vaduz wrote:PavelM wrote:AverageMan wrote:— Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию,— рассказывает женщина.— И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак."
Сначала соврать, а потом сказать что бардак.
Виноват конечно Путин.
А почему вы думаете, что она врет?
Ну, наверно, потому, что подписалась под ложным утверждением. Если, конечно, весь эпизод действительно имел место.
Я не думаю, что все это на самом деле происходило, расписки, я имею в виду. Мне кажется, эта информация так же достоверна, как "шлюзы водохранилища". Какими бы дураками не были местные чиновники, и как бы не были они сейчас перепуганы, так подставить начальство (всю ветикаль вплоть до САМОГО, ведь деньги федеральные и обещаны Путиным) ни у кого ни наглости, ни идиотизма не хватило бы. Ясно же, что вероятность сохранения этого постыдного факта в секрете ровно 250% - вот еще не известно, было ли это на самом деле, а в интернете уже тысячи перепостов в все об этом говорят, как о достоверном событии. Юридическая и политическая сила такой расписки - даже не нулевая, а сугубо отрицательная. Имеем: вероятность дискредитации "вертикали" - единица, вероятность извлечения из расписки хоть какой-нибудь пользы - ноль. Это, как использовать в русской рулетке автомат Калашникова с полным рожком и досланным патроном. Верится слабо.