Казаки - защитники Отечества или нынешней власти?
-
- Уже с Приветом
Информация в подтверждение Вашего выбора приветствуется.
Отряды казаков совместно с сотрудниками МВД будут патрулировать пострадавшие от наводнения Крымск и Крымский район, чтобы поддержать правопорядок и не допустить мародерства, сообщается на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Такое решение приняли начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский и атаманы казачьих войск.
..................................
В последнее время казаки принимают активное участие в социально-политических мероприятиях, реагируя на резонансные события. Так, в минувшем феврале московские казаки вызвались охранять столичные церкви после выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя, а в Тульской области во время выборов на каждом избирательном участке находилось по два казака в полном обмундировании для контроля за порядком.
Ранее казаки изъявили готовность сформировать дружины «полиции нравов» для борьбы с гомосексуалистами. http://www.gazeta.ru/news/seealso/2425693.shtml#2440485
Отряды казаков совместно с сотрудниками МВД будут патрулировать пострадавшие от наводнения Крымск и Крымский район, чтобы поддержать правопорядок и не допустить мародерства, сообщается на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Такое решение приняли начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский и атаманы казачьих войск.
..................................
В последнее время казаки принимают активное участие в социально-политических мероприятиях, реагируя на резонансные события. Так, в минувшем феврале московские казаки вызвались охранять столичные церкви после выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя, а в Тульской области во время выборов на каждом избирательном участке находилось по два казака в полном обмундировании для контроля за порядком.
Ранее казаки изъявили готовность сформировать дружины «полиции нравов» для борьбы с гомосексуалистами. http://www.gazeta.ru/news/seealso/2425693.shtml#2440485
-
- Уже с Приветом
Re: Казаки - защитники Отечества или нынешней власти?
Защитники Отечества от гомосексуалистов.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ряженые клоуны. Никакой реальной силы они не представляют, а государству выгодно показать, что оно поддерживает это проявление народного и исторического движения.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Их там не поймёшь. С одной стороны, много всяких ряженых, а с другой - они реально участвовали во многих конфликтах в гораычих точках добровольцами.Healer wrote:Никакой реальной силы они не представляют,
-
- Уже с Приветом
У вас там пункт, что они "охраниики власти". Но информация отсутствует. Вы уточните?worldCitizen wrote:Информация в подтверждение Вашего выбора приветствуется.
Peace
-
- Уже с Приветом
Пункты 1 и 2 НЕ противоречат друг другу, мало того они даже дополняют друг друга.
- Уже с Приветом
Не уверен, что это так. Но для кого-то безусловно Россия и определенный режим на данный момент -одно и тоже.
Peace
-
- Уже с Приветом
А откуда казачество получает деньги (кроме тумбочки и пожертвований) ?
-
- Уже с Приветом
Немного не в тему.
Я недавно прослушал по пути на работу "Тихий Дон" Шолохова. Там довольно интересно описывается казачество. И на мой сегодняшний взгляд книга довольно антисоветская. Как ее только пропустили тогда? Или все были так прозомбированы, что все видели с другой стороны?
Я недавно прослушал по пути на работу "Тихий Дон" Шолохова. Там довольно интересно описывается казачество. И на мой сегодняшний взгляд книга довольно антисоветская. Как ее только пропустили тогда? Или все были так прозомбированы, что все видели с другой стороны?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю казаки предоставляют свои услуги, и естественно, эти услуги должны быть оплачены. если их служба предоставляется государству, то оно и оплачивает, т.е. оплачивают по существу налогоплательщики.YURKO wrote:А откуда казачество получает деньги (кроме тумбочки и пожертвований) ?
-
- Уже с Приветом
От видеоклипов?YURKO wrote:А откуда казачество получает деньги (кроме тумбочки и пожертвований) ?
-
- Уже с Приветом
Казаки уже не первый год верой и правдой служат России, Путину и Русскому Чиновничеству. Спасибо им за это.worldCitizen wrote:Информация в подтверждение Вашего выбора приветствуется.
А смысл вашего опроса мне непонятен. Как вы собираетесь разделить эти вещи? По каким признакам?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
А чем казаки привлекли столь пристальное внимание?
Насколько мне известно, казаки -неформальные региональные организации типа "дружинников" во времена СССР.
Чем провинились то?
Насколько мне известно, казаки -неформальные региональные организации типа "дружинников" во времена СССР.
Чем провинились то?
Peace
-
- Уже с Приветом
Их родина - где то около Дона, по памяти. Берутся же они служить нынешней власти в любой точке нашей необъятной Родины. Никак не региональная организация.Frukt wrote:А чем казаки привлекли столь пристальное внимание?
Чем провинились то?
-
- Уже с Приветом
По памяти, они не силовая структура нынешней власти.worldCitizen wrote:Их родина - где то около Дона, по памяти. Берутся же они служить нынешней власти в любой точке нашей необъятной Родины. Никак не региональная организация.Frukt wrote:А чем казаки привлекли столь пристальное внимание?
Чем провинились то?
А провинились то чем?
Peace
-
- Уже с Приветом
Нет пунктов "защитники своих устоев,традиций, самобытности", "Модное течение, к коему присосалось куча гопоты", посему выбрал "не определился"
Я сам по крови Кубанский казак, понимаю тех, кто это начал у нас на Кубани, на Дону, хотя там в прошлом были совершенно другие казаки.
Для справки: Кубанские - переселенцы с Запорожской Сечи, коим Екатерина дала земли. Донские - беглые крестьяне со Средней полосы и Урала.
С другой стороны, когда наблюдал вновь сформированные сотни в городах Средней полосы, такое было ощущение, что туда собралось много всякой гопоты, желающей "потусить и побузить".
Защитниками Отечества в полном смысле слова как Кубанских, так и Донских казаков назвать нельзя. Скорее народными дружинами что-ли, ибо уровень подготовки у них слабенький, а организации - почти никакой.
Но с другой стороны, чаще они являются защитниками прежних устоев, традиций, кстати весьма неплохих.
Всё-таки дружинники - самое подходящее слово для нынешних казачьих формирований.
Я сам по крови Кубанский казак, понимаю тех, кто это начал у нас на Кубани, на Дону, хотя там в прошлом были совершенно другие казаки.
Для справки: Кубанские - переселенцы с Запорожской Сечи, коим Екатерина дала земли. Донские - беглые крестьяне со Средней полосы и Урала.
С другой стороны, когда наблюдал вновь сформированные сотни в городах Средней полосы, такое было ощущение, что туда собралось много всякой гопоты, желающей "потусить и побузить".
Защитниками Отечества в полном смысле слова как Кубанских, так и Донских казаков назвать нельзя. Скорее народными дружинами что-ли, ибо уровень подготовки у них слабенький, а организации - почти никакой.
Но с другой стороны, чаще они являются защитниками прежних устоев, традиций, кстати весьма неплохих.
Всё-таки дружинники - самое подходящее слово для нынешних казачьих формирований.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
А если бы эти пункты были, то какой бы выбрали?Leberecht wrote:Нет пунктов "защитники своих устоев,традиций, самобытности", "Модное течение, к коему присосалось куча гопоты", посему выбрал "не определился"
Peace
-
- Уже с Приветом
Выбрал "Защитники Отечества". Несмотря ни на что.
Peace
-
- Уже с Приветом
первое.Frukt wrote:А если бы эти пункты были, то какой бы выбрали?Leberecht wrote:Нет пунктов
1) "защитники своих устоев,традиций, самобытности"
2) "Модное течение, к коему присосалось куча гопоты", посему выбрал "не определился"
Бог с ними с гопотой и голытьбой, но те, что на Кубани и Дону, всё таки за свою самобытность, устои и традиции, что собственно тоже хорошо.
Мама рассказывала из своего детства на Кубани, как даже в Советские времена они после тяжёлой работы в поле вечерами всем хутором собирались на завалинке и "неплохо тусили", распеваю свои народные песни, растанцовывая с шашками и т.д. Было весьма душевно и весело.
Я сам как на Кубани, так и на Дону ни разу не был
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
В их устои и традиции, помимо перечисленных, входит защита Отечества.Leberecht wrote:первое.Frukt wrote:А если бы эти пункты были, то какой бы выбрали?Leberecht wrote:Нет пунктов
2) "Модное течение, к коему присосалось куча гопоты", посему выбрал "не определился"
Бог с ними с гопотой и голытьбой, но те, что на Кубани и Дону, всё таки за свою самобытность, устои и традиции, что собственно тоже хорошо.
Мама рассказывала из своего детства на Кубани, как даже в Советские времена они после тяжёлой работы в поле вечерами всем хутором собирались на завалинке и "неплохо тусили", распеваю свои народные песни, растанцовывая с шашками и т.д. Было весьма душевно и весело.
Peace
-
- Уже с Приветом
С последним они справиться не в сосотоянии по причине своей низкой подготовки и организованности.Frukt wrote:В их устои и традиции, помимо перечисленных, входит защита Отечества.Leberecht wrote:первое.Frukt wrote:А если бы эти пункты были, то какой бы выбрали?Leberecht wrote:Нет пунктов
Ровно с таким-же успехом можно говорить/судить о народных дружинах, как о защитниках Отечества.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Не знаю как они сейчас подготовлены. Вполне возможно казаки не являются силовой структурой. Но я имею ввиду, по сути. В их традициях в т.ч. -защита Отечества. Что не раз было в истории.Leberecht wrote:С последним они справиться не в сосотоянии по причине своей низкой подготовки и организованности.Frukt wrote:В их устои и традиции, помимо перечисленных, входит защита Отечества.Leberecht wrote:первое.Frukt wrote:А если бы эти пункты были, то какой бы выбрали?Leberecht wrote:Нет пунктов
Ровно с таким-же успехом можно говорить/судить о народных дружинах, как о защитниках Отечества.
Peace
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, защита местных устоев и самобытности, пусть даже при неспособности защитить Державу в случае развеликой оказии - тоже очень развеликое и важное дело, ибо Отчизна складывается из сотен таких местных устоев и традиций.
Посему может даже я и переголосовал-бы за первуй пункт с выше-оговоренной поправкой. Всё-таки, взрошенное племя, любящее свою малую Родину, всяк будет защищать и большую, ну хотя-бы от внешних врагов.
Хоть и не факт последнее, ибо казаки и на стороне немцев также усердствовали, за что я их лично не виню, ибо бабушка была вынуждена батрачить после того, как её образованных батькив коммунисты, расказачив, порешили, как водится.
Тем не менее, два вышибающих слезу марша ...
Прощание Саавянки в исполнении Кубанского Казачьего хора
Ну и само собой наш Кубанский, т.е. изначально Запорізький народный марш
Посему может даже я и переголосовал-бы за первуй пункт с выше-оговоренной поправкой. Всё-таки, взрошенное племя, любящее свою малую Родину, всяк будет защищать и большую, ну хотя-бы от внешних врагов.
Хоть и не факт последнее, ибо казаки и на стороне немцев также усердствовали, за что я их лично не виню, ибо бабушка была вынуждена батрачить после того, как её образованных батькив коммунисты, расказачив, порешили, как водится.
Тем не менее, два вышибающих слезу марша ...
Прощание Саавянки в исполнении Кубанского Казачьего хора
Ну и само собой наш Кубанский, т.е. изначально Запорізький народный марш
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Как уже упоминал в предидущем посту, казаки в первую очередь защищают свою мистечковость.Frukt wrote:Не знаю как они сейчас подготовлены. Вполне возможно казаки не являются силовой структурой. Но я имею ввиду, по сути. В их традициях в т.ч. -защита Отечества. Что не раз было в истории.Leberecht wrote:С последним они справиться не в сосотоянии по причине своей низкой подготовки и организованности.Frukt wrote:В их устои и традиции, помимо перечисленных, входит защита Отечества.Leberecht wrote:первое.Frukt wrote:А если бы эти пункты были, то какой бы выбрали?
При Царе она совпадала/перекликалась с державной. Про коммунистах дела обстояи иначе
за что опять-же Казаков грех винить, КМК
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Мне думается, что сеичас существуют множества региональных казачьих организаций. На уровне защиты, в первую очередь правопорядка у себя в регионе. Но при необходимости и защиты России.Leberecht wrote: Как уже упоминал в предидущем посту, казаки в первую очередь защищают свою мистечковость.
При Царе она совпадала/перекликалась с державной. Про коммунистах дела обстояи иначе
Правда некоторые участники считают, что казаки уже везде, но я пока не разу их не видел их в Петербурге. Тут эти традиции исторически менее развиты.
Peace