Oт каждого по способносям, каждому по потребностям.

Мнения, новости, комментарии
vm__
Уже с Приветом

Re: Oт каждого по способносям, каждому по потребностям.

Post by vm__ »

Sergey___K wrote:
Да, конечно. Был бы Цукрберг, если бы не было бы интернета?
А что, оплодотворение идет по Интернету?
А в некоторых речах некоторые ораторы в телевизоре налоги называют penalty (наказание, да?), а вовсе не как справедливую (?) как бы долю, отдаваемую обратно обществу (типа на ту же инфраструктуру, войну-армию, полицию-почту-пожарных-дороги...).

Если кто-то сильно умный и делает достаточно денег, то он вполне может оплатить свою медицину, личных пожарных-полицейских, построить себе дороги, автомобиль, водопровод, электростанцию, и интернет. И коровок-пшеничку-виноград разводить.
А кто зарабатывает меньше (или вообще больной-псих-парализованный) - тем нефик паразитировать на чужом достатке!

"Если слабый - сразу в гроб" (с)
Дарвинизм?

Если все добрые люди соберутся и убьют всех злых людей - настане Рай на Земле? :pain1:
Если на Земле останутся только достойные гениальные миллионеры, а все негениальные немиллионеры поумирают (например, естественным образом, от голода-болезней-старости, гуманненько) - вот счастье-то наступит! :mrgreen:
-----------------------------
А почему на мои налоговые деньги они делаю XXX?
Пускай делают YYY, ZZZ, а вот XXX - на это я пойтить никак не могу!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vm__ wrote:
Sergey___K wrote:
Да, конечно. Был бы Цукрберг, если бы не было бы интернета?
А что, оплодотворение идет по Интернету?
А в некоторых речах некоторые ораторы в телевизоре налоги называют penalty (наказание, да?), а вовсе не как справедливую (?) как бы долю, отдаваемую обратно обществу (типа на ту же инфраструктуру, войну-армию, полицию-почту-пожарных-дороги...).

!
Как вы считаете, если бы все платили одинаковый процент налога с дохода и никаких списаний - это было справедливо? Да или нет пожалуйста. Если нет - то почему нет. Спасибо.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vaduz wrote:
Одинаковый wrote:
vaduz wrote:На самом деле, бизнес создается при наличии инфрастуктуры.
Но за нее бизнес платит и существует эта инфрастуктура только благодаря бизнесам и пользователям. И почта, и Интернет, и дороги, и помещения и т.д. и т.п.

Но мне кажется, Обаму неправильно трактуют.
Он прав - бизнес не в ваккууме рождается, а в инфрастуктуре, созданной для него другими.
Но отсюда ничего не следует, не порождается никаких прав собственности создателей инфрастуктуры на бизнес.
Ну, кроме гордости за общее дело.
Что значит неправильно трактуют? Он высказался очень четко и мысль вполне законченная. А уже фраза которую я вынес в заголовок - вообще шедевр.
В заголовке - не слова Обамы.
Его слова сами по себе банальны, но из них вы делаете какой-то вывод.
Выводов разных можно сделать хоть мульен.
В цитате нет утверждений о собственности, значит, это вашa трактовка.
IMHO, вполне себе вольная. Так сказать, натягивание совы на глобус...

Я имел ввиду вот эту фразу.
If you’ve got a business. you didn’t build that. Somebody else made that happen.

А дальше вы сколько угодно можете играться в слова и перечислять всемозможные значения слова "is" из крылатой фразы вашего коллеги по игре в слова (Depends on what a definition of 'is' is).

А мы люди простые и когда кто то говорит что если ты что то имеешь и не ты это сделал - то я понимаю что это означает что и принадлежит оно тебе не по праву.

Я же тему специально для умеренных демократов создал. Которым кажется что они все взвешивают, все умеренно и вашим и нашим и все еще за частную собственность. А вот голосуют за марксиста и потом когда личико то марксисткое у кумира открылось - им надо как то увязать свою позицию которая одновременно и за частную собственность и которая за президента который говорит что любая частная собственность принадлежит людям не по праву.
Одни как дядя Паша согласны полностью с такой трактовкой и начинают ее защищать и естественно уверены что они умеренные и не радикальные хотя и против рынка и частной собствености. А вы вот как я понимаю все таки за частную собственность и за рынок - поэтому начинаете доказывать что тот кого вы считали умеренным ничего радикального не говорил.
Ну что ж, софистика дело такое. Что угодно можно доказать. Мол не говорил он что А больше Б. Не говорил и точка.Мол все трактовки и инсинуации. А говорил он что Б меньше А - а это совсем другое дело и никакого отношения к А > Б не имеет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

классический пример когда причину и следствие ставят с головы на ноги, причем частично этим болеют обе стороны, хотя левые неизмеримо запущеннее.

абсолютно очевидно что устройство общества, институты, напрямую влияют, положительно или отрицательно на успех индивидов и/или коллективов в этом обществе. разная организация общества, разные институты влияют по разному, некоторые положительно, некоторые отрицательно. в ссср например существовала масса институтов которые успешно душили инициативу.

тезис обамыча правильный на поверхности переворачивает тему буквально с ног на голову. успешность институтов америки в стимуляции экономической инициативы _именно в том_ что они не лезут в дела бизнеса настолько насколько это возможно. и за это этим институтам спасибо на добром слове и налогами.

успешный индивид должен оставаться _свободен_ распоряжаться своим успехом и как мы легко видим на многочисленных примерах практически все успешные люди с удовольствием возвращают _сторицей_ заработанное обратно людям. причём это многократно лучше варианта когда государство экспроприирует его деньги и перераспределит руками талантливого чиновника на насущные потребности других чиновников.

тем временем билл гейтс на пути к искоренению малярии.

возвращаясь к тезису обамыча, эта словесная эквилибристика левых честно говоря начинает напрягать. а ставшая популярной среди молодёжи серпасто-молоткастая символика уже и пугает. хочется создать движение за осуждение серпа и молота наравне со свастикой.. утопия да..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Одинаковый wrote:President Obama: ‘If You’ve Got a Business — You Didn’t Build That. Somebody Else Made That Happen’

Ну что товарищи умеренные демократы? Кто подпишется по данным высказыванием вашего светоча? Кто то еще сомневался в том что он есть самый настоящий марксист? Ведь его высказывание абсолютно эквиваленто "от каждого по способносям, каждому по потребностям". Мол неважно какой вклад ты внес в развитие общества , пусть даже дворником или почтальеном. Главное что без твой метлы и доставленного тобой письма какой нибудь бизнесмен не смог бы создать свою компанию. Значит это компания принадлежит и тебе тоже. А так как невозможно определить вклад почтальена в развитие конкретной компании и рыночный метод определения вклада отвергается - остается единственный метод: всем принадлежит поровну.
Ну дак републиканы тоже должны чего-то своё умное предложить, а то критиковать то мастера, а своей нормальной теории нет. Толкают нам каких то у.б.щь типа Пары Салин как светочей капитализма.
Ихний лидер горилка Боннер в палате представителей ничем кроме как саботажем не занимается.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:Я имел ввиду вот эту фразу.
If you’ve got a business. you didn’t build that. Somebody else made that happen.
Контекст, в котором была произнесена эта фраза:
If you were successful, somebody along the line gave you some help. There was a great teacher somewhere in your life. Somebody helped to create this unbelievable American system that we have that allowed you to thrive. Somebody invested in roads and bridges.
...
The point is, is that when we succeed, we succeed because of our individual initiative, but also because we do things together.
Можно ли было сказать по другому? Видимо да. Но у меня такое подозрение, что это намеренно сделанный и просчитанный ход.

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote: Контекст, в котором была произнесена эта фраза:
If you were successful, somebody along the line gave you some help. There was a great teacher somewhere in your life. Somebody helped to create this unbelievable American system that we have that allowed you to thrive. Somebody invested in roads and bridges.
...
The point is, is that when we succeed, we succeed because of our individual initiative, but also because we do things together.
Можно ли было сказать по другому? Видимо да. Но у меня такое подозрение, что это намеренно сделанный и просчитанный ход.

Удачи!
Конечно намеренно сделанный и просчитанный - люмпенам очень нравится.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:Конечно намеренно сделанный и просчитанный - люмпенам очень нравится.
Люмпенам на самом деле пофигу.
А вот неопределившиеся еще пока - возможно, посмотрят на сорвавшихся с цепи "консерваторов", и подумают - "а ну вас нафиг..."

Удачи!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

uncle_Pasha wrote:
Одинаковый wrote:Я имел ввиду вот эту фразу.
Контекст, в котором была произнесена эта фраза:
...

Удачи!
Вполне возможно. Притчу про вареную лягушку знаете небось. Так и тут: если бы сразу в 2008 году напрямую высказал бы все во что верит - то лягушка бы выскочила бы из кастрюли ошпаренная ( набрал бы на выборах 15% ). А так налил холодненькой водички и постепенно потихоньку огонька добавляет. Выверенно и прощитано. И промывает лягушке мозги на счет того как горячая вода полезна для здоровья и как ей будет сладко плавать в светлом будущем.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
MAKAPOB wrote:Конечно намеренно сделанный и просчитанный - люмпенам очень нравится.
Люмпенам на самом деле пофигу.
А вот неопределившиеся еще пока - возможно, посмотрят на сорвавшихся с цепи "консерваторов", и подумают - "а ну вас нафиг..."
... и подадутся в люмпены...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:
Одинаковый wrote:President Obama: ‘If You’ve Got a Business — You Didn’t Build That. Somebody Else Made That Happen’

Ну что товарищи умеренные демократы? Кто подпишется по данным высказыванием вашего светоча? Кто то еще сомневался в том что он есть самый настоящий марксист? Ведь его высказывание абсолютно эквиваленто "от каждого по способносям, каждому по потребностям". Мол неважно какой вклад ты внес в развитие общества , пусть даже дворником или почтальеном. Главное что без твой метлы и доставленного тобой письма какой нибудь бизнесмен не смог бы создать свою компанию. Значит это компания принадлежит и тебе тоже. А так как невозможно определить вклад почтальена в развитие конкретной компании и рыночный метод определения вклада отвергается - остается единственный метод: всем принадлежит поровну.
Ну дак републиканы тоже должны чего-то своё умное предложить, а то критиковать то мастера, а своей нормальной теории нет. Толкают нам каких то у.б.щь типа Пары Салин как светочей капитализма.
Ихний лидер горилка Боннер в палате представителей ничем кроме как саботажем не занимается.
его народ для того и выбрал чтобы саботировал дурдом который генерит белый дом. называется баланс власти. слыхали?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:А так налил холодненькой водички и постепенно потихоньку огонька добавляет. Выверенно и прощитано. И промывает лягушке мозги на счет того как горячая вода полезна для здоровья и как ей будет сладко плавать в светлом будущем.
Тяжело, поди, искать черную кошку в темной комнате?

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
Одинаковый wrote:А так налил холодненькой водички и постепенно потихоньку огонька добавляет. Выверенно и прощитано. И промывает лягушке мозги на счет того как горячая вода полезна для здоровья и как ей будет сладко плавать в светлом будущем.
Тяжело, поди, искать черную кошку в темной комнате?

Удачи!
Поиск черной кошки в темной комнате - ерунда по сравнению с задачей убедить окружающих, что черная кошка в хорошо освещенной комнате не существует...
- Да вот же она!
- Это вам кажется... Вам промыли мозги Фоксом! На самом деле это белая ворона...
Spoon boy: There is no spoon. Neo: There is no spoon? Spoon boy: Then you'll see, that it is not the spoon that bends, it is only yourself.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

То что сказал Обама абсолютно верно, независимо от того нравится это "одинаковым" или нет.
И вообще, я считаю, что нам очень повезло, что в такое время у нас именно этот президент.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:То что сказал Обама абсолютно верно, независимо от того нравится это "одинаковым" или нет.
верно но вывод из этого верно он делает ровно наоборот. одинаковый конечно перебарщивает с риторикой, но в принципе то он прав.
nightmare2 wrote:И вообще, я считаю, что нам очень повезло, что в такое время у нас именно этот президент.
пожуём увидим. пока что ничего реального не улучшилось, а вот ухудшений сколько угодно.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:...возвращаясь к тезису обамыча, эта словесная эквилибристика левых честно говоря начинает напрягать. а ставшая популярной среди молодёжи серпасто-молоткастая символика уже и пугает. хочется создать движение за осуждение серпа и молота наравне со свастикой.. утопия да..
Это не зря становится популярным.
Молодежи некуда приложить свою энергию.
Если не прижать капитал - все опять плохо кончится. :(
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:...возвращаясь к тезису обамыча, эта словесная эквилибристика левых честно говоря начинает напрягать. а ставшая популярной среди молодёжи серпасто-молоткастая символика уже и пугает. хочется создать движение за осуждение серпа и молота наравне со свастикой.. утопия да..
а если прижать по вашему кончится хорошо? 8O
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:
nightmare2 wrote:
Честно говоря, я не знаю. :pain1:
Но надо как-то регулировать этот бардак, иначе может опять рвануть.
Я бы попытался закрутить гайки корпорациям и ослабить по полной мелким и средним предпринимателям.
Возможно - это замедлит прогресс, но зато народу будет чем заняться.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:
nightmare2 wrote:
Я бы попытался закрутить гайки корпорациям и ослабить по полной мелким и средним предпринимателям.
смотря что называть закручиванием гаек, можно ведь закрутить так что всё производство уедет зарубеж а дома будем сосать лапу. ой.. :upset:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:
nightmare2 wrote:И вообще, я считаю, что нам очень повезло, что в такое время у нас именно этот президент.
пожуём увидим. пока что ничего реального не улучшилось, а вот ухудшений сколько угодно.
Я лично, ожидал, что будет гораздо хуже.
Конечно еще не вечер, но лозунги республиканцев меня реально пугают.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

да, и что касается "не знаю". история весьма недвусмысленно знает чем заканчиваются прижатие капитала. кстати как раз прижатия капитала то и не случается :nono#:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:
Я лично, ожидал, что будет гораздо хуже.
Конечно еще не вечер, но лозунги республиканцев меня реально пугают.
"коллапс" которым нас пугали был надуманным. банкиры наз взяли на понт, а мы повелись.

я, кстати, обамычу бейлаут в вину не ставлю. как не ставлю в вину бушу нападение на ирак. хотя и против обоих мероприятий. задним умом оно всегда виднее, но с той стороны стены времени и особенно в том кресле арифметика совсем другая чем с этой да с дивана.

другой вопрос что от обамыча никакой пользы не получилось, и это простой легко наблюдаемый факт.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:...смотря что называть закручиванием гаек, можно ведь закрутить так что всё производство уедет зарубеж а дома будем сосать лапу. ой.. :upset:
Да оно (производство) уже и так почти все там.
Особенно, та его часть, которая обеспечивала занятость простому народу.
Вот и имеем армию бездельников по-неволе, которых надо кормить.
Да хрен бы с ними с теми харчами, но от безделия у народа появляются идиотские мысли.
Некоторые могут и Маркса начать читать.
А реднековским мозгам - это все очень вредно. :angry:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:...смотря что называть закручиванием гаек, можно ведь закрутить так что всё производство уедет зарубеж а дома будем сосать лапу. ой.. :upset:
Да оно (производство) уже и так почти все там.
Особенно, та его часть, которая обеспечивала занятость простому народу.
Вот и имеем армию бездельников по-неволе, которых надо кормить.
Да хрен бы с ними с теми харчами, но от безделия у народа появляются идиотские мысли.
Некоторые могут и Маркса начать читать.
А реднековским мозгам - это все очень вредно. :angry:
ну дык я ж о том репу и чесал :-)

кстати именно по этой причине коммунизм в отдельно взятом государстве не работает, всегда есть соседнее где народ живёт по людски, а даже в колючей проволоке есть проходы :-)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:
nightmare2 wrote:
Все проще и до вас уже додумались. Нанимается 100,000 которые начинают ходить и бить стекла. Потом нанимается 10 млн которые начинают производить и устанавливать стекла. Все при деле и проблема безработицы решена. Дешево и сердито и прогресс замедлит только так. Попробуй тут попрогрессируй когда тебе каждую неделю будут стекла бить. И не надо думать какие гайку и куда крутить особенно если понятия не имеешь какая гайка за что отвечает.

Return to “Политика”