Интересный вывод В NYC купить легально почти невозможно, а нелегально - очень легко. Наверное от сыростиuncle_Pasha wrote:Это в т.ч. следствие доступности оружия легальными путями.nightmare2 wrote:Во-вторых купить ствол нелегально не так уж и трудно.
Удачи!
14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie
-
- Уже с Приветом
Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Доступность оружия в Америке - это исторически сложившаяся ситуация, хотите Вы этого или нет. Сделать оружие практически недоступным для населения как это было в СССР невозможно без превращения Америки в тот же СССР, поскольку придется контролировать много чего. Да и в СССР при желании можно было достать.uncle_Pasha wrote:Это в т.ч. следствие доступности оружия легальными путями.
Нынешняя администрация конечно работает над превращением Америки в Советский Союз, но я все таки надеюсь что их усилия продлятся в худшем случае еще 4 года.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
В Чикаго тоже. Точно климат влияет!AlienCreature wrote:Интересный вывод В NYC купить легально почти невозможно, а нелегально - очень легко. Наверное от сырости
-
- Уже с Приветом
Если вокруг будут ностить оружие, я тоже буду. Стрелять умею.Trespassers W wrote:Почему же все? Никто не заставляет, не хочешь - не носи. Я хочу чтобы либо всех в кинотеатре поставили в равные условия - т.е. не допустили пронос оружия преступником, либо не отнимали у меня право себя защитить.VladG2 wrote:Мне нравится аргумент защитников оружия, пусть все ходят с оружием и тогда всё будет нормально. Я думаю тогда таких случаев будет больше. Может в случае массовых убийства, стрелка и подстрелят раньше, но случаев где простой конфликт закончится убийством возрастёт. Плюс будет постоянное чувство опасности.
Вот именно. Легальные владельцы оружия как правило более законопослушные и ответственные граждане.AlienCreature wrote:Практика Техаса этот либеральный тезис не подтверждает.Burnett reports that permit-holders in 1999 were 5.7 times less likely to be arrested for violent crimes than those without permits. They were 14 times less likely to be arrested for nonviolent offenses. And they were 28 percent less likely to be arrested for murder.
То что там приводятся примеры в Техасе, в 90х была общая тенденция снижения убийств и других преступлений.
-
- Уже с Приветом
Запреты на оружие далеко не только в СССР. В Европе в большинстве стран тоже.Trespassers W wrote:Доступность оружия в Америке - это исторически сложившаяся ситуация, хотите Вы этого или нет. Сделать оружие практически недоступным для населения как это было в СССР невозможно без превращения Америки в тот же СССР, поскольку придется контролировать много чего. Да и в СССР при желании можно было достать.uncle_Pasha wrote:Это в т.ч. следствие доступности оружия легальными путями.
Нынешняя администрация конечно работает над превращением Америки в Советский Союз, но я все таки надеюсь что их усилия продлятся в худшем случае еще 4 года.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Мнение о том, что доступность легального оружия приведет к тому, что все вокруг начнут палить друг в друга в принципе неверно и статистика штатов где оружие доступно это доказывает. Подавляющее большинство граждан - нормальные люди и хотят спокойной и мирной жизни. Если по улицам будет страшно ходить из за опасения стрельбы, то это будет уже не Америка, а Сомали, но там ведь жить опасно в первую очередь не от того что там легко купить автомат.
-
- Уже с Приветом
Ну и как это помогло той же Норвегии например?zhdan wrote:Запреты на оружие далеко не только в СССР. В Европе в большинстве стран тоже.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии? Ню-ню.VladG2 wrote:Если вокруг будут ностить оружие, я тоже буду. Стрелять умею.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Что-то в Денверской сабербии править надо. Грибы что ли там какие продают, что психам стрелять от этого хочется?
-
- Уже с Приветом
совпадение
-
- Уже с Приветом
И да и нет. По дикому совпадению помогаю одной конторе в свободное время закончить интерактивную книгу для школ про Колумбайн. Сегодня как раз демо собираемся показывать.
-
- Уже с Приветом
Ага, так вот откуда ноги ростут.dotcom wrote:И да и нет. По дикому совпадению помогаю одной конторе в свободное время закончить интерактивную книгу для школ про Колумбайн. Сегодня как раз демо собираемся показывать.
-
- Уже с Приветом
чувак вроде и не местный, недавно переехал, ездил с номерами Теннесси...dotcom wrote:Что-то в Денверской сабербии править надо. Грибы что ли там какие продают, что психам стрелять от этого хочется?
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Я не утверждаю, что в деневерской сабербии психи живут. И вобще я не психолог. Но из того, что я вижу в прояфайле молодых шутеров есть определенный паттерн. Сабербия изолирует людей и оставляет больных с их проблемами один-на-один. Они могут иметь одного-другого друга, но это либо закрытый кружок со своими тараканами, как было в Колумбайне, либо с такими друзьями просто не делятся сокровенным. В городе более тесные отношения между людьми. Сдвинутых больше в процентном соотношении, но и проблемы видны лучше окружающим.
-
- Уже с Приветом
А судя по филмам больше всего психов в Вест Вирджинии.dotcom wrote:Я не утверждаю, что в деневерской сабербии психи живут. И вобще я не психолог. Но из того, что я вижу в прояфайле молодых шутеров есть определенный паттерн. Сабербия изолирует людей и оставляет больных с их проблемами один-на-один. Они могут иметь одного-другого друга, но это либо закрытый кружок со своими тараканами, как было в Колумбайне, либо с такими друзьями просто не делятся сокровенным. В городе более тесные отношения между людьми. Сдвинутых больше в процентном соотношении, но и проблемы видны лучше окружающим.
-
- Уже с Приветом
Если по фильмам судить, то мы скоро все превратимся в зомби. Поэтому пора запасаться серебряными пулями и осиновыми колами.nukite wrote: А судя по филмам больше всего психов в Вест Вирджинии.
-
- Уже с Приветом
dotcom wrote:Если по фильмам судить, то мы скоро все превратимся в зомби. Поэтому пора запасаться серебряными пулями и осиновыми колами.nukite wrote: А судя по филмам больше всего психов в Вест Вирджинии.
От зомби?
-
- Уже с Приветом
Согласно Голливудским канонам от зомби лучше всего помогает шотган!nukite wrote:dotcom wrote:Если по фильмам судить, то мы скоро все превратимся в зомби. Поэтому пора запасаться серебряными пулями и осиновыми колами.
От зомби?
-
- Уже с Приветом
Моё мнение - если делать gun free zones, то делать их так, чтобы там реально ни у кого небыло оружия. Никакого. А от декларативных запретов, только проблемы.
Насчёт того чтобы вообще забанить всё гражданское оружие - а пошли они нахрен. Я тоже был anti-gun, ровно до тех пор пока у меня не устроили стрелку-перестрелку под окнами в ABQ. Теперь у меня есть лицензия на ношение и шотган под кроватью.
Насчёт того чтобы вообще забанить всё гражданское оружие - а пошли они нахрен. Я тоже был anti-gun, ровно до тех пор пока у меня не устроили стрелку-перестрелку под окнами в ABQ. Теперь у меня есть лицензия на ношение и шотган под кроватью.
-
- Уже с Приветом
Trespassers W wrote:Согласно Голливудским канонам от зомби лучше всего помогает шотган!nukite wrote:dotcom wrote:Если по фильмам судить, то мы скоро все превратимся в зомби. Поэтому пора запасаться серебряными пулями и осиновыми колами.
От зомби?
Видать оружейники забашляли голливуду больше чем производители серебра и ламберярды.
-
- Уже с Приветом
И че, в лос-анджелесе убийств меньше чем в колорадщине?dotcom wrote:Я не утверждаю, что в деневерской сабербии психи живут. И вобще я не психолог. Но из того, что я вижу в прояфайле молодых шутеров есть определенный паттерн. Сабербия изолирует людей и оставляет больных с их проблемами один-на-один. Они могут иметь одного-другого друга, но это либо закрытый кружок со своими тараканами, как было в Колумбайне, либо с такими друзьями просто не делятся сокровенным. В городе более тесные отношения между людьми. Сдвинутых больше в процентном соотношении, но и проблемы видны лучше окружающим.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
На чём основывается ваше высказывание?Trespassers W wrote: Нынешняя администрация конечно работает над превращением Америки в Советский Союз, но я все таки надеюсь что их усилия продлятся в худшем случае еще 4 года.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Какой толк от скрытого оружия в этом случае?
Перестреляли-бы друг друга ещё больше, прочём некоторые сделали-бы это специально, зная, что потом можно всё свалить на неразбериху и основного виновника торжества.
Последний-то оказался смышлённым, задраил дверь, чтоб не слиняли, бросил дымовушку, чтоб дезориентировать, да и на случай, если и впрямь у кого свой пистоль в кармане заваляется, и ток после этого начал палить.
И какой толк был-бы от лишних ганов в подобной дымовой завесе?
Перестреляли-бы друг друга ещё больше, прочём некоторые сделали-бы это специально, зная, что потом можно всё свалить на неразбериху и основного виновника торжества.
Последний-то оказался смышлённым, задраил дверь, чтоб не слиняли, бросил дымовушку, чтоб дезориентировать, да и на случай, если и впрямь у кого свой пистоль в кармане заваляется, и ток после этого начал палить.
И какой толк был-бы от лишних ганов в подобной дымовой завесе?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
+1. I blame suburban sprawldotcom wrote:Я не утверждаю, что в деневерской сабербии психи живут. И вобще я не психолог. Но из того, что я вижу в прояфайле молодых шутеров есть определенный паттерн. Сабербия изолирует людей и оставляет больных с их проблемами один-на-один. Они могут иметь одного-другого друга, но это либо закрытый кружок со своими тараканами, как было в Колумбайне, либо с такими друзьями просто не делятся сокровенным. В городе более тесные отношения между людьми. Сдвинутых больше в процентном соотношении, но и проблемы видны лучше окружающим.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Во-первых, лос-анджелес это что ли город? Это набор разбросанных сабурбов с десятком небоскребов в центре.nightmare2 wrote:И че, в лос-анджелесе убийств меньше чем в колорадщине?dotcom wrote:Я не утверждаю, что в деневерской сабербии психи живут. И вобще я не психолог. Но из того, что я вижу в прояфайле молодых шутеров есть определенный паттерн. Сабербия изолирует людей и оставляет больных с их проблемами один-на-один. Они могут иметь одного-другого друга, но это либо закрытый кружок со своими тараканами, как было в Колумбайне, либо с такими друзьями просто не делятся сокровенным. В городе более тесные отношения между людьми. Сдвинутых больше в процентном соотношении, но и проблемы видны лучше окружающим.
Во-вторых, уличная преступность и массовые расстрелы психами это разные явления разными корнями. Как ни посмотришь на какого нибудь из этих психов - обязательно какой то студент loner, жил копошился в своей квартирке один, друзей не имел