Кондиционер?

Moderator: Komissar

piligrim77
Уже с Приветом

Кондиционер?

Post by piligrim77 »

помогите пожалуйста разобраться. на улице стоит вентилятор. в бейсменте в кладовке находится огромная бандура, насколько я понимаю фурнес. из него отходят всякие трубы. а где сам кондиционер? внутри фурнеса?
от фурнеса отходит тонкая металическая трубка которая свисает к дырке в полу. при работе кондиционера из этой трубки капает вода. сегодня вода закапала не из трубки а рядом с местом где эта трубка крепится к фурнесу.
что мне надо чинить/менять? кондиционер, фурнес, или еще что? :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
thinker
Уже с Приветом

Re: Кондиционер?

Post by thinker »

У нас была похожая проблема. Капала вода возле трубки от конционера. Механик сказал что это был конденсат. В жаркую погоду кондиционер постоянно работал без остановок, его теплообменник замерзал, и потом лед пошел по трубкам и таял у нaс в бейсменте. Он дабавил фреона, уже не помню что еще сделал, и потом всё прошло.
All rights reserved, all wrongs revenged.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:У нас была похожая проблема. Капала вода возле трубки от конционера. Механик сказал что это был конденсат. В жаркую погоду кондиционер постоянно работал без остановок, его теплообменник замерзал, и потом лед пошел по трубкам и таял у нaс в бейсменте. Он дабавил фреона, уже не помню что еще сделал, и потом всё прошло.

так у меня не постоянно работал. я только включил и вода закапала
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:вода закапала не из трубки а рядом с местом где эта трубка крепится к фурнесу.
Ну, прокладка прохудилась или замазка.
Открыть крышку и посмотреть где протекает...

По идее внутри будет радиатор и поддон, куда собирается конденсат.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:вода закапала не из трубки а рядом с местом где эта трубка крепится к фурнесу.
Ну, прокладка прохудилась или замазка.
Открыть крышку и посмотреть где протекает...

По идее внутри будет радиатор и поддон, куда собирается конденсат.

там непонятно как открывать. вряд ли я сам смогу ... кого вызывать? тех кто устанавливает кондиционеры?
наверное заодно надо новый поставить. и так и так собирался
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

тех кто устанавливает кондиционеры?
Да, они и чинят их тоже. Новый устанавливать не торопитесь, т.к. агрегат очень дорогой и как правило служит 10-15 лет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:
Да, они и чинят их тоже. Новый устанавливать не торопитесь, т.к. агрегат очень дорогой и как правило служит 10-15 лет.
судя по всему моему кондиционеру лет 20. дому 22 года и вроде как кондиционер никогда не меняли с тех пор.
я пару лет назад вызывал техника его проверить так как он очень слабый и техник сказал что он очень старый, возможно оригинальный что шел вместе с домом. он еле чувствуется. и то надо полдня ждать пока в доме становится чуть прохладнее
а сейчас такая жара что в доме просто невозможно (
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Мы на этой неделе вынуждены были поменять кондиционер. Сломался компрессор, за него хотели 800 с хвостиком + работа. Оказалось, что кондиционер 95-го года, мы решили просто новый установить. 2085 все обошлось, с установкой и фреоном.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Чтой-то дёшево. Повезло вам.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

shokoladnitsaa wrote:Чтой-то дёшево. Повезло вам.
Так недорогой же поставили. Практически такой же как был, только поновее модель. Мастер напугал, что под "более другой" придется переделывать кое-что, а нам нужно было срочно, пока не сварились. К счастью, управились за 3 часа.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
thinker wrote:
судя по всему моему кондиционеру лет 20. дому 22 года и вроде как кондиционер никогда не меняли с тех пор.
я пару лет назад вызывал техника его проверить так как он очень слабый и техник сказал что он очень старый, возможно оригинальный что шел вместе с домом. он еле чувствуется. и то надо полдня ждать пока в доме становится чуть прохладнее
а сейчас такая жара что в доме просто невозможно (
Меняйте. Расходы окупятся экономией электричества.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote: Меняйте. Расходы окупятся экономией электричества.
окупятся но через очень много лет :-)
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Нам сказали, что сейчас стали выпускать принципиально другие по принципу кондиционеры. Поэтому фреон становится все дороже и дороже. И если с нынешним кондиционером есть проблемы (течет), то лучше новый ставить.

Нашему кондиционеру 10 лет. В начале лета нам дырки заделали, залили новый фреон (обошлось в $300 с лишним, при том, что мастер знакомый и берет намного дешевле других). Но он сказал, что если опять потечет, то лучше его уже не чинить, а ставить новую систему. Только нам это обойдется далеко не в $2К. Нам большую систему ставить надо, летом кондиционер работает все время, и дом немаленький.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я тоже голосую за замену. оно конечно не 10 центов будет стоить, но если оборудованию больше 20 лет, то оно может сломаться в любой момент.
Из смешного: когда покупали дом, там стоял сломанный oil furnace. Как его владелец выживал в зиму, непонятно. По документам furnace было что-то около лет 30-и, его амортизационный срок давно вышел (25 лет). Ну выкинули его на свалку, поставили новый (газовый) с кондиционером. Через месяц по почте получаю от Sears бумаги с напоминанием что я стал счастливым арендатором их фернеса. Позвонил, объяснил что их изделие обрело новое место жительство на свалке. Они слегка удивились, но сказали OK :D

Могу дать контакты человека который мне ставил агрегат, пять лет уже прошло, всё работает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote: Могу дать контакты человека который мне ставил агрегат, пять лет уже прошло, всё работает.
давайте. хуже не будет :-)
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Похоже, у вас всего лишь прохудилась пластиковая трубка, которая отводит конденсат (воду). Было такое недавно в рентовом юните. Любой сантехник починит это за 15 минут.

Если кондиционер холодит успешно, менять его я не вижу смысла :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

xmaz wrote:Похоже, у вас всего лишь прохудилась пластиковая трубка, которая отводит конденсат (воду). Было такое недавно в рентовом юните. Любой сантехник починит это за 15 минут.

Если кондиционер холодит успешно, менять его я не вижу смысла :pain1:

не. холодит не успешно. очень долго приходится ждать с момента включения пока в доме станет хоть чуть прохладнее (
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Тогда вызывайте специалиста, он вам скажет точнее, чем мы со своим "диагнозом по интернету".
Будьте готовы взять несколько квот у нескольких людей. Среди кондиционерщиков полно con artists, которые будут стараться взгреть вас на самый дорогой вариант.

Со стороны проблема выглядит как починить пластиковую трубку и дозаправить фреоном. А как на самом деле - :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а они должны прийти посмотреть чтобы дать квоту или можно по телефону?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Khomyak wrote:Нам сказали, что сейчас стали выпускать принципиально другие по принципу кондиционеры. Поэтому фреон становится все дороже и дороже. И если с нынешним кондиционером есть проблемы (течет), то лучше новый ставить.

Нашему кондиционеру 10 лет. В начале лета нам дырки заделали, залили новый фреон (обошлось в $300 с лишним, при том, что мастер знакомый и берет намного дешевле других). Но он сказал, что если опять потечет, то лучше его уже не чинить, а ставить новую систему. Только нам это обойдется далеко не в $2К. Нам большую систему ставить надо, летом кондиционер работает все время, и дом немаленький.
У нас дома 4 а/c унита, 2 дла первого етажа, 2 для второго. В другом домe 3 .... 1 для первого, 2 для второго. Если у вас 2 етажа, то всегда будет мин 2 унита для среднего дома min.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
san-fernando
Уже с Приветом

Post by san-fernando »

xmaz wrote:Среди кондиционерщиков полно con artists, которые будут стараться взгреть вас на самый дорогой вариант.
+1 !!!

Пилигрим, некоторое примитивное обслуживание кондиционера нетрудно сделать самому.
1. Бандура с вентилятором на улице (condenser): снимите верхнюю крышку с вентилятором и хорошо промойте coil (похож на автомобльный радиатор) водой под давлением, можно из садового шланга. Воду лучше направлять "против шерсти", т.е. изнутри, против направления воздушного потока.
2. Бандура в бейсменте (furnance): открыть верхнюю крышку и прочистить evaporator (он тоже похож на радиатор). Проверить поддон для конденсата под ним, вода должна уходить только через сливную трубку. Поставив крышку на место, тщательно заклеить щели алюминевой лентой, желательно обмотать всю верхнюю часть теплоизолятором. Если оба "радиатора" забиты многолетней пылью и грязью, то их чистка всегда дает хороший эффект.
3. Обе "бандуры" соединяются двумя длинными медными трубками: одна потолще (холодная), другая потоньше (теплая). "Холодная" трубка должна быть закутана в foam insulation по всеи длине (насколько градусов фреон нагреется в трубке, настолько же градусов в итоге нагреется и охлажденныи воздух).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

san-fernando

спасибо. попробую )
san-fernando
Уже с Приветом

Post by san-fernando »

Мощный информационныи ресурс по ремонту кондиционеров (да и не только):
http://inspectapedia.com/aircond/aircond1123.htm
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

DDT wrote:
Khomyak wrote:Нам сказали, что сейчас стали выпускать принципиально другие по принципу кондиционеры. Поэтому фреон становится все дороже и дороже. И если с нынешним кондиционером есть проблемы (течет), то лучше новый ставить.

У нас дома 4 а/c унита, 2 дла первого етажа, 2 для второго. В другом домe 3 .... 1 для первого, 2 для второго. Если у вас 2 етажа, то всегда будет мин 2 унита для среднего дома min.
Не всегда. У нас на втором этаже всего одна комната, но большая (дом стиля ранч). Кондиционер один. Самый большой, какой бывает для частных домов. У соседей два равных этажа, у них стоит два маленьких (по сравнению с нашим) кондиционера.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

san-fernando wrote: Пилигрим, некоторое примитивное обслуживание кондиционера нетрудно сделать самому.
2. Бандура в бейсменте (furnance): открыть верхнюю крышку и прочистить evaporator (он тоже похож на радиатор). Проверить поддон для конденсата под ним, вода должна уходить только через сливную трубку. Поставив крышку на место, тщательно заклеить щели алюминевой лентой, желательно обмотать всю верхнюю часть теплоизолятором. Если оба "радиатора" забиты многолетней пылью и грязью, то их чистка всегда дает хороший эффект.
Moi 2c: Продается в ХД или Лошес специальный Coil cleaner. Я им чистил как внутреннюю так и наружную решетки. Также очень важно вовремя менять фильтр.
"Tеплая" трубка должна быть именно теплой, не горячей, на "холодной" же не должно быть наледи.
Еще можно сравнить температуру выдуваемого и засасываемого воздуха - д.б. разница 14-20F.
Broken English Spoken Perfectly!

Return to “Мой дом”