Здоровое питание.Навеяно Anticancer by David ServanSchreiber

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Komissar
Уже с Приветом

Re: Здоровое питание.Навеяно Anticancer by David ServanSchre

Post by Komissar »

Мадам Лиза, прекратите издевательства над Вашим супругом.

Он ведь и не подозревал, что так закончится знакомство с полубелой/полукорейской "морковкой". :angry:

Мужуку теперича даже мяса не дают. :evil: Надо запостить на русско-корейском форуме, чтоб знали, что ожидает морково-любильного козла. :umnik1:
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

madam Liza wrote: Ну и я вообще беру/брала мясо all natural. Не органика, но и не страсти-мордасти. Я в органику не верю, если что. :mrgreen:
Надпись all natural ни о чем не говорит, и ни к чему не обязывает производителя, сделавшего такую надпись на продукте. Чтобы сделать такую надпись, никаких проверок продукта или сертификаций не требуется.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

С органиком так же по сути.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote: Мужуку теперича даже мяса не дают.
а ты не завидуй (с) :mrgreen:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

madam Liza wrote:
mrv71 wrote:А органическое мясо пробовали? Может, это от того, что оно обычное?
Мы почти год питались в Whole Foods и подобных магазинах. У мужа тогда работа такая была - оплачивала всю еду, покупай всё что хочу за исключением алкоголя.
Wow, хочу такую работу! Даже не думал, что такое бывает.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

mudi wrote: Wow, хочу такую работу! Даже не думал, что такое бывает.
Ему просто оплачивали командировочные, так как он работал в другом городе. Около $40 в день на еду.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

madam Liza wrote:
Ему просто оплачивали командировочные, так как он работал в другом городе. Около $40 в день на еду.
А, вот где засада, есть ограничение сверху, хотя $40 в день - не так уж мало, если семья из 2-3 человек.
Хм, я тоже работаю не в том городе, в котором живу, может командировочные просить надо :oops:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

mudi wrote:
madam Liza wrote:
А, вот где засада, есть ограничение сверху, хотя $40 в день - не так уж мало, если семья из 2-3 человек.
Хм, я тоже работаю не в том городе, в котором живу, может командировочные просить надо :oops:
Нас тогда было двое. Мне кажется $40 в день это очень много. Мы не знали на что деньги тратить. :crazy:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

madam Liza wrote:
mudi wrote:А, вот где засада, есть ограничение сверху, хотя $40 в день - не так уж мало, если семья из 2-3 человек.
Нас тогда было двое. Мне кажется $40 в день это очень много. Мы не знали на что деньги тратить. :crazy:
Зная сколько в WF стоит рыба, мясо и органические фрукты/овощи IMHO на двоих $40 в день уходит легко. Может вы просто едите мало...
Прикинул так на ужин на двоих фунт-полтора рыбы вроде wild king salmon или halibut по их ценам $30, овощи для салата или их же оливки еще $5, овощи на гарнир ну пусть $3, коробочка ягод или фрукты на десерт еще $3-$5, вот практически и нету $40 и это только ужин...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

mudi wrote: Зная сколько в WF стоит рыба, мясо и органические фрукты/овощи IMHO на двоих $40 в день уходит легко. Может вы просто едите мало...
Прикинул так на ужин на двоих фунт-полтора рыбы вроде wild king salmon или halibut по их ценам $30, овощи для салата или их же оливки еще $5, овощи на гарнир ну пусть $3, коробочка ягод или фрукты на десерт еще $3-$5, вот практически и нету $40 и это только ужин...
Я вообще не любитель рыбы. В основном курица шла. В $40 укладывались без проблем. Мы же не каждый день курицу брали. Берёшь куру и её хватает на 2-3 дня.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

notknown wrote:
The Cat wrote:А мне видео с айпада не видно...((( киньте ссылкой плиз.
хттп://шшш.ёутубе.цом/шатч?в=КЛйгБЛшХ3Шц
Спасибо! Очень интересно, я еше Др. Оз послушала, мне показался очень вдохновляюшим пример <Dr. Terry Wahls>, я почитала отзывы на ее книгу, она некоторые советы переосмыслила со времени издания книги, теперь ето <low fat, low carb>.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Читаю отзывы разных людей какое питание им подходило больше и пытаюсь подобрать что-то правильное себе. Но что!? Я не ела мяса несколько лет, теперь снова начала. Кстати, никаких изменений в самочувствии, кроме потери веса не ощущаю. Из морепродуктов могу только белую рыбу раз в неделю. Отказалась от зерновых с полгода назад, из овощей и фруктов ем те, что с низким гликемическим индексом и вообще стараюсь держать уровень карбов низким. Если не есть от мяса, молочных продуктов и зерновых, то что же остается? Только овощи и фрукты? Тогда карбогидратов перебор получается и вес вверх пойдет. Что же есть?
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Inkognita wrote:
The Cat wrote:
magpie wrote:Турмерик самый лутший это с Индийского магазина .
А еще в "Енханса" саплименте он содержиться.
Автор пишет, что турмерик в саплементс не усваивается. Его тоже надо в масле с перцем нагреть. Точно как индийцы тысячу лет готовят карри. Не могу с работы зайти в <kindle cloud>, чтобы точно написать, но там упоминается МД Андерсон центр и его доктор, индиец, конечно, который провел исследования на больных - очень успешные.
А нагревать обязательно? что-то я погуглила и не нашла про нагревание. один способ мне понравился, смешивать 1 ч.л. с двумя ложками кокосового масла и принимать по утрам... быстро и просто, а то нагревать это не всего удобно...
Нагревать не обязательно по автору, но черный перец и хороший жир нужно добавить в комбинацию: 1/4 ч.л. Турмерика растворенную в 1/2 ст.л. оливкового, канола или < linseed> масло, сдобренную шедрой шепоткой черного перца.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Eefje wrote:Читаю отзывы разных людей какое питание им подходило больше и пытаюсь подобрать что-то правильное себе. Но что!? Я не ела мяса несколько лет, теперь снова начала. Кстати, никаких изменений в самочувствии, кроме потери веса не ощущаю. Из морепродуктов могу только белую рыбу раз в неделю. Отказалась от зерновых с полгода назад, из овощей и фруктов ем те, что с низким гликемическим индексом и вообще стараюсь держать уровень карбов низким. Если не есть от мяса, молочных продуктов и зерновых, то что же остается? Только овощи и фрукты? Тогда карбогидратов перебор получается и вес вверх пойдет. Что же есть?
Я так ела, овоши, овсянку, сардины, яйца, чуть курицы, и 2 чашки риса в день больше месяца, наоборот, похудела на размер.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

The Cat wrote:
Eefje wrote:Читаю отзывы разных людей какое питание им подходило больше и пытаюсь подобрать что-то правильное себе. Но что!? Я не ела мяса несколько лет, теперь снова начала. Кстати, никаких изменений в самочувствии, кроме потери веса не ощущаю. Из морепродуктов могу только белую рыбу раз в неделю. Отказалась от зерновых с полгода назад, из овощей и фруктов ем те, что с низким гликемическим индексом и вообще стараюсь держать уровень карбов низким. Если не есть от мяса, молочных продуктов и зерновых, то что же остается? Только овощи и фрукты? Тогда карбогидратов перебор получается и вес вверх пойдет. Что же есть?
Я так ела, овоши, овсянку, сардины, яйца, чуть курицы, и 2 чашки риса в день больше месяца, наоборот, похудела на размер.
У меня от зерновых точно толстеется. Овсянка и рис мне не подходят. Если я их не ем совсем, то вес в норме и не двигается. Сейчас у меня нет цели худеть, мне надо понять какую еду выбрать чтобы вес не увеличивала, но при этом надо бы снизить потребление мяса и птицы. Вот я и задумалась, что остаются одни овощи.... А где белок тогда брать?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Eefje wrote:А где белок тогда брать?
Рыба, соя, фасоль, яйца, молочка, орехи, setain, tempeh и так далее. Погуглите, много вариаций на эту тему. Многое очень доступно. У нас например tempeh в обычным продуктовых лежит.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

madam Liza wrote:
Eefje wrote:А где белок тогда брать?
Рыба, соя, фасоль, яйца, молочка, орехи, setain, tempeh и так далее. Погуглите, много вариаций на эту тему. Многое очень доступно. У нас например tempeh в обычным продуктовых лежит.
Сколько людей - столько мнений. Я стараюсь не есть продуктов из сои, она практически вся генно модифицированная, ну и эстроген в ней опять же. Модифицируют ее в основном для того, чтобы не умирала от гербицидов, которыми ее травят от сорняков. Очень я сомневаюсь в полезности белка из такого источника.
Отсюда:
Currently, up to 85 percent of U.S. corn is genetically engineered as are 91 percent of soybeans and 88 percent of cotton (cottonseed oil is often used in food products). It has been estimated that upwards of 70 percent of processed foods on supermarket shelves–from soda to soup, crackers to condiments–contain genetically engineered ingredients.
А белок лучше брать из нормальных продуктов - мясо, яйца, рыба, креветки и прочие морепродукты, некоторая молочка (куда сахара не наперли, как в некоторые йогурты).
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

mudi wrote:Сколько людей - столько мнений..
вот уж действительно, я ни в органику не верю, ни заморачиваюсь всякими ГМО. :mrgreen:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

madam Liza wrote:
mudi wrote:Сколько людей - столько мнений..
вот уж действительно, я ни в органику не верю, ни заморачиваюсь всякими ГМО. :мргреен:
:) А верить то зачем? Ето же не религия. Naprimer vzyat GMO - nекоторым достаточно знать что еще не до конца изучено, но есть отдельные исследования когда например приходят к таким выводам:
The results of most studies with GM foods indicate that they may cause some common toxic effects such as hepatic, pancreatic, renal, or reproductive effects and may alter the hematological, biochemical, and immunologic parameters. However, many years of research with animals and clinical trials are required for this assessment. The use of recombinant GH or its expression in animals should be re-examined since it has been shown that it increases IGF-1 which may promote cancer.
http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1 ... 0701855993

То есть для меня - ето вопрос не веры, а уменьшения риска.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Мадам Лиза, не ради критики, а на всякий случай. Соя может плохо влиять на щитовидку у некоторых людей (как всегда ето спроный вопрос). Если много сои в диете, я бы на всякий случай проверяла щитовидку у врача время от времени.

А в целом, конечно молодец что разобралась какая диета лучше подходит и добилась результатов!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

notknown wrote: :) А верить то зачем? Ето же не религия.
Судя по темам на форуме, таки религия... :mrgreen:
notknown wrote:Соя может плохо влиять на щитовидку у некоторых людей (как всегда ето спроный вопрос). Если много сои в диете, я бы на всякий случай проверяла щитовидку у врача время от времени.
Сои у меня не так много, стараюсь разнообразно кушать. Щитовидку постоянно проверяю. Всё в порядке. С другой стороны, в Азии кушают сою годами. Я жила в Азии (и мама у меня азиатка), у нас соя всегда преобладала в диете с самого детства, да и в нашей части России она всегда пользовалась популярностью с 90-х годов. Особых проблем не замечено.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

madam Liza wrote:Сои у меня не так много, стараюсь разнообразно кушать. Щитовидку постоянно проверяю. Всё в порядке. С другой стороны, в Азии кушают сою годами. Я жила в Азии (и мама у меня азиатка), у нас соя всегда преобладала в диете с самого детства, да и в нашей части России она всегда пользовалась популярностью с 90-х годов. Особых проблем не замечено.
Традиционно в Азии сою кушали ферментированую (соевый соус, natto, tempeh), что снижало негативные эффекты. В Америке же почему-то все сходят с ума от промышленного тофу, который делают из GMO сои и не только не ферментируется, но еще и обрабатывают жутким количеством химикалий для деодорирования, обесцвечивания, улучшения вкуса и т.д. и от промышленого соевого соуса. От таких продуков лучше держаться подальше.

С другой стороны, боязнь эстрогена в сое смешна, если учесть что всякие пластиковые ланчбоксы и зиплоки разогревамые в микроволновке на эстроген влияют гораздо сильнее и тот же flax seed, который даже я одно время использовал, содержит больше фитоэстрогенов чем соя.
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Uzito wrote:
madam Liza wrote:Сои у меня не так много, стараюсь разнообразно кушать. Щитовидку постоянно проверяю. Всё в порядке. С другой стороны, в Азии кушают сою годами. Я жила в Азии (и мама у меня азиатка), у нас соя всегда преобладала в диете с самого детства, да и в нашей части России она всегда пользовалась популярностью с 90-х годов. Особых проблем не замечено.
Традиционно в Азии сою кушали ферментированую (соевый соус, natto, tempeh), что снижало негативные эффекты. В Америке же почему-то все сходят с ума от промышленного тофу, который делают из GMO сои и не только не ферментируется, но еще и обрабатывают жутким количеством химикалий для деодорирования, обесцвечивания, улучшения вкуса и т.д. и от промышленого соевого соуса. От таких продуков лучше держаться подальше.

С другой стороны, боязнь эстрогена в сое смешна, если учесть что всякие пластиковые ланчбоксы и зиплоки разогревамые в микроволновке на эстроген влияют гораздо сильнее и тот же flax seed, который даже я одно время использовал, содержит больше фитоэстрогенов чем соя.
Uzito, я смотрю вы прямо специалист в этих вопросах, очень впечатляют ваши знания. А не поделитесь, какой системы питания придерживаетесь вы? Или если вы уже где-то писали, дайте пожалуйста ссылочку или название темы.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Inkognita wrote:Uzito, я смотрю вы прямо специалист в этих вопросах, очень впечатляют ваши знания. А не поделитесь, какой системы питания придерживаетесь вы? Или если вы уже где-то писали, дайте пожалуйста ссылочку или название темы.
Я просто начитаный и всякие умные подкасты слушаю по дороге на работу. :gen1:

На данный момент примерно вот так http://www.archevore.com/get-started (это Палео версии 2.1).
Хотя подумываю сделать цикл Keto месяца на три, так как вес спадать перестал.
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Uzito wrote:
Inkognita wrote:Uzito, я смотрю вы прямо специалист в этих вопросах, очень впечатляют ваши знания. А не поделитесь, какой системы питания придерживаетесь вы? Или если вы уже где-то писали, дайте пожалуйста ссылочку или название темы.
Я просто начитаный и всякие умные подкасты слушаю по дороге на работу. :gen1:

На данный момент примерно вот так http://www.archevore.com/get-started (это Палео версии 2.1).
Хотя подумываю сделать цикл Keto месяца на три, так как вес спадать перестал.
Спасибо! Интересно, читаю.
А почему нельзя oils? Даже organic extra virgin oil, тоже вредно?
Что не так с орехами? И я не увидела ничего про бобовые, как с ними?

Return to “Здоровье”