LCA и реальная запрлата

7pm
Уже с Приветом

LCA и реальная запрлата

Post by 7pm »

копаюсь в этих файлах. http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/ ... lydata.cfm

нашёл аппликации, имеющие отношение к знакомым.
увидел одно важно отличе LCA от других бумажек типа визы.
эмплоер может одно LCA заказать несколько рабочих мест под визы h1b
что мне кажется странным, то что указанные зарплаты типа 62K, которые перетекают потом на glassdoor и подобные сайты, это слишком маленькие (в данном случает для) CA
так что же такое LCA Wage Rate? насколько оно соотносится с реальными зарплатами?
adda_
Уже с Приветом

Re: LCA и реальная запрлата

Post by adda_ »

7pm wrote:копаюсь в этих файлах. http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/ ... lydata.cfm

что мне кажется странным, то что указанные зарплаты типа 62K, которые перетекают потом на glassdoor и подобные сайты, это слишком маленькие (в данном случает для) CA
так что же такое LCA Wage Rate? насколько оно соотносится с реальными зарплатами?
Если вам зарплата кажется слишком маленькой, то не надо сюда ехать.
Еще раз напомню - Н1В делают не потому что не могут найти работников на данную позицию, а потому что не могут найти ДЕШОВЫХ работников. Что бы не думали по этому поводу те кто нанимается на работу.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

adda_ wrote: Если вам зарплата кажется слишком маленькой, то не надо сюда ехать.
Еще раз напомню - Н1В делают не потому что не могут найти работников на данную позицию, а потому что не могут найти ДЕШОВЫХ работников. Что бы не думали по этому поводу те кто нанимается на работу.
на вопрос ехать или не ехать в US, мое решение ехать. дальше уже проработка, какой штат, каунти, и тп (держимся, флейм не начинаем)
просто такую ЗП надо воспринимать как пособие по поиску работы:)
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

7pm wrote:копаюсь в этих файлах. http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/ ... lydata.cfm

В LCA указывается минимальная зарплата, то есть меньше работодатель не должен платить. Больше платить ему никто не запрещает, новая LCA при этом не нужна.

К Glassdoor это вообще никак кстати не относится, туда зарплаты пишут сами сотрудники.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

bearmf wrote: В LCA указывается минимальная зарплата, ...
Glassdoor это вообще никак кстати не относится, туда зарплаты пишут сами сотрудники.
Да в том то и дело, что ЗП, попавшие на GlassDoor именно с этих файлов. Ни одной другой не h1b/IT записи в качестве исключения нет.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Значит скорее всего правда, так как люди сами написали на Glassdoor эти зарплаты.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Правило простое:
а) если вы хороший спец, который нужен конторе персонально - вам заплятят столько, сколько вы стоите (то бишь за сколько согласились продаться),
б) если вы один из массовки, едущей как только можно - вам постараются заплатить по минимуму.

Разница в подходе обусловлена тем, что в случае а) конторе нужны лично вы как хороший спец, нужны надолго и потому вас постараются удовлетворить, а в случае б) вы нужны как дешевая рабочая сила, которую постараются привязать к этой роли на как можно дольший срок.

А что там на глассдор пишется - дело десятое, надо знать свой уровень и цену, и ориентироваться именно на него.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

bearmf wrote:Значит скорее всего правда, так как люди сами написали на Glassdoor эти зарплаты.
ещё раз:
1) там числа и восьми-этажные названия позиций один в один совпадают с записями из LCA-файлов.
люди обычно себя менее официально позиционируют.
2) все h1b есть на glassdoore
3) там нет записей других employee.

не могли все h1b-ники строем пойти заполнить свои ЗП.
другие визы, например h1b1, требующие work permit, там тоже нет. но в данном случае у наших только h1b
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Действительно, похоже, что glassdoor сам вставил. Или кто-то так же, как вы, смотрел этот файл и вставил оттуда данные.
Реальная зарплата >= зарплате из этого файла, разница может быть тем больше, чем дольше человек проработал в компании.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:Правило простое:
а) если вы хороший спец, который нужен конторе персонально - вам заплятят столько, сколько вы стоите (то бишь за сколько согласились продаться),
б) если вы один из массовки, едущей как только можно - вам постараются заплатить по минимуму.

Разница в подходе обусловлена тем, что в случае а) конторе нужны лично вы как хороший спец, нужны надолго и потому вас постараются удовлетворить, а в случае б) вы нужны как дешевая рабочая сила, которую постараются привязать к этой роли на как можно дольший срок.

А что там на глассдор пишется - дело десятое, надо знать свой уровень и цену, и ориентироваться именно на него.
На самом деле всегда вам постараются заплатить по минимуму и привязать к роли на которую взяли на как можно большой срок. И вы всегда стоите столько за сколько согласились работать.
Будучи на Н1В у вас очень ограниченная возможность куда то уйти и(или) требовать чего то сверх того что вам дали. Можно конечно думать что ты незаменим и типа что они будут делать если я уйду. Но надо иметь ввиду что во первых руководят вами как правило люди не сильно разбирающиеся в технике и соотвественно не понимающие последствий вашего ухода. Во вторых - здесь работает лозунг - незаменимых людей нет. И в третьих, ваше мнение о незаменимости и уникальности как правило весьма далеко от действительности.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Я так понимаю, некоторые компании (консалтеры в первую очередь) отправляют больше заявок чем у них есть людей - и потом уже нанимают людей зная сколько у них будет виз. Ес-но, они указывают минимально возможную будущую з/п - они же не знают на сколько договорятся.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

adda_ wrote:Будучи на Н1В у вас очень ограниченная возможность куда то уйти и(или) требовать чего то сверх того что вам дали.
Это сильно неправда. Трудно в страну попасть (без местного опыта, в квоту надо попадать, т.д.) но здесь уже - я не заметил дискриминации.

У меня мой первый работодатель закрылся через год после моего приезда (я не виноват) - я тогда прыгнул в первое попавшееся место, через пару месяцев пришел в себя, понял что я не туда попал - выбрал из где-то 4х оферов самый интересный и ушёл. У меня половина интервью превратилась в оферы - и я более чем уверен что в остальных случаях проблема была вовсе не в визе. Зарплата у меня на одном уровне с не-H1 коллегами.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

adda_ wrote:
Boriskin wrote:Правило простое:

На самом деле всегда вам постараются заплатить по минимуму и привязать к роли на которую взяли на как можно большой срок. И вы всегда стоите столько за сколько согласились работать.
Будучи на Н1В у вас очень ограниченная возможность куда то уйти и(или) требовать чего то сверх того что вам дали. Можно конечно думать что ты незаменим и типа что они будут делать если я уйду. Но надо иметь ввиду что во первых руководят вами как правило люди не сильно разбирающиеся в технике и соотвественно не понимающие последствий вашего ухода. Во вторых - здесь работает лозунг - незаменимых людей нет. И в третьих, ваше мнение о незаменимости и уникальности как правило весьма далеко от действительности.
Это, мягко говоря, не так. Кроме мухлежа заполучить раб. силу подешевле, чем местная, есть и реальный запрос на специалистов, коих в США нехватка. Именно на это проиграмма Н1В и нацеленна, вообще-то. И наверняка какую-то часть Н1В-шников именно незаменимые специалисты и составляют, если не большую. Остальные - воспользовавшиеся её обманом.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Fortinbras wrote: Это, мягко говоря, не так. Кроме мухлежа заполучить раб. силу подешевле, чем местная, есть и реальный запрос на специалистов, коих в США нехватка. Именно на это проиграмма Н1В и нацеленна, вообще-то. И наверняка какую-то часть Н1В-шников именно незаменимые специалисты и составляют, если не большую. Остальные - воспользовавшиеся её обманом.
99% Н1В составляют незаменимые по соотношению цена/качество, а иначе бы их заменили местные безработные - закон рынка.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:На самом деле всегда вам постараются заплатить по минимуму и привязать к роли на которую взяли на как можно большой срок. И вы всегда стоите столько за сколько согласились работать.
Есть места тухлые, где все именно так. Есть места нормальные, от "не совсем" до "совсем не" так.

Про незаменимость речь не я завел, так что не мне и отвечать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:
adda_ wrote:На самом деле всегда вам постараются заплатить по минимуму и привязать к роли на которую взяли на как можно большой срок. И вы всегда стоите столько за сколько согласились работать.
Есть места тухлые, где все именно так. Есть места нормальные, от "не совсем" до "совсем не" так.

Про незаменимость речь не я завел, так что не мне и отвечать.
Еще раз повторю. По Н1В завозят не потому что кто то там в городе Урюпинске (бангалорстане) засветился как гениальны программер, а потому что даже с учетом накладных расходов и проблем с интеграцией в местную систему, это дешевле, чем нанять аналогичного по качеству девелопера.
Разговоры про тухлые и нетухлые места вообще колебание воздуха. Рынок говорит что товар стоит столько за сколько его можно купить(продать) в данный момент. Программист является товаром, причем комодити, т.е. заменяемым без проблем на аналогичный. Вы можете думать по поводу себя любимого что это не так, и дай Бог вам никогда не убедиться в обратьном на собственном опыте.
Как только у фирмы будет возможность заменить вас (ничего личного) на кого то дешевле это будет сделано. Ничего личного, это бизнес.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:Еще раз повторю.
Ну дык и я еще раз повторю, что не все хлебают говно полным ковшиком на H1B, некоторые приезжают сразу на 130-150 килотонн, работу в Гугель и ГК по EB2 за год-полтора. И если в вашем, adda_, кругу таких людей не встречалось, то я лично знаю аж трех.

Я понимаю и отчасти разделяю ваш цинизм, но не возвожу его в ранг аксиомы.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:
adda_ wrote:Еще раз повторю.
Ну дык и я еще раз повторю, что не все хлебают говно полным ковшиком на H1B, некоторые приезжают сразу на 130-150 килотонн, работу в Гугель и ГК по EB2 за год-полтора. И если в вашем, adda_, кругу таких людей не встречалось, то я лично знаю аж трех.

Я понимаю и отчасти разделяю ваш цинизм, но не возвожу его в ранг аксиомы.
Во первых, с чего вы взяли про хлебание говна ковшиком? Я про это не писал.
Я пишу что на Н1В нанимают людей потому что они дешевле чем аналогичные здесь. Рискну предположить (точнее я на 100% уверен), что те ребята которых взяли в Гугель оказались дешевле чем аналогичные здесь. То что им с самого начала столько платят, говорит о том что аналогичным специалистам отсюда пришлось бы платить больше. И тот же гугл не заморачивается по поводу того что от них уйдут. У них зряплаты одни из самых высоких в регионе (спасибо им за это) а остальные вынуждены подтягиваться. Иначе хрена с два здесь платили столько сколько платят сейчас. Отъедте отсюда хоть на север, хоть на юг. Зарплаты резко падают, и отнюдь не потому что там дуракоа привозят или там дураки живут. Рынок извините..

И при чем здесь цинизм? Никакого цинизма нет вообще. Просто мы живем при капитализме, где основная цель предпринимателя - сделать как можно больше денег. И делается это двумя способам - уменьшением расходов и увеличением доходов. Вы же какие то придумывете теории про гнилые и негнилые конторы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

далеко не всегда сокращение расходов на качественную рабсилу приводит к увеличению net income. Чаще пропадает сам income.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:далеко не всегда сокращение расходов на качественную рабсилу приводит к увеличению net income. Чаще пропадает сам income.
Вы про оутсорсинг слышали? Как вы думаете почему его столько не взирая на результаты?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

результаты не всегда сразу выкатываются на поверхность. Вон, разваленный в немогу СССР стращал капмир лет 50 подряд.

Осень, по которой принято считать цыплят, еще не наступила. Когда подсчитают, прослезятся, но будет уже поздно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:
Komissar wrote:далеко не всегда сокращение расходов на качественную рабсилу приводит к увеличению net income. Чаще пропадает сам income.
Вы про оутсорсинг слышали? Как вы думаете почему его столько не взирая на результаты?
отчасти его много из-за нехватки квалифицированной рабсилы. Ну, объявишь, что позиция for local only, no H1B. И повалят к тебе афро-тетки с комьюнити курсом "Как сложить 2 числа в экселе" и белые надутые мужики "менеджеры whatever". С ними тоже каши не сваришь.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Komissar wrote:
adda_ wrote:
отчасти его много из-за нехватки квалифицированной рабсилы. Ну, объявишь, что позиция for local only, no H1B. И повалят к тебе афро-тетки с комьюнити курсом "Как сложить 2 числа в экселе" и белые надутые мужики "менеджеры whatever". С ними тоже каши не сваришь.
+1. Смысл искать только местных талантов, когда их можно искать по всему миру. + синьор программист из России поедет работать в калифорнийский гугл на среднюю тамошнюю зарплату для синьор девелопера и будет доволен. Синьора местного придется переманивать из другой компании похожего уровня, т.е. заведомо ему над будет предлагать больше, чем он получает, а он получает и так как минимум среднюю зарплату.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:Я пишу что на Н1В нанимают людей потому что они дешевле чем аналогичные здесь. Рискну предположить (точнее я на 100% уверен), что те ребята которых взяли в Гугель оказались дешевле чем аналогичные здесь.
Идею понимаю, но не разделяю.
То что им с самого начала столько платят, говорит о том что аналогичным специалистам отсюда пришлось бы платить больше. И тот же гугл не заморачивается по поводу того что от них уйдут. У них зряплаты одни из самых высоких в регионе (спасибо им за это) а остальные вынуждены подтягиваться.
Насколько мне известно, гугль стал платить рыночные зарплаты только после того, как всем добавили 10% гдето полтора года назад. До этого по баблу Гугл платил меньше.
И при чем здесь цинизм? Никакого цинизма нет вообще. Просто мы живем при капитализме, где основная цель предпринимателя - сделать как можно больше денег. И делается это двумя способам - уменьшением расходов и увеличением доходов. Вы же какие то придумывете теории про гнилые и негнилые конторы.
Многие "фермеры" пытаются "меньше кормить и больше доить", но некоторые идут другим путем, и лично я предпочитаю иметь дело с последними.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Zorkus wrote: +1. Смысл искать только местных талантов, когда их можно искать по всему миру. + синьор программист из России поедет работать в калифорнийский гугл на среднюю тамошнюю зарплату для синьор
у гугля, я посмотрел файлы, заплаты в осноном 6 фигурес. и software developer чуть ли не стандарт 127K
на их фоне facebook c их 98K - просто бомжи какие-то

Return to “Работа и Карьера в IT”