14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
Leberecht
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by Leberecht »

Блин, вот заладили про свои металло-искатели в кино.

Как будто сругих людных мест мало, где людей можно быстро "стусить" и отстреливать десятками.
В тех-же моллах заложи пару дымовых хлопушек в несколько урн, чтоб народ ломанулся к нужному выходу, а там решети их.

Эдак в очередной раз все деньги налогоплательщиков уйдут на всякие раздевающие сканеры, метало искатели и прочую фигню вместо медицины (реальной, не Обамовской), школ и т.д.
Ordnung muss sein!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

vm__ wrote:
Zorkus wrote:
vm__ wrote:
Zorkus wrote:И почему, кстати, там не было никакой охраны? (такой же вопрос к администрации колорадского театра).
Как надо правильно охранять кинотеатр?
Что за нелепый вопрос, как? Как в России их охраняют? Как тут охраняют здание суда? рамка металлоискателя на входе, 2-3 охранника вооруженных. Доступ в здание через пожарный выход снаружи, естественно, должен быть закрыт + на сигнализации. Нет способов 100% защитить что-то. Но можно защищать лучше, чем сейчас.
Можно, разумеется.
Если на входе в кино будут делать рентген, ощупывать, и отбирать маникюрные ножнички - то, скорее всего, публика станет меньше ходить в кино. Может, ошибаюсь.

В здание суда, а аэропорты, ..., народ, как правило, не развлекаться ходит, а как бы по необходимости.

В Китае псих в детсаду ножиком детишек резал - сколько металлоискателей-охранников надо на каждый детсад? Высота забора? Predator пускай над каждым детсадом летает 24/7/365?
А почему ножиком резал? Вполне мог бы и голыми руками детишек мелких поубивать (это к эффективности металлодетекторов-рентгенов).
Ок, насчет металлоискателей везде - да, конечно, может быть оверкил. Но вот охрана должна быть. В каждом университете, каждой школе, каждом детском саду, каждом кинотеатре должен быть как минимум один вооруженный охранник. Это ведь совершенно очевидно и реально. Да, он не всегда поможет. Но быть должен.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Zorkus wrote:
Bad Samaritan wrote:Извините за оффтоп, кто нибудь прикинуть может, сколько человек погибло в автокатастрофах, вчера, на пути в/из кинотеатра? Сколько заболело флю/диарреей/етц из-за визита в данные учреждения и сколько из них отбросит копыта соответственно? Я думаю что гораздо больше 12-ти. И ето за 1 день. А если бы сравнить статистику за 10-20 лет я думаю риск теракта в кинотетаре ( или любом другом публичном заведении ) просто блекнет по сравнению с немытием рук после посешения оного, неговоря уже о вождении машины туда и обратно.
Это понятно. Вероятность погибнуть в автокатастрофе, от инфаркта, инсульта и чего угодно куда выше, чем стать жервой такого вот происшествия. Но автокатастрофы и инфаркты запретить нельзя, а оружие - можно. Я тут говорю про то, что охранять сам кинотеатр можно и получше было бы. Если бы часть бюджета, который идет на мишуру, пустить на охрану. Вот сколько охранников был в той самой школе в колумбии? Хотя бы человек 5 вооруженных было?
Интересно что по вашему охрана бы делала в таком случае? Прыгала бы на амбразуру за $7 в час без бенефитов? Или рисковала бы свободой выбегая с пистолем наголо на каждый звук выстрела/взрыва в кинозале? Охрана сушествует для декорации, не более того. Вы предлагаете любое массовое мероприятие охранять как суды где люди и вышку нередко получают ? Вы ето серьозно?
Что касается закона, можно например запретить людям не мыть руки после туалета. Вот ходили бы люди в штатском туда-сюда и сканировали ладони подозрительных личностей на предмет наличия е-коли или еше чего. Ну и штрафы, сроки злостным нарушителям. Я уверен на 100% ето спасло бы больше жизней чем вами предлагаемая охранная схема.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Zorkus wrote:... Но автокатастрофы и инфаркты запретить нельзя, а оружие - можно....
Удобрения, ножики, бейсбольные биты, молотки, стамески, бейсбольные мячики запихнутые в носок, мыло-верёвки, крысиный яд, дубинки, ветки деревьев, камни, гальку, plastic shopping bags, жгуты-бинты медицинские, вилки-ложки, лопаты-вилы-топоры-штопоры, пивные-винные бутылки, ... - что ещё можно запретить?
И придётся им убивать типа только голыми руками?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

vm__ wrote:
Zorkus wrote:
vm__ wrote:
Zorkus wrote:...разница с М-16 в двух деталях,...
включая стоимость станка? ...
Причем тут это? Вы же знаете, почему semi-automatic AR-15 стоит 1000 $ примерно, а M-16 - 15-20k$?...
Дык я же не знаю! И именно поэтому и спрашиваю.
Спасибо за объяснение/информацию!
:fr:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

vm__ wrote:
Zorkus wrote:... Но автокатастрофы и инфаркты запретить нельзя, а оружие - можно....
Удобрения, ножики, бейсбольные биты, молотки, стамески, бейсбольные мячики запихнутые в носок, мыло-верёвки, крысиный яд, дубинки, ветки деревьев, камни, гальку, plastic shopping bags, жгуты-бинты медицинские, вилки-ложки, лопаты-вилы-топоры-штопоры, пивные-винные бутылки, ... - что ещё можно запретить?
И придётся им убивать типа только голыми руками?
Вы меня видимо не поняли. Я - против запрета оружия. Я считаю что это не выход. Я не имею в кармане готового решения проблемы чокнутых убийц. Имел бы - был бы сенатором уже.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Leberecht wrote: ...Эдак в очередной раз все деньги налогоплательщиков уйдут на всякие раздевающие сканеры...
Дешевле - пускай народ голышом ходит там, где есть угроза
(останется только просветить внутренности на предмет взрыв. устройств).
Сделать комфортную температуру - и люди потянутся!
Чем деньги налогоплательщиков зря тратить - пусть уж лучше люди сами забесплатно раздеваются. :umnik1:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Bad Samaritan wrote:
Zorkus wrote:
Bad Samaritan wrote:Извините за оффтоп, кто нибудь прикинуть может, сколько человек погибло в автокатастрофах, вчера, на пути в/из кинотеатра? Сколько заболело флю/диарреей/етц из-за визита в данные учреждения и сколько из них отбросит копыта соответственно? Я думаю что гораздо больше 12-ти. И ето за 1 день. А если бы сравнить статистику за 10-20 лет я думаю риск теракта в кинотетаре ( или любом другом публичном заведении ) просто блекнет по сравнению с немытием рук после посешения оного, неговоря уже о вождении машины туда и обратно.
Это понятно. Вероятность погибнуть в автокатастрофе, от инфаркта, инсульта и чего угодно куда выше, чем стать жервой такого вот происшествия. Но автокатастрофы и инфаркты запретить нельзя, а оружие - можно. Я тут говорю про то, что охранять сам кинотеатр можно и получше было бы. Если бы часть бюджета, который идет на мишуру, пустить на охрану. Вот сколько охранников был в той самой школе в колумбии? Хотя бы человек 5 вооруженных было?
Интересно что по вашему охрана бы делала в таком случае? Прыгала бы на амбразуру за $7 в час без бенефитов? Или рисковала бы свободой выбегая с пистолем наголо на каждый звук выстрела/взрыва в кинозале? Охрана сушествует для декорации, не более того. Вы предлагаете любое массовое мероприятие охранять как суды где люди и вышку нередко получают ? Вы ето серьозно?
Что касается закона, можно например запретить людям не мыть руки после туалета. Вот ходили бы люди в штатском туда-сюда и сканировали ладони подозрительных личностей на предмет наличия е-коли или еше чего. Ну и штрафы, сроки злостным нарушителям. Я уверен на 100% ето спасло бы больше жизней чем вами предлагаемая охранная схема.
Да, вы не поверите! Вооруженный охранник должен быть готов стрелять если надо, и получать свинец в пузо, чай на работе :rtfm: . Так же как и полицейский, за такую же примерно зарплату. Эти налеты совершаются не группами профессиональных бойцов. Вряд ли тот же Холмс имел боевые навыки как у спецназовца. Будь в зале охрана - его могли бы обезвредить. Имхо, один из наиболее реальных способов.

Я тут все один от вас отбиваюсь и отбиваюсь. Кто нибудь предложит эффективный способ борьбы с масс киллерами без массового запрета оружия и полного контроля большого брата над людьми?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Zorkus wrote:[. Кто нибудь предложит эффективный способ борьбы с масс киллерами без массового запрета оружия и полного контроля большого брата над людьми?
А это никому не нужно по причине крайне низкой вероятности стать жертвой такого террориста или маньяка. Просто журналисты раздувают ужастик, а на самом деле в банальных автокатастрофах гибнет людей на несколько порядков больше.
Всё на свете загадка и враки.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

nightmare2 wrote: Вчера с женой как раз фильм на тему посмотрели: God Bless America.
Может дело совсем не в оружии? :pain1:
В основном не в нем. Велики противоречия между людьми и слабы процедуры мирного нахождения компромиссов. Такие процедуры неплохо разработаны, например, в Roberts Ruls of Order (RRO). По идее этому в школах надо учить и уделять этому гораздо больше времени. Тогда легче будет постепенно сближать точки зрения.

Почему герои фильма встали на тропу войны? Их задолбало преобладание придурков вокруг и невозможность мирно влиять на ситуацию. Процедуры таковы, что тупое агрессивное большинство, не желающее вдумываться в доводы думающего меньшинства, прерывает последних на полуслове... В реальности ситуация несколько иная - у думающих в большинстве достаточно тормозов. На рискованные поступки идут лишь те, у кого тормоза срывает (как среди думающих, так и среди придурков).

Еще неплохо бы изменить отношение к жизни и смерти. Стоило бы, например, ввести наказание за произнесение всякой байды про слезу ребенка, бесценность жизни и пр., особенно широковещательно. Ведь сознание , ценности деформированы. Человечество регулярно выбрасывает огромные бабки для спасения "бесценной" жизни какого нибудь живого существа (особенно, когда идет картинка по тв), ценность жизни которого весьма сомнительна, в то время как на эти бабки можно было бы рутинно спасти много больше жизней. Нужен здоровый рационализм вместо сопливого гуманизма. Когда, скажем, за ради спасения недоношенного нежизнеспособного плода выбрасываются огромные медицинские ресурсы, а потом, чтоб десятки лет этот нежизнеспособный плод вести до смерти, выбрасываются огромные социальные ресурсы, начинаешь думать, что такое человечество заслуживает тех кар, которые на него сваливаются. И ведь напряжение от подобных вещей нарастает - может рвануть и покрепче...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Zorkus wrote:...и получать свинец в пузо, чай на работе :rtfm: . Так же как и полицейский, за такую же примерно зарплату....
А интересно - какая (в среднем, грубо) зарплата у охранников (кино, магазин, ....) --- у полицейских -- у спецназа?
И про benefits тоже интересно как бы.

(junk mail приходит регулярно про Cemetary Advantage - обещают чудовищную экономию!
А у профессионалов, которые готовы получать свинец в пузо на работе - наверное, скидки? или наоборот?)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

venka wrote:
Zorkus wrote:[. Кто нибудь предложит эффективный способ борьбы с масс киллерами без массового запрета оружия и полного контроля большого брата над людьми?
А это никому не нужно по причине крайне низкой вероятности стать жертвой такого террориста или маньяка. Просто журналисты раздувают ужастик, а на самом деле в банальных автокатастрофах гибнет людей на несколько порядков больше.
+100. Я про это тут и пишу уже 5-ю страницу. Но ведь со мной активно спорят, а потому я ожидаю предложение как этого добиться.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Олег Иванов, +1.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

vm__ wrote:
Zorkus wrote:...и получать свинец в пузо, чай на работе :rtfm: . Так же как и полицейский, за такую же примерно зарплату....
А интересно - какая (в среднем, грубо) зарплата у охранников (кино, магазин, ....) --- у полицейских -- у спецназа?
И про benefits тоже интересно как бы.

(junk mail приходит регулярно про Cemetary Advantage - обещают чудовищную экономию!
А у профессионалов, которые готовы получать свинец в пузо на работе - наверное, скидки? или наоборот?)
Не знаю. Покажете инфу - буду благодарен и пошлю виртуального плюшевого медвежонка.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Zorkus wrote: Да, вы не поверите! Вооруженный охранник должен быть готов стрелять если надо, и получать свинец в пузо, чай на работе :ртфм: .
Я когда то работал в вооруженной охране, правда не в Америке. Мне дали револьвер с 5ю патронами ( больше по закону нельзя давать, не знаю почему не дали больше ведь разрешения на него у меня все равно не было ) и сказали, пользоваться им-- воспрешено. Исключительно для сохранения собственной жизни можно стрелять. То бишь когда стоит выбор-- жизнь в тюрьме или свобода на кладбише. По крайней мере двое из той конторы застрелили вооруженных грабителей и сидели они очень долго, не знаю сколько, но будь здоров.
Zorkus wrote:Так же как и полицейский, за такую же примерно зарплату.
Да ну ето вы бросьте. Полицейские получают гораздо больше, у них больше прав и гарантий. И пузо под свинец они подстав;ять не будут , я вас уверяю. Может по пьяни или если у кого суицидальные наклонности-- таково тоже есть.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Олег Иванов wrote:Нужен здоровый рационализм вместо сопливого гуманизма.
Здоровый рационализм - хрен с ними, еще нарожают. Все остальное сопливый гуманизм.
Миру мир
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

adb wrote:
Олег Иванов wrote:Нужен здоровый рационализм вместо сопливого гуманизма.
Здоровый рационализм - хрен с ними, еще нарожают. Все остальное сопливый гуманизм.
Согласитесь что между етим и тратой по 2-3-5 миллиона на каждый невовремя вылезший 4-5- месячный плод есть какая то вменяемая граница. Вот в России ведь например не тратят столько на больного ребенка, вы как думаете ? И к особо древним скорая тоже не едет.

George Bernard Shaw]
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Граница есть конечно же. Ведь на месте 4-5 месячного вы не окажитесь никогда, а вот в кино ходите. В остальном и то и другой сопливый гуманизм.
Миру мир
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

oneway wrote:я считаю патрон единицей вооружения. Ибо им можно убить как минимум одного человека.
Он купил 6000...
Занесите в список свои автомобили, велосипеды, ножи, топоры и несомненно вилки с ножницами.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

oneway wrote:
Мой пойнт в тoм, что если было возможно создать систему слежения за пластиковой карточкой, то по крайней мере странно почему до сих пор невозможно было создать систему слежения за тем, что может отнять жизнь, а не 24 доллара...
Вы получили уже пермит на хранение, покупку оружия? Поверьте - купить легальное оружие намного сложнее, чем купить наушники за 24 доллара. Например резиденту Флориды в славном Нью Джерси оружие не продадут, то есть совсем.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

vm__ wrote: А чуть постарше дети могут развлекаться lockpicking (если ружо в сейфе -- не факт, что дети не достанут).
Ознакомьтесь с устройством современных сейфов, без ключей.
Оторвут у папы руку чтобы отпечаток пальца к сенсору приложить, и станут утюгом пытать, чтоы папа код доступа отдал?
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Zorkus wrote:Но автокатастрофы и инфаркты запретить нельзя, а оружие - можно.
Нет. Разве что переездом в страну, где оружие запрещено. При этом оружие есть в наличии у силовых структур и преступного элемента, не смотря на запрет.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Zorkus wrote:В каждом университете, каждой школе, каждом детском саду, каждом кинотеатре должен быть как минимум один вооруженный охранник. Это ведь совершенно очевидно и реально. Да, он не всегда поможет. Но быть должен.
Это психоз. Вы требуете вооружить несколько миллионов низкооплачиваемых вахтеров и оставить их наедине с детьми?
А детей в садик привозят мерседесы, а у вахтера полная неудовлетворенность жизнью и казенная пушка...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

oneway wrote:
Zorkus wrote:
oneway wrote:я считаю патрон единицей вооружения. Ибо им можно убить как минимум одного человека.
Он купил 6000...
Ну так можно считать колесо единицей транспортного средства. Если вы были на оружейных ярмарках, то там патроны продаются коробками по сотням штук. И люди приезжают со всей округи и покупают этих патронов сотнями и тысячами. Я сам удивляюсь, что не существует каких-то методов анализа и выявления психов на основе покупке оружия. Но я пока не вижу ваш поинт? Да, банк заботится о кредитках больше, чем государство - о жизнях своих жителей (или, вернее, для банка в его ситуации пробивать подозритильные активности по карте куда проще со всех точек зрения, чем для государства - отслеживать покупки всеми жителями). И?
Конечно можно..без колеса никуда не приедешь.. хоть на 12-ти двигателях, без патрона не убьёшь...хоть из 18-ти пистолетов...

Мой пойнт в тoм, что если было возможно создать систему слежения за пластиковой карточкой, то по крайней мере странно почему до сих пор невозможно было создать систему слежения за тем, что может отнять жизнь, а не 24 доллара...

Вообще..продажа оружия выгодна государству? Налоги за продажу оружия выше, чем за продажу штанов и помидоров? Думаю чтo да.. Поэтому и всем по фигу (по большому счёту) сколько единиц было кому-то продано...
О, начинают идти предложения по принципу поставить вторую рамку что бы не постреляли тех кто стоит в очереди на первую рамки.

Ну допустим узнали о его покупке. Вы удовлетворены? А дальше что? Приставить к нему пару агентов что бы каждый его шаг караули?

Для тех кото вывезли из совка (как девушки из деревни) - люди тут не любят что бы за ними следили кто и что покупает.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ну какой же это оффтоп. Это самая суть. Ну вы же понимаете что лить крокодиловы слезы о жертвах аварии как то некрасиво когда сам имеешь автомобиль. А вот если сам оружия не имеешь - то о жертвах оружия можно лить сколько угодно слез и казаться себе таким хорошим и заботливым.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”