rzen wrote:одно дело довольно очевидный вопрос, стоит ли торопиться с поднятием налогов в разгар рецессии
Реально, никто не торопится поднимать налоги. Скорее - никто не торопится продлевать налоговые каникулы. Ни демы, ни репы.
что в лоб что по лбу.
Не совсем.
Экономически - об истечении налоговых каникул известно было задолго, и во многом ожидаемо бизнесом, заложено в расчеты. Т.е. отрицательный эффект "размазан" по времени, и действует он уже и сейчас, но за счет ожидаемости эффект несколько слабее.
Политически - для поднятия налогов надо было бы принимать какие-либо усилия, а в данной ситуации надо что-то предпринимать, чтоб их поднятие отложить. Подставляться никто не хочет.
rzen wrote:одно дело довольно очевидный вопрос, стоит ли торопиться с поднятием налогов в разгар рецессии
Реально, никто не торопится поднимать налоги. Скорее - никто не торопится продлевать налоговые каникулы. Ни демы, ни репы.
что в лоб что по лбу.
Не совсем.
Экономически - об истечении налоговых каникул известно было задолго, и во многом ожидаемо бизнесом, заложено в расчеты. Т.е. отрицательный эффект "размазан" по времени, и действует он уже и сейчас, но за счет ожидаемости эффект несколько слабее.
Политически - для поднятия налогов надо было бы принимать какие-либо усилия, а в данной ситуации надо что-то предпринимать, чтоб их поднятие отложить. Подставляться никто не хочет.
Удачи!
кто хочет ищет возможность кто не хочет ищет причину. по этому простому правилу легко понять кто чего хочет. совершенно не похоже что вам (и обамычу) хочется оживить экономику. чего ему (и вам) хочется я не знаю, думаю что между тем что вам хочется и тем что вам _кажется_ что вам хочется есть дистанция. и вот под это что то вы и подводите (и он тоже) подоплёку.
уж раз восемь я у вас спросил чего вы добиваетесь поднятием налога в разгар рецессии. пока ничего внятного. не ради ведь поднятия самого по себе, да? что улучшится? что ухудшится? где анализ?
rzen wrote:уж раз восемь я у вас спросил чего вы добиваетесь поднятием налога в разгар рецессии. пока ничего внятного. не ради ведь поднятия самого по себе, да? что улучшится? что ухудшится? где анализ?
Какой анализ? Это все Буш (гнида) - нет чтоб сделать tax cuts вечными...
rzen wrote:вы и правда хотите чтобы единственным источником средств стало государство?
А с чего оно станет единственным источником средств? Если вспомнить, то ваш любимый Ромни основные деньги делал как раз как ВЦ в самое неблагоприятный с точки зрения налогов период - с 1986 по 2001. А плохому инвестору и налоги мешают.
Удачи!
я ж говорю, стёб :греат:
Хотите rzen не стеб. Я с дядей Пашей не согласна, но и Одинаковый глупость оторваную от реальности городит. Ну от него ожидаемо но вы то умный человек. Вот есть такой тип инвестмента <High-frequency trading> он не только не помогает строить компании а скорее разрушает их, как раковая опухоль или атомная бомба под на <Wall Street> . Согласно различным оценкам такой вид <tradings> состовляют уже ни много ни мало 40% от <US trading>. Tо есть облажить их по самое ни хочу милое и даже очень доброе дело для економики.
Кроме того чем запутанее <Tax> цоде тем больше в нем лазеек для нeчистых на руку людей тем больше проблем. Pочему не <simplify tax code>? Nе сделать обший для всех видов дохода rate в зависимости от обьема дохода. Одно ето должно добавить кучу <pointov> в еконимику и упростить ведение бизнеса.
Фраза о моей глупости от вас звучит как комплимент. Сначала научитесь отличать инвестирование от трейдинга что бы публично не позориться. Я даже не буду вас просить рассказать каким образом покупка и продажа пары сотен акций в течении минут разрушает компанию. Я понимаю что все сложно. Зато вот оценки давать другим при этом не разбираясь вообще ни в чем - так самомнения хватает.
Oleg_B wrote:100% согласен про разрушительные последствия (технический аналог - превращение усилителя в генератор, радикально лечится отключением питания), но это - никак не тип инвестиций.
<High-frequency trading> доходы так же как и другие доходы от инвестиций облагаются пониженым а имеено 15% налогом.
Ссылочку не потрудитесь привести. А то я слыхал что любая инвестиция которую держишь меньше года облагается налогом как зарплата. Или слыхали звон не не знаете где он, но зато знаете как экономику поднять при этом не зная элементарнейших вещей.
rzen wrote:уж раз восемь я у вас спросил чего вы добиваетесь поднятием налога в разгар рецессии. пока ничего внятного. не ради ведь поднятия самого по себе, да? что улучшится? что ухудшится? где анализ?
Какой анализ? Это все Буш (гнида) - нет чтоб сделать tax cuts вечными...
greshnik01 wrote:К вопросу о HFT - чтобы их было поменьше, имеет смысл вообще уменьшить ликвидность на фондовом рынке. Уменьшить число игроков. А для этого было бы неплохо отменить безнадежно устаревший 401К. Что за глупость несусветная - заставлять людей вкладывать деньги в стоки? Полезно биржам, бесполезно людям. Впрочем, это мало кто понимает, так что я положительных откликов не жду.
На сaмом деле 401К вероятнее всего сами развалятся как обычная пирамида.
rzen wrote:одно дело довольно очевидный вопрос, стоит ли торопиться с поднятием налогов в разгар рецессии. И совсем другое дело оценка конкретного вида экономической деятельности о котором я мало что понимаю, уж не говоря об оценке влияния его на экономику как положительное так и отрицательное.
Надо ли симплифы <tax code> ? Большинство и демов и репов согласны что очнь надо именно для оживления економики. Что ето значит да в определнном роде поднятие налогов для части обшетва и уменьшение налогов для другой части обшества. Так какие весы мы берем что бы мерить?
Одинаковый wrote:Фраза о моей глупости от вас звучит как комплимент. Сначала научитесь отличать инвестирование от трейдинга что бы публично не позориться. Я даже не буду вас просить рассказать каким образом покупка и продажа пары сотен акций в течении минут разрушает компанию. Я понимаю что все сложно. Зато вот оценки давать другим при этом не разбираясь вообще ни в чем - так самомнения хватает.
Я знала что вы меня не подведете
Расскажите мен пожалуйста почему <trading> ака продажа акциий и получение дохода на разнице цен идет в <tax code> как доход от инвестиции то есть по 15%?
rzen wrote:одно дело довольно очевидный вопрос, стоит ли торопиться с поднятием налогов в разгар рецессии. И совсем другое дело оценка конкретного вида экономической деятельности о котором я мало что понимаю, уж не говоря об оценке влияния его на экономику как положительное так и отрицательное.
Надо ли симплифы <tax code> ? Большинство и демов и репов согласны что очнь надо именно для оживления економики. Что ето значит да в определнном роде поднятие налогов для части обшетва и уменьшение налогов для другой части обшества. Так какие весы мы берем что бы мерить?
обязательно надо упрощать. откровенно говоря непосредственно к оживлению экономики в краткосрочной перспективе это не поможет. но в долгосрочной поможет и очень сильно.
greshnik01 wrote:К вопросу о HFT - чтобы их было поменьше, имеет смысл вообще уменьшить ликвидность на фондовом рынке. Уменьшить число игроков. А для этого было бы неплохо отменить безнадежно устаревший 401К. Что за глупость несусветная - заставлять людей вкладывать деньги в стоки? Полезно биржам, бесполезно людям. Впрочем, это мало кто понимает, так что я положительных откликов не жду.
На сaмом деле 401К вероятнее всего сами развалятся как обычная пирамида.
Одинаковый wrote:Фраза о моей глупости от вас звучит как комплимент. Сначала научитесь отличать инвестирование от трейдинга что бы публично не позориться. Я даже не буду вас просить рассказать каким образом покупка и продажа пары сотен акций в течении минут разрушает компанию. Я понимаю что все сложно. Зато вот оценки давать другим при этом не разбираясь вообще ни в чем - так самомнения хватает.
Я знала что вы меня не подведете
Расскажите мен пожалуйста почему <trading> ака продажа акциий и получение дохода на разнице цен идет в <tax code> как доход от инвестиции то есть по 15%?
У вас я вижу очень большие проблемы с пониманием прочитанного. Вы написали про 15%. Я вас попросил привести источник где написано что 15%. А вы вместо того что бы мне ответить, спрашиваете у меня почему это 15%.
Притом что я вроде ясно написал что по моим сведениям если держишь меньше года то платишь налоги как с обыкновенного дохода. Ну так как, неужели платят 15%?
Одинаковый wrote:Ссылочку не потрудитесь привести. А то я слыхал что любая инвестиция которую держишь меньше года облагается налогом как зарплата. Или слыхали звон не не знаете где он, но зато знаете как экономику поднять при этом не зная элементарнейших вещей.
Одинаковый wrote:Ссылочку не потрудитесь привести. А то я слыхал что любая инвестиция которую держишь меньше года облагается налогом как зарплата. Или слыхали звон не не знаете где он, но зато знаете как экономику поднять при этом не зная элементарнейших вещей.
Да, тяжело беседовать с теми кто в танке. Где в вашей статье написано что они платят 15%? О чем я вас и просил привести ссылочку, а не первую попавшуюся. Ну так как, будет ссылочка на 15%? Или признаете что не знаете элементарнейшего и самомнения немного убавите? Спасительница экономики вы наша начитанная.
Одинаковый wrote:У вас я вижу очень большие проблемы с пониманием прочитанного. Вы написали про 15%. Я вас попросил привести источник где написано что 15%. А вы вместо того что бы мне ответить, спрашиваете у меня почему это 15%.
Притом что я вроде ясно написал что по моим сведениям если держишь меньше года то платишь налоги как с обыкновенного дохода. Ну так как, неужели платят 15%?
Ну чего вы такой нетерпеливый я вам на ваш первый пост отвечала про то что я путаю <trading vs investment>.
Выташить вам информациию по Tax code время нужно.
Так кстати вy слышали о <Carried interest >?
Одинаковый wrote:У вас я вижу очень большие проблемы с пониманием прочитанного. Вы написали про 15%. Я вас попросил привести источник где написано что 15%. А вы вместо того что бы мне ответить, спрашиваете у меня почему это 15%.
Ну чего вы такой нетерпеливый я вам на ваш первый пост отвечала про то что я путаю <trading vs investment>.
Выташить вам информациию по Tax code время нужно.
Так кстати вy слышали о <Carried interest >?
Это вы так отвечаете? Вам говорят что вы не понимаете элементарного и путаете трейдинг с инвестментом - а вы в ответ кидаете первую попавшуюся ссылку непонятно на что и "нате читайте". Не надо мне читать, вы своим словами пожалуйста. Вы же такой знаток, такой знаток. Все вокруг глупости пишут, видишь ли.
Про карриед интерест давайте поговорим когда разберемся с такими простыми вещами как 15% или не 15%.
TanyaNew wrote:Так кстати вy слышали о <Carried interest >?
Я слышал. Но каким боком это относится к HFT?
Удачи!
Очередь занимайте. Сначала пусть мне расскажет каким образом покупка и продажа акции в течении секунды или минуты разрушает компанию. Так интересно, аж жуть. Надеюсь обьяснение не ограничится ссылкой на выращивание бузины.
Одинаковый wrote:
Это вы так отвечаете? Вам говорят что вы не понимаете элементарного и путаете трейдинг с инвестментом - а вы в ответ кидаете первую попавшуюся ссылку непонятно на что и "нате читайте". Не надо мне читать, вы своим словами пожалуйста. Вы же такой знаток, такой знаток. Все вокруг глупости пишут, видишь ли.
Про карриед интерест давайте поговорим когда разберемся с такими простыми вещами как 15% или не 15%.
Ну правильно говориш своими словами, дай ссылочку, даеш ссылочки, своими словами.
Говориш что для <tax code> покупаете вы акции и потом продаете или вкладываете в компании нет разницы вы не верите говорите разные ето веши.
И что результаты берут по годовому обьему если вы обратно вложили все вы чисты как свеже выпавший снег перед налогом и можно один год оборачивать что вложено что продано и когда, а вы не верите .
Такой наивный дядя, считает что если создать большую налоговую дырку, куча народу не найдет как в ету дырку прыгнуть.
Одинаковый wrote:Сначала пусть мне расскажет каким образом покупка и продажа акции в течении секунды или минуты разрушает компанию.
Компанию она вряд ли разрушит, но то, что HFT откусывает кусочек прибыли от операций фондов используемых в 401Ks больших компаний - это факт. С другой стороны и до появления HFT существовало множество методик, которые по сути занимались предсказанием того, когда фонды начнут инвестировать (когда придут деньги с очередного пейчека их клиентов), чтоб тоже успеть поживиться.
TanyaNew wrote:Так кстати вы слышали о <Carried interest >?
Я слышал. Но каким боком это относится к ХФТ?
Удачи!
Если вы все вкладываете обратно вы не платите на ето налог как на доход то ееть вам надо крутить деньги чуть больше года. Например вы купили команию А продали , купили Б продали купили А продали ... в налоговой декларации вы зполняете ваш доход с последней продажи А ето те акции которые вы купили в первый присест больше года назад.
Но конечно все ето идет по куче компаний и бондов и прочих интересных схем покруче чем <rocket sceince>