Помогите новичку разобраться с мед страховками (PPO vs HMO)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

thinker
Уже с Приветом

Re: Помогите новичку разобраться с мед страховками (PPO vs H

Post by thinker »

Inu wrote:Когда переезжаешь в другую страну, то количество рекомендодателей весьма ограничено.
Да но вы не на пустое место едeте. У вас уже будет и работа и университетский городок. Вот там и нужно спрашивать. Так здесь все делают. Даже американцы, которые едут работать в другой штат тоже спрашивают у своих коллег по работе о врачах и других услугах на новом месте.
All rights reserved, all wrongs revenged.
zhdan
Уже с Приветом

Re: Re: Помогите новичку разобраться с мед страховками (PPO

Post by zhdan »

Ross wrote:
zhdan wrote: Это не так, у нас уже много лет HMO, половину из них BCBS, и практически все берут.

С PPO засада, если попадаешь в госпиталь, нужно внимательно следить кто тебя принимает, иначе выходит очень высокий счет. На наших глазах уже несколько людей поменяли PPO на HMO.
То что у вас так, вовсе не значит, что так везде.
Если бы везде было так и не иначе, PPO планы, которые к тому же стоят дороже, уже просто исчезли бы с рынка.
Куда бы они исчезли? Обычно их выбирают люди со специфическими нуждами или из соседних штатов. Мы пользуемся разнообразными врачами и всегда могли находить нужного. Страховка не open choice, но рефёрал легко получается по телефону, причем специалиста выбираю я.
Labels are for clothes. (c)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

stenking wrote:
Illusion wrote:Бегло посмотрела табличку вашу, проголосую за BСBS HMO. Посмотрите их сеть в ваших краях. Если есть доктора на примете уже, по чьей-то рекомендации-уточните в сети ли они.
+1 for Blue Cross Blue Shied HMO
+2
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

thinker wrote:A с HMO идешь к тому, куда направили и только после того как family doctor одобрит. PPO также может покрывать мед услуги, оказанные в разных штатах, в то время как HMO привязан и действует только в штате, где вы живете. Это удобно если заболел в поездке или на отдыхе или если есть дети, которые учаться в другом штате.
У нас уже лет 5 как в НМО опен эксес - никаких реферелов не надо. Автор топика тоже вроде об этом пишет в первом посте.
В других штатах и так же в других странах все оплачивается по схеме - обратился к врачу, заплатил, по приезду предоставил счет в страховку, они рассмотрели и оплатили. Пока что проблем не было с этим делом ни разу :pain1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Inu wrote:Большое спасибо всем за советы! Фак тоже прочитала - стало немного понятнее. Родились еще вопросы:

1) Как выбирать врача? Можно ли прийти к врачу для знакомства или это считается полноценным приемом. Например, при выборе гинеколога не хотелось бы идти на прием к нескольким специалистам в один месяц. да и страховка не покроет такие частые визиты. То же самое при выборе терапевта.

2) Про зубную страховку написано, что она покрывает 100% usual and customary allowable charge, а как узнать до приема, превышает ли стоимость у этого конкретного дантиста величину этих самых customary allowable charges?

3) Есть ли в США какие-нибудь стоящие сайты с отзывами пациентов о врачах?
1) я со временем нашла "своих" врачей. К терапевтам например ходила к разным каждый раз когда нужно было обратиться к врачу и предыдущий врач чем-то не устраивал. Тут пока сам не попробуешь, не поймешь. И рекомендации даже никак не помогли. Гинекологов тоже сменила несколько практик пока не нашла "свою", и тоже что удивительно те что по рекомендациям были мне совсем не понравились. так что тут скорее всего придется путем проб и ошибок.
3) имхо найти отзывы про врачей не так просто онлайн, почему-то. я заметила, что народ пишет очень мало отзывов о врачах в целом. еще заметила, что часто отзывы испаряются странным образом.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

HMO sucks, вроде как банальная истина. Никто по доброй воле оную не предпочтет РРО.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Fortinbras wrote:HMO sucks, вроде как банальная истина. Никто по доброй воле оную не предпочтет РРО.
Так вот я не понимаю почему. У моих HMO и PPO покрытие одинаковое в сети, реферралы к специалистам не требуются. Чем PPO лучше в этом случае?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:HMO sucks, вроде как банальная истина. Никто по доброй воле оную не предпочтет РРО.

Я предпочту. Зачем мне страховка которая покрывает что-то на 80% или имеет какието дедактиблы. Я плачу за HMO страховку, хожу в врачам которые её принимают а все дополнительные билы не открывая выкидываю в мусор. Страховки которая бы покрывала любые процедуры и любых врачей на все 100% я ещё не видел.
Бога нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Inu wrote:Так вот я не понимаю почему. У моих HMO и PPO покрытие одинаковое в сети, реферралы к специалистам не требуются. Чем PPO лучше в этом случае?
Судя по приложенному вами документу - ни чем. Им очень хочется чтобы вы у них купили HMO. Однако нужно вчитываться в детали чтобы понять её недостатки. Например, когда они пишут что Covered in full when authorized by doctor - это означает вам могут не разрешить ту или иную услугу и вам придется платить самим, в то время как с PPO вы просто платите 10%. Другой момент, некоторые процедуры не указаны вообще. Например, Mental Health. Оплата таблеток тоже не указана. Возможно, что причина по которой процедуры не указаны кроется опять же в их желании вам продать HMO, а не PPO. :wink: С первой покрытия может вообще не быть, со второй вы платите 10%. В целом я бы выбирал HMO если вы редко ходите к врачам и у вас небольшая семья. PPO удобно в противоположном случае.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:Covered in full when authorized by doctor - это означает вам могут не разрешить ту или иную услугу и вам придется платить самим, в то время как с PPO вы просто платите 10%.
Это не так. Если страховка не покрывает какую-либо процедуру, но она не покрывается что на HMO, что на PPO.
thinker wrote:В целом я бы выбирал HMO если вы редко ходите к врачам и у вас небольшая семья.
Скорее наоборот.

Удачи!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:
thinker wrote:Covered in full when authorized by doctor - это означает вам могут не разрешить ту или иную услугу и вам придется платить самим, в то время как с PPO вы просто платите 10%.
Это не так. Если страховка не покрывает какую-либо процедуру, но она не покрывается что на HMO, что на PPO.
С чего вы это взяли? Вы читали документ приложенный автором топика? Сделайте поиск по словам Not covered.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:
uncle_Pasha wrote:
С чего вы это взяли? Вы читали документ приложенный автором топика? Сделайте поиск по словам Not covered.
Да, вы правы - с доктором договориться на авторизацию процедуры куда проще, чем со страховкой.

Удачи!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

stenking wrote:

Я предпочту. Зачем мне страховка которая покрывает что-то на 80% или имеет какието дедактиблы. Я плачу за HMO страховку, хожу в врачам которые её принимают а все дополнительные билы не открывая выкидываю в мусор. Страховки которая бы покрывала любые процедуры и любых врачей на все 100% я ещё не видел.
+1
мы уже несколько лет на НМО по своей воле и никуда не уйдем потому что нас все устраивает, а стоит страховка у нас что НМО что РРО одинаково, но вот доплата из своего кармана существенно отличается...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

thinker wrote:
Inu wrote:Так вот я не понимаю почему. У моих HMO и PPO покрытие одинаковое в сети, реферралы к специалистам не требуются. Чем PPO лучше в этом случае?
Судя по приложенному вами документу - ни чем. Им очень хочется чтобы вы у них купили HMO. Однако нужно вчитываться в детали чтобы понять её недостатки. Например, когда они пишут что Covered in full when authorized by doctor - это означает вам могут не разрешить ту или иную услугу и вам придется платить самим, в то время как с PPO вы просто платите 10%. Другой момент, некоторые процедуры не указаны вообще. Например, Mental Health. Оплата таблеток тоже не указана. Возможно, что причина по которой процедуры не указаны кроется опять же в их желании вам продать HMO, а не PPO. :wink: С первой покрытия может вообще не быть, со второй вы платите 10%. В целом я бы выбирал HMO если вы редко ходите к врачам и у вас небольшая семья. PPO удобно в противоположном случае.
у нас тоже в страховке НМО написано тоже самое. Пока что еще ни разу не было такого чтобы доктор что либо не авторизировал. Как вообще доктор может не дать авторизацию на нужную мед. процедуру?
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Lolla wrote:
stenking wrote:

+1
мы уже несколько лет на НМО по своей воле и никуда не уйдем потому что нас все устраивает, а стоит страховка у нас что НМО что РРО одинаково, но вот доплата из своего кармана существенно отличается...
вам повезло. в нашей местности нормальныe врачи не принимают НМО, вообще. А более-менее нормальные в НМО нетворке либо новых пациентов не берут, либо запись на 3 мес вперед. И то днем с огнем не найдешь. У меня когда такой вопрос встал (НМО vs РРО), я своих врачей обзвонила - никто из них НМО не брал. Тогда стала искать в НМОшном нетворке и не нашла адекватных... приходится за РРО платить. Но если человек здоров - то конечно НМО дешевле и прекрасно сойдет!
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

У нас НМО уже много лет, всем довольны, платим за визиты копейки, все тесты вообще бесплатные. Врачей много и разных, есть из кого выбрать, если не нравится, всегда можно пойти к другому. Если в месяц платить практически одинаково за РРО и НМО, не понимаю, кто по своей воле будет связываться с РРО и проводить потом часы на телефоне, разбираясь в счетах и оплатах, не говоря уж о deductible и coverage maximum.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kulema wrote:
Lolla wrote:
stenking wrote:

+1
вам повезло. в нашей местности нормальныe врачи не принимают НМО, вообще. А более-менее нормальные в НМО нетворке либо новых пациентов не берут, либо запись на 3 мес вперед. И то днем с огнем не найдешь. У меня когда такой вопрос встал (НМО vs РРО), я своих врачей обзвонила - никто из них НМО не брал. Тогда стала искать в НМОшном нетворке и не нашла адекватных... приходится за РРО платить. Но если человек здоров - то конечно НМО дешевле и прекрасно сойдет!
Не знаю, у нас конкретно страховка AvMed (HMO) и в списке врачей очень много. Скажем так, что пока что у меня еще ни разу не было чтобы мне порекомендовали какого-то конкретного врача и оказалось, что он не принимал бы мою страховку.
Мне кажется это не мне повезло, а это скорее зависит от конкретной страховой компании.
Мы недавно с мужем как раз обсуждали почему у него на работе большинство сотрудников предпочли РРО за те же деньги что НМО взять можно (180 долларов на семью в месяц) и периодически плачут по поводу % от процедур, за которые им надо заплатить из своего кармана. Начальница мужа сказала, что ей РРО нравится тем, что можно обращаться к врачам не только из нетворка, ну мы взяли и проверили по именам в нашей НМО всех ее врачей - оказалось все будет нашу НМО.
На примере родов могу тоже разницу описать. Нам с НМО нужно при поступлении в госпиталь заплатить 250 долларов из своего кармана, после этого все покрывается страховкой. С РРО (те же самые госпитали кстати что и НМО берут) - нужно так же заплатить 250 за адмишн и потом 20% от била за роды что уже само по себе выходит дороже. Тоже самое и с другими процедурами.
Так что для нас дейтствительно сейчас выгодней иметь НМО, потому что при любом раскладе из своего кармана мы платим меньше чем платили бы с РРО.

Return to “Здоровье”