Meetup:Beer and Code

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Meetup:Beer and Code

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Жевать и курить они не перестали, а вот в порты на работу их уже не загонишь.
:ROFL: :great:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Из другой темы: алкоголь на работе НЕ запрещен
А вот интересно, когда в vending machines будут загружать не колу с чипсами, а листья коки с пивом. Предcтавляю надпись на пакетике: "Bolivian Smooth. 4 hour torque guaranteed"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
А вот интересно, когда в vending machines будут загружать не колу с чипсами, а листья коки с пивом. Предcтавляю надпись на пакетике: "Bolivian Smooth. 4 hour torque guaranteed"
Ну мы же таки не портовые негры! :D Да и vending machines у нас нету, в обычные холодильники пойло заряжают
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Интеррапт wrote:
пока wrote:В Америке, портовые рабочие негры, тоже когда-то давно листья коки жевали, чтоб набраться энергии, подавить голод, и преодолеть усталость.
Во блин, как много с тех пор переменилось. Жевать и курить они не перестали, а вот в порты на работу их уже не загонишь.
И правильно делают. Поработали и хватит. Теперь пусть другие работают. Карма.
Он поэт, он на белом свете живет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Kolbasoff wrote:
Ну мы же таки не портовые негры! :D Да и vending machines у нас нету, в обычные холодильники пойло заряжают
Ну да. Еще не хватало на работе тратить деньги на vending machines, чтобы получить честно заработанную бутылку пива :nono#:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:А я вот не могу понять не алкогольную часть проблемы - алкоголь-то в малых дозах полезен в любых количествах - а как раз кодирование. Ну какой смысл тащиться непонять куда, на встречу непонять с кем, чтобы покодировать непонять что?
То ли цельный день на работе героически пинал вола, а к вечеру захотелось прекрасного, то ли такой фанат кодирования. Нипанимаю.
Удовольствие кодить быстро какие-то прототипы с группой единомышленников. А не в офисе Ынтерпрайз системы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Ну да. Еще не хватало на работе тратить деньги на vending machines, чтобы получить честно заработанную бутылку пива :nono#:
увы, алкогольное пойло не выкладывают нахаляву :( только по каким-то особым случаям в кафе, но я еще такого не заставал
порадовала фраза в эмплои хендбуке, что компания оставляет за собой вызвать сотруднику такси домой, если он перебрал :)
- They killed Kenny!
- Bastards!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote: Удовольствие кодить быстро какие-то прототипы с группой единомышленников. А не в офисе Ынтерпрайз системы.
У меня два больших вопроса:
1. каким образом случайно попавшиеся люди сразу попадают в категорию единомышленников?
2. какой кайф от "каких-то прототипов"?
И несколько маленьких. Типа того, что вообще хорошего можно запрототипировать за вечер. По-моему, ничего

Возможно мое непонимание лишь от того, что я никогда не работал над энторпрайз системами и не представляю той степени отчаяния, которая им сопутствует
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:увы, алкогольное пойло не выкладывают нахаляву :( только по каким-то особым случаям в кафе, но я еще такого не заставал
А у нас специальный холоднильник для всякой соды и соков есть, так в этом холодильнике обычно стоит огромный кег с местным пивом. Типо разное пиво (ротацию производят!) от разных местных брюерень. Ниче так пиво бывает :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Zorkus wrote: Удовольствие кодить быстро какие-то прототипы с группой единомышленников. А не в офисе Ынтерпрайз системы.
У меня два больших вопроса:
1. каким образом случайно попавшиеся люди сразу попадают в категорию единомышленников?
2. какой кайф от "каких-то прототипов"?
И несколько маленьких. Типа того, что вообще хорошего можно запрототипировать за вечер. По-моему, ничего

Возможно мое непонимание лишь от того, что я никогда не работал над энторпрайз системами и не представляю той степени отчаяния, которая им сопутствует
Поправлюсь - совсем случайных людей не хотелось бы. Хотелось бы хоть в какой-то степени заренее знакомых, чтоб представлять что они хотят и что могут. А кайф от прототипов - ну как же, писать что-то, никого не спрашивая о том, как это по мнению какого-нибудь product line manager-a должно быть, и прочее :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: А у нас специальный холоднильник для всякой соды и соков есть, так в этом холодильнике обычно стоит огромный кег с местным пивом. Типо разное пиво (ротацию производят!) от разных местных брюерень. Ниче так пиво бывает :)
А работать-то заставляют? :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:А кайф от прототипов - ну как же, писать что-то, никого не спрашивая о том, как это по мнению какого-нибудь product line manager-a должно быть, и прочее :)
Ну а кто мешает свой проект замутить? Я тут тоже недавно времени урвал почти месяц над своим посидеть поработать - кайф. Но что за вечер можно сделать? Вроде и ничего. Особенно если единомышленники мешают
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote: А у нас специальный холоднильник для всякой соды и соков есть, так в этом холодильнике обычно стоит огромный кег с местным пивом. Типо разное пиво (ротацию производят!) от разных местных брюерень. Ниче так пиво бывает :)
А работать-то заставляют? :)
Ну да, намекают, что нужно работать. Несмотря нам все отбрыкивания, что мол работа не волк...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:
Intense lab like coding + awesome beer, or maybe it's awesome beer + coding, can't remember. Either way, each meetup will be fuzzily focused on design patterns, nosql, and technology
Организатор - индус, если я ничего не путаю :yad:
Ну так - к гадалке не ходи - все идеи/прототипы/наработки всплывут потом в "портфолио" какого-нибудь очередного индусского аутсорсинга, где этот индус будет типа махараджей.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Ну да, намекают, что нужно работать. Несмотря нам все отбрыкивания, что мол работа не волк...
Негодяи!
Cabron
Уже с Приветом

Post by Cabron »

Boriskin wrote:
Интеррапт wrote:Вполне нормально.
Я в универе дипломную прогу один раз писал после 0.5 водки под пельмешки, как потом оказалось - весьма оригинально и эффективно вышло... :wink:
Экзаменационной коммиссии видимо тоже пришлось принять по 0.5 под пельмешки, чтобы правильно оценить оригинальность и эффективность, на одной волне с создателем проги :-)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Cabron wrote:
Boriskin wrote:
Интеррапт wrote:Вполне нормально.
Я в универе дипломную прогу один раз писал после 0.5 водки под пельмешки, как потом оказалось - весьма оригинально и эффективно вышло... :wink:
Экзаменационной коммиссии видимо тоже пришлось принять по 0.5 под пельмешки, чтобы правильно оценить оригинальность и эффективность, на одной волне с создателем проги :-)
а вы думаете для чего во время защиты экзаменов накрывают пышный стол для экзаменационной комиссии? ;)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

adda_ wrote:Никогда ни при каких обстоятельствах не работаю после принятия любой дозы алкоголя. Не для этого пью, чтобы работать..
А у меня просто мозг ломить начинает - пытаешься сосредоточиться, а алкоголь расслабляет, возникает аццкий конфликт. Поэтому я лучше сначал покодю, а уже потом... ;)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Mic wrote:А у меня просто мозг ломить начинает - пытаешься сосредоточиться, а алкоголь расслабляет, возникает аццкий конфликт
Тут же как с дурью - какие мысли были до прихода, такие и захватят по приходу. Только мягче. Поэтому, если перед принятием продумать в общих чертах, как и что делать, до состояния, чтобы план понравился искренне, то под пиво/вино/водку на подъеме сами собой легко и непринужденно проработаются все детали. А вот если сначала выпить, чтобы расслабиться, а потом пойти работать - аццкий конфликт и будет, никакого выхлопа. Точно так же, если план не нравится, но типа "а что делать - надо". Проще сразу забить. 101 трудового алкоголизма, йопт
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Интеррапт wrote:А у нас специальный холоднильник для всякой соды и соков есть, так в этом холодильнике обычно стоит огромный кег с местным пивом.
Сок в холодильнике? Какая пошлость! :)

Вот холодильник в чешском офисе Red Hat. Правда, потом наступил кризис, американцы cost поcut'али :(
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Собственно, под влиянием алкоголя я могу быть только вечером дома, и программить уже не очень хочется. В молодости в пьяном виде писал много, получалось неплохо. Сейчас от пива спать хочется, а после бокала вина ничё так, можно пописать...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vtl wrote:
Интеррапт wrote:А у нас специальный холоднильник для всякой соды и соков есть, так в этом холодильнике обычно стоит огромный кег с местным пивом.
Сок в холодильнике? Какая пошлость! :)
А так понимаю, что вторую часть предложения вы не дочитали? :nono#:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vtl wrote: Вот холодильник в чешском офисе Red Hat. Правда, потом наступил кризис, американцы cost поcut'али :(
Для чешского офиса как-то бедновато. Один Пильзнер. Как там люди работают/-ли!?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
Сабина wrote:
Intense lab like coding + awesome beer, or maybe it's awesome beer + coding, can't remember. Either way, each meetup will be fuzzily focused on design patterns, nosql, and technology
Организатор - индус, если я ничего не путаю :yad:
Ну так - к гадалке не ходи - все идеи/прототипы/наработки всплывут потом в "портфолио" какого-нибудь очередного индусского аутсорсинга, где этот индус будет типа махараджей.
Так это вы все по вечнурным тусовкам ходите, не я :). Так что если что "всплывет" - расскажете :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

dotcom wrote:Для чешского офиса как-то бедновато. Один Пильзнер. Как там люди работают/-ли!?
Так лучше Пилзнера пива нету :) Его, по-крайней мере, в первую очередь выдували...

Return to “Работа и Карьера в IT”