самодельный шампунь..

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

rzen
Уже с Приветом

самодельный шампунь..

Post by rzen »

..посетила шальная мысль. а почему бы не готовить собственный шампунь? варят же люди мыло. допустим мне бы лучше пошёл более кислотный, с витамином Е и Ц. его такой искать с ног собьёшься, и ведь как пить дать окажется неоправданно дорогущий и не совсем такой какой мне надо. тогда как (в теории) можно бы купить нейтральную основу, добавить туда витамины и добавки по вкусу (со временем подобрать под себя пропорции) и горя не знать.

а может кто то уже так поступает? поделитесь опытом.

пока нагуглил вот это http://www.newdirectionsaromatics.com/s ... -1191.html и по цене и по отзывам сильно лучше того что вижу в рознице. витамины соответственно тоже можно докупать оптом.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Toland
Новичок

Re: самодельный шампунь..

Post by Toland »

Я смешиваю castile soap с яичным белком, получается отличный шампунь. Его же я использую как крем для бритья, получается стойкая пена и по комфортности лучше того же флорена, который использовал раньше.

castile soap можно купить:
http://www.countryrosesoap.com/liquidcastilesoap.htm

а можно и сделать самому:
http://www.happynews.com/living/create/ ... e-soap.htm
rzen
Уже с Приветом

самодельный шампунь..

Post by rzen »

Спасибо!

А что это кастильское мыло и правда такое хорошее?
Toland
Новичок

Post by Toland »

rzen wrote: А что это кастильское мыло и правда такое хорошее?
Как раз оно и хорошо тем, что там нет того, что Вам не нужно, всевозможных химических добавок, которые проникают в волосы и кожу с неизвестным эффектом. Оно делается на основе экстра вирджин олив ойл и само по себе " are proven to be effective in fighting cell degeneration because of its olive oil component" Для своего собственного шампуня вы можете добавить ингредиенты, подходящие для вашего типа волос
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Toland wrote:
rzen wrote: А что это кастильское мыло и правда такое хорошее?
Как раз оно и хорошо тем, что там нет того, что Вам не нужно, всевозможных химических добавок, которые проникают в волосы и кожу с неизвестным эффектом. Оно делается на основе экстра вирджин олив ойл и само по себе " are proven to be effective in fighting cell degeneration because of its olive oil component" Для своего собственного шампуня вы можете добавить ингредиенты, подходящие для вашего типа волос
это понятно, гугл нашептал, а меня интересует субъективно, как вам лично нравится? хорошо моет?
Toland
Новичок

Post by Toland »

rzen wrote: меня интересует субъективно, как вам лично нравится? хорошо моет?
Мне нравится, в комбинации с яичным белком, одновременно получается шампунь и кондиционер, моет замечательно. Ни о каких покупных шампунях и кремах для бритья теперь даже не задумываюсь
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

заказал, к выходным прийдет. а с яичным белком это что за трюк?
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Зачем изобретать велосипед - полно сайтов, где продают полностью натуральные средства для ухода за волосами (и не только за волосами), только не ленитесь читать ингредиенты:

www.luckyvitamin.com
www.iherb.com
www.vitacost.com
www.ihealthtree.com
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Toland wrote:
rzen wrote: меня интересует субъективно, как вам лично нравится? хорошо моет?
Мне нравится, в комбинации с яичным белком, одновременно получается шампунь и кондиционер, моет замечательно. Ни о каких покупных шампунях и кремах для бритья теперь даже не задумываюсь
А запах яйца? У меня к примеру стойкий запах яиц остается, даже если прополаскиваю с кондиционером потом :pain1:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

tamborina wrote:А запах яйца? У меня к примеру стойкий запах яиц остается, даже если прополаскиваю с кондиционером потом
Несколько капель эфирного масла добавят лечебных свойств и придадут приятный запах.

Сухие волосы: сандал, иланг-иланг, лаванда
Нормальные волосы: розмарин, роза, лаванда, герань
Жирные волосы: лимон, шалфей, чайное дерево, лаванда, герань
Перхоть и раздраженная кожа: розмарин, чайное дерево, лимон, ромашка, лаванда
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Айва wrote:
tamborina wrote:А запах яйца? У меня к примеру стойкий запах яиц остается, даже если прополаскиваю с кондиционером потом
Несколько капель эфирного масла добавят лечебных свойств и придадут приятный запах.

У вас лаванда для всех типов волос? :roll:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Айва wrote:

а для мальчиков какие то оттенки есть?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mrv71 wrote:Зачем изобретать велосипед - полно сайтов, где продают полностью натуральные средства для ухода за волосами (и не только за волосами), только не ленитесь читать ингредиенты:

http://www.luckyvitamin.com
http://www.iherb.com
http://www.vitacost.com
http://www.ihealthtree.com
встречный вопрос, зачем переплачивать за то, что не требует времени на приготовление самостоятельно? а по качеству получается лучше.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Motte wrote: У вас лаванда для всех типов волос? :roll:
Она больше для запаха, а не терапевтическая, так что да, всем подходит.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

rzen wrote: а для мальчиков какие то оттенки есть?
Из упомянутых я бы не советовала мальчикам розу, лаванду и, возможно, иланг-иланг. Остальные вполне "несладкие".
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

tamborina wrote:А запах яйца? У меня к примеру стойкий запах яиц остается, даже если прополаскиваю с кондиционером потом :pain1:
Можно попробовать мыть яйца пару раз в день. Сначала утром, а потом после возвращения с работы. Должно помочь.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

rzen wrote:
mrv71 wrote:Зачем изобретать велосипед - полно сайтов, где продают полностью натуральные средства для ухода за волосами (и не только за волосами), только не ленитесь читать ингредиенты:

http://www.luckyvitamin.com
http://www.iherb.com
http://www.vitacost.com
http://www.ihealthtree.com
встречный вопрос, зачем переплачивать за то, что не требует времени на приготовление самостоятельно? а по качеству получается лучше.
Переплачивать? 8O Я там шампунь покупаю за 5 долл, мне его хватает на полгода или больше - вы примерно столько же заплатите за дюжину органических яиц... подумайте ещё о том, что ваш самодельный яичный шампунь не сможет долго храниться - вам надо будет каждый раз его перед мытьем смешивать. И переливать в какую-нибудь бабайку - у вас бабайка уже есть или покупать придется? Подумайте ещё о том, что когда будете переливать, вам возможно понадобится воронка, а то ведь может пролиться. Воронка есть или тоже покупать надо будет? Приготовьте ещё резиновые перчатки на всякий случай и много бумажных полотенец... и попробуйте потом отмыть ваше творение с кафеля или чем у вас там ванная или кухня облицована - потратите куда больше времени и сил, чем нажимая пару кнопок в интернете. :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mrv71 wrote:подумайте ещё о том, что ваш самодельный яичный шампунь не сможет долго храниться
чего бы ему не храниться? вы думаете что яйца в природе хранятся в холодильнике? не говоря уже о том что яйцо в шампунь добавлять совершенно не обязательно.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Если яйца в природе не хранить в холодильнике, они вообще-то быстро тухнут. Если вам так хочется натурального шампуня, а с интернета лень заказывать, сходите в любой органический магазин в вашей местности, их там до кучи всяких разных. Хотя в интернете процентов на 40 дешевле. А кастильское мыло кажется продают в Таргете.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mrv71 wrote:Если яйца в природе не хранить в холодильнике, они вообще-то быстро тухнут.
не рассказывайте сказки, а в остальном жвивте как вам удобнее, я буду жить как удобнее мне. договорились?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

rzen wrote:
mrv71 wrote:Если яйца в природе не хранить в холодильнике, они вообще-то быстро тухнут.
не рассказывайте сказки...
А быстро - это наносекунда - день - месяц - год?

А ещё молоко не прокисает. Вообще. Разговор только типа поддержать.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну неделями то оно спокойно может лежать, лишь бы скорлупа была целая.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Но ваше-то будет уже разбитое в вашем шампуне? хотя можно и глиной голову мыть, я и такие шампуни видала... :D
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Toland wrote:[и само по себе " are proven to be effective in fighting cell degeneration because of its olive oil component"
Доказано кем именно? Ссылку можно?
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

rzen wrote:
не рассказывайте сказки, а в остальном жвивте как вам удобнее, я буду жить как удобнее мне. договорились?
Он таки прав. В природе, яйца, которые НЕ тухнут - это оплодотворенные яйца, в которых уже живет эмбрион. А если не оплодотворенные, то тухнут за несколько дней.
Для вас это может не быть проблемой, если шампунь с яйцами держать в холодильнике.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Здоровье”