Россия без нефти
-
- Уже с Приветом
Re: Россия без нефти
Так вы же обещали рассказать про вашу мотивацию, даже жирным выделили. Или я неправильно понял этот намек?
-
- Уже с Приветом
Это нормально вообще такое говорить?Frukt wrote:Ок. Я предполагаю, вас на зоне опускали всей хатой, отсюда и жаргон и ваша затаенная обида на страну из которой вы уехали.
Готов подтвердить слова в реале. Еще вопросы будут?
-
- Уже с Приветом
Согласно логике frukt'а ему все можно. Но на него дунуть даже в ответ нельзя.Интеррапт wrote: Это нормально вообще такое говорить?
-
- Уже с Приветом
Нет. Не нормально. Но когда такое пишут мне, то это почему то нормально. И никто не говорит пишущему, что это ненормально.Интеррапт wrote:Это нормально вообще такое говорить?Frukt wrote:Ок. Я предполагаю, вас на зоне опускали всей хатой, отсюда и жаргон и ваша затаенная обида на страну из которой вы уехали.
Готов подтвердить слова в реале. Еще вопросы будут?
Peace
-
- Уже с Приветом
Dotcom, - "ты не прав!" Про "опускание толпой" нехорошо получилось. Один из редчайших (на моей памяти) случаев, когда Фрукт дело говорит...dotcom wrote:Согласно логике frukt'а ему все можно. Но на него дунуть даже в ответ нельзя.Интеррапт wrote: Это нормально вообще такое говорить?
-
- Уже с Приветом
Хорошо. Дайте альтернативную формулировку действий человека, который приходит на форум эмигрантов, говорит, что все тут предатели и.т.п. и.т.д. (много всяких приятных эпитетов вставляем), а потом отбивается от толпы, пытающихся его унизить в ответ? Готов извиниться и все осмыслить. Нужен лучший синоним этого процесса.varenuha wrote:толпой" нехорошо получилось. Один из редчайших (на моей памяти) случаев, когда Фрукт дело говорит...
-
- Уже с Приветом
Извините, не знал, что для вас это вызовет ассоциироваться с известным процессом на зоне. Мы очевидно разных поколений. Слово "опустить человка словом" для меня является синонимом "унизить" словесно. Вас толпа унижает? Унижает. Вы сами на это жалуетесь. Замените, пожалуйста, одно слово на другое. И примите мои искрение извинения.Frukt wrote: Нет. Не нормально. Но когда такое пишут мне, то это почему то нормально. И никто не говорит пишущему, что это ненормально.
-
- Уже с Приветом
Вы уж простите его, ну проговорился случайно. Мне то все равно до лампочки эта пара кб ника и аватары.. Зато, и сущность узнал. А тк-же как быстро можно терять и находить память.varenuha wrote:Dotcom, - "ты не прав!" Про "опускание толпой" нехорошо получилось. Один из редчайших (на моей памяти) случаев, когда Фрукт дело говорит...dotcom wrote:Согласно логике frukt'а ему все можно. Но на него дунуть даже в ответ нельзя.Интеррапт wrote: Это нормально вообще такое говорить?
В определенных кругах -это нормально.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы не забывайте расшифровывать нам темным технарям, что такое "кб ника". Спасибо.Frukt wrote: Мне то все равно до лампочки эта пара кб ника и аватары..
-
- Уже с Приветом
Вы пытаетесь унижать меня как оппонента. Про толпу не знаю, вы твердите о ней, аппелируете к ней. Но вам я не верю.dotcom wrote:Извините, не знал, что для вас это вызовет ассоциироваться с известным процессом на зоне. Мы очевидно разных поколений. Слово "опустить человка словом" для меня является синонимом "унизить" словесно. Вас толпа унижает? Унижает. Вы сами на это жалуетесь. Замените, пожалуйста, одно слово на другое. И примите мои искрение извинения.Frukt wrote: Нет. Не нормально. Но когда такое пишут мне, то это почему то нормально. И никто не говорит пишущему, что это ненормально.
Со свеой стороны, я не считаю нужным опускаться до вашего уровня, поэтому если и сказал вам в вашей стилистике, то только в контексте, что бы вы понимали что говорите. Т.к. по другому пытался, но вы тоже не "преображенский".
Peace
-
- Уже с Приветом
Наверно немного кб на сервере занимает ваша автара и ник.dotcom wrote:Вы не забывайте расшифровывать нам темным технарям, что такое "кб ника". Спасибо.Frukt wrote: Мне то все равно до лампочки эта пара кб ника и аватары..
Peace
-
- Уже с Приветом
А. Это вы про КБ, значит. Если бы в битах считаете, то это Кб. кб смысла не имеет.
-
- Уже с Приветом
По вашему, правильнее было бы сказать "Идиотов в Конгрессе и в 59-м хватает" или "Идиотов в Конгрессе и в 59-м будет хватать"?Frukt wrote:Почему хватало? Разве сеичас поправка Джексона -Вэнника отменена? Вон, уже и update в виде списков принимают...vaduz wrote:Да, Cossackia - это шедеврально.
Идиотов в Конгрессе и в 59-м хватало...
-
- Уже с Приветом
Вас не удивляет, что то что написали идиоты и сеичас актуально. Если даже президент по этому случаю что-то ежегодно декларирует под этой эгидой.vaduz wrote:По вашему, правильнее было бы сказать "Идиотов в Конгрессе и в 59-м хватает" или "Идиотов в Конгрессе и в 59-м будет хватать"?Frukt wrote:Почему хватало? Разве сеичас поправка Джексона -Вэнника отменена? Вон, уже и update в виде списков принимают...vaduz wrote:Да, Cossackia - это шедеврально.
Идиотов в Конгрессе и в 59-м хватало...
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну айсбергу трактаты контраргументов писали. Против меня, как понимаю, обоснованных возражений нет (не считая совсем уж детских потуг Фьюжна)?VladDod wrote: Впечатлен. Аисберг, с кирдыком америке - отдыхает.
-
- Уже с Приветом
Экономико-финансовый делентантизм тут уже вроде разъяснили. А по поводу социо-политического
Какой смысл сейчас татарстану отделяться, если он от этого только проиграет (находясь в середине континента и полностью окруженный "враждебной" территорией. Он на одних лишь транспортно-таможенных санкциях в момент в нищету скатится (хотя России совсем нетрудно и не накладно его будет и просто задушить за попытку самостоятельности). Так что местные князьки татарстанов могут чесать свое эго только в лимитах, позволяемых центральной властью. НО вот если центральной власти не станет (а ее не станет, когда нечем будет кормить население), тогда местных не то, что ограничивать никто не будет - независимость станет жизненной необходимостью, чтоб хоть какой-то порядок поддерживать.
Да вот беда - люди избалованы множественными плодами международного разделения труда. Вся их сущность будет протестовать против того, что нельзя будет пойти в близлежащий супермаркет и недорого купить дешевый китайский ништяк, столь полезный в хозяйстве. А против отсутствия в магазине говядины, яиц и даже хлеба, который можно купить, не выходя в минусы своего бюджета, будет протестовать уже желудок. Причем протесты желудка напрочь отключают мозги даже у умных (у придурков их и без того нет).
В 1918-м народ был куда меньше избалован, был плавно подготовлен несколькими годами предшествующей войны к лишениям. Само хозяйство было натуральным, а значит менее зависимым от чувствительных к бардаку технологических достижений. Чему тогда было ломаться?! Электричества почти нигде не было. Основой транспорта была мускульная сила да паравозы на дровах. Населения было меньше да и природные ресурсы (леса, почвы) были куда менее исчерпаны. И все же более 10% жителей страна потеряла, а экономика была разрушена почти до основания и более 10 лет потребовалось на восстановление. Многие годы подавляющее большинство людей жило между состояниями "очень голодно" и "совсем нечего жрать". Простой пример - подавляющее большинство населения России в 18-м не имело водопровода и канализации. Многие из нынешних представляют, где брать воду для быта на регулярной основе ( а не когда ее, о катастрофа!, отключили на два дня)?! Многие сумеют готовить пищу, когда нет ни газовой, ни электрической горелки, да и консервов в магазинах нет, как впрочем, и самих магазинов? Те, кто ходил в походы на несколько дней, знают, сколько всего надо брать с собой, чтобы обеспечить достаточно дискомфортное походное существование. Представьте себе, что вся жизнь у всех станет таким состоянием!
О какой власти будет идти речь? Власть будет непосредственно у человека с ружом (даже не у его непосредственного начальника - кто бы то ни был - атаман банды, командир военной части, или староста деревушки)
Чтобы экономику нынешней России парализовало, достаточно слегка порушить единую систему электроснабжения. Если же вдобавок начнутся перебои с газом - большинство населенных пунктов страны погрузятся в темногу и холод.
Все революции и иные социальные катаклизмы происходят не тогда, когда живется хорошо, а тогда, конгда живется плохо. Причем, верхняя интеллектуальная прослойка понимает, что от этих катаклизмов станет еще хуже и поскольку не сильно капает над обществом, последнее, жуя перед телевизором, готово воспринимать посылы (не понимая нифига), а главное - слушаться власть. Но когда плохо, общество становится неуправляемым и сметает власть (да и властвовать в такой ситуации совсем неинтересно - прежняя власть, не будь дура, сама сбегает несколько ранее, имея представление о реальности, а на ее место приходят важаки, выбирающие сами себя - брутальные, но совсем не хозяйственные). Наиболее дальновидные (в том числе и из власти) заранее смываются на запасные аэродромы подальше от социокатаклизмов, чем еще более снижают дееспособность власти и управляемость общества.fusion wrote: Ну я не русский и не россиянин, но интересно выразить свои мысли.
Все зависит конечно от того состояния в котором будет находиться русский народ и от его выбора. Тут дело не в экономике, а в том, захочет ли народ поддерживать вообще идею большой страны. В последнее время к этому добавилась демография.
1. Вот вы говорите отделятся Калининград, нефтяные области или еще что. Так чего же сейчас они не отделяются? Вот много областей богатых сырьем. Чего они ждут то ?Ведь можно отделиться от Центра и жить припеваючи.
100+ миллионов злобных живущих в Центре увешанных самым разнообразным оружием, включая ядерное, зададут жару любым таким начинателям.
Это то же самое что сказать зачем нужен США Нью-Йорк, который ничего не производит. Ну или ну вот нахрена Техасу с нефтью остальные штаты вообще?
Какой смысл сейчас татарстану отделяться, если он от этого только проиграет (находясь в середине континента и полностью окруженный "враждебной" территорией. Он на одних лишь транспортно-таможенных санкциях в момент в нищету скатится (хотя России совсем нетрудно и не накладно его будет и просто задушить за попытку самостоятельности). Так что местные князьки татарстанов могут чесать свое эго только в лимитах, позволяемых центральной властью. НО вот если центральной власти не станет (а ее не станет, когда нечем будет кормить население), тогда местных не то, что ограничивать никто не будет - независимость станет жизненной необходимостью, чтоб хоть какой-то порядок поддерживать.
Да вот беда - люди избалованы множественными плодами международного разделения труда. Вся их сущность будет протестовать против того, что нельзя будет пойти в близлежащий супермаркет и недорого купить дешевый китайский ништяк, столь полезный в хозяйстве. А против отсутствия в магазине говядины, яиц и даже хлеба, который можно купить, не выходя в минусы своего бюджета, будет протестовать уже желудок. Причем протесты желудка напрочь отключают мозги даже у умных (у придурков их и без того нет).
В 1918-м народ был куда меньше избалован, был плавно подготовлен несколькими годами предшествующей войны к лишениям. Само хозяйство было натуральным, а значит менее зависимым от чувствительных к бардаку технологических достижений. Чему тогда было ломаться?! Электричества почти нигде не было. Основой транспорта была мускульная сила да паравозы на дровах. Населения было меньше да и природные ресурсы (леса, почвы) были куда менее исчерпаны. И все же более 10% жителей страна потеряла, а экономика была разрушена почти до основания и более 10 лет потребовалось на восстановление. Многие годы подавляющее большинство людей жило между состояниями "очень голодно" и "совсем нечего жрать". Простой пример - подавляющее большинство населения России в 18-м не имело водопровода и канализации. Многие из нынешних представляют, где брать воду для быта на регулярной основе ( а не когда ее, о катастрофа!, отключили на два дня)?! Многие сумеют готовить пищу, когда нет ни газовой, ни электрической горелки, да и консервов в магазинах нет, как впрочем, и самих магазинов? Те, кто ходил в походы на несколько дней, знают, сколько всего надо брать с собой, чтобы обеспечить достаточно дискомфортное походное существование. Представьте себе, что вся жизнь у всех станет таким состоянием!
О какой власти будет идти речь? Власть будет непосредственно у человека с ружом (даже не у его непосредственного начальника - кто бы то ни был - атаман банды, командир военной части, или староста деревушки)
Чтобы экономику нынешней России парализовало, достаточно слегка порушить единую систему электроснабжения. Если же вдобавок начнутся перебои с газом - большинство населенных пунктов страны погрузятся в темногу и холод.
-
- Уже с Приветом
Кто же тут возражать то станет? Это не тот форум. Эмигрантам, в основной массе, тема кирдыка России прекрасно скармливается под единодушное "одобрям-с" и "какие мы умные, что уехали".Олег Иванов wrote:Ну айсбергу трактаты контраргументов писали. Против меня, как понимаю, обоснованных возражений нет (не считая совсем уж детских потуг Фьюжна)?VladDod wrote: Впечатлен. Аисберг, с кирдыком америке - отдыхает.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Климат уже скоро поменяется, тепло будет на Урале и в Сибири, как этим летом.Олег Иванов wrote:...
Значит со жратвой наладится.
-
- Уже с Приветом
как раз сейчас в России поднимается вопрос о законодательной легализации оружия. страшно.Олег Иванов wrote: О какой власти будет идти речь? Власть будет непосредственно у человека с ружом (даже не у его непосредственного начальника - кто бы то ни был - атаман банды, командир военной части, или староста деревушки)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Мне например было бы гораздо приятнее если бы Россия была развитым во всех планах государством. Зачем мне "кирдык", у меня там полно родственников. Да и самому эта страна не безразлична. На работе много из Западной Европы, когда немцы упоминают Ладу, мне это не нравится. Так что я с большим удовольствием гордился Россией, пока приходится довольствоваться прошлым.VladDod wrote:Кто же тут возражать то станет? Это не тот форум. Эмигрантам, в основной массе, тема кирдыка России прекрасно скармливается под единодушное "одобрям-с" и "какие мы умные, что уехали".Олег Иванов wrote:Ну айсбергу трактаты контраргументов писали. Против меня, как понимаю, обоснованных возражений нет (не считая совсем уж детских потуг Фьюжна)?VladDod wrote: Впечатлен. Аисберг, с кирдыком америке - отдыхает.
-
- Уже с Приветом
Я даже предлагал господам обвинителям открыть голосование и спросить у эмигрантов, желают ли они добра или зла России. Так ведь боятся узнать страшную правду.
-
- Уже с Приветом
чего страшно? у бандитов оружие всегда было и есть на руках. Черный рынок оружия никогда не прекращал своего существования. Кроме того следует различать право владения и право на ношение оружия. Это совершенно разные вещи.laponka wrote:как раз сейчас в России поднимается вопрос о законодательной легализации оружия. страшно.
Почитайте местные топики о стрельбищах, узнаете что в некоторых штатах право на владением оружия практически нивелировано кучей ограничений.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Проблема не с бандитами, а с психами, как показывает практика.
-
- Уже с Приветом
а сейчас псих не может взять нож с кухни, выйти в людное место и заколоть пару-тройку человек?
Да в том же общественном транспорте так можно без особых трудов положить кучу народа, никто опомнится не успеет.
Да в том же общественном транспорте так можно без особых трудов положить кучу народа, никто опомнится не успеет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Или алкашами как в России.dotcom wrote:Проблема не с бандитами, а с психами, как показывает практика.
Хотя не у всякого алкаша будут деньги для покупки.