Цензура рунета

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Цензура рунета

Post by nukite »

PavelM wrote:
nukite wrote: Отвечаете не в попад.
Ответьте впопад.
Wikileaks пала жертвой цензуры?
Да или нет?
Вы вопрос читали?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nukite wrote: Вы вопрос читали?
Я Вам уже отвечал.
Вы же отвечать не желаете. Ходите вокруг.
Неудобно что ли?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:
nukite wrote: Вы вопрос читали?
Я Вам уже отвечал.
Вы же отвечать не желаете. Ходите вокруг.
Неудобно что ли?
Дак отвечали не в попад. Читать может читали, да видать не поняли.
он был не о хостинге а о доступе.
Кавказ орг тоже не в России хоститса.
Так что ответ на ваш вопрос очевиден. :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote: С почтой - это полный маразм.
Поэтому я и говорю про метрополитен.
Скажите, а забастовка библиотек Торонто подходит по теме или тоже маразм?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nukite wrote: Дак отвечали не в попад. Читать может читали, да видать не поняли.
Там были слова "генерирующийся на территории США", которые вы удобно пропустили.
Так вот как только викиликс тот контент начал в США генерировать, так сразу раздался окрик из госдепа и Амазон сказал "есть!".
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
nukite wrote: Дак отвечали не в попад. Читать может читали, да видать не поняли.
Там были слова "генерирующийся на территории США", которые вы удобно пропустили.
Так вот как только викиликс тот контент начал в США генерировать, так сразу раздался окрик из госдепа и Амазон сказал "есть!".
Ну что поделаешь - гос. тайны публиковали, способные нанести ущерб США и способные подставить жизни многих людей (осведомителей США в том же Афганистане, имена которых публиковались на этом сайте). Это не имеет никакого отношения к политическим репрессиям, преследованиям инакомыслящих и отключению неудобных ресурсов (что произойдет ес-но в российских реалиях с новым законом).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:Скажите, а забастовка библиотек Торонто подходит по теме или тоже маразм?
Естественно.
Недоволен зарплатой, свободен - ищи другое место работы, а не играй в собаку на сене.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:никакого отношения к политическим репрессиям, преследованиям инакомыслящих и отключению неудобных ресурсов (что произойдет ес-но в российских реалиях с новым законом).
Ну вот Вам очевидно, а мне нет.
Я с читаю что если заблокировать с десяток педофильских, террористических и наркоманских сайтов - будут спасены реальные жизни.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Естественно. Недоволен зарплатой, свободен - ищи другое место работы, а не играй в собаку на сене.
Мой вопрос в процедурном смысле был задан. Другими словами, если работники бтблиотек решили бастовать - то это им самим решать или нужно выносить на общий референдум города Торонто?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:Мой вопрос в процедурном смысле был задан. Другими словами, если работники бтблиотек решили бастовать - то это им самим решать или нужно выносить на общий референдум города Торонто?
Я считаю у них такого права нет, поскольку служба публичная.
Пусть попробуют вынести на референдум - посмеемся вместе как их смачно население пошлет в сад.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Интеррапт wrote:... Ну что поделаешь - гос. тайны публиковали, способные нанести ущерб США и способные подставить жизни многих людей (осведомителей США в том же Афганистане, имена которых публиковались на этом сайте). Это не имеет никакого отношения к политическим репрессиям, преследованиям инакомыслящих и отключению неудобных ресурсов (что произойдет ес-но в российских реалиях с новым законом).
Имена там были удалены. Гостайн особых не было. Зато были кадры расстрела иракского журналиста, работающего на запад. Эти кадры, собственно, и сделали имя этому сайту.
Журнаристов, которые публикуют сливы, которые якобы тоже гос. тайна никогда не преследуют. В этом смысл свободы слова. Я вправе писать всё то, что мне известно, если я не являюсь ответственным лицом, через которое эта информация проходит. Поэтому и против wikileaks никаких формальных (т.е. законных) претензий не было. Тем не менее, сайт вместе с хозяином довольно быстро выперли из США, а против хозяина стали действовать другими "креативными" методами.

Вообще, смешно говорить про цензуру в стране, где все базы данных объединены, правительство всегда может просмотреть счета и транзакции по любым счетам "клиентов" и даже, как я уже писал, может прослушивать телефонные переговоры любых граждан. Мы все давно под колпаком и правительство имеет "широкий круг полномочий" для того, чтобы тихо прикрыть любую деятельность. Привет в этом смысле не является для них чем-то интересным, т.к. мы здесь ничего не организуем, а лишь спускаем пар. Органам это по-барабану, а, вот, если Привет станет центром какого-нибудь заметного скандальчика, то мне срочно придётся искать хостинг где-нибудь в Сомали, да и самому сматываться куда подальше.
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:никакого отношения к политическим репрессиям, преследованиям инакомыслящих и отключению неудобных ресурсов (что произойдет ес-но в российских реалиях с новым законом).
Ну вот Вам очевидно, а мне нет.
Я с читаю что если заблокировать с десяток педофильских, террористических и наркоманских сайтов - будут спасены реальные жизни.
Я ни секунды не сомневался, что вы вспомните про педофилов :mrgreen:

А почему бы не сделать редакцию закона такой, чтобы можно было ресурс закрыть, если СУД решил, что этот сайт нарушает УК РФ?
И вообще, что до этого у суда не было полномочий изьять материалы у педофила? Или прийти арестовать педофила? Или даже закрыть сайт педофилов или террористов? Откуда же тогда такая информация берется?

http://rss.novostimira.com/n_2193498.html
Комсомольский райсуд Тольятти предписал провайдеру — ООО «Флайго Телеком» — ограничить доступ к сайтам финансовых пирамид известного комбинатора Сергея Мавроди, «МММ-2011» и «МММ-2012». Суд мотивировал свое решение тем, что «созданные проекты, не являясь юридическим лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги», сообщает Генпрокуратура России.

Из сообщения Генеральной прокуратуры РФ: «На указанных сайтах содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником. Также разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль будет извлекаться за счет денег, внесенных другими вкладчиками….
http://www.sclj.ru/news/detail.php?SECT ... NT_ID=4404
Ленинский районный суд Краснодара удовлетворил иск прокуратуры Ворошиловского района Ростова-на-Дону к Кавказскому филиалу ОАО «Мегафон» и обязал заблокировать доступ к сайту свидетелей Иеговы www.jw.russia.org, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».
и таких случаев можно пачками найти. Так что же новый закон позволит улучшить, кроме как дать чинушам возможность закрывать сайты неудобных гражданских и политических движений?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Privet wrote: Имена там были удалены. Гостайн особых не было. Зато были кадры расстрела иракского журналиста, работающего на запад. Эти кадры, собственно, и сделали имя этому сайту.
Не были они удалены, к сожалению:

http://www.cbsnews.com/8301-503543_162- ... 03543.html
in spite of WikiLeaks founder Julian Assange's claim that sensitive information had been removed from the leaked documents, that reporters scanning the reports for just a couple hours found hundreds of Afghan names mentioned as aiding the U.S.-led war effort.
:pain1:
Privet wrote:Органам это по-барабану, а, вот, если Привет станет центром какого-нибудь заметного скандальчика, то мне срочно придётся искать хостинг где-нибудь в Сомали, да и самому сматываться куда подальше.
А примеры этого есть? Ну кроме того, что вы лично начнете призывать к убийству американских граждан.

Если по делу, я не вижу, для чего нужен этот новый закон, кроме как закрывать неугодные веб ресурсы. Так как веб сайты в РФ отлично закрываются по решению суда и сейчас.
Так что закон этот вводится с единственной целью, постепенно построить гос. файрволл, по примеру Китая.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Я считаю у них такого права нет, поскольку служба публичная.
Вот поэтому ваше представление и расходится с действительной реальностью, где работникам большинства отрослей все же предоставляется право самим решать эти вопросы. Я уважаю ваше личное мнение, но оно расходится с общепринятой практикой. Потому мы спорим о разных вещах - я о том "что есть нормально" а вы о том "как должно быть по вашему".
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:
Ну и?
Я привел ссылку.
В чем проблема?
Или вы не согласну что контент сгенерен в США?
Викиликс ничего не генерила, а расшарела то что було сгенерено госдеповскими службами. :umnik1:
Last edited by nukite on 13 Jul 2012 05:36, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
PavelM wrote:Я считаю у них такого права нет, поскольку служба публичная.
Вот поэтому ваше представление и расходится с действительной реальностью, где работникам большинства отрослей все же предоставляется право самим решать эти вопросы. Я уважаю ваше личное мнение, но оно расходится с общепринятой практикой. Потому мы спорим о разных вещах - я о том "что есть нормально" а вы о том "как должно быть по вашему".
От того что практика "общепринята" (а вернее пролоббирована каким-то профсоюзом в обход мнения населения) она не становится нормальной.
Last edited by PavelM on 13 Jul 2012 05:37, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

PavelM wrote: Я с читаю что если заблокировать с десяток педофильских, террористических и наркоманских сайтов - будут спасены реальные жизни.
Для вас это будет новостью, но педофилия и пропаганда наркотиков является уголовным преступлением. Любой сайт с подобной тематикой можно закрыть по соответствующей санкции.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Privet wrote:н. Мы все давно под колпаком и правительство имеет "широкий круг полномочий" для того, чтобы тихо прикрыть любую деятельность.
Причем только Большой брат и слежка и цензура? Как вы отметили выше в своем же посте, свободу слова никто не отменял пока. А если кто имеет criminal intentions на привете, то за это вы, как и все остальные присутствующие, ответственности не несем. Что с Большим братом, что без оного.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
PavelM wrote: Я с читаю что если заблокировать с десяток педофильских, террористических и наркоманских сайтов - будут спасены реальные жизни.
Для вас это будет новостью, но педофилия и пропаганда наркотиков является уголовным преступлением. Любой сайт с подобной тематикой можно закрыть по соответствующей санкции.
Так я же ПавлуМ это выше и написал. Только он предпочитает неудобные факты не комментировать.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Интеррапт wrote:
dotcom wrote:
Так я же ПавлуМ это выше и написал. Только он предпочитает неудобные факты не комментировать.
Или перекручивает факты на свий лад, а потом коментирует. :pain1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Естественно, главное отметиться по контексту из двух-трех слов. Тема и фактология - по фиг. Я уже месяц прошу их кого-нибудь толкового подкинуть для дискуссии, а то ж разговаривать даже не с кем. Был ведь дядя в разделе по истории, который темой хорошо владел. Вот куда его дели?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Privet wrote:
Zorkus wrote: Это список голововавших участников (причем, открыто), среди них есть администраторы википедии. А вам нужно имя сисадмина в датацентре?
Я не в курсе как устроен бизнес википедии, но... выключение сервиса это прежде всего вопрос бизнеса. Администратор это всего лишь технический исполнитель. Возможно, администраторы русской википедии имеют такое глубокое влияние на этот бизнес или они даже владеют некоторой его частью, но я по этому поводу имею некоторые сомнения. Конечно, не думаю, что к этому причастен госдеп, но решение созрело достаточно быстро и тот, кто управляет этим бизнесом, был готов к нему. Возможно также, что российский сегмент не имеет серьёзного значения с точки зрения этого бизнеса. Поэтому, отключили его с лёгкостью.
Википедия - это не бизнес в смысле, что отключение его приносит фонду викимедиа какие-то ощутимые потери, а раз есть такой повод - то и репутационных потерь особо не будет. Вот если бы, скажем, ВКонтакте или Яндекс отключился на день - для них это был бы мощный удар. В этом плане позиция википедии куда мощнее, чем у у компаний, конкурирующих в какой-то нише.
Last edited by Zorkus on 13 Jul 2012 06:31, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

PavelM wrote:
AverageMan wrote:
PavelM wrote:т.н. "голосование".
Почему "так называемое"? Неужели и там чуров голоса считал? :D
Потому, что для ресурса с миллионами пользователей опрос пары сотен человек в течение полудня как-то на репрезентативность не тянет. Такой междусобойчик можно вполне собрать из своих знакомых.
Согласен, был бы опрос в течении дней трех и охват пошире - было бы куда лучше. Другой вопрос, сколько из пользователей википедии является там зарегистрированными активными участниками там, и сколько их этих пользователей вносят вклад в развитие википедии. С другой стороны, опять же, голосование за президентов и парламенты во всех странах длиться всего один день. Сколько успело проголосовать за день - столько голосов и считаем.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:От того что практика "общепринята" (а вернее пролоббирована каким-то профсоюзом в обход мнения населения) она не становится нормальной.
Это вульгарная подача. Большинство будет за право работников на забвстовки и сильную позицию профсоюзов. Потому как каждый понимает - что сам принадлежит некому саоему профессиональному меньшинству. И защита интересов этого меньшинства должна быть именно в собственных руках - а не населения по абсолютно понятным причинам.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

PavelM wrote:
nukite wrote: Вы перед тем как ерунду отвечать читали бы вопрос.
:umnik1:
Читал. В чем неправ?
Wikileaks был на Амазоне откуда его выперли по первому окрику ис гоздепа.
Правы. Амазон дропнул их без решения суда. На что, собственно, на него можно было подавать в суд. Как я понимаю, у амазона перед соблюдающими закон клиентами (т.е. всеми, в отношении которых не было принято судом решение, что их надо закрыть) есть SLA, который они в данном случае нарушили.

Return to “Политика”