Америка без ФРС, долларового станка, МВФ и НАТО

Мнения, новости, комментарии
sguschenka
Уже с Приветом

Re: Америка без ФРС, долларового станка, МВФ и НАТО

Post by sguschenka »

oleg lebedev wrote:
Америку много еще без чего представлять приходится: без армии и флота, без науки и техники, ...
Без Кока-Колы можно?

А вообще то там в России какое-то ненавмстничекое отношение к Америке. Это понятно, что богатым и сильным всегда завидовали, особенно те которые сами претендуют на эту роль. Желать занять мксто лидера - вполне достойная цель и ничего в этом плохого нет. Мало того она приносит пользу, обостряя конкуренцию и вынуждает быть более эффективным чем конкурент. Но в российском менталитете это принимает форму, которая совершенно не способствует успеху. Там напидумывали какх то мифов и свято в них верят. Типа в американцы все дураки. В России надо полагать все умные. Другой - в Америке печатают фантики, а мир их почему-то покупает. В России, кстати тоже и с радостью. Деньги - это вообще символическая форма какх-то материальных ценностей, т.к. это просто бумага. А ценность им придаёт лишь возможность приобрести некие ценности. За американским долларом стоит не только экономика самой мощной страны мира, но и экономика самого мира и поэтому эти фантики являются самой желанной валютой в мире. Ещё один миф, что в Америке ничего не производят м приводят пример айфон и компьютер, произведённый в Китае. А где бвл продукт разработан? А где была разработана технология его изготовления? А где была разработана технология для производства средств производств этого продукта? В Америке. Это hiteck и остаётся в Америке потому что здесь сосредоточен тот инженерный и научный производственный потенциал, кторого нет нигде с таким уровнем. Завод можно построить где угодно, хотьв Китае, хоть в России, но это американский продукт.
Народ в России массово верит в эти мифы и руководство там это поддерживает, т.к. это самое лучшее ихз объяснений почему Россия в технологическом плане не приближается, а я думаю отстаёт от Америки.
Ловите зеркало

А вообще то там в Америке у эмигрантов какое-то ненавистническое отношение к России. Это понятно, что надо себя убеждать что правильно сделали что уехали, , особенно те которые сами теперь ничего из себя не представляют. Желать занять место потеплее - вполне нормальная цель и ничего в этом плохого нет. Но в эмигрантском менталитете это принимает форму, которая совершенно не способствует успеху. Там напидумывали какх то мифов и свято в них верят. Типа в России всё дерьмо. В Америке надо полагать всё мёд со сливками.
Ну и так далее...

1 За американскими фантиками нет никакой реальной экономики, а только очень большой пузырь деривативов. Причем этот пузырь только продолжает расти, и уже всем давно понятно что он либо быстро и громко лопнет, либо тихо и медленно сдуется. Но в любом случае для американцев это не есть гуд.
2 Если мерить реальную экономику а не виртуальную, то боюсь США уже давно отстала от Китая
3 Половина хай-тека, научных разработок и технология для производства средств производств давно уже вынесена на аутсорс в Индию, Китай и т.д.
3 Интересно как будет передаваться знание и инженерный и научный производственный потенциал следующему поколению вокруг которого нет заводов и фабрик а только биржи, парикмахерские и рестораны.
Уже с Приветом

Post by fusion »

sguschenka wrote:
oleg lebedev wrote:
Америку много еще без чего представлять приходится: без армии и флота, без науки и техники, ...
Без Кока-Колы можно?

А вообще то там в России какое-то ненавмстничекое отношение к Америке. Это понятно, что богатым и сильным всегда завидовали, особенно те которые сами претендуют на эту роль. Желать занять мксто лидера - вполне достойная цель и ничего в этом плохого нет. Мало того она приносит пользу, обостряя конкуренцию и вынуждает быть более эффективным чем конкурент. Но в российском менталитете это принимает форму, которая совершенно не способствует успеху. Там напидумывали какх то мифов и свято в них верят. Типа в американцы все дураки. В России надо полагать все умные. Другой - в Америке печатают фантики, а мир их почему-то покупает. В России, кстати тоже и с радостью. Деньги - это вообще символическая форма какх-то материальных ценностей, т.к. это просто бумага. А ценность им придаёт лишь возможность приобрести некие ценности. За американским долларом стоит не только экономика самой мощной страны мира, но и экономика самого мира и поэтому эти фантики являются самой желанной валютой в мире. Ещё один миф, что в Америке ничего не производят м приводят пример айфон и компьютер, произведённый в Китае. А где бвл продукт разработан? А где была разработана технология его изготовления? А где была разработана технология для производства средств производств этого продукта? В Америке. Это hiteck и остаётся в Америке потому что здесь сосредоточен тот инженерный и научный производственный потенциал, кторого нет нигде с таким уровнем. Завод можно построить где угодно, хотьв Китае, хоть в России, но это американский продукт.
Народ в России массово верит в эти мифы и руководство там это поддерживает, т.к. это самое лучшее ихз объяснений почему Россия в технологическом плане не приближается, а я думаю отстаёт от Америки.
3 Интересно как будет передаваться знание и инженерный и научный производственный потенциал следующему поколению вокруг которого нет заводов и фабрик а только биржи, парикмахерские и рестораны.
Будут покупать товар за городом и продавать в центре.
После поездки в США я стал подозревал, что теперь в душе англо-сакса живет только торговец и все эти заводы-фабрики ее только тяготят. Счастливого избавления.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

sguschenka wrote:
Ловите зеркало

А вообще то там в Америке у эмигрантов какое-то ненавистническое отношение к России. Это понятно, что надо себя убеждать что правильно сделали что уехали, , особенно те которые сами теперь ничего из себя не представляют. Желать занять место потеплее - вполне нормальная цель и ничего в этом плохого нет. Но в эмигрантском менталитете это принимает форму, которая совершенно не способствует успеху. Там напидумывали какх то мифов и свято в них верят. Типа в России всё дерьмо. В Америке надо полагать всё мёд со сливками.
Ну и так далее...

1 За американскими фантиками нет никакой реальной экономики, а только очень большой пузырь деривативов. Причем этот пузырь только продолжает расти, и уже всем давно понятно что он либо быстро и громко лопнет, либо тихо и медленно сдуется. Но в любом случае для американцев это не есть гуд.
2 Если мерить реальную экономику а не виртуальную, то боюсь США уже давно отстала от Китая
3 Половина хай-тека, научных разработок и технология для производства средств производств давно уже вынесена на аутсорс в Индию, Китай и т.д.
Н у вот как пример дутости экономики США
Еще семь месяцев назад пример MF Global преподносился официальными лицами как исключение, однако вчера PFGBest стал еще одним брокером, чьи клиенты оказались под ударом. В настоящее время они имеют возможность только закрывать имеющиеся позиции, все другие операции оказались недоступны, а средства заморожены. Поводом для всего это стали вскрывшиеся бухгалтерские неточности: вчера NFA, получив информацию о том, что президент и единоличный владелец PFGBest Рассел Р. Уасендорф мог фальсифицировать отчетность, обратилась к банку, в котором хранились счета клиентов. Из $400 млн. клиентских денег на сегрегированных счетах $225 млн., согласно отчетности, хранилось в JPMorgan, однако проверка показала, что в банке осталось лишь $5 млн. По сообщениям СМИ, Рассел Р. Уасендорф пытался покончить с собой и в настоящее время в критическом состоянии находится в госпитале. В PFGBest сообщили, что планируют уволить несколько сотен сотрудников.
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

sguschenka wrote:Н у вот как пример дутости экономики США
Скандалы, мошенничества, пирамиды случаются везде. И, право же, в штатах на единицу ВВП их на порядок меньше, чем в России. Куда более прискорбно для России то, что себестоимость реальных проектов в России обычно на порядок больше, чем в США или, тем более, в Китае. Это не просто признак мошенничества, а тотального мошенничества в государстве на всех уровнях. Посмотри любой крупный проект - мост, здание, дорогу и сравни со стоимостью аналогов в Китае или Штатах, и сразу становится грустно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Мавроди - пример дутости российской экономики ?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

fusion wrote:После поездки в США я стал подозревал, что теперь в душе англо-сакса...
Неожиданное место для изучения англо-саксонской души... :roll:
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Олег Иванов wrote:
sguschenka wrote:Н у вот как пример дутости экономики США
Скандалы, мошенничества, пирамиды случаются везде. И, право же, в штатах на единицу ВВП их на порядок меньше, чем в России. Куда более прискорбно для России то, что себестоимость реальных проектов в России обычно на порядок больше, чем в США или, тем более, в Китае. Это не просто признак мошенничества, а тотального мошенничества в государстве на всех уровнях. Посмотри любой крупный проект - мост, здание, дорогу и сравни со стоимостью аналогов в Китае или Штатах, и сразу становится грустно.
Это точно в штатах всё кристально честно и чисто
15 ноября 2011 года Сан Бернардино вошел в список "крепких хозяйственников Калифорнии".
год 2012 - Еще один калифорнийский город, на этот раз Сан-Бернардино, обанкротился. Об этом в специальном докладе сообщил муниципалитет города.
«Город Сан-Бернардино, как и другие города, затронул серьезный экономический спад. Поэтому он принял меры по сокращению расходов. Тем не менее, расходы по-прежнему опережают доходы, — сообщается в заявлении. — Город сталкивается с недостаточностью денежных средств для выполнения своих договорных и долговых обязательств в июле 2012 года».
А ведь в 2011 жители города были уверены что уж в их то городе всё тип-топ и даже лучше ведь "крепкий хозяйственник", а долги это так пустяки. :mrgreen:

Post by sguschenka »

vaduz wrote:Мавроди - пример дутости российской экономики ?
Если его несуществующие активы занесены в ВВП страны то безусловно.
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Там где есть деньги всегда будут люди, который захотят обогатится незаконным путём. Вы сильно идиализируете Америку, если думаете, что здесь все честные люди. Отсюда и ваше разочарование. Но здесь с этим борятся и преступников сажают в тюрьму.
По поводу дутости американской экономике вы можете найти цифры в начале этого топика, опровергающее ваша мнение. Но, скорей всего, цифры вам не нужны, а ваши выводы основаны на вере. Переубедить верющего человека очень трудно и никому не нужно. Проще подождать и посмотреть, как всё будет развиваться.
...Это понятно, что надо себя убеждать что правильно сделали что уехали, , особенно те которые сами теперь ничего из себя не представляют. Желать занять место потеплее...
Вы сильно обобщаете. Если лично говорить обо мне, то мне не надо себя убеждать себя в этом. Уезд в Америку для меня это было одним из самых счастливых событий в жизни для меня. Тут я нашёл всё о чем я мог мечтать, кроме жены и ребёнка с которыми я уехал. Не поймите меня нправильно. Здесь не идёт речь только о материальных ценностях. Жизнь в американском обществе намного более приятная вещь, чем там была для меня. Никто не исходит завистью и желчью по каждому пустяку, не лезут в твою хжизнь, а сосредоточены на своей жизни и своих проблемах.
Говорить о том, что уехали те, что из себя ничего не представляли - тоже неправильно. У вас есть статистика на этих людей и какими критериами ценности людей вы пользовались? Но если ваше чутье подсказывает, что это так, то это лучше для стран исхода. Уехали бездари и повисли балластам в ненавистной Америке. России должна особенно успешна развиваться в таких условиях. Надеюсь услышать новости скоро, что автоиндустрия Америка задавлена российским автопромом, а Боинг закрылся по мощным напором надежных, комфортных и дешёвых самолётов из России и пр.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

хорошо что есть такая возможность для России - очищение :roll:
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

oleg lebedev wrote:
...Это понятно, что надо себя убеждать что правильно сделали что уехали, , особенно те которые сами теперь ничего из себя не представляют. Желать занять место потеплее...
Вы сильно обобщаете. Если лично говорить обо мне, то мне не надо себя убеждать себя в этом. Уезд в Америку для меня это было одним из самых счастливых событий в жизни для меня. Тут я нашёл всё о чем я мог мечтать, кроме жены и ребёнка с которыми я уехал. Не поймите меня нправильно. Здесь не идёт речь только о материальных ценностях. Жизнь в американском обществе намного более приятная вещь, чем там была для меня. Никто не исходит завистью и желчью по каждому пустяку, не лезут в твою хжизнь, а сосредоточены на своей жизни и своих проблемах.
Говорить о том, что уехали те, что из себя ничего не представляли - тоже неправильно. У вас есть статистика на этих людей и какими критериами ценности людей вы пользовались? Но если ваше чутье подсказывает, что это так, то это лучше для стран исхода. Уехали бездари и повисли балластам в ненавистной Америке. России должна особенно успешна развиваться в таких условиях. Надеюсь услышать новости скоро, что автоиндустрия Америка задавлена российским автопромом, а Боинг закрылся по мощным напором надежных, комфортных и дешёвых самолётов из России и пр.
Прикольно, чел сам себя опровергает :mrgreen:
Мой пост был всего лишь отражением вашего , и это вы обобщаете, и это ваши слова о ненависти или о мифах.
И как же вам не понравилось увидеть себя в зеркале.
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Слова про очищение и зеркало - достойный ответ истинных патриотов на происки эммигрантов. Недостаток аргументов был компенсирован разноцветными смайликами.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

oleg lebedev wrote:Там где есть деньги всегда будут люди, который захотят обогатится незаконным путём. Вы сильно идиализируете Америку, если думаете, что здесь все честные люди. Отсюда и ваше разочарование. Но здесь с этим борятся и преступников сажают в тюрьму.
По поводу дутости американской экономике вы можете найти цифры в начале этого топика, опровергающее ваша мнение. Но, скорей всего, цифры вам не нужны, а ваши выводы основаны на вере. Переубедить верющего человека очень трудно и никому не нужно. Проще подождать и посмотреть, как всё будет развиваться.
Я идеализирую США :lol:

Какие цифры там - про 1 триллионный дефицит бюджета (четверть бюджета)
Про гигантские долги внешний 15 трл и внутренний в 40 трл
Про отрицательное сальдо торговли

Post by sguschenka »

oleg lebedev wrote:Слова про очищение и зеркало - достойный ответ истинных патриотов на происки эммигрантов. Недостаток аргументов был компенсирован разноцветными смайликами.
Ой, вы меня еще ботом потупчиг назовите и вообще получится идеальный пост для данного ресурса.
Last edited by sguschenka on 14 Jul 2012 20:52, edited 1 time in total.

Post by sguschenka »

oleg lebedev wrote:
Мне действительно жалко что большая часть тех кто уехал действительно являются хорошими специалистами, и что большинство из них в России в профессиональном плане могли бы реализовать себя лучше чем они это сделали в штатах.Причем гораздо меньшими усилиями.
Не говоря уж о тех кто устроился официантами и дальнобойщиками. Опыт общения с такими людьми имеется.

А за рост продаж Боинга и я буду рад ибо 40 процентов титана и изделий из него поставляет Россия

Post by smart »

oleg lebedev wrote:Слова про очищение и зеркало - достойный ответ истинных патриотов на происки эммигрантов. Недостаток аргументов был компенсирован разноцветными смайликами.
вы че, я же на вашей стороне. Я с детсва мечтала влится в американское обшество, где мексиканцы в химзашитных робах преумножают сельхоз-продукцию страны, чернокожих охранников в красивых костюмах и американских менеджеров в идеально выглаженных каждый день рубашках. Ну скажите, разве ето не здорово?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

sguschenka wrote:
vaduz wrote:Мавроди - пример дутости российской экономики ?
Если его несуществующие активы занесены в ВВП страны то безусловно.
А что, счета в банке/брокерской конторе каждый год вносятся в ВВП США?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

smart wrote:
вы че, я же на вашей стороне. Я с детсва мечтала влится в американское обшество, где мексиканцы в химзашитных робах преумножают сельхоз-продукцию страны, чернокожих охранников в красивых костюмах и американских менеджеров в идеально выглаженных каждый день рубашках. Ну скажите, разве ето не здорово?
Не надо сюда ехать. В России китайцы в костюмах химзащиты на полях, статные чеченцы из ФСБ с позолоченными стечкиными и продавцы-консультанты в рубашке с галстучком ничуть не хуже.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

vaduz wrote:
smart wrote:
Не надо сюда ехать. В России китайцы в костюмах химзащиты на полях, статные чеченцы из ФСБ с позолоченными стечкиными и продавцы-консультанты в рубашке с галстучком ничуть не хуже.
вот и сидите в своей сытой России где каждый вотрой охранник , оркуженные продавцами в галстуках и не трогайте мечту моего детства :D
а то я вам быстро место найду по назначению :food:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

smart wrote:а то я вам быстро место найду по назначению :food:
Вы бы поосторожнее с угрозами, даже в шутку... :nono#:
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

vaduz wrote:
а помоему вы указываете что кому делать и при етом угрожаете :umnik1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

smart wrote:
vaduz wrote:
а помоему вы указываете что кому делать и при етом угрожаете :umnik1:
Указывать, что делать, правилами форума не запрещено.
Угрожать запрещено, о чем я вам и сообщаю; угрозы с моей стороны вам померещились, либо вы специально их придумали .
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

А за рост продаж Боинга и я буду рад ибо 40 процентов титана и изделий из него поставляет Россия
Никто не отрицает факта, что Россия богата ресурсами в том числе и титаном. В фмериканском автопроме тоже есть важная ниша для российской перерабатывающей промвшленности. В катализатарах используется, кажется палладий, поставляемый из России. Если довольствоваться и гордится, что Россия нашла своё место в качестве сырьевого придатка, то и предмета для дисскусии нет. Я совсем не порю с тем, что Америка поставляет технологии, а Россия - сырьё. Не далее как сегодня купил в гастрономе дикий salmon из России. А до этого видел только Столичную там. Разнообразме, однако.
Я не знаю почему товарищи из России так агрессивны. Если вы считаете, что вы движитесь в правильном направлении, то и двигайтесь. Я ничего плохого к России не испытывал и не испытываю. Просто когда-то в Союзе, когда ещё был Брежнев, у меня было всегда ощущение, что страна когда-то грохнется, т.к. всё там было нелепо. Так и произошло. Вот такое чувство у меня есть и про современную Россию. Грохнется, рассыпится на кусочки и всё. Система не может быть такая жёсткая. Люди ждут, когда всё устроит царь, а это уже не работает в современном мире. Система должна быть саморегулирующаяся, как Америка, которая найдёт ответы на свои проблемы.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

sguschenka wrote:действительно жалко что большая часть тех кто уехал действительно являются хорошими специалистами, и что большинство из них в России в профессиональном плане могли бы реализовать себя лучше чем они это сделали в штатах.Причем гораздо меньшими усилиями.
Сразу представляются “очистившие“ Россию Мечниковы, Бунины, Сикорские, а в новейшее время Брины, Новоселовы и прочие, коим несть числа, которые реализуются в России быстрее и с меньшими затратами.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

sguschenka wrote:3 Половина хай-тека, научных разработок и технология для производства средств производств давно уже вынесена на аутсорс в Индию, Китай и т.д..
:lol: :lol: :lol: Какая интересная алтернативная реальность.
sguschenka wrote:3 Интересно как будет передаваться знание и инженерный и научный производственный потенциал следующему поколению вокруг которого нет заводов и фабрик а только биржи, парикмахерские и рестораны.
:lol: :lol: Еше лучше , окзывается некоторые компании за 8 миллиaрдов парекмахерские строят.
Last edited by TanyaNew on 15 Jul 2012 00:21, edited 1 time in total.

Return to “Политика”