Привет всем
Недавно обнаружил, что у меня в аппартменте с наружной части крыши балкона живут летучие мыши.
В принципе, их не слышно и беспокойства (пока) они мне не доставляют.
Нужно ли от них избавлятся (опасны ли они)? или пока не беспокоят - пускай живут?
Спасибо!
летучие мыши
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: летучие мыши
Я бы избавилась. От них какой только жуткой заразы нет:Skunk wrote:Привет всем
Недавно обнаружил, что у меня в аппартменте с наружной части крыши балкона живут летучие мыши.
Нужно ли от них избавлятся (опасны ли они)? или пока не беспокоят - пускай живут?
Спасибо!
Bats: An Unexpected Virus Reservoir
Ну его нафих, такое соседство...
-
- Уже с Приветом
Если у вас есть в округе комары, то избавившись от летучих мышей вы прикомите на своё тело комаров в количествах нескольких сотен на каждую летучую мышь (в Вашингтоне в парках их специально разводят, и даже строят специальные домики, чтоб они комаров и другую мошкару жрали).
Во-вторых, прежде чем травить их дустом, надо поинтересовать в местном каком-то гос органе, а то окажется, что это животина из красной книги и потравив их дустом, можно оказаться в тюряге на пару лет.
Если они не бешеные, то в общем-то они безобидные зверушки. Кровососы тут не живут
Во-вторых, прежде чем травить их дустом, надо поинтересовать в местном каком-то гос органе, а то окажется, что это животина из красной книги и потравив их дустом, можно оказаться в тюряге на пару лет.
Если они не бешеные, то в общем-то они безобидные зверушки. Кровососы тут не живут
-
- Уже с Приветом
Да я их сам травить не собираюсь - пускай администрация этим занимается.avitya wrote:Если у вас есть в округе комары, то избавившись от летучих мышей вы прикомите на своё тело комаров в количествах нескольких сотен на каждую летучую мышь (в Вашингтоне в парках их специально разводят, и даже строят специальные домики, чтоб они комаров и другую мошкару жрали).
-
- Уже с Приветом
Летучие мыши это основной источник случаев бешенства в США. Залетит ночью в комнату, укусит и улетит. Зубы у летучей мыши маленькие, с уверенностью определить, что это была именно летучая мышь, трудно, человек подумает, что где-то поранился, наклеет пластырь и забудет (не пойдешь ведь с каждой царапиной за прививкой от бешенства?) Через месяц, когда появляются первые симптомы, что-то делать уже поздно, смертность 90-95% и лекарств не существует.
Справедливости ради, случается это крайне редко (2-3 случая в год на всю страну). Как минимум нужно иметь в виду, что окна и двери по ночам должны быть закрыты (или завешены сеткой), и если вы утром находите летучую мышь в доме - надо подходить к этому очень серьезно.
Справедливости ради, случается это крайне редко (2-3 случая в год на всю страну). Как минимум нужно иметь в виду, что окна и двери по ночам должны быть закрыты (или завешены сеткой), и если вы утром находите летучую мышь в доме - надо подходить к этому очень серьезно.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Займитесь другими более важными делами чем летучие мыши...Skunk wrote:Привет всем
Спасибо!
Радоваться надо что комаров будет поменьше.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Может - пауков разводить-привлекать?Колхозник wrote: Займитесь другими более важными делами чем летучие мыши...
Радоваться надо что комаров будет поменьше.
Несколько вечеров уже наблюдаю за паучихой во время перекуров - даже мух-мотыльков ей в паутину подбрасываю!
Каким бы ещё важным делам заняться?