час работы наверняка значительно падает.

Вопрос наверное в том какие у автора есть варианты. Я бы на месте автора искал работу напрямую в корпоративных болотах со всеми их преимуществами и недостатками, если уж есть настрой работать в таком в качестве конечного клиента. Либо искал бы стартап.

Ну и, если нет опыта общения с индюшками, на всякий случай маленький ликбез:
- Хороший английский сам по себе мало что значит. На местном фоне у многих образованных людей хороший английский, тем более у людей из бывших британских колоний.
- Не верьте ни единому слову. Например о том, чем вы будете заниматься и какие технологии применять. Вы будете заниматься тем, чем другие заниматься не хотят и/или не могут и тем, что принесет больше денег третьей соске а.к.а Инфосис.
- Не думайте, что технические навыки благодаря загорелым братанам у вас повысятся. То есть, они могут повыситься, но не благодаря, а вопреки тому, что они от вас хотят. И, как уже сказали ораторы выше, может пропасть охота заниматься своей профессиональной деятельностью.
-В общем и целом лучше искать бледнолицих коллег и особенно начальство, хотя в наше время, как говорится, приходится выбирать между работой клоуном у п-сов и п-сом у клоунов.

Если есть время и деньги и навыки, чтобы искать приличную работу, лучше ее поискать.
Last edited by KotKot on 04 Jul 2012 19:29, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

KotKot wrote:как говорится, приходится выбирать между работой клоуном у папуасов и папуасом у клоунов.
+1 очень меткое наблюдение :-)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Sergunka wrote:
KotKot wrote:как говорится, приходится выбирать между работой клоуном у папуасов и папуасом у клоунов.
+1 очень меткое наблюдение :-)
Да, только не мое, а Пелевина. Но я полностью согласен.
Из своей головы не эмигрируешь.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

KotKot wrote:Вполне возможно, что уровень напряга растет с возрастанием уровня сосок, а зарплата с учетом всех бенефитов не обязательно растет. Зарплата в расчете на фактический час работы наверняка значительно падает.

Вопрос наверное в том какие у автора есть варианты. Я бы на месте автора искал работу напрямую в корпоративных болотах со всеми их преимуществами и недостатками, если уж есть настрой работать в таком в качестве конечного клиента. Либо искал бы стартап.
[...]
Если есть время и деньги и навыки, чтобы искать приличную работу, лучше ее поискать.
Вот мне тоже не очень понятно желание идти в большой консалтинг на постоянку. С одной стороны, это корпоративное болото, с другой стороны, надо пахать. К тому же, в индийском коллективе. Ну т.е. ни одной ментально-родственной души. Ехал в Америку, а приехал в Индию.

Для себя я так расставил сценарии жизни в американском ИТ, в порядке убывания интересности и rewards:
1. Свое успешное дело. Пример - Стенкин.
2. Значительная карьера в корпорации. Коммисар.
3. Пахота в стартапе, с условием продажи стартапа. 3DD.
4. Контрактерство за жесткий холодный cash. Baton.
5. Халява в корпорации и одновременное развитие своего дела на стороне. Ваш покорный слуга.
6. Халява в гос конторе. Примеров не знаю, но это как на пенсию в самом расцвете.
7. Пахота в корпорации без особых перспектив в карьере.

На мой взгляд, Инфосис - это пункт 7.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote: Для себя я так расставил сценарии жизни в американском ИТ, в порядке убывания интересности и rewards:
1. Свое успешное дело. Пример - Стенкин.
2. Значительная карьера в корпорации. Коммисар.
3. Пахота в стартапе, с условием продажи стартапа. 3DD.
4. Контрактерство за жесткий холодный cash. Baton.
5. Халява в корпорации и одновременное развитие своего дела на стороне. Ваш покорный слуга.
6. Халява в гос конторе. Примеров не знаю, но это как на пенсию в самом расцвете.
7. Пахота в корпорации без особых перспектив в карьере.

На мой взгляд, Инфосис - это пункт 7.
За последние 10-15 лет многое поменялось. Вот мои поправки:

1. По-прежнему возможно, но требуется большой талант и еще большая удача.
2. Сейчас стало практически невозможно, в связи с засилием индусов на всех руководящих постах.
3. Часто возможно, положительный исход не гарантирован.
4. Возможно, но демпинг со стороны индусских консалтеров ограничивает полет фантазии.
5. На самом деле, уже не так часто удается. Конторы подтянули пояса.
6. И это изрядно сократили-поприжали.
7. Поле для пахоты еще просторное.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote: 2. Сейчас стало практически невозможно, в связи с засилием индусов на всех руководящих постах.
Хехехехе, а у меня в конторе на 600 рыл благо если пяток индюков и НИ ОДНОГО на маломальски руководящем посту. Сижу и сам себе завидую
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:
Komissar wrote: 2. Сейчас стало практически невозможно, в связи с засилием индусов на всех руководящих постах.
Хехехехе, а у меня в конторе на 600 рыл благо если пяток индюков и НИ ОДНОГО на маломальски руководящем посту. Сижу и сам себе завидую
Texas stands strong! Both Coasts fell...
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:Хехехехе, а у меня в конторе на 600 рыл благо если пяток индюков и НИ ОДНОГО на маломальски руководящем посту. Сижу и сам себе завидую
Дибиеев набираете? ;)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:
АццкоМото wrote:Хехехехе, а у меня в конторе на 600 рыл благо если пяток индюков и НИ ОДНОГО на маломальски руководящем посту. Сижу и сам себе завидую
Дибиеев набираете? ;)
Ну вроде на оффсайте висит пара вакансий дибиеевских. Но... как бы это... я сам-то не копенгаген, я до копчика разработчик. там написано MySQL DB Admin - наверное, это не интересно
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:Ну вроде на оффсайте висит пара вакансий дибиеевских. Но... как бы это... я сам-то не копенгаген, я до копчика разработчик. там написано MySQL DB Admin - наверное, это не интересно
Не, мне бы поделку от Ларри. Таки там и объемы побольше и интерес позаковыристее. Хотя пока удивляюсь умению людей присылать варианты "да, да, мы читали, но нам срочно нужен сторукий программер на java на недельный контракт в ...", просто абсолютная перпендикулярность.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Kolbasoff wrote:Texas stands strong! Both Coasts fell...
Не всякая загоревшая птица долетит до середины... Но, тем не менее, и там все движется в том же направлении, сегодня бело, завтра черно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:Но, тем не менее, и там все движется в том же направлении, сегодня бело, завтра черно.
К сожалению, так и есть :(
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

mynameiszb wrote:нам срочно нужен сторукий программер на java на недельный контракт в ...
Я знаю, его зовут Шива. Пятилик, треглаз, и многорук.

Return to “Работа и Карьера в IT”