Здоровое питание.Навеяно Anticancer by David ServanSchreiber

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

BlueMouse
Уже с Приветом

Re: Здоровое питание.Навеяно Anticancer by David ServanSchre

Post by BlueMouse »

Корзины с продуктами - впечатляет. Обычно в Костко мы скупаемся, я расплачиваюсь и потом уже встречаемся у машины. Мужу пришлось как-то проделать самому и каково же было удивление-возмущение, что в тележках других! Огромные пакеты чипсов, замогоженых полуфабрикаты и люди выглядели вполне. Да что там, были у знакомых, так их основыне любимые кафешки - с пиццой и подобное, а сами мало что худющие, так и на здоровье не жалуются. Вот же засада. Не, имея опыт выращивания практически всего в лихие 90-е, особо органикой не заморачиваюсь, будет на сейле дешевле основного, возьму, а так... А полезное-вредное за нашу еще короткую жизнь столько рекомендаций было, что... Ну анекдот же потом получился, одна вода полезна, а все остальное зло. Те же фрукты по Аткинсу вредны, ну и подобное. Мера...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Kulema wrote:Совершенно логичные и всем давно понятные факты, что фрукты и овощи - полезны, а, например, поджаренный бэкон, запакованный в пакетик и хранящийся на полке 5 лет - нет.
А если это свеже-поджаренный бекон? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Фрукты по Аткинсу вредны только в том смысле что прекращают кетоз (сжигание жира). Если для Вас не стоит цель похудеть, то фрукты можно есть в меру.

Да и вообще, до 30 лет можно есть что угодно - организм справится, но если продолжать в таком же духе, то к 40 годкам без таблеточек уже будет не обойтись.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

Laila wrote:Поэтому когда слышу советы мол у моего ребенка было то-то и се-то, перешли на gluten free, 100% organic и все сразу стало хорошо, я обычно молчу, но в принципе хочется сказать, что если это помогает при болезни, не значит что здоровым надо делать то же самое.
"здоровых людей нет, есть недообследованные" :)
Но если на текущей диете у вас все хорошо, то непонятно почему вас этот вопрос волнует. :)
А если есть проблемы типа как у того ребенка и ему помогло, то почему бы и нет? Ничего плохого в отказе от хлеба нету. Кроме чисто селиаков есть люди с gluten sensitivity. Диагностируется оно тяжело и можно всю жизнь есть таблетки, а можно пофиксить долговременные проблемы небольшим изменением диеты.
Лично я c gluten free не напрягаюсь, но low carb/low GI их натурально исключает.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Laila wrote:. . . А то с такой же логикой надо всем перестать пить молоко, потому что у кого-то от него живот болит. Если какая-то тетка вылечила себя от МС питанием корешками (ноткношн как-то давала ссылку), это не значит что нам надо бросать все и питаться только зелеными коктейлями. Как-то перегиб такой же, как и у тех кто кушает сплошниой юнк.
:D Тетка между прочим не только корешки типа морковки или свеклы кушает, а овощи, ягоды, рыбу, мясо, печень и другие органы, морские водоросли. . . И всё лучшего качества. :-) После того как она ест всё ето, она просто не голодна и ей не хочется булок или чего-то из цветастых коробок. Всем бы так питаться, но к сожалению на всех не хватит. :wink: Тем более когда сейчас мода на всё низко-жирное, так конечно люди полуголодные и им снеки нужны постоянно (часто как раз из цветастых коробочек :))

Кстати, если кто видео пропустил, вот еще раз (Спасиб, Лайла, напомнила):

phpBB [video]

Про саму диету начинается с 9 минуты.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

А мне видео с айпада не видно...((( киньте ссылкой плиз.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

The Cat wrote:А мне видео с айпада не видно...((( киньте ссылкой плиз.
http://www.youtube.com/watch?v=KLjgBLwH3Wc
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

Девушки, может кто посоветует зеленый чай хороший, только чтобы был дикаф или тип\вид\сорт\бренд в котором мало каффеина?
На iherb много всякого, но весь в пакетиках. Или наверное заварного такого не найти...
И вообще кто какой пьет(не обязательно дикаф)? :oops:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Anutka wrote: И вообще кто какой пьет(не обязательно дикаф)? :oops:
Image
Покупается в азиатских магазинах, у вас они наверняка есть. NE low-caf, но можно класть меньше заварки. Фирма назывется Sunflower.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

После долгих поисков нашли fairway где чай продают наразвес. Там есть обычный зеленый чай и decaf тоже есть. Цены вполне разумные. Правда сам магазин в другом городе, но засылаю туда мужа по мере надобности. До этого покупали в тиване( не помню как спелится) в моле. Там подороже было.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Еще сильно поравился у них white tea and silver tea.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Аnutka, мы покупаем обычный <Cameron' gun powder green tea> в супермаркете развесной.
Еше понравился <Rishi> чай на амазоне.

http://www.amazon.com/Rishi-Tea-Organic ... _sim_gro_1
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Anutka wrote:Девушки, может кто посоветует зеленый чай хороший, только чтобы был дикаф или тип\вид\сорт\бренд в котором мало каффеина?
На iherb много всякого, но весь в пакетиках. Или наверное заварного такого не найти...
И вообще кто какой пьет(не обязательно дикаф)? :oops:
Я хоть и не девушка, но очень рекомендую вот этот чай. Он формально oolong, но реально зеленый и очень вкусный. Заваривать надо обязательно при рекомендованной температуре 180F, ни в коем случае не кипятком, получаются 3 заварки, немного разных по вкусу, вторая самая темная и крепкая. Но он не декаф, а обычный, перед сном напиваться не стоит, если есть проблемы с засыпанием.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

PAF wrote:Еще сильно поравился у них white tea and silver tea.
Вот этот http://www.teavana.com/the-teas/white-t ... -white-tea
Penelope
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Penelope wrote:
PAF wrote:Еще сильно поравился у них white tea and silver tea.
Вот этот http://www.teavana.com/the-teas/white-t ... -white-tea
На Teavana также Gyokuro очень хороший, только денег за него многовато хотят, я у них обычно покупаю когда мне кто-нибудь их gift certificate дарит.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

PAF wrote:. Сейчас в меня начнут кидать помидоры из соседнего топика про палео-диеты. Но мы здесь о другом. Я в свое время тоже увлекалась палео, похудела здорово, но результат не заставил себя ждать - рак.
PAF, а Вы придерживались 100% правил Палео? Вы меня напугали... :( Я тоже на Палео с февраля, но я не ем мясо три раза в день или жирные беконы... Я исключила хлеб и все зерновые полностью. А так же сахар и шоколад. Я и раньше не особо увлекалась ни хлебом, ни кашами , ни рисом, ни макаронами, ни обычной картошкой...
Я тоже похудела заметно...и чувствую себя легче и лучше.. :pain1:
Ерунда какая-то получается с этим раком...Никто не застрахован.. Хоть какой образ жизни ты веди.... :o
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Так ведь никто и не знает от чего это. Муж мой вот на днях сказал, что похоже академик Сахаров был прав, когда выступал против испытаний ядерного оружия. Он говорил, что мы взрываем, а где-то в мире гарантировано заболевает и умирает какой-то количество людей. Причем случайным образом, по всему земному шарику.
Нет, я не придерживалась палео 100%.
Все мои знакомые cancer survivor почему-то в период после лечения срочно перестали есть мясо. Я вот мясо страсть как люблю( я вообще люблю вкусно поесть), а надо отказыватся. Не всегда получается, а надо. Да я уже писала, что есть то надо только grass fed мясо, не знаю, кто это может себе позволить три раза в день есть такое мясо.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

To Penelope: именно этот чай, только мы берем его в fairway, там дешевле.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Все нужно в меру. Та же глюкоза нужна для мозга, зерновые тоже не просто так мы потребляли. Наш организм заточен на это дело, не давая что-то вообще, можно заиметь проблемы. А вот уменьшить - да ради Бога.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Напишу о своих результатах. Оговорюсь, что наверное у каждого организм по-своему реагирует. :-) У меня вот вышло так.

У меня всегда была проблема с повышенным холестерином и повышенными триглицеридами. Триглицериды особенно зашкаливали. При норме в 150 или меньше, у меня они доходили до почти 800 единиц. :sadcry: Узнала об этом давно и с доктором пытались бороться альтернативными методами (хотя под конец он очень настаивал на medication считая, что это наследственное, но я не хотела таблеток). Я сидела на прописанных врачом диетах, ходила в спортзал и наняла частного тренера, употребляла убойные дозы рыбьего жира, пила кучу гомеопатии, травок и подобного. Результаты были, триглицериды упали до 200+ (самое низкое что удалось), но всё равно это было намного выше нормы.

Должна сказать, что это был не только удар по здоровью, но и негативный фактор при получении различных страховок. Например из-за повышенного уровня холестерина мне в своё время отказали в частной медицинской страховке, так же подняли premiums на life insurance и т.п. Из-за повышенных триглицеридов у меня даже ratio не высчитывался, потому что всё настолько зашкаливало. Т.е. заинтересованность у меня в понижении и улучшении результатов была высокая. :mrgreen: Как я уже сказала, врачи все пришли к выводам, что это наследственное и ничего не поделаешь, нужно всю жизнь сидеть на таблетках.

Как-то одним вечерком делать мне было нечего и я, имея подписку на Amazon Prime, искала посмотреть какие-нибудь фильмы. Случайно нашла фильм по типу реалити шоу где с улицы взяли 3 людей и посадили из на виганскую диету на 6 недель. До диеты и после делали общее обследование у врача и анализы крови. После 6 недель диеты результаты были очень хорошие, в частности в плане понижения уровня холестерина и давления. Я решила попробовать. До виганства я не доросла. Решила остановится на исключении из рациона всего мяса и молочки. Всё остальное было точно такое же.

Мясо я ела часто, в основном курицу приготовленную на пару, мы дома почти ничего не жарим. Изредка говядину и по большим праздникам свинину. :roll: Т.е. не скажу, что прямо у меня так плохо было с мясом, но часто. Молоко коровье пила много, добавляла в кофе, чаи и т.п. Первые две недели свела употребление мяса до разу в день, потом неделю сводила употребление до одного раза в неделю, потом убрала вообще. Т.е. первый месяц я мясо употребляла, но в малых количествах. Второй месяц убрала из рациона вообще. Молочку убрала сразу и безповоротно. Всё остальное осталось такоe же (правда ещё в спортзал перестала ходить из-за травмы).

Делала анализы крови до диеты и после, 2 месяца спустя. Получилось вот так:

Cholesterol до 215 и после 197
Triglycerides до 381 и после 103 :great:
HDL до 45 и после 60
LDL до 94 и после 116 (тут немного ухудшилось, но это поправить намного легче чем всё остальное)

У меня никогда в жизни не было таких низких триглицеридов. Доктор не мог поверить результатам. Как бонус - скинула вес и, имея серьёзные проблемы с кожей лица (ходила к дерматологу раз в месяц стабильно и сидела на сильных таблетках), избавилась от кожных проблем (пока по-крайней мере всё чисто т-т-т).

Для меня результаты показали что нужно и чего не нужно моему организму. Так что вегетарианю и не употребляю молочку.
Last edited by madam Liza on 18 Jul 2012 04:19, edited 1 time in total.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Помню из лекций по ядерной, что случайная альфа-частица, а они иногда проникают в атмосферу из космоса, встретив живое существо на пути способна вызывать лейкемию. Ну совершенно случайно получается, никто не застрахован. С другими посложнее.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Madam Liza, какая вы молодец, я вот курицу ем, аааа(вопли)....правда вареную, но все равно ааааа...надо бросать. А от молочного вообще не могу отказаться, творог, ааааа...сыр, большой, нет, огромный рыдающий смайлик
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

PAF , конечно никаких гарантий что у вас будут такие же результаты. Мне на другом форуме писали некоторые что вегетарианили, а вот никаких результатов в холестерине не было. Кому как видимо. Но попрбовать всегда можно, а вдруг... :-)

Я тоже думала что сложно будет отказаться, но оказалось легче чем представлялось. Я когда-то давно пыталась отказываться от мяса и не пошло. Сложно было. Сейчас, мне кажется, намного легче из-за доступности в магазинах (да и ресторанах тоже) вегетарианских опций.

Я теперь мужа склоняю к такому же эксперименту. :mrgreen: У него большие проблемы с давлением. Тоже чего только не перепробовал, скинул 60 фунтов, каждый день утром и вечером занимается спортом, кушает супер здоровую пищу (эх, видели бы какие у него результаты холестерина - сказка) и так далее, а давление всё хуже и хуже. Уже давно на medication сидит. Ему, кстати, из-за этого тоже отказали в частной страховке и у него повышенные premiums на life insurance. :angry: Пока что он отказался от мяса на обед. Принимает на ужин, но если дойдёт до вегетарианства и будут какие-то положительные результаты, то я обязательно тут напишу.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

А органическое мясо пробовали? Может, это от того, что оно обычное?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

mrv71 wrote:А органическое мясо пробовали? Может, это от того, что оно обычное?
Пробовали. Мы почти год питались в Whole Foods и подобных магазинах. У мужа тогда работа такая была - оплачивала всю еду, покупай всё что хочу за исключением алкоголя. Ну и я вообще беру/брала мясо all natural. Не органика, но и не страсти-мордасти. Я в органику не верю, если что. :mrgreen:

Return to “Здоровье”